일본식 카레 만드는 법을 알려주세요!

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    • 1FRK2018/06/27(Wed) 22:18:19ID:k5Mzg3NjQ(1/3)NG報告

      진한 갈색의 일본식 카레를 먹어보고 싶습니다.

      일본에 방문하였을 때에 여러번 먹었지만, 요리하는 방법을 모르겠네요.

      혹시 가르쳐주신다면 감사하겠습니다.

    • 2名も無き名無しさん2018/06/27(Wed) 23:34:49ID:EyNDYwMTI(1/1)NG報告

      カレーとはダークブラウンかと思ってた。w

      簡単です、スーパーにいって箱入りカレールーを買って
      その裏に書いてある材料も一緒に買います。

      そして、お肉と野菜を煮込んで、灰汁を少々取ったら
      丁寧にカレールーを溶かし込んで、弱火で5分ぐらいかき混ぜたら出来上がりです。?

    • 3名無し2018/06/28(Thu) 01:39:44ID:g1ODk0NDA(1/3)NG報告

      確か日本のメーカーのカレールーは何処の国向けだか忘れたけど黄色のほうがカレーらしくて好まれるからそうしてるって聞いたことがある
      茶色のカレーが欲しいなら日本の国内販売用を探すしかない
      海外向けを食べた事無いからわからいけど味はそこまで変わらないのでは?

    • 4名無し2018/06/28(Thu) 01:48:22ID:g1ODk0NDA(2/3)NG報告

      今ちょっと調べてみたら面白い
      海外向けのカレールーは宗教上の理由があったりして肉のアミノ酸等が含まれて無いことがあるらしいです
      それからパッケージ裏の作り方そのままでも美味しいですが日本の家庭だとそれぞれ隠し味をプラスしたりします

    • 5FRK2018/06/28(Thu) 02:56:51ID:c5ODY4OTY(2/3)NG報告

      일본에서 구입한 S&B Golden Curry를 이용했지만(사실 이건 한국에도 흔히 판매되고 있습니다.)
      일본스러운 느낌이 부족했습니다.
      일본카레와 한국카레의 중간 정도의 맛이라는 느낌이었습니다.

    • 6FRK2018/06/28(Thu) 03:11:36ID:c5ODY4OTY(3/3)NG報告

      아 어쩌면 고기와 야채가 너무 많았던걸까요?
      야채와 고기의 양을 조절해볼 필요가 있을 것 같습니다.

      감자와 당근, 양파를 많이 넣는 것은 일반적입니까?
      초콜릿이나 꿀은 또 어떤가요?

    • 7名無し2018/06/28(Thu) 03:59:09ID:g1ODk0NDA(3/3)NG報告

      カレーにプラスするものとしてチョコレートやハチミツは入れる人が多いです
      その他にもインスタントコーヒーや中濃ソースやヨーグルト等も一般的ですね
      あと玉ねぎを茶色になるまで炒めて入れても味に"コク"が出ます
      韓国語だとうまく伝わるかわからないですが日本だとカレーはこの"コク"にこだわる傾向があるみたいです
      あとやっぱりお店で食べるカレーの方が何時間もかけて作ってたりするので味は家庭で作るものより美味しいです

    • 8ジャギにはジャギの言い分がある2018/06/28(Thu) 07:19:49ID:c0MzgyODA(1/1)NG報告

      ボテっとしたカレーを作るのだ
      流動的な、さらさらカレーはカレーではない
      あんなもの
      そんなカレーわざわざ作って手の込んだ事をするくらいならインド人のふりしたネパール人のインドカレー屋にでも行けばよい
      さらさらカレーはちょっとも認めん
      ちょっともだ

    • 9名無し2018/06/28(Thu) 07:54:55ID:I4MTIzODA(1/1)NG報告

      ジャワカレーがスパイシーで美味しいと思う。
      ルーを使えば 普通は失敗しないと思うけど、
      水分が多いとさらっとしてしまうので、
      箱に書いてある分量を守った方がいい。

      うちは玉ねぎ、にんじん、ジャガイモの量は減らして、
      セロリ、なす、カボチャなど複数の野菜を入れている。
      そのほうが スープに野菜の旨味が出て美味しい。

      はちみつやりんごで甘味を足してもいいけれど、
      市販のチャツネを使うと 複数のフルーツとはちみつで甘味をだしているので、
      味が複雑になる。
      うちは 辛口のルーを選んで、チャツネをたっぷり入れている。

    • 10사이반2018/06/28(Thu) 09:59:43ID:k1MTM1MDA(1/1)NG報告

      S&B 골든 카레를 사서

      조리법대로 조리하면 되지 않을까 생각합니다.

      이것은 한국 대형마트에서 팔고 있습니다.

    • 11전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/06/28(Thu) 11:25:27ID:M3NDc1MTc(1/1)NG報告

      >>1
      カレールーは日本のものなら何でも良いと思いますが、一番大事なのは、、、
      ルーを入れる時には必ず火を止めてお鍋の温度を下げてから入れること!
      これだけでカレールーが綺麗に混ざって美味しさが違います。

      オススメはジャワカレーの辛口 ^ ^

    • 12名無し2018/06/28(Thu) 11:45:51ID:czNjUwNzY(1/2)NG報告

      箱の裏のレシピって言ってる人がいるけど
      日本語で書いてあって、スレ主さんには読めないのかも…?
      直輸入物だと輸入者名と内容量書いたシール貼ってあるだけってことが結構あるので。

    • 13名も無き名無しさん2018/06/28(Thu) 13:07:14ID:k2Nzc3NDQ(1/1)NG報告

      韓国で販売するのなら翻訳して販売するべきだろう。

    • 14名無し2018/06/28(Thu) 15:24:56ID:Y4MTkwMzY(1/2)NG報告

      >>12
      その心配は無用のようだね。

      韓国向けに輸出している食品メーカーも多々あるみたい。

    • 15名無し2018/06/28(Thu) 20:47:40ID:E1MjE2MTY(1/1)NG報告

      そうです 日本のカレールーは余計なことせずにinstruction通りに作るのが一番美味いのでアルよ。
      肉と野菜も指示通りの分量を指示通りtに切って入れるヨロシ。
      特にルーを投入する際に、鍋を火から下ろして濡れ布巾の上に乗せ、粗熱を取って入れてから混ぜるヨイネ。

    • 16名無し2018/06/28(Thu) 21:02:25ID:cwMzAzODQ(1/1)NG報告

      オレは隠し味にウスターソース入れてる
      気分によっては出汁醤油

    • 17名無し2018/06/28(Thu) 22:33:35ID:QyMjg1ODQ(1/1)NG報告

      それと要らん事をしないがヨロシアルよ。
      煮込む時にローレル入れるとか、ブイヨン足すとか、肉炒める時にクミン足すとかせん方が良いアル。
      日本のカレーは箱裏の指示通りに作る良いアルね。

    • 18名も無き名無しさん2018/06/28(Thu) 22:49:50ID:Q2MTczMzY(1/1)NG報告

      和風カレーとは
      スーパーでカレールーを買ってくる事である。

    • 19名無し2018/06/29(Fri) 09:42:55ID:c3OTc3ODg(1/1)NG報告

      箱の裏の通りに作るだけでいい
      余計なものは一切なし

    • 202018/06/29(Fri) 19:27:42ID:I5MjgyODA(1/1)NG報告

      和風カレー・・・?
      蕎麦屋で食べられる、カレーどんぶりとかのカレーかな?
      日本のカレールーに、「カツオ出汁」か「昆布出汁」の素を加えて、塩加減を調節してみれば和風カレーになるのではないかな?
      具材は玉ねぎと肉だけ、上にグリーンピースを載せても良いかな。
      和風カレーの素というものも売られているけど、うどん用なので、恐らくサラサラしたルーなのでしょうから、ごはんにかけるには、少しとろみが足りないかもしれない。
      とろみをつける時は、水に溶いた片栗粉を少しずつ加えて調節すればよいね。

    • 21名無し2018/06/30(Sat) 00:33:47ID:M4OTQ3MTA(2/2)NG報告

      >>14
      S&Bのゴールデンカレーがローカライズされて売られていればいいんだけどね。
      まあ、他のカレールーでもレシピ自体はほぼ同じだからどうにかなるか。

    • 22K-POPファン2018/06/30(Sat) 01:10:12ID:A5NzEyNTA(1/1)NG報告

      我が家は「ジャワカレー スパイシーブレンド」です。

    • 23名無し2018/06/30(Sat) 11:39:23ID:g3MDUwNzA(1/1)NG報告

      石川県の「いしる」という能登の魚醤油調味料を、かくし味にいれたら和風になるニダ。

    • 24名無し2018/06/30(Sat) 11:51:34ID:cwOTQyODA(1/1)NG報告

      하이라이스가 맛있다

    • 25ジャギにはジャギの言い分がある2018/06/30(Sat) 14:44:04ID:AzMTg5NTA(1/1)NG報告

      >>24
      ハヤシライスはカレーではない

    • 26名無し2018/06/30(Sat) 15:01:31ID:EwMTM4MTA(2/2)NG報告

      我が家は子供(7歳・5歳)がちっちゃいから、カレーの王子様。

      但し、大人用は玉葱(生姜・ニンニク・人参を摩り下ろしたもの)を飴色になるまで炒めて、スパイシーなカレー粉を加えてダブルルーにするね(笑)

      別鍋にカレーの王子様とインスタントコーヒーを少量加えて出来上がり。

    • 27名無し2018/06/30(Sat) 20:26:23ID:c5Mjg1MzA(1/2)NG報告

      >>16
      今思ったのだが、それはひよっとしてハヤシライスの事ではないかね?

    • 28名無し2018/06/30(Sat) 20:29:24ID:c5Mjg1MzA(2/2)NG報告

      >>27は間違い、>>16でなく>>1へである。

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