【clien掲示板】
韓国人「夏になると日本で食べられている不思議な料理をご覧ください・・・」
➡日本の流し素麺が取り上げられていました(笑)
https://www.clien.net/service/board/park/11900096GIF(Animated) / 2.08MB / 1750ms
GIF(Animated) / 1.39MB / 3600ms
夏の定番料理らしいんだが、 水刺身ってのを釜山で食べた事があるね。
イカやタコ、その他海産物を野菜とまじぇまじぇして食べるwwYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=F4yffw0rm-E
>>5 음식물 쓰레기 먹고있네 ㅋ
赤色は唐辛子か…真っ赤やんけ
韓国の唐辛子生産量が気になります。>>5
珍しい食べ物ですね。
味付けは塩なのかな?
熱中症対策の水分補給には最適でしょうね。>>11
そのスイカを勝手に取って(盗んで)白人の友人達とぶつけ合いっこして遊んでいた私です(笑)
日本のスイカと比べると凄く小さくてソフトボール程度のものでした。초계탕(醋鷄湯) - Cold Chicken Soup
YouTubehttps://youtu.be/FPsiuZCCnug
한국여름의 대표적인 음식인 삼계탕과 반대로 차가운 닭요리입니다.
저는 더운데 뜨거운 요리보다 차가운게 좋습니다>>17
蕎麦かチヂミと一緒に食べるのですね。
確かに暑い日でも食べやすい料理ですね。
食べてみたい ^ ^>>3
これは自分的には無いわー(^^;;
日本人的には想像出来ない。>>7
これも美味そうだな(≧∀≦)>>11
中国ではスイカに塩ではなく砂糖なんですよね。
だからご飯を投入して甘さを出すと言うのはあながち間違いではないと思うのだけど…。
俺は食感を想像しただけで無理w>>24
この写真は本当のラーメン二郎ではなくて
その店を模した店のラーメン。
ラーメン二郎は人気があり過ぎて模倣店がたくさんあるんだよ。
ちなみに俺も一月に一度は食べたくなる(≧∀≦)
これもほかの店の。
日本に来たら是非食って頂きたいラーメン。>>27 아닌데? 대부분 삼계탕먹는데...
>>29
鰻wwww>>20
오랜만입니다.
네... 콩 국물에 면을 넣어서 먹는 음식입니다.
호불호는 다소 있지만 좋아하는 사람도 많아요.
국물을 시원하게 해서 먹으면 맛있어요.>>32
なんかうちの嫁はボシンタンは妊婦に良いと言ってたな。
ボシンタンって保身湯と書くんでしょ?>>36
無くはないだろ。
中国の東北地方では普通に補身湯の店が普通にある。
うちの嫁はすごく美味いし妊婦に良いと言っていた。
中国朝鮮族が大体店をやってるようで
今度うちの嫁の実家に帰ったら食べてみようと思っている。
中国でも補身湯は朝鮮の文化だと認識されてるようだ。
この写真は嫁さんの実家の裏手にあった朝鮮料理屋のもの。>>39
아마도 한국에서 개고기를 먹는 사람의 비율은 일본에서 고래고기를 먹는 사람의 비율과 비슷할 것으로
생각됩니다. 젊은이들은 좋아하지 않지만, 아무래도 노년층이 더 좋아하는 음식이라고 생각됩니다.
그리고 나름 소고기나 돼지고기와 다른 맛있습니다.>>35
私の記憶が間違いなかったですね ^ ^
当時、すごく驚きましたが食文化の違いと納得してました。
実際、市場に犬肉が売ってましたので免疫もありましたので(笑)八ヶ岳の山小屋(ややペンション風)で食べた《牡丹(猪)鍋》が美味かった。
標高1400mの朝夕の冷え込みが酷いから、夏でも夜は4℃近くまで冷え込む。
囲炉裏で食べる牡丹鍋は最高に美味い。
赤味噌の濃厚なスープで煮込んでるから、ワインでもいける(笑)
韓国では犬以外で獣肉を食べたりするのかね?
※動画はイメージYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=6gIF3_vJRpQ
鰻丼食べたい
なんか日本人の中には犬肉を食らう朝鮮人は
下劣な連中としたい奴らがいるようだけど
実は今の70代から上は犬肉を食べた事がある奴が少なからずいる。
その証拠に俺の親父が実際食べた事がある。
うちの親父は建築会社の現場監督で当時はコンビニなんて便利なものなんて無いから
土工さん達は昼飯に弁当を持ってくるか
飯場で何か作って食べるしかなかった。
昼飯時にうちの親父が飯場に戻ると土工さん達が鍋をつついていたそうだ。
親父がそれは何鍋かを聞いたらそのうちの1人が鹿鍋だと言ったわけよ。
で、その土工さんがうちの親父に鍋に加われというわけよ。
良い匂いだから何気なく輪の中に入ったら
どうも様子がおかしいわけよ。
なんか皆んな黙ってるし鍋に青い色した油が浮かんでたりするわけよ。
で、その土工さんが鍋をよそってくれて
さあ食えと言われたわけよ。
そしたらやたらと筋張っていて豚肉とも牛肉とも違う食感で
なんか釈然としないものを感じたからうちの親父が
その土工さんに聞いたわけさ。
本当にこれは鹿鍋なのかって。
そしたらその土工さんがこう答えた。
「ああ間違いなく鹿鍋だよ。庭先でワンって鳴く鹿だけどな。」
と言ってそこに居た土工さんが全員大笑いしたと言うw>>44
その話には続きがあってその土工さん達は昼飯になると
犬だろうが猫だろうが食べたそうだ。
もっとも猫は不味いという話だったんで
犬鍋より大分落ちたらしいが。
なんでも後からその土工さんの事を聞いたら
「犬殺しの名人」とあだ名がついてたそうだw
犬をシメる時にはやり方があるらしく
まず首を縄でくくり木に吊るして頭をポカリと殴ってシメるそうだ。
この犬殺しの名人はまさしく名人でどんなに大騒ぎする犬でも
1発ポカリと殴るだけでシメてしまうそうで
仲間の1人があまりにシメ方が見事なんで
俺にもやらせろときた。
犬殺しの名人はその男に棒切れを渡して
犬を縄でくくって木に吊るしたら犬が案の定大騒ぎしたそうだ。
そんな調子だから急所に当たるはずもなく
殴れば殴っただけ犬が大騒ぎする。
その男が完全に焦って殴り続けていたけど
全然死なないので随分と凄惨な事になってきた。
それを見ていた犬殺しの名人が棒を取り上げて見てられないと一言吐き捨てて
ポカリと一発殴ったらそのままその犬は鳴き止んだそうだ。>>45
実際俺の子供の頃は野良犬も結構いたし
日本も高度成長期とは言え田舎だったから
まだ未開なところはあった。
つまり俺らの血の中にも犬を食って出来た血が入っているという事。
その犬殺しの名人が朝鮮系の人物かどうかは今となっては知る由も無いが
昔はよく日本人も普通に犬肉を食っていたという話。日本でも犬食べる地域はありますょ…
店とかないですけど
韓国で夏に食べられる不思議な料理を教えてください
47
ツイートLINEお気に入り
30
17