韓国のみなさんへ。もし唐辛子がこの世から消えたら困ります?
日本でいえば醤油か味噌が消えたらってことになるのかな?ハバネロがある
백김치 먹어야지
ありえないスレは評価しない
火病が無くなる
한국요리는 15세기로 돌아가는것입니다
후추가 있다.
라면 맛이 바뀔텐데 그게 제일 걱정이네요. 라면이 있으니까 괜찮다라고 답변하려고 했지만..
日本人的にはうどんとそばの薬味に困ります。
>>9
別に変な意図はありませんよ。
韓国のみなさんの唐辛子への思いを聞きたかっただけです。인도, 태국, 멕시코, 중국 등 수많은 요리들이 사라진다.
韓国の人は、辛さのレベルはどの程度まで大丈夫なんだろう?
日本産のキムチは全然辛くないと感じるようだけど。
本場のキムチは相当辛いの?>>17
음.. 청양고추라고 매운 고추가 있지만.. 멕시코것엔 비할 수 없습니다.잔인하네요
一方、日本では七味が六味になった
俺、韓国料理はどこか味が単調なのでどうでもいいけど
タイ料理とか好きだし
インドネシア料理も好きだし
インド料理も好きなんだよ일본 형님들, 아무리 if라도 이건 좀 너무하시는 것 아닙니까? 상상만 해도 참혹하군요.
うどんが美味しく食べられないじゃないか
(ニヤニヤしてスレ覗いたら普通の内容だったなんて言えない)나는 고춧가루가 없어도 문제 없을 것이라고 자신 있었지만
외국에서 고춧가루 없이 생활하니,정말 힘들었다.>>9
こういうスレはアンケスレと呼ばれ日本でも忌み嫌われています
アフィリエイトブロガーが自分のブログのネタにする為の物ですカレー食べられないのは困るなあ
やっぱり韓国人にとって唐辛子は欠かせないものなんですね。
日本人で言ったら何だろう…?味噌かな?
こういう違いもまた、面白いものですね!日本で言ったら、出汁じゃないかな?
…それは確かに残酷だ
むりむり
やめて
耐えられない!キムチの起源は日本だという主張を見たことがある
秀吉が足を温める為に靴の中に唐辛子を入れて朝鮮半島に行き
朝鮮人が唐辛子を入手した꺄아아악!!
唐辛子と味噌・しょう油を一緒にするなよ。
類似した香辛料を対比せい。>>1
한국 요리는 고추 없어지는 것보다 된장, 간장 없어지는 것이 영향이 더 크다.「おかま」になるしかないだろう
この世から唐辛子が消えたら
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