この世から唐辛子が消えたら

33

    • 1つくね2016/10/10(Mon) 16:53:38ID:kzNDU4NTA(1/3)NG報告

      韓国のみなさんへ。もし唐辛子がこの世から消えたら困ります?
      日本でいえば醤油か味噌が消えたらってことになるのかな?

    • 2名無し2016/10/10(Mon) 17:33:05ID:E3NDc1NDA(1/1)NG報告

      ハバネロがある

    • 3지나가던 한국인2016/10/10(Mon) 17:33:36ID:k3MDc4ODA(1/1)NG報告

      백김치 먹어야지

    • 4名無し2016/10/10(Mon) 17:33:46ID:g0MTYwOTA(1/1)NG報告

      ありえないスレは評価しない

    • 5名無し2016/10/10(Mon) 17:33:53ID:IyNjI0NDA(1/1)NG報告

      火病が無くなる

    • 6名無し2016/10/10(Mon) 17:36:04ID:c1NzQ3MTA(1/1)NG報告

      唐辛子粉でお祭りしよう!

    • 7名無し2016/10/10(Mon) 17:36:57ID:A2NzIzNjA(1/2)NG報告

      한국요리는 15세기로 돌아가는것입니다

    • 8名無し2016/10/10(Mon) 17:37:27ID:U5MzU0NTA(1/1)NG報告

      これからの季節、豚キムチ鍋が食べられなくなるのはキツイわ

    • 9名無し2016/10/10(Mon) 17:42:38ID:g2OTU3NzA(1/1)NG報告

      이곳의 관리자는, 이렇게 간단하게 의도가 보이는 스레도 허가합니까?

    • 10무명왕2016/10/10(Mon) 17:44:06ID:MyMjAzMA=(1/1)NG報告

      후추가 있다.

    • 11名無し2016/10/10(Mon) 17:45:02ID:EyODY4MA=(1/1)NG報告

      라면 맛이 바뀔텐데 그게 제일 걱정이네요. 라면이 있으니까 괜찮다라고 답변하려고 했지만..

    • 12つくね2016/10/10(Mon) 17:45:02ID:kzNDU4NTA(2/3)NG報告

      日本人的にはうどんとそばの薬味に困ります。

    • 13名無し2016/10/10(Mon) 17:45:59ID:QxNDk1OTA(1/1)NG報告

      日本にも古くから一味唐辛子や七味唐辛子とかあるんですけど…
      そんなに古くからでは無いけど。
      唐辛子が入って来て食材として使うのは韓国とは世代は違わないんじゃないかな?
      ヒデヨシちゃんが朝鮮半島へ攻め込む時に寒さ対策で唐辛子を靴底に入れて暖を取ったと聞く。調理用をそのように使うとは思えないし?

      薬味は日本ではそれなりに代用があるし、唐辛子メインの料理もそんなに食べないから、日本では八角とか香辛料でアレンジするかな?

      あと、唐辛子は素材で味噌や醤油は万能調味料だから。比較対象としつ変と思います。

    • 14つくね2016/10/10(Mon) 17:47:26ID:kzNDU4NTA(3/3)NG報告

      >>9
      別に変な意図はありませんよ。
      韓国のみなさんの唐辛子への思いを聞きたかっただけです。

    • 15名無し2016/10/10(Mon) 17:48:34ID:Y1ODc3NDA(1/1)NG報告

      七味唐辛子が作れなくなるのは困るぞ、あれがないと、うどんもそばも、昔風の中華そばも味気なくなる。
      画像は秋田県の有名な中華そば屋「三角そば」の中華そば。
      ステルスになっていないマーケティングだw

    • 16Xenteros2016/10/10(Mon) 17:50:19ID:QxMTQyNjA(1/1)NG報告

      인도, 태국, 멕시코, 중국 등 수많은 요리들이 사라진다.

    • 17名無し2016/10/10(Mon) 17:55:41ID:E3OTg3MDA(1/1)NG報告

      韓国の人は、辛さのレベルはどの程度まで大丈夫なんだろう?
      日本産のキムチは全然辛くないと感じるようだけど。
      本場のキムチは相当辛いの?

    • 18名無し2016/10/10(Mon) 17:56:33ID:A2NzIzNjA(2/2)NG報告

      >>17

      음.. 청양고추라고 매운 고추가 있지만.. 멕시코것엔 비할 수 없습니다.

    • 19名無し2016/10/10(Mon) 17:57:56ID:IwNTc5ODA(1/1)NG報告

      잔인하네요

    • 20名無し2016/10/10(Mon) 18:24:52ID:c5NTQyMTA(1/2)NG報告

      一方、日本では七味が六味になった

    • 21こまる・・・2016/10/10(Mon) 19:10:42ID:I3NDg4OTA(1/1)NG報告

      俺、韓国料理はどこか味が単調なのでどうでもいいけど
      タイ料理とか好きだし
      インドネシア料理も好きだし
      インド料理も好きなんだよ

    • 22名無し2016/10/10(Mon) 19:24:58ID:kwMDYzODA(1/1)NG報告

      일본 형님들, 아무리 if라도 이건 좀 너무하시는 것 아닙니까? 상상만 해도 참혹하군요.

    • 23名無し2016/10/10(Mon) 19:27:36ID:Q5MjAxODA(1/1)NG報告

      うどんが美味しく食べられないじゃないか

      (ニヤニヤしてスレ覗いたら普通の内容だったなんて言えない)

    • 24名無し2016/10/10(Mon) 19:30:32ID:gzNDI3NzA(1/1)NG報告

      나는 고춧가루가 없어도 문제 없을 것이라고 자신 있었지만
      외국에서 고춧가루 없이 생활하니,정말 힘들었다.

    • 25名無し2016/10/10(Mon) 19:31:06ID:E4NzE3NTA(1/1)NG報告

      >>9
      こういうスレはアンケスレと呼ばれ日本でも忌み嫌われています
      アフィリエイトブロガーが自分のブログのネタにする為の物です

    • 26名無し2016/10/10(Mon) 19:33:31ID:c5NTQyMTA(2/2)NG報告

      カレー食べられないのは困るなあ

    • 27名無し2016/10/10(Mon) 21:06:36ID:Q4NTkxNzA(1/1)NG報告

      やっぱり韓国人にとって唐辛子は欠かせないものなんですね。
      日本人で言ったら何だろう…?味噌かな?
      こういう違いもまた、面白いものですね!

    • 28名無し2016/10/10(Mon) 23:48:00ID:YwODYwMDA(1/1)NG報告

      日本で言ったら、出汁じゃないかな?
      …それは確かに残酷だ
      むりむり
      やめて
      耐えられない!

    • 29名無し2016/10/10(Mon) 23:50:27ID:Y5MDU1OTA(1/1)NG報告

      キムチの起源は日本だという主張を見たことがある
      秀吉が足を温める為に靴の中に唐辛子を入れて朝鮮半島に行き
      朝鮮人が唐辛子を入手した

    • 30名無し2016/10/13(Thu) 00:22:17ID:AwODM4MTQ(1/1)NG報告

      꺄아아악!!

    • 31名無し2016/10/13(Thu) 01:53:20ID:Y0NjkxNjM(1/1)NG報告

      唐辛子と味噌・しょう油を一緒にするなよ。
      類似した香辛料を対比せい。

    • 32名無し2016/10/13(Thu) 01:59:33ID:EzODIzMDc(1/1)NG報告

      >>1
      한국 요리는 고추 없어지는 것보다 된장, 간장 없어지는 것이 영향이 더 크다.

    • 33倍達2016/10/13(Thu) 10:40:13ID:gxMjE4ODA(1/1)NG報告

      「おかま」になるしかないだろう

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除