이것은 무슨 식재료 입니까?

43

    • 1유루유리2018/05/31(Thu) 05:27:06ID:UxMjMwODA(1/8)NG報告

      생전 처음 보는 식재료 같은데

      오쿠라인가? 그렇게 부르는거 같은데요

      한국에서는 전혀 찾을 수가 없는데 무슨 맛인가요?

      고추같아 보이기도 하네요

    • 2名無し2018/05/31(Thu) 09:58:25ID:MxODExMDE(1/5)NG報告

      >>1
      あれ?韓国にはオクラは無いの?

      オクラって日本語の様に思えるけど
      アメリカでもオクラで通じるんだよね。
      アメリカのガンボスープにもオクラってよく使われるよ。
      だから日本固有の野菜ではないと思うんだけど。

      確かグリーンマイルという映画で黒人の主人公が
      濡れ衣で死刑をされる前に食べたいと言ったのが
      オクラの入ったガンボスープだと言っていたよ。
      アメリカでは伝統的な料理みたいだね。

    • 3タコ2018/05/31(Thu) 10:05:44ID:g2OTEwMjU(1/1)NG報告

      ホテル?

      ごめんなさい…

    • 4んぎっ2018/05/31(Thu) 11:21:13ID:E5Mjc0OTA(1/2)NG報告

      한국에는 없다. 오이와 고추의 중간 맛이 날 것 같다.

    • 5名無し2018/05/31(Thu) 13:04:07ID:kxMTM2NzY(1/3)NG報告

      中はネバネバしている。

      キュウリやピーマンより山芋の方が近い
      写真の様に刻んで鰹節と醤油をかけると美味しい。


      写真じゃ分かりにくいが太さは1cmちょっとだろう。

    • 6名無し2018/05/31(Thu) 13:06:12ID:kxMTM2NzY(2/3)NG報告

      何が書いてあるのか知らないが、wikiが短いw


      https://ko.wikipedia.org/wiki/오크라

    • 7名無し2018/05/31(Thu) 13:48:55ID:MxODExMDE(2/5)NG報告

      >>4
      へー無いんだ。
      ありそうなもんだけどな。

    • 8トゥットゥルー2018/05/31(Thu) 21:01:16ID:A2MjMzOTU(1/1)NG報告

      처음보는거네요
      고추같은거일까?

    • 9유루유리2018/05/31(Thu) 21:09:37ID:UxMjMwODA(2/8)NG報告

      >>2밥하고 먹으면 맛있게 생겼어요

    • 10유루유리2018/05/31(Thu) 21:10:43ID:UxMjMwODA(3/8)NG報告

      >>5끈적끈적하다는 것은 들었습니다

    • 11Pata de marrano2018/05/31(Thu) 22:56:06ID:c2NDU4NzY(1/3)NG報告

      オクラ 英語でokra確かアフリカ原産で、あのネバネバ(ムチン、山芋のネバネバと同じ)が栄養の元。
      女性は美容の為には常食した方が良い。
      カーペンターズの有名な曲ジャンバラヤの中のジャンバラヤとガンボにもオクラは入っているぜ。
      ガンボは内臓の真っ赤っかな煮込みで、韓国人の好みそうな味だぜ。
      日本人はオクラを塩で揉んだあと茹でて、麺つゆ掛けたり、胡麻和えにして食べてるよ。

    • 12Pata de marrano2018/05/31(Thu) 22:58:52ID:c2NDU4NzY(2/3)NG報告

      >>8 全く辛く無いね。
      アフリカでは美女の指と云われていると言う。

    • 13Pata de marrano2018/05/31(Thu) 23:03:26ID:c2NDU4NzY(3/3)NG報告

      >>11何故塩で揉むかと言えばオクラには細かい毛が生えていて、そのまま茹でて食べればその毛がハリハリと舌に当たって舌触りが悪いからである。

    • 14K-POPファン2018/05/31(Thu) 23:34:31ID:I1NDE1NTA(1/1)NG報告

      韓国にオクラが無いとは意外だと思いました。

    • 15名無し2018/06/01(Fri) 00:16:50ID:U1MjI4MzU(1/2)NG報告

      オクラの肉巻き。
      お弁当のおかずの定番。

    • 16Pata de marrano2018/06/01(Fri) 04:00:30ID:UxODEyMzM(1/1)NG報告

      >>15美味そう!

    • 17名無し2018/06/01(Fri) 08:58:44ID:U1MjI4MzU(2/2)NG報告

      ねばねば丼。
      ピーマンやトウガラシのような強烈な味じゃない。
      やさしい味。

    • 18유루유리2018/06/01(Fri) 09:00:35ID:YzMTA2ODA(4/8)NG報告

      >>17유튜브 영상에서 본 적이 있습니다

    • 19カイカイ反応通信愛読者2018/06/01(Fri) 09:20:12ID:gwMjQwNDc(1/2)NG報告

      オクラの下処理。
      日本のスーパーにいくと、フィリピン産のオクラやThailand産のオクラも売られています。
      YouTubehttps://youtu.be/-XUxGbWbmQw

    • 20名無し2018/06/01(Fri) 09:57:47ID:AxODk1ODc(1/2)NG報告

      >>18
      見たのはこれじゃないのか?
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=srUXPa2miYI

    • 21ㅇㅁㅇ2018/06/01(Fri) 10:25:34ID:QxOTA5OTg(1/3)NG報告

      私も初めて見るものです 星の形ですね

    • 22カイカイ反応通信愛読者2018/06/01(Fri) 12:09:31ID:gwMjQwNDc(2/2)NG報告

      >>21
      韓国ではオクラが普及していないと知って驚きました。
      モロヘイヤは普及してますかね?
      やはりネバネバですけど。

    • 23名無し2018/06/01(Fri) 13:23:38ID:g1NzY4ODI(1/1)NG報告

      나도 처음 본다.
      신기하게 생겼네

    • 24ㅇㅁㅇ2018/06/01(Fri) 13:48:15ID:QxOTA5OTg(2/3)NG報告

      >>22
      あれ? 探して見るから流通されていましたwww
      私が無知だったようです。

    • 25유루유리2018/06/01(Fri) 13:48:46ID:YzMTA2ODA(5/8)NG報告

      >>20맞아요

      재일인가? 재일유튜버가 일본문화 알려주더라고요

    • 26유루유리2018/06/01(Fri) 13:49:37ID:YzMTA2ODA(6/8)NG報告

      >>24ㅋㅋㅋㅋ 판매하고 있네ㅋㅋㅋㅋ

      생전 처음 보는데

    • 27ㅇㅁㅇ2018/06/01(Fri) 13:52:41ID:QxOTA5OTg(3/3)NG報告

      >>26
      일단 다른 사람들도 모르는 것 보니까, 일반 가정집에서 주로 사용되는 것은 아닌 듯ㅋㅋㅋ

    • 28유루유리2018/06/01(Fri) 14:17:16ID:YzMTA2ODA(7/8)NG報告

      >>27아마 일식집이나 그런 쪽에 사용되는듯

    • 29名無し2018/06/01(Fri) 14:35:52ID:c5NjQ4Njk(1/2)NG報告

      おくらと夏野菜のカレー。
      かぼちゃと人参が入る普通のカレーより 低カロリーでヘルシー。

    • 30유루유리2018/06/01(Fri) 14:39:43ID:YzMTA2ODA(8/8)NG報告

      >>29매운 고추가 생각나서

      조금 거부감이 드네요ㅋㅋㅋ

    • 31名無し2018/06/01(Fri) 14:59:43ID:I4MzkzOTY(3/3)NG報告

      >>24

      安い・・・

    • 32名無し2018/06/01(Fri) 15:18:49ID:AxODk1ODc(2/2)NG報告

      >>25
      彼は、鉄道のYouTuberとしても有名。

      日本国籍だと思うよ。
      母親が釜山出身で、高校まで住んでたんでしょ?

    • 33名無し2018/06/01(Fri) 15:37:35ID:IwNDc2MjI(1/1)NG報告

      방사능 식품?

    • 34名無し2018/06/01(Fri) 16:53:55ID:Q2ODQwNzE(3/5)NG報告

      >>33
      煽るなら西側に来るな。
      アホ韓国人。
      同胞に迷惑がかかるぞ。

    • 35名無し2018/06/01(Fri) 16:55:09ID:Q2ODQwNzE(4/5)NG報告

      >>30
      全然辛くない。
      元々は外国の野菜なのにここまで日本人に馴染んだ野菜はそんなに無い。

    • 36んぎっ2018/06/01(Fri) 17:42:30ID:A3NDI3OTA(2/2)NG報告

      >>34
      제가 이미 통보했습니다.

    • 37名無し2018/06/01(Fri) 18:18:19ID:Q2ODQwNzE(5/5)NG報告

      >>36
      ご苦労さん。

    • 38名無し2018/06/01(Fri) 18:28:55ID:c5NjQ4Njk(2/2)NG報告

      オクラとナスの揚げ浸し。
      オクラとなすを素揚げして、だし汁+醤油+みりんに浸して、
      味をしみ込ませるだけ。
      冷やして食べても美味しい。

      夏野菜の揚げ浸し。
      野菜の種類を増やしてもOK.

    • 39Pata de marrano2018/06/01(Fri) 21:14:41ID:c1OTc0OTY(1/1)NG報告

      オクラは義弟の田圃で栽培していた。
      今年は米の栽培面積が倍増したのでやめたが、毎朝収穫に手間がかかる。
      塩で揉んで1分くらい茹でて麺つゆ掛けたり、カレーに入れてもいいし、内臓の煮込みガンボに入れても良い。
      女性には肌が綺麗になると言う事でオススメだよ。

    • 40名無し2018/06/02(Sat) 04:58:55ID:k3NjQzNTY(1/1)NG報告

      >>38
      あ、これ堪んねえなー(≧∀≦)
      美味そうだ( ^ω^ )

    • 41名無し2018/06/22(Fri) 18:07:58ID:Y1NzE2ODg(1/1)NG報告

      日本ではポピュラーな食べ物が、韓国ではあまり知られていないもの結構あるよね
      ソウル在住30代の友達が日本に来た時に1日目にBBQやったんだけど、豚トロとタンは初めて食べたって言ってて、2日目はスペインバルでパエリヤ頼んだら、パエリアは知らなかったですって言ってた。

      逆に日本人が知らないもので韓国ではポピュラーな食べ物もいっぱいあるんだろうね

    • 42名無し2018/06/22(Fri) 19:11:30ID:I0NjUyNzQ(1/1)NG報告

      韓国は露店で得体のしれない食材売ってるイメージ

    • 43Pata de marrano 2018/06/22(Fri) 22:48:13ID:U4OTIwNjg(1/1)NG報告

      素揚げにしても良い。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除