ホテル?
ごめんなさい…한국에는 없다. 오이와 고추의 중간 맛이 날 것 같다.
中はネバネバしている。
キュウリやピーマンより山芋の方が近い
写真の様に刻んで鰹節と醤油をかけると美味しい。
写真じゃ分かりにくいが太さは1cmちょっとだろう。何が書いてあるのか知らないが、wikiが短いw
https://ko.wikipedia.org/wiki/오크라>>4
へー無いんだ。
ありそうなもんだけどな。처음보는거네요
고추같은거일까?>>2밥하고 먹으면 맛있게 생겼어요
>>5끈적끈적하다는 것은 들었습니다
オクラ 英語でokra確かアフリカ原産で、あのネバネバ(ムチン、山芋のネバネバと同じ)が栄養の元。
女性は美容の為には常食した方が良い。
カーペンターズの有名な曲ジャンバラヤの中のジャンバラヤとガンボにもオクラは入っているぜ。
ガンボは内臓の真っ赤っかな煮込みで、韓国人の好みそうな味だぜ。
日本人はオクラを塩で揉んだあと茹でて、麺つゆ掛けたり、胡麻和えにして食べてるよ。>>8 全く辛く無いね。
アフリカでは美女の指と云われていると言う。>>11何故塩で揉むかと言えばオクラには細かい毛が生えていて、そのまま茹でて食べればその毛がハリハリと舌に当たって舌触りが悪いからである。
韓国にオクラが無いとは意外だと思いました。
>>15美味そう!
オクラの下処理。
日本のスーパーにいくと、フィリピン産のオクラやThailand産のオクラも売られています。
YouTubehttps://youtu.be/-XUxGbWbmQw私も初めて見るものです 星の形ですね
나도 처음 본다.
신기하게 생겼네>>27아마 일식집이나 그런 쪽에 사용되는듯
>>24
安い・・・>>25
彼は、鉄道のYouTuberとしても有名。
日本国籍だと思うよ。
母親が釜山出身で、高校まで住んでたんでしょ?방사능 식품?
>>30
全然辛くない。
元々は外国の野菜なのにここまで日本人に馴染んだ野菜はそんなに無い。>>36
ご苦労さん。オクラは義弟の田圃で栽培していた。
今年は米の栽培面積が倍増したのでやめたが、毎朝収穫に手間がかかる。
塩で揉んで1分くらい茹でて麺つゆ掛けたり、カレーに入れてもいいし、内臓の煮込みガンボに入れても良い。
女性には肌が綺麗になると言う事でオススメだよ。>>38
あ、これ堪んねえなー(≧∀≦)
美味そうだ( ^ω^ )日本ではポピュラーな食べ物が、韓国ではあまり知られていないもの結構あるよね
ソウル在住30代の友達が日本に来た時に1日目にBBQやったんだけど、豚トロとタンは初めて食べたって言ってて、2日目はスペインバルでパエリヤ頼んだら、パエリアは知らなかったですって言ってた。
逆に日本人が知らないもので韓国ではポピュラーな食べ物もいっぱいあるんだろうね韓国は露店で得体のしれない食材売ってるイメージ
素揚げにしても良い。
이것은 무슨 식재료 입니까?
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