>>13
大阪はちゃんとした鯨肉を使ったハリハリ鍋を出してくれるお店もあります。
今は豚肉や鶏肉で代用するところも多いけど。
野菜は水菜です。>>16
ピンキリなんですけど、五千円くらいが標準かな。
店によっては三千円くらいの量の少ないのもありますけどね。京都の舞鶴なら、これから夏になると岩牡蠣の牡蠣丼。3月いっぱいはマガキの牡蠣丼。
YouTubehttps://youtu.be/MBvMD9_y-24- 21名無し2018/05/28(Mon) 19:11:13(1/1)
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>>20
厳密に言うとビールじゃないんだけど、サッポロの麦とホップの黒もオススメです。
韓国では区分しないと思うけど、日本ではビールと発泡酒と第三のビールに分類していて、これは安い方のお酒。大手の出しているエールっぽいお酒なら、これがベストだと思う。>>10
北海道のシーフードだと、個人的にはホテイウオを推します!
これは本当に美味しいと思う。
YouTubehttps://youtu.be/Dwr3mGThbMw>>19
京都のニシン蕎麦。個人的には駅の立ち食いそば屋みたいなところのやつのほうが美味しいと思う。
YouTubehttps://youtu.be/6AWc9_lTzow千葉県ではウツボのことを「ナマダ」と呼びますが、コレを干物にしています。これも美味しい。
YouTubehttps://youtu.be/Gl0FgdkDx7M>>25
黒いハンペンというのが主に静岡県などでは普及してますが、京都では黒いちくわが売られています。
屋台みたいなスタンドで購入して炙りたてを食べるのがオススメ。>>16 皿鉢料理と言うのは宴会料理です、仲間と一緒に騒ぎながらお酒??を呑みつつ食べるもので、高級と言うものでは本来なら有りませんが
、最近ではお店によって高級な食材で高価な物もあります。
高知県は昔から女性の社会的地位が実質的に高く、宴会で男と一緒に飲食すると言う、日本でも珍しく、おそらく朝鮮では考えられなかった習慣が有り、その為皿鉢料理には羊羹の様なお菓子も載せられています。
しかも招かれていなかった人が突如参加しても大丈夫な様に考えられたモノです。
高知県はお酒が美味いですよ?。>>8ガンギエイを食べた事があるか韓国人?
人間の肉はあれと同じ味だぞ。
Bernard Cornwell Sharpe シリーズより、Moskva モスクワ遠征から帰還したフランス??将軍の言葉から。>>1 高知県のシーフードは、ウツボのタタキに唐揚げ、カタクチイワシの
幼魚のドロメの酢味噌にノレソレと言うアナゴの幼魚、チャンバラ貝と言う刀を持っていて、チャンバラをする貝、亀の手(ビスケー湾に面したスペインでは高級な貝)、ハガツオの刺身、魚のすり身の天麩羅、魚の棒寿司、箱寿司、姿寿司、更に海苔では無く薄焼き玉子で巻いた黄色い巻き寿司も有ります。
ひろめ市場では席だけ決めれば、色々なお店から料理を持ってきて、お酒と一緒に楽しめると言う、まあ、酒呑みに取っては天国の様な所です。
大丸デパートの
裏には本格アイリッシュパブも有りますよ。>>9
サメは食うが、エイは食わん>>38
아이돌에게 아줌마라고 한 것. 미안합니다wwwwwwww
ドゲザ!>>37
ホテイウオは韓国のほうが盛んに消費されているみたいですね。
https://plaza.rakuten.co.jp/mscasa/diary/200603030000/
韓国は世界一魚を食べている国、というのは初めて知りました。
世界一魚をたくさん食べている国は日本じゃないんだ。>>40
長野県に住んでるので、ニシン蕎麦はともかく、美味しい蕎麦屋さんは色々知ってます。
珍しい蕎麦だと山菜のオヤマボクチをつなぎに使ったオヤマボクチ蕎麦。
フノリを、つなぎに使った新潟県のヘギ蕎麦に似てますね。
YouTubehttps://youtu.be/VoaXSNsHzF8>>38
スレに関係ない事を書くからでしょ。
これも通報しておきますた(≧∀≦)サメ?はこの辺りでは湯引きにして酢味噌で食べたり、短冊状に切って鉄干しと言う塩干しに
して食べられていた。
関東ではハンペンの原料だね。>>45 その見た目は高知県のサメの鉄干しと同じ。
我が高知県にはメジカ(ソウダガツオ)の味醂干し、ハゲ(ツノハギ)の味醂干し、などもあります。
更にキビナゴの刺身、マンボウの煮物、カメの炒め煮、魚の炊き込みご飯、
クジラ肉の文化は和歌山県と変わらんと思う。って1に、なめろうって書いてあったねw
>>44
일본어로는 ホヤ군요. 한국어로는 モンゲ라고 합니다.
한국에서는 바닷가 酒飲み들의 보편적 술안주 입니다www 비빔밥 재료로도 쓰이는데 맛있죠.>>52
신기하군요! 좋은 팁 감사합니다. (〃・ิ‿・ิ)ゞ>>32
『たきもの ゑびす』のカレー味のちりめん山椒も美味しい。
はれまさんで職人をしてた、はれまの社長のお孫さんが開いた店。
京都の北野天満宮近くに店があって、百貨店だと大丸京都店に出店してる。>>16
自宅でもてなす風習の料理だから、高いのもあるしそうでないのもあるよw>>59
ちなみにこの参鶏湯は鳥の半身で900円だった。
安かったよ( ^ω^ )高知県の魚のすり身天麩羅のピンク色のオランダ天、更にカレー味のすり身カツ天、前にも書いたが是非、一度ハガツオの刺身を高知県西部の土佐清水で食べて頂きたい、刺身を美味いと思える味覚をお持ちの方なら後悔はしないと思う。
あとウメイロの刺身とか、お隣の四万十市では川魚の料理も豊かですぞ。
일본의 전통 해물 요리를 추천해주세요.
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