日韓の玉子家庭料理の画像スレッド

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    • 1玉子好きやねん2018/05/23(Wed) 19:19:49ID:Q0MTEyMDM(1/1)NG報告

      ダイソーという100円ショップでパセリの種と土を買って家庭菜園で育てました。玉子焼きです。?

    • 17うん?◆KyUpmG9.1.2018/05/24(Thu) 09:55:29ID:I1MzAyMDg(7/14)NG報告

      茶碗蒸し

    • 18hysolid2018/05/24(Thu) 11:11:36ID:g3OTk2OTY(1/4)NG報告

      계란 장조림

    • 19hysolid2018/05/24(Thu) 11:13:04ID:g3OTk2OTY(2/4)NG報告

      일본의 계란은 날계란으로 먹어도 한국보다 안전하다고 들은적이 있네요

    • 20カイカイ反応通信愛読者2018/05/24(Thu) 11:15:44ID:k3MjM4Mjg(1/19)NG報告

      >>18
      無水鍋で作る半熟の燻製卵。
      日本の卵は表面洗浄してあるので半熟や生で食べても安全です。中ることは、まずありません。

    • 21カイカイ反応通信愛読者2018/05/24(Thu) 11:18:31ID:k3MjM4Mjg(2/19)NG報告

      >>4
      これは家庭料理ではないんですけど、静岡県袋井市のご当地名物。「たまごふわふわ」。

    • 22カイカイ反応通信愛読者2018/05/24(Thu) 11:21:47ID:k3MjM4Mjg(3/19)NG報告

      マンガ「美味しんぼ」でも紹介されていた卵黄の味噌漬。
      原作者が福島県の風評被害を助長するようなデマを流したのは、残念でした。

    • 23カイカイ反応通信愛読者2018/05/24(Thu) 11:23:57ID:k3MjM4Mjg(4/19)NG報告

      >>19
      そうなんですよ。日本の市販されている卵の大半は表面洗浄してあります。
      YouTubehttps://youtu.be/c1pXpdjv3Vw

    • 24hysolid2018/05/24(Thu) 11:24:13ID:g3OTk2OTY(3/4)NG報告

      일본의 100엔 숍에서 반숙 계란을 구입해서 들어있던 소스에 먹은 적이 있는데 신선한 맛!

      맛있어서 놀란적이 있다 반숙 계란은 일본가면 먹는 음식 입니다

      한국에서는 잘 먹지 않네요.

    • 25カイカイ反応通信愛読者2018/05/24(Thu) 11:25:48ID:k3MjM4Mjg(5/19)NG報告

      >>24
      卵かけご飯。これは極端だけど、生で食べても安全です。
      YouTubehttps://youtu.be/T3XUfw95Kfg

    • 26hysolid2018/05/24(Thu) 11:26:01ID:g3OTk2OTY(4/4)NG報告

      닭의 사료도 한국과는 다르다고 들었습니다

      비린내도 적다고 들은

    • 27カイカイ反応通信愛読者2018/05/24(Thu) 11:41:42ID:k3MjM4Mjg(6/19)NG報告

      >>19
      日本の卵は表面洗浄してあるので、自家製マヨネーズをつくっても食中毒の危険性は、ほぼありません。
      YouTubehttps://youtu.be/Q7XIupYmTfI

    • 28カイカイ反応通信愛読者2018/05/24(Thu) 11:50:57ID:k3MjM4Mjg(7/19)NG報告

      >>26
      飼料に対するこだわりというのはあるかもしれません。
      日本人でも一部無知なバカは、黄身の色が黄色い卵のほうが栄養価が高いと勘違いしている連中がいますが、飼料を玉蜀黍メインにすれば黄身が黄色くなるだけで、飼料用米をメインにして与えれば、黄身の色は白くなります。栄養価は変わりません。
      最近の日本の養鶏場では、国内の米生産農家を保護してコラボレーションする狙いから、飼料用米を与えて白い黄身の卵を市販するところも出てきました。良い傾向だと思う。

    • 29うん?◆KyUpmG9.1.2018/05/24(Thu) 13:38:18ID:I1MzAyMDg(8/14)NG報告

      しかし、どこのだれか知らんが、よくこんな下らないスレを立てたものだ。

    • 30名無し2018/05/24(Thu) 14:35:08ID:U3NDExMDQ(1/1)NG報告

      >パセリの種と土を買って家庭菜園で育てた玉子焼

      パセリが卵を産むのか・・・

      卵焼きルール
      1 油は多めに入れる。
      2 フライパンは卵を入れる前に煙が出るほど加熱する。
      3 卵は混ぜすぎない。
      4 仕上げは火を止めて余熱で火をとおす。

      目玉焼きルール
      水を少量回し入れて蓋をする事で表面を蒸し焼きにする。

      焼くだけだと思ってる子はだいたい裏が焦げまくるんだよね。

    • 31カイカイ反応通信愛読者2018/05/24(Thu) 14:55:45ID:k3MjM4Mjg(8/19)NG報告

      カレーパンを卵とチーズでアレンジ。
      ただ、動画では仕上げにそのままオーブントースターに入れて焼いてますけど、アルミ箔を一枚上からかぶせて焼いた方が失敗しないとおもう。最後に一分間くらいアルミ箔を外して焼いてこんがりと仕上げる。コレは水を入れた魚焼き器グリルでも使えるテクニック。
      YouTubehttps://youtu.be/Y-tCjk-BMn8

    • 32カイカイ反応通信愛読者2018/05/24(Thu) 14:58:13ID:k3MjM4Mjg(9/19)NG報告

      >>31
      オーブントースターを使ったレシピだと、コレもオススメ。できればマヨネーズも自家製だと、さらに美味しい。(日本の卵は表面洗浄してあるので、生卵でマヨネーズを作っても安全です)
      YouTubehttps://youtu.be/vST03da_6wE

    • 33カイカイ反応通信愛読者2018/05/24(Thu) 15:01:40ID:k3MjM4Mjg(10/19)NG報告

      フライパンを使ったversion。
      このレシピは以前「カイカイ反応通信」でも紹介されていたと思うので、イルベの住人の朝鮮人は知っているかもしれませんね。卵はかき混ぜなくても良いです。
      YouTubehttps://youtu.be/WKJWK37jFYE

    • 34カイカイ反応通信愛読者2018/05/24(Thu) 15:09:57ID:k3MjM4Mjg(11/19)NG報告

      コレは家庭料理ではないんですけど、東京とか、主に関東圏のお寿司屋さんに行くと出されることがある「玉子焼」。
      普通の玉子焼とちがって、水分が少なくてフカフカした感じで、どちらかというと固いカステラみたいな食感。
      ぶっちゃけた話、コレを美味しいと思ったことは一回も無い。お店の人の話では、まだ砂糖が貴重だった時代に作られていた名残だとか言われましたけど、本当かどうかは知らない。
      ただ、観光のネタ話にはなるとおもうから、、朝鮮人観光客の皆様は、お寿司屋さんで食べてみることをお勧めします。
      くどいようですが、味は保証しませんよ!

    • 35カイカイ反応通信愛読者2018/05/24(Thu) 15:19:54ID:k3MjM4Mjg(12/19)NG報告

      コレも家庭料理とは関係ないけど日本のスーパーの一般的な卵売り場の光景。
      見れば分かるように茶色い殻の卵も白い殻の卵も半々くらいでならべられています。日本全国のスーパー、だいたいどこに行ってもこんな感じ。
      韓国は茶色い殻の卵が多いそうですね。
      実は日本でも一時期、茶色い殻の卵のほうが栄養価が高い!という根拠のないデマが流されたことがあって、いまだにバカな日本人消費者の一部は茶色い殻の卵のほうが栄養価が高いと勘違いしている間抜けもいますが、スーパーなどは偽情報に惑わされず,写真みたくちゃんと公平に販売しています。

    • 36玉子好きやねん2018/05/24(Thu) 15:20:46ID:MzMjk1NzI(1/1)NG報告

      栃木県の、力丸くんという玉子で作った玉子焼きに家庭菜園のパセリを入れた。見た目より美味い!
      >>1

    • 37うん?◆KyUpmG9.1.2018/05/24(Thu) 16:22:55ID:I1MzAyMDg(9/14)NG報告

      >>36
      そうか、作らないから大丈夫。

    • 38うん?◆KyUpmG9.1.2018/05/24(Thu) 16:23:55ID:I1MzAyMDg(10/14)NG報告

      >>34
      玉子焼きはとても美味しいですね。まるでカステラみたい。日本人って凄いですよね。

    • 39玉子好きやねん2018/05/24(Thu) 17:42:56ID:U5MDg5NDA(1/2)NG報告

      >>36栃木県の玉子は超美味い❗

    • 40전자 인간 3372018/05/24(Thu) 17:51:50ID:U0NDEwNDQ(1/2)NG報告

      >>39
      何が違うの?
      と意地悪を言ってみる。

    • 41うん?◆KyUpmG9.1.2018/05/24(Thu) 17:52:07ID:I1MzAyMDg(11/14)NG報告

      >>39
      岐阜県の方がうまい。

    • 42うん?◆KyUpmG9.1.2018/05/24(Thu) 17:59:49ID:I1MzAyMDg(12/14)NG報告

      >>39
      バレてるからイイね対抗しなくてもいいよ。

    • 43玉子好きやねん2018/05/24(Thu) 18:03:26ID:U5MDg5NDA(2/2)NG報告

      >>12岐阜県の玉子プリン
      >>41

    • 44カイカイ反応通信愛読者2018/05/24(Thu) 18:04:31ID:k3MjM4Mjg(13/19)NG報告

      エッグノッグ。
      ビールに生卵入れて、そのまま流し込む人もいる。映画「評決」に登場したポールニューマンはそれを昼飯にしていた。
      YouTubehttps://youtu.be/BQEjavuSf6s

    • 45うん?◆KyUpmG9.1.2018/05/24(Thu) 18:05:45ID:I1MzAyMDg(13/14)NG報告

      >>43
      違う

    • 46カイカイ反応通信愛読者2018/05/24(Thu) 18:08:36ID:k3MjM4Mjg(14/19)NG報告

      家庭料理と全然関係ないけど、岐阜コーヒーのモーニングサービスには茶碗蒸しがついてくることが多い。
      理由はよくわからない。岐阜県ってけっこう卵の消費量は多いんかな?

    • 47カイカイ反応通信愛読者2018/05/24(Thu) 18:13:57ID:k3MjM4Mjg(15/19)NG報告

      ゆで卵の殻を手早く剥くテクニック。
      YouTubehttps://youtu.be/GMSp208wX0k

    • 48カイカイ反応通信愛読者2018/05/24(Thu) 18:14:59ID:k3MjM4Mjg(16/19)NG報告

      >>47
      ゆで卵の殻を手早く剥くテクニック。
      YouTubehttps://youtu.be/YdCeiBTHwag

    • 49カイカイ反応通信愛読者2018/05/24(Thu) 18:21:56ID:k3MjM4Mjg(17/19)NG報告

      家庭料理じゃないけど、ピータン。
      食べるときにビールと口の中で混ぜると、アンモニアと炭酸が混ざって口の中で甘い味わいに変化する。炭酸なら何でもよいので、ビール以外のサワーとかでも同じ化学変化を口の中で味わえる。

    • 50カイカイ反応通信愛読者2018/05/24(Thu) 19:09:02ID:k3MjM4Mjg(18/19)NG報告

      今夜はこれ、長薯のすりおろしに卵と醤油を混ぜて、青海苔を散らす。
      ご飯にかけていただきます!

    • 51K-POPファン2018/05/24(Thu) 22:07:37ID:kwODYyMDA(1/2)NG報告

      卵ブランドスレッド却下されてしまいましたね!
      ドンマイです!

    • 52トゥットゥルー2018/05/24(Thu) 22:31:19ID:c5MzQ3MDM(1/4)NG報告

      >>9 쉽게 만드는 계란찜~

      1.계란을 그릇에 넣는다. (2개정도)
      2.약간의 물과 소금을 넣고 かき混ぜる.
      3.전자레인지에 5분 돌린다.

      그럼 완성~

    • 53K-POPファン2018/05/24(Thu) 23:55:39ID:kwODYyMDA(2/2)NG報告

      >>52
      とても簡単ですね。

    • 54トゥットゥルー2018/05/25(Fri) 00:19:24ID:ExNzU5NDU(2/4)NG報告

      >>53 어디까지나 그저 쉽게 만드는방법일뿐입니다.
      맛은 그렇게 보장하지못해요...

    • 55名無し2018/05/25(Fri) 01:07:14ID:YyNTkxNTA(1/1)NG報告

      >>52
      試してみたら水っぽい玉子焼きにしかならなかったw
      玉子の黄身だけを使うんじゃないのかな

    • 56トゥットゥルー2018/05/25(Fri) 01:24:21ID:ExNzU5NDU(3/4)NG報告

      >>55 물과 계란이 하나가 될때까지 かき混ぜる해야한다
      계란은 전부 사용하는게 맞다... 그리고 물의 量는 계란보다 조금 많게...

    • 57トゥットゥルー2018/05/25(Fri) 01:29:04ID:ExNzU5NDU(4/4)NG報告

      >>55 인터넷 사진이지만 이렇게 나오면 성공.

    • 58玉子好きやねん2018/05/25(Fri) 05:15:34ID:U1NDg4MDA(1/1)NG報告

      東に、玉子スレある。日本の玉子は安全で美味しい。

    • 59うん?◆KyUpmG9.1.2018/05/25(Fri) 05:17:23ID:A5OTU4MDA(14/14)NG報告

      >>58
      もう富山さんでいいね

    • 60전쟁을 미화하는 일본2018/05/25(Fri) 13:43:14ID:MxNzYwMDA(1/2)NG報告

      >>55

      전자레인지로 조리하는 것은 간단하지만 맛이 별로 없어서 추천하고 싶은 방법은 아니다
      아래 영상은 유튜브에서 계란찜을 만드는 영상인데
      요리에 소질 없는 사람도 쉽게 따라서 할 수 있다

      재료
      계란 3개
      물 100ml
      ねぎ 10g
      소금 1/3T
      설탕 1/3T
      통깨 1/3T
      참기름 약간

      YouTubehttps://youtu.be/ORNiBOoLwCY

    • 61전쟁을 미화하는 일본2018/05/25(Fri) 14:13:14ID:MxNzYwMDA(2/2)NG報告

      >>60

      1.계란 3개 투하

      2.계란을 풀어준다

      3.소금,설탕 투하

      4.골고루 섞기

      5.뚝배기 그릇 깊이의 70~80%까지 물을 부어주고 섞는다

      6.중간 불에서 시작, 젓가락으로 섞어준다

      7.어느정도 익으면 ねぎ를 넣고 뚜껑을 닫고 약한 불로 바꾼다(중요함)

      8.약한 불에서 살짝 탄 냄새가 날 때까지 4~5분 정도 끓인다

      9.완성된 계란찜 위에 통깨와 참기름을 뿌린다

    • 62カイカイ反応通信愛読者2018/05/25(Fri) 17:08:41ID:E3Nzk2NzU(19/19)NG報告

      鶏に、与える飼料を変えれば卵の卵黄の色は様々に変えられる。
      黄色い卵黄の卵が栄養価が高い良い卵だ、というのは、単なる迷信です。
      http://kakeien.com/jikken.htm

    • 63전자 인간 3372018/05/25(Fri) 17:46:03ID:M4MjYyNzU(2/2)NG報告

      >>60
      >>61
      한국식 계란 찜인가요?
      다시다 조금
      가하면 맛있겠네요.

    • 64名無し2018/08/01(Wed) 17:20:29ID:IwMjk4NDg(1/3)NG報告

      >>15 コレは!すごい

    • 65名無し2018/08/01(Wed) 17:22:42ID:IwMjk4NDg(2/3)NG報告

      >>19 賞味期限が7日〜12日しかない

    • 66名無し2018/08/01(Wed) 17:28:21ID:IwMjk4NDg(3/3)NG報告

      >>30 (。-`ω´-)ふかい

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