>>18
無水鍋で作る半熟の燻製卵。
日本の卵は表面洗浄してあるので半熟や生で食べても安全です。中ることは、まずありません。>>4
これは家庭料理ではないんですけど、静岡県袋井市のご当地名物。「たまごふわふわ」。>>19
そうなんですよ。日本の市販されている卵の大半は表面洗浄してあります。
YouTubehttps://youtu.be/c1pXpdjv3Vw일본의 100엔 숍에서 반숙 계란을 구입해서 들어있던 소스에 먹은 적이 있는데 신선한 맛!
맛있어서 놀란적이 있다 반숙 계란은 일본가면 먹는 음식 입니다
한국에서는 잘 먹지 않네요.>>24
卵かけご飯。これは極端だけど、生で食べても安全です。
YouTubehttps://youtu.be/T3XUfw95Kfg닭의 사료도 한국과는 다르다고 들었습니다
비린내도 적다고 들은>>19
日本の卵は表面洗浄してあるので、自家製マヨネーズをつくっても食中毒の危険性は、ほぼありません。
YouTubehttps://youtu.be/Q7XIupYmTfI>>26
飼料に対するこだわりというのはあるかもしれません。
日本人でも一部無知なバカは、黄身の色が黄色い卵のほうが栄養価が高いと勘違いしている連中がいますが、飼料を玉蜀黍メインにすれば黄身が黄色くなるだけで、飼料用米をメインにして与えれば、黄身の色は白くなります。栄養価は変わりません。
最近の日本の養鶏場では、国内の米生産農家を保護してコラボレーションする狙いから、飼料用米を与えて白い黄身の卵を市販するところも出てきました。良い傾向だと思う。しかし、どこのだれか知らんが、よくこんな下らないスレを立てたものだ。
>パセリの種と土を買って家庭菜園で育てた玉子焼
パセリが卵を産むのか・・・
卵焼きルール
1 油は多めに入れる。
2 フライパンは卵を入れる前に煙が出るほど加熱する。
3 卵は混ぜすぎない。
4 仕上げは火を止めて余熱で火をとおす。
目玉焼きルール
水を少量回し入れて蓋をする事で表面を蒸し焼きにする。
焼くだけだと思ってる子はだいたい裏が焦げまくるんだよね。カレーパンを卵とチーズでアレンジ。
ただ、動画では仕上げにそのままオーブントースターに入れて焼いてますけど、アルミ箔を一枚上からかぶせて焼いた方が失敗しないとおもう。最後に一分間くらいアルミ箔を外して焼いてこんがりと仕上げる。コレは水を入れた魚焼き器グリルでも使えるテクニック。
YouTubehttps://youtu.be/Y-tCjk-BMn8>>31
オーブントースターを使ったレシピだと、コレもオススメ。できればマヨネーズも自家製だと、さらに美味しい。(日本の卵は表面洗浄してあるので、生卵でマヨネーズを作っても安全です)
YouTubehttps://youtu.be/vST03da_6wEフライパンを使ったversion。
このレシピは以前「カイカイ反応通信」でも紹介されていたと思うので、イルベの住人の朝鮮人は知っているかもしれませんね。卵はかき混ぜなくても良いです。
YouTubehttps://youtu.be/WKJWK37jFYE>>36
そうか、作らないから大丈夫。>>34
玉子焼きはとても美味しいですね。まるでカステラみたい。日本人って凄いですよね。>>39
何が違うの?
と意地悪を言ってみる。>>39
バレてるからイイね対抗しなくてもいいよ。エッグノッグ。
ビールに生卵入れて、そのまま流し込む人もいる。映画「評決」に登場したポールニューマンはそれを昼飯にしていた。
YouTubehttps://youtu.be/BQEjavuSf6s>>43
違うゆで卵の殻を手早く剥くテクニック。
YouTubehttps://youtu.be/GMSp208wX0k>>47
ゆで卵の殻を手早く剥くテクニック。
YouTubehttps://youtu.be/YdCeiBTHwag卵ブランドスレッド却下されてしまいましたね!
ドンマイです!>>53 어디까지나 그저 쉽게 만드는방법일뿐입니다.
맛은 그렇게 보장하지못해요...>>55 물과 계란이 하나가 될때까지 かき混ぜる해야한다
계란은 전부 사용하는게 맞다... 그리고 물의 量는 계란보다 조금 많게...>>55 인터넷 사진이지만 이렇게 나오면 성공.
>>58
もう富山さんでいいね>>55
전자레인지로 조리하는 것은 간단하지만 맛이 별로 없어서 추천하고 싶은 방법은 아니다
아래 영상은 유튜브에서 계란찜을 만드는 영상인데
요리에 소질 없는 사람도 쉽게 따라서 할 수 있다
재료
계란 3개
물 100ml
ねぎ 10g
소금 1/3T
설탕 1/3T
통깨 1/3T
참기름 약간
YouTubehttps://youtu.be/ORNiBOoLwCY鶏に、与える飼料を変えれば卵の卵黄の色は様々に変えられる。
黄色い卵黄の卵が栄養価が高い良い卵だ、というのは、単なる迷信です。
http://kakeien.com/jikken.htm>>15 コレは!すごい
>>19 賞味期限が7日〜12日しかない
>>30 (。-`ω´-)ふかい
日韓の玉子家庭料理の画像スレッド
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