私が個人的に気になるのは「クチャラー」です
食べ物を口に入れて
口をあけて〝クチャクチャ〟音を立てて咀嚼する音です
凄く不快で、汚らしい印象を受けます
犬みたいです
日本人にも100人集めれば、3人程度「クチャラー」がいます
貧しい家庭で育った方がそうなると聞きました>>69
今は国内でも麺類を啜る音が許せない、ダメな人がいるんだって。
私は麺類って、のど越しや香りを楽しむ食べ物だと思うし、普通に食べてる音なら気にならない。
麺類は、音を"出す"ではなく"出る"食べ物だと思う。>>70
啜るのが不快でマナーを勝手に変えようとする人が居たので
世界の反応を貼ったのですが?間違えてましたでしょうかwくちゃくちゃ言いながら食べるのは本当に我慢ならないな
50代前後のいい歳したオッサンに多い
よくあの歳まで矯正せずに来たなと思う>>69
ワロタわwww
ソースがまとめサイトだってwww
爆笑www啜って食べるのが常識だと思われてるんだから
啜って食べる人に当たるのは違うんじゃないの
本当に嫌なら街頭に立って啓蒙活動でもすればいい>>78
貴方が実践すればいい事で、自分に強要する事ではない
蕎麦をスプーンの上で丸めて食べても自分は咎めませんよw
変な人とは思いますがww>>82
なら反証するモノでも貼ればいいだけ
何度も言いますが、自分は啜って食べろと強要は一切してませんよw>>88
同意>>90
だから今は蕎麦は音を立てるのが旨いというのが常識だから
みんな音を立てて食べるというのは了解して蕎麦屋に行ってる訳だ
それを君は蕎麦屋で音を立てるのはマナー違反だとここに書き込んでる訳
禁煙席が出来たのもこれだけの人が嫌な思いをしてると社会に訴えかけた結果なの
今言ってるのは近所の保育園に怒鳴り込む変なオッサンと同じ事日本では、膝を立てて座るのが 行儀が悪いと されていますよ
女性が、胡坐(あぐら)座りするのも 行儀が悪いと されていますよ>>90
四捨五入と言う言葉知っているの?
日本人は元々多い意見に従うもの自分の中では誤差合わせ75%と判断したのだが?
・・・で、その啜るのが不快で不快で仕方がない方達は50%超えたのw>>79
ステンレスの犬食器に熱いものを入れたら、熱くて持てない
理由は、朝鮮人が美意識のかけらもないステンレスの犬食器で食うからだよ>>91
直に見たことないから何とも言えないが、もし隣の席でそういうことをされたら不快だろうね。喧嘩はイヤイヤ
蕎麦はすすると香りも強く感じるよー
イヤならすすらずモグモグしてねステンレスの犬食器
なんでもごちゃ混ぜ食い・・・
これは、ペクチョンが主人の食い残りを集めて食っていた「奴婢食」のなごり
ごちゃ混ぜするのは、そうしないと見た目が汚くて食べられなかったから
朝鮮料理というのはそういうもの>>97
本当コレそばをすする音が不快なら、蕎麦屋に行って、大声でみんなの前でそう叫んでくれば?
>>98
異臭を隠す為にさらに異臭を放つ大蒜を用いる点や、不味さを隠す為に大量の唐辛子で痛覚を刺激し味覚を麻痺させる伝統技術も生活の中から出てきた知恵。>>79
그런 경우나 필요한 경우에 그릇을 얼굴 가까이 드는 정도가 아니고.
그릇을 손으로 잡고 조금 이동하는 경우는 받아 들이는 사람에 따라 다르지만
어느 정도 용인 되기도 합니다.
그런 용납은 다행이라고 생각해요. 너무 융통성이 없으면 미련하게 보이니까요>>102
気にしなくて良いですよ
お互いの主張が違えば議論は起こるものです
黙って通す方が遺恨が残るものですとりあえずカレーを混ぜて食べるのは別にマナー違反ではない。
ラーメン、うどん、そばなどは声を出して食べます。
ファミレスは賑やかです。
子どもが走る場合もあります。
子どもが大きくなったら
少しずつ、普通のレストラン⇨ビストロ⇨例えばフレンチ専門店などへ
ステップアップしていきます。
日本での食事のマナーが
きちんとできれば、他の国でも
その国の文化に合わせた
食べ方ができると思います。
韓国に行くと
辛い料理にも深く味わいがあり、
とても美味しいと感じるお店が多いです。
かきまぜて食べるのも楽しいです。>>106
韓国の女性は強い、韓国軍も女性のが強いと想像する。>>102
日本の規範的な食事作法では音を出して麺をすする行為は下品とされています。
元々は音を出しても良いという程度のマナーだったのに、音を出して食べるべきだと誤解する人が増えました。
日本で蕎麦屋に行けばわざとらしく大きな音で蕎麦を啜っている人を見ることができます。まぁ、何がマナーか?ってあるしな。
蕎麦の場合
・啜って食べる
・喉ごしを味わう為に、かんではならない
・出汁はちょこっと付けるだけ。出汁の中に蕎麦をどぶっと付けてしまうと蕎麦の香りが損なわれる
とかあって、けど「啜って食べる」以外のマナーは完全に廃れている。
マナーをどう考えるのかも時代ってものがあるだろうし、そのうち「啜って食べる」も廃れるかもね。下品は下品だし。まぁレンゲを使ってザル蕎麦を食う光景は想像しにくいが、誰かが流行らせばどうなるかわからん。
けど、将来マナー違反になったとしても、俺、ビビンバはかき混ぜるぞ!
かき混ぜないと、うまくない!法律に違反してる訳じゃあるまいし、誰がどこで、どんな食べ物を、どんな食べ方しようが 個 人 の 自 由 だろう
嫌なら誰も居ない所で一人で食えよお腹減った
みんなうどんやら蕎麦やら言うから
全部盛大に啜って食べたくなったわ
でも店では控えめに啜ってるよ>>110
そもそもピビンバって混ぜ飯って意味だし食べる音、クチャクチャ、仕事中に隣の知らないやつがお菓子カリカリ食べるのになんでムカつくのか?
酒の席では、話に夢中でそのクチャ音が聞こえないので気にならないのか?
どこに集中するかだよな
却って幼い子供のポテトチップスをコリコリ食う音は心地よいし
俺は理解した俺の脅威になる大人の男が嫌いだこれを貼れと言われたような気がした
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bdeFdFEbuqk>>102
蕎麦はもともと町人のファーストフードだから
長時間かけて食べると麺が伸びて(ふやけて)食感が落ちるので
「なにを上品に食べているのか、こういうものは出されてすぐ食べるのが粋なのである」
という形で、いわば”上品ではない”食べ方がかっこいいと思われるようになったというね。
かなり特殊な事情だよ。
ハンバーガーやピザを手で食べるのは下品なのか?みたいな話なのよ。
啜る音を出すこと自体はやはり日本でも下品な行為。>>117
>顔を近づけて食べるのは、格好わるいです。
ですよね。
日本では「犬食い」といわれ、一時期PTAで大問題になったそうです。
>何でも混ぜる食べ方は 日本には無い。
はい。最近世界で注目されている 日本の「口中調味」或いは「口内調理」と言われる食べ方。白飯とおかずを口に入れてから 噛んで混ぜ合わせる食べ方。海外の人には 難しいらしいです。でも、先に全部混ぜてしまうのは 日本人の美意識には そぐわない 食べ方なんですよね。お皿の食べ物が 汚く見えるから。日本の殆どの家庭では食事中は静かにすること。
食事中に席を立っては行けない(食べ歩きをしないこと)
口にものが入っているときは喋らない。
食べ物を粗末にしない。その他箸の扱いなど食事のマナーを
子供の頃に躾られます。
また多くの人がいる場では騒がない、他人に迷惑をかけない等があります。
でもそれはあくまで日本のマナーですから。
日本にきたならなるべく従って欲しいですが、他国にそうしろ!とは言いません。
その国それぞれにマナーがありますから滞在先にあわせて迷惑をかけないのが
日本の食事マナーだと、個人的には考えます。韓国人のほとんどがクチャクチャ食べてると思う。。。
映画とかドラマとかたまにタレントが食べてるの見ると100パーセントクチャクチャ
食べてる。。
あれ凄く嫌だ。。。。。。
日本のそばとか、ラーメン個人的に音たてて食べる人無理。。
パスタまで啜る人いるけど、気持ち悪い。。
あと、日本の食べ方でお茶碗を口元近くに持ってくるってあるけど口元に直接つけて
掻き込むのはマナー違反だからね。
일본의 식사 예절에 대해
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