일본 사람들이 가장 좋아하는 중화 요리를 알고 싶다.

196

    • 1한국인2016/10/08(Sat) 21:40:29ID:k3ODU1ODQ(1/2)NG報告

      일단 한국은 영원한 서민의 친구 짜장면이 있다.

    • 2青葉正樹2016/10/08(Sat) 21:48:13ID:UxNjg2MDA(1/1)NG報告

      ラーメン(日本風)

    • 3韓国語勉強中2016/10/08(Sat) 21:49:55ID:g2MTk3NjA(1/4)NG報告

      麻婆豆腐
      焼餃子
      肉まん など
      大体日本風にアレンジされている

    • 4名無し2016/10/08(Sat) 21:49:58ID:gwOTU0NTY(1/11)NG報告

      日本は中華料理が好きな人多いよ☆

      以下の画像で賛成な日本の人は、いいねを押して下さい☆

      ↓ちゃーはん(炒飯)

    • 5名無し2016/10/08(Sat) 21:52:08ID:gwOTU0NTY(2/11)NG報告

      飯テロですね☆

      賛成の人はいいねを押して下さい☆

      麻婆豆腐(ma-bo-douhu)

    • 6名無し2016/10/08(Sat) 21:52:38ID:YyMzc4ODg(1/6)NG報告

      >>1
      餃子の王将のメニュー見ろ
      http://www.ohsho.co.jp/menu/east.html

    • 7名無し2016/10/08(Sat) 21:52:43ID:U1OTIxMzk(1/1)NG報告

      冷やし中華、から揚げ、天津飯、焼き餃子など、和製中華を書き込んでみる。

    • 8名無し2016/10/08(Sat) 21:52:56ID:UxODE5ODQ(1/5)NG報告

      나는 탕수육

    • 9名無し2016/10/08(Sat) 21:53:13ID:M1NTU0ODg(1/1)NG報告

      나가사키짬뽕? 실제로 일본에 있음?

    • 10名無し2016/10/08(Sat) 21:53:38ID:gwOTU0NTY(3/11)NG報告

      餃子(gyou za)

      中国では水餃子だが、日本に来て、餃子は焼かれました。

    • 11名無し2016/10/08(Sat) 21:53:38ID:M0MzA5MTI(1/7)NG報告

      天津飯

    • 12名無し2016/10/08(Sat) 21:53:50ID:AzODk2MzI(1/1)NG報告

      天津飯

    • 13名無し2016/10/08(Sat) 21:53:58ID:cyODM2ODA(1/1)NG報告

      真っ先に思い浮かんだのが麻婆豆腐やった

    • 14名無し2016/10/08(Sat) 21:54:33ID:g1NTA5MTI(1/2)NG報告

      酢豚(古老肉)とか青椒肉丝、棒棒鶏、回鍋肉とか人気あるよ

    • 15名無し2016/10/08(Sat) 21:54:47ID:UxODE5ODQ(2/5)NG報告

      볶음밥

    • 16韓国語勉強中2016/10/08(Sat) 21:54:49ID:g2MTk3NjA(2/4)NG報告

      >>9
      全国に専門店があるほど人気である(笑)

    • 17名無し2016/10/08(Sat) 21:54:49ID:YyMzc4ODg(2/6)NG報告

      >>9
      リンガーハットでググれ

    • 18名無し2016/10/08(Sat) 21:55:10ID:M0MzA5MTI(2/7)NG報告

      >>9
      あるよ
      その名のとうり長崎名物だ。

    • 19名無し2016/10/08(Sat) 21:55:14ID:I3NDQyNzI(1/1)NG報告

      正直なんでも美味しい
      中華料理は全部美味しい

    • 20名無し2016/10/08(Sat) 21:56:32ID:k3MTEzNjA(1/5)NG報告

      日本はなんだかんだで中国(中華人民共和国ではない)を大いにリスペクトしてるからね
      特に料理、歴史、仏教に関しては

    • 21名無し2016/10/08(Sat) 21:56:42ID:gwOTU0NTY(4/11)NG報告

      >>9

      たくさんあるよ。 でも私はラーメン派かな?

    • 22名無し2016/10/08(Sat) 21:57:19ID:M0MzA5MTI(3/7)NG報告

      >>1
      豚肉かと思ったらイカなんだな。
      こういう色合いで海鮮はなんか斬新。発想の外だった。

    • 23名無し2016/10/08(Sat) 21:57:38ID:UxODE5ODQ(3/5)NG報告

      >>21나는 라면은 일본 음식이라 생각했다.

    • 24한국인2016/10/08(Sat) 21:57:41ID:k3ODU1ODQ(2/2)NG報告

      라면이 중화요리였습니까?!

    • 25名無し2016/10/08(Sat) 21:57:44ID:Q5Njg4MTY(1/2)NG報告

      질문.

      중화소바와 라멘의 관계는 무엇입니까?
      일본에서 2번정도 중화소바를 먹어 보았는데, 라멘보다는 맛이 없더군요.

    • 26名無し2016/10/08(Sat) 21:57:56ID:ExNDI4MTY(1/1)NG報告

      フカヒレ入り肉まん。うまい。

    • 27名無し2016/10/08(Sat) 21:58:02ID:M5MTY2NTY(1/3)NG報告

      海老チリソース!!

      あっ、コレは陳健民さんの発明品か。

    • 28名無し2016/10/08(Sat) 21:58:12ID:A5NTMxODQ(1/3)NG報告

      麻婆豆腐、酸辣湯とか四川料理。
      辣の辛さしかない韓国料理にはない味付け。

    • 29名無し2016/10/08(Sat) 21:58:45ID:M4OTE1MzY(1/5)NG報告

      麻婆豆腐が好き

    • 30名無し2016/10/08(Sat) 21:58:52ID:U2MTYyNzI(1/3)NG報告

      麻婆豆腐が大好き

    • 31名無し2016/10/08(Sat) 21:59:29ID:YyMDgwOTY(1/1)NG報告

      エビチリ

    • 32名無し2016/10/08(Sat) 21:59:42ID:UxODE5ODQ(4/5)NG報告

      >>29이봐 너 국기가 이상하다고 의료상자인줄

    • 33名無し2016/10/08(Sat) 22:00:46ID:gxNjE0NTY(1/2)NG報告

      >>1
      韓国のジャージャーメン食べてみたい・・「ガラスの靴」で見た!! 美味しそう

    • 34名無し2016/10/08(Sat) 22:00:50ID:k3MTEzNjA(2/5)NG報告

      スイス国旗である

    • 35名無し2016/10/08(Sat) 22:00:53ID:k1MTA0MTY(1/1)NG報告

      >>10の餃子と肉まん!

      日本では酢豚にパイナップルを入れるか入れないかで、争いがあります。

    • 36名無し2016/10/08(Sat) 22:01:59ID:gwOTU0NTY(5/11)NG報告

      >>25

      中華そば? 多分、ラーメンと同じ意味だよ。
      昔は、ラーメンの事を、中華そばor支那そば(China noodle)と言ってたから。

      あえて言うなら、中華そばは、昔のままの日本のラーメンという事だね。

    • 37名無し2016/10/08(Sat) 22:02:00ID:M4OTE1MzY(2/5)NG報告

      >>32
      スイス国旗

    • 38韓国語勉強中2016/10/08(Sat) 22:02:14ID:g2MTk3NjA(3/4)NG報告

      >>29
      スイス在住か?(笑)

    • 39名無し2016/10/08(Sat) 22:02:29ID:k3MTEzNjA(3/5)NG報告

      >>25
      呼び方の違いではないか?
      しかし中華そば(支那そば)は日本で改良された豚骨や味噌などのラーメンは含まないとするのが一般的である
      だが中華そばをラーメンと呼ぶことに支障はない

    • 40名無し2016/10/08(Sat) 22:03:07ID:gxNTE0NDA(1/1)NG報告

      キムチ餃子は中華料理か

    • 41名無し2016/10/08(Sat) 22:03:19ID:gwOTU0NTY(6/11)NG報告

      ラーメンは、昔よりおいしくなった。

    • 42名無し2016/10/08(Sat) 22:03:34ID:I1OTMxNTI(1/1)NG報告

      私も麻婆豆腐

    • 43名無し2016/10/08(Sat) 22:04:10ID:M4OTE1MzY(3/5)NG報告

      >>38
      北海道在住である(笑)
      言語設定を変えれば国旗が変わるそうなのでテストしてみたのである

    • 44名無し2016/10/08(Sat) 22:04:55ID:M5MTY2NTY(2/3)NG報告

      >>25
      中華そばは中華料理の麺条。
      中華料理店で出されるもの。
      どちらかと言うとmaindishではなくsidedish

      ラーメンは日本で生まれた料理でラーメン屋で出されるもの。
      基本はコレ一品で食事として完結するもの。
      だから中華そばよりボリュームがあって、味も濃いかな。

      最近はborderlessしてるけど。

    • 45名無し2016/10/08(Sat) 22:05:47ID:U4OTAzMjA(1/1)NG報告

      >>11
      これは中国にはない中華料理だね

    • 46名無し2016/10/08(Sat) 22:05:51ID:Q3OTU3NzY(1/3)NG報告

      麻婆豆腐が究極にして至高の料理です
      中華だけじゃなく全世界の料理で最も完成された味です
      神の一品

    • 47名無し2016/10/08(Sat) 22:05:58ID:gwOTU0NTY(7/11)NG報告

      >>31

      エビチリは、陳建民が日本で発明したはずですが…。違った?

    • 48名無し2016/10/08(Sat) 22:06:17ID:c5NTI0NDg(1/2)NG報告

      >>25
      いっしょのものだよ。

      昔の呼び方になるのかな。

      中華ソバっていうと、鶏ガラスープに醤油ダレってところか。

    • 49名無し2016/10/08(Sat) 22:06:32ID:YyMzc4ODg(3/6)NG報告

      >>25
      中華そばは古い呼び方であるので味も昔からある味

    • 50名無し2016/10/08(Sat) 22:06:51ID:k3MTEzNjA(4/5)NG報告

      >>43
      なりすましが多く発生する
      ぜひ内密にするように

    • 51名無し2016/10/08(Sat) 22:07:02ID:U2MTYyNzI(2/3)NG報告

      >>43
      なるほど

    • 52韓国語勉強中2016/10/08(Sat) 22:07:41ID:g2MTk3NjA(4/4)NG報告

      >>46
      反論不可(泣)

    • 53名無し2016/10/08(Sat) 22:09:05ID:M4OTE1MzY(4/5)NG報告

      >>50
      わかった

    • 54 2016/10/08(Sat) 22:09:14ID:gxOTczMTI(1/2)NG報告

      青椒肉絲が好き。
      週に二回くらい食べてる。

    • 55名無し2016/10/08(Sat) 22:09:44ID:YxMTY2MjQ(1/2)NG報告

      韓国のジャージャー麺って、地方によって味が違うの?
      甘いのと、甘くないのがある??

      釜山のジャージャー麺は、卵を乗せると聞いた。

    • 56名無し2016/10/08(Sat) 22:09:58ID:gwOTU0NTY(8/11)NG報告

      >>23

      間違いではないよ。
      中国人が、日本のラーメンは、ラーメンじゃないって言ってたから。
       そして、日本のラーメンの方がおいしいと言ってくれた。うれしい☆

    • 57 2016/10/08(Sat) 22:11:31ID:gxOTczMTI(2/2)NG報告

      青椒肉絲。

    • 58名無し2016/10/08(Sat) 22:12:43ID:Q5Njg4MTY(2/2)NG報告

      >>55

      거의 맛이 똑같습니다.
      가장 큰 이유는, 90% 이상이 같은 sauce를 사용하기 때문.
      하지만, 고명의 크기라든지, 종류, 조리사의 능숙함에 따라서는
      차이가 날 수도...

      하지만 동네의 짜장면 가게들의 맛이 대부분 비슷하기 때문에,
      마치 fast food처럼, 어디서든 싸고 빠르게 먹을 수 있다는 장점이 있는.

    • 59882016/10/08(Sat) 22:12:44ID:UxOTUwMDg(1/1)NG報告

      Viele der Ausländer, glauben wir, die Nudeln mit einer japanischen Küche.
      Allerdings glauben die Japaner, dass es chinesisches Essen.

    • 60名無し2016/10/08(Sat) 22:13:30ID:UxODE5ODQ(5/5)NG報告

      >>58간짬뽕과 그냥 짬뽕은 맛이 다르다.

    • 61名無し2016/10/08(Sat) 22:13:39ID:k0NTkxODQ(1/1)NG報告

      中華そばは、日本のラーメンの出発点ではないかな。
      ここから味噌ラーメン、塩ラーメン、豚骨ラーメン・・・・と発展していったイメージ。

    • 62名無し2016/10/08(Sat) 22:15:13ID:YyMzc4ODg(4/6)NG報告

      >>43
      テストざます

    • 63名無し2016/10/08(Sat) 22:15:55ID:c1NTQ4NDg(1/1)NG報告

      dd

    • 64名無し2016/10/08(Sat) 22:16:04ID:gxMjU2NjQ(1/1)NG報告

      >>37

      너 한국인? 일본인?

    • 65名無し2016/10/08(Sat) 22:17:57ID:YyMzc4ODg(5/6)NG報告

      >>62
      再テストざます

    • 66名無し2016/10/08(Sat) 22:18:46ID:M4OTE1MzY(5/5)NG報告

      >>64
      日本人

    • 67名無し2016/10/08(Sat) 22:19:02ID:YxMTY2MjQ(2/2)NG報告

      >>58
      90%以上が同じsauceを使用!知らなかった!w
      答えてくれてありがとう!

    • 68名無し2016/10/08(Sat) 22:19:04ID:kxOTUyOTY(1/1)NG報告

      sex

    • 69名無し2016/10/08(Sat) 22:21:18ID:gxNjE0NTY(2/2)NG報告

      バレンタインデー
      ホワイトデー
      ブラックデー(告白して、ふられた男がジャージャー麺を食べる)
      面白いね♪

    • 70名無し2016/10/08(Sat) 22:22:20ID:gwOTU0NTY(9/11)NG報告

      >>58

      改良する店が少ないんだね。ずっと90%が同じ味なのはびっくりだ。

    • 71名無し2016/10/08(Sat) 22:24:21ID:gwOTU0NTY(10/11)NG報告

      >>59

      そうそうw

      外国人はラーメンを日本料理だと思っている人が多いけど、
      日本人はラーメンを中華料理だと思っている。

      最近は改善されてきたけど。

    • 72名無し2016/10/08(Sat) 22:25:26ID:gwOTU0NTY(11/11)NG報告

      >>61

      そうだね。昔は、ラーメン=醤油ラーメンだったよね。

    • 73名無し2016/10/08(Sat) 22:27:10ID:U2MTYyNzI(3/3)NG報告

      セックス

    • 74名無し2016/10/08(Sat) 22:30:32ID:Q0MjEzNjA(1/1)NG報告

      日本の中華は中国料理をカスタマイズしてるから中国に行っても同じものがない。

      日本人は八角の香りがあまり好きではない。
      熱いか冷たいが好み。
      ぬるいものは好きではない。

      だから現地の料理に失望する事がある。

      ほんとは好みが違うだけだ。

    • 75名無し2016/10/08(Sat) 22:40:03ID:A2MzYwMzI(1/1)NG報告

      個人的には本場のものより
      日本人向けに改良された中華が好きですが
      境界が曖昧なので一概には言えませんが
      概ね「餃子の王将」にあるメニューが
      日本人の好みだと思います

    • 76かわうそ2016/10/08(Sat) 22:41:35ID:UxNDY1MDA(1/1)NG報告

      オレが好きな中華料理は天津飯と焼き餃子だな
      日本の大衆店の王将でもあの美味さだ
      本場中国のを一度は食ってみたい

    • 77名無し2016/10/08(Sat) 22:42:54ID:M0MzA5MTI(4/7)NG報告

      >>47
      正確には違う。
      陳さんが日本人の口にあうように改良し 広く広めた。
      マーボー豆腐やラーメン式の担々麺 ポイコーローなんかも。
      陳さん曰く 私の中華料理には少し嘘がある でもそれはいい嘘 美味しい嘘
      だそうだw

    • 78pon2016/10/08(Sat) 22:44:07ID:A4Mzg2ODg(1/1)NG報告

      >>76
      何?わざとw
      中国の餃子は水餃子だし
      天津に天津飯は無いだろ

    • 79リンリン2016/10/08(Sat) 22:44:40ID:E2NjAzMzY(1/1)NG報告

      少し前に記事で呼んだ記憶がありますが、日本人が好きな中華料理の一位は確か、麻婆豆腐ですね。

    • 80名無し2016/10/08(Sat) 22:46:31ID:A5NTMxODQ(2/3)NG報告

      棒々鶏、天津飯、麻婆茄子、焼き餃子
      とかはナポリタンと同じで中華料理ではない。

    • 81名無し2016/10/08(Sat) 22:46:52ID:k3MTEzNjA(5/5)NG報告

      中華街の高価な肉まんより
      コンビニのちょっと高い肉まんの方が美味しい

    • 82名無し2016/10/08(Sat) 22:52:38ID:M5MTY2NTY(3/3)NG報告

      >>71
      札幌人だけど、子供の頃からラーメンは日本料理と言うのが常識だったよ。

      近所の大衆中華料理屋には中華そばとラーメンと言う別メニューがあった。
      ちなみにスープも違うけど麺が全く違ってた。

    • 83名無し2016/10/08(Sat) 22:56:32ID:Q3OTU3NzY(2/3)NG報告

      >>78
      罰に中国にも焼き餃子くらいあるけどな
      ポピュラーじゃないだけで

    • 84名無し2016/10/08(Sat) 22:56:42ID:Q1MjEzODQ(1/1)NG報告

      杏仁豆腐

      杏仁豆腐は、前田智選手の大好物 だそうです。 「どんぶりで2杯ぐらい食べるっちゃが、白飯は食わんど、前田さんは」 と、食事担当のかんぽの宿、橋口さんが言っていました。

      ↑このエピソードは、ある野球選手の現役時代の話。

    • 85名無し2016/10/08(Sat) 22:58:06ID:M0MzA5MTI(5/7)NG報告

      >>80
      棒々鶏も陳氏なんだな・・・
      偉大過ぎるだろ・・・陳建民・・・・

    • 86高志のひと2016/10/08(Sat) 22:58:14ID:U5NzY3NTI(1/2)NG報告

      天津飯

      日本生まれの中華料理。日本に来た中国人が驚く料理です。
      逆に日本人に中国には存在しないと言うと驚きます。

      そもそも何で「天津飯」なのか・・・

    • 87高志のひと2016/10/08(Sat) 22:59:31ID:U5NzY3NTI(2/2)NG報告

      これが天津飯です

    • 88先祖代々日本人2016/10/08(Sat) 23:24:43ID:cwOTA4OA=(1/1)NG報告

      日本で食べる中華・イタリアン・韓国料理などは美味しい
      昔は無条件に『本場の味』は美味しいと思ってたが、大人になり現地で食するモノに幻滅することが多々あり^_^;
      和製中華・和製イタリアンなど実はほぼ日本食だってことに気付きましたね
      現地で美味しいモノも沢山あるけど、それ以上に不味い店が多過ぎる

    • 89名無し2016/10/08(Sat) 23:57:45ID:A5NTMxODQ(3/3)NG報告

      杏仁豆腐も開発自体は日本でなかったっけ?

    • 90名無し2016/10/09(Sun) 00:29:11ID:IzMTc3MzM(1/1)NG報告

      >>76
      天津飯は日本で作られた物だよ、誰が作ったかは忘れたが、芙蓉蟹をご飯の上に乗っけたのが始まりで、それから改良してったみたいな事をテレビでやってた。
      焼き餃子に関して言えば、前の日の残り物の水餃子を焼いて食べたのが始まりで、中国人からしたら本物の餃子じゃ無いらしい。
      中国で餃子を頼んだら水餃子しか出てこないよ。
      本場の味って言うが、日本の中華料理店の味を経験してると全くの別物に感じる。
      だから、中華料理と日本式中華料理って概念の方が近いと思う。
      一例を挙げるなら
      韓国産のキムチは酸っぱくて食えた物じゃ無いが、日本産のキムチは美味いがあり辛味の中にも甘味がある。(あくまで個人的主観)

    • 91名無し2016/10/09(Sun) 00:37:46ID:M5ODU2MTU(1/1)NG報告

      >>1のジャージャー麺て、韓国では中華料理扱いなの?
      日本では中華料理とは思われなてないよなあ?
      汁なし担々麺は中華だけど、ジャージャー麺ねえ。

    • 92名無し2016/10/09(Sun) 00:38:27ID:MzODQyNDM(1/1)NG報告

      >>88

      현지의 음식을 다 먹어봤다는듯이 말하지마라 원숭아ㅋㅋㅋㅋ
      22개성 다 가봤는가?

    • 93名無し2016/10/09(Sun) 00:52:31ID:MyODgyNDU(1/1)NG報告

      担々麺!
      広東麺!
      四川麻婆豆腐!
      しょーろんぽう!

    • 94名無し2016/10/09(Sun) 01:09:35ID:Q0OTc0MDE(1/1)NG報告

      >>10
      中国にも鍋貼と呼ばれる焼き餃子はあるよ
      食い物なんでも炒めちゃう中華で餃子だけは炒めないなんてことない
      一般的ではないけどね

    • 95名無し2016/10/09(Sun) 02:32:54ID:M1ODg4NjY(1/1)NG報告

      麻婆豆腐

    • 96名無し2016/10/09(Sun) 03:27:56(1/1)

      このレスは削除されています

    • 97名無し2016/10/09(Sun) 08:23:05ID:M5OTIzOTM(1/4)NG報告

      長崎チャーメンと呼んでるけど他にも名前があるみたい。
      パリパリの麺に、五目あんかけです。

    • 98東 西 南 北2016/10/09(Sun) 08:27:28ID:YyMDE4MjA(1/1)NG報告

      >>87
      天津飯いいねー
      家では「カニ玉の素」買ってきて作ってる

    • 99名無し2016/10/09(Sun) 08:35:54ID:UzNzEyNTg(1/2)NG報告

      >>97
      リンガーハットだと「長崎皿うどん」だな。
      そしてリンガーハットは長崎ちゃんぽんの店で
      あれは中華料理かと言われると、あきらかに中華から来た”何か”だけど
      いったい国籍はなんなのかわからない謎の

    • 100名無し2016/10/09(Sun) 08:46:34ID:M5OTIzOTM(2/4)NG報告

      >>99
      むむ、確かに謎だな
      リンガーハットと言えば高校の頃
      友達の間でチャンポンにラー油入れるのがブームだったw

    • 101名無し2016/10/09(Sun) 09:03:58ID:Q1OTY3NzY(6/7)NG報告

      >>91
      お前だけだろw
      普通に中華だと思ってるわw

    • 102名無し2016/10/09(Sun) 09:07:26ID:g0MTc3NDI(1/1)NG報告

      やはり炒飯かと。

    • 103名無し2016/10/09(Sun) 09:17:21ID:Q1OTY3NzY(7/7)NG報告

      >>97
      うちの方は五目焼きそばだ
      これ以外をほぼ見たことなかったので
      そんな呼び方があるのを初めて知った。

    • 104名無し2016/10/09(Sun) 09:25:54ID:E4OTk5NjU(1/1)NG報告

      天津飯と餃子、美味い

    • 105名無し2016/10/09(Sun) 09:27:18ID:UzNzEyNTg(2/2)NG報告

      >>103
      五目やきそばの「麺が固いの」「麺がやわらかいの」があるんだよなぁ
      あとたいがいの固い(揚げた)五目やきそばの方は麺が太いけど
      長崎ちゃーめんの類は麺が細い

    • 106名無し2016/10/09(Sun) 11:02:09ID:k0MjIzMTM(1/2)NG報告

      >>99
      ちゃんぽんのルーツは、福建料理の燜麺(メンミエン)だよ
      肉・野菜・海鮮を太麺と一緒にスープで煮こむ
      日本だと横浜中華街に出してる店がいくつかある

    • 107일반주부2016/10/09(Sun) 13:27:12ID:UyODA0MzA(1/2)NG報告

      탐탐면 만들었요~

    • 108일반주부2016/10/09(Sun) 13:28:14ID:UyODA0MzA(2/2)NG報告


      担々麺の事です。

    • 109名無し2016/10/09(Sun) 13:38:16ID:c5MTY3NjM(1/1)NG報告

      중국인이나 화교들이 운영하는 중국집은 위생상태가 엉망이라는 이미지가 많다.
      물론 중국음식 자체는 맛있다고 생각하지만.. 중국인이 운영하는 가게라면 싫다.
      일본에도 중국인이 운영하는 중화요리 가게가 많은가? 위생상태도 궁금하다.

      어쨌든 칠리새우는 맛있다.

    • 110名無し2016/10/09(Sun) 14:41:07ID:czMjE2Nzc(1/1)NG報告

      >>107
      天然系で家事ができる嫁は最高だな

    • 111名無し2016/10/09(Sun) 15:08:29ID:AyNzEyNDg(3/3)NG報告

      >>109
      日本だと逆に高級な店に多い気がするね>中国人

    • 112万年欠食児童2016/10/09(Sun) 19:44:31ID:U5MTk4MDg(1/1)NG報告

      >>58
      どの醤を使うかによっても違いがあるようです。
      中国では黄醤、豆瓣醤(辛くない物)、甜麺醤など、幾つかのバリエーションがあるもよう。
      私は甜麺醤を使ったものが好きですが、日本の赤味噌を使った物も悪くないですね。

    • 113名無し2016/10/09(Sun) 21:01:50ID:cyNjgxMjQ(6/6)NG報告

      >>111
      高級店の中国人は日本人経営者が連れてきてるとこが多い

    • 114名無し2016/10/09(Sun) 21:02:43ID:c4NzQ4Nzc(1/1)NG報告

      일본 여행떄 일본식 중화요리점에서 볶음밥을 먹었는데, 정말 맛있었다

    • 115名無し2016/10/09(Sun) 22:23:35ID:kwMzc1MTQ(1/1)NG報告

      >>99
      ちやんぽんは、日本の郷土料理。
      中国から入ってきた麺料理を、日本風に改造したものだと言われている。

      語源ははっきりしてないけど、沖縄のチャンプルーも混ぜると言う意味なので同一だと言われてる。

      て、俺はちゃんぽんと言われれば「中央軒」を思い浮かべる

    • 116名無し2016/10/10(Mon) 13:17:27ID:Q1NDg1OTA(1/4)NG報告

      鶏肉とカシューナッツ炒め

    • 117名無し2016/10/10(Mon) 13:20:33ID:Q1NDg1OTA(2/4)NG報告

      >>1
      ジャジャ麺は給食の思い出。

    • 118名無し2016/10/10(Mon) 15:57:51ID:YxMjk3MjA(1/1)NG報告

      なんでも日本風にアレンジするから本場の味を知らないんだよな

    • 119名無し2016/10/10(Mon) 17:05:36ID:IxMDk1MTA(1/1)NG報告

      なんで、ジャジャ麺がソールフード
      になってんの?韓国。

    • 120普通の板橋区民◆ruMNRGEv022016/10/10(Mon) 17:09:19ID:UzNTQxOTA(1/1)NG報告

      >>74
      本場の中華の味は、日本人に媚びていない。

      だから合わないのよね。

    • 121名無し2016/10/10(Mon) 17:11:11ID:Q5MjAxODA(1/1)NG報告

      >>116
      これ美味しい!大好きー!

    • 122名無し2016/10/10(Mon) 17:19:46ID:kwNzYwMDA(1/1)NG報告

      チャーハンも本当は、炊いて時間のたった
      ご飯を料理する物だったみたいよ。

      四川の本場麻婆豆腐よりも、
      日本のひき肉の入った麻婆豆腐のほうが好きです。

    • 123ソウルフード2016/10/10(Mon) 17:21:06ID:c3ODU3OTA(1/1)NG報告

      >>119
      ジャジャ麺はソウルフードとも言えるよ、中国と味が違うから
      天津飯は中華だけど日本食とも言える

    • 1241955年生まれ2016/10/10(Mon) 17:34:58ID:Y0NjU2NjA(1/4)NG報告

      俺は、四川料理一般が大好きだけど、この店の、豚バラ麺が好きだよ。
      どこの料理なのかな。
      でも、健康に気を使う人には勧められないよ。 もう、殆どが脂身だからね。

    • 125万年欠食児童2016/10/11(Tue) 00:27:57ID:M2NzM5NzQ(1/1)NG報告

      >>116
      ピーナッツでも美味しくできますよね。

    • 126名無し2016/10/11(Tue) 00:42:25ID:Q5ODg5NzY(1/1)NG報告

      >>1
      ジャージャー麺て韓国料理だったの?
      すごく美味いよね!

    • 127名無し2016/10/11(Tue) 00:45:48ID:A0NDEzOTE(1/1)NG報告

      チャーハンとエビチリと中華のコーンスープ

    • 128名無し2016/10/11(Tue) 00:51:51ID:g3Mjc0OTY(1/1)NG報告

      麻婆豆腐
      炒飯
      餃子(水も焼きも)
      ユーリンチー ってのは唐揚げ?って思ってなめてたけど、あれ美味しい
             唐揚げとまた違う魅力がある

    • 129名無し2016/10/11(Tue) 01:02:27ID:cyNjU1NTU(1/1)NG報告

      昔気質の中華料理のいいところは生野菜のサラダがないことだ
      生野菜が大嫌いだった子供のとき
      頑なに油通ししてガッツリ炒めてパンチの効いた味付けを施された野菜は食べやすかった

    • 130名無し2016/10/11(Tue) 03:46:23ID:UxNjkxNDc(3/4)NG報告

      冬に食べたくなるメニューの一つが白菜のクリーム煮

    • 131名無し2016/10/11(Tue) 03:53:38ID:MxNjk1NDE(1/1)NG報告

      >>129
      逆に、日本かぶれした中国人が生で食べられる野菜が少ないのは嘆いているな
      中華料理は「限りなく生に近い食感だが熱の通った野菜」を食える、効率的な料理法だと思うのだが

      都市部のスーパーなら、生で食える野菜も一応あるし、西洋系の店もあるので、サラダ食えないことはないが、日本に比べて量も少ないし、高いので、果物にそれを求めるようだ

    • 132名無し2016/10/11(Tue) 06:31:32ID:MxNjM1NDk(3/4)NG報告

      >>125
      ほんと?
      それは知りませんでした。
      試してみるね。٩(ˊᗜˋ*)و

    • 133お腹のおじいちゃん2016/10/11(Tue) 11:35:04ID:gxNjA0NjI(1/4)NG報告

      >>124
      排骨麺(パイコー麺)でしょうね。どこの料理かは分からないのですが、上海近郊の金山衛という町に行っていたときに良く食べました、屋台料理に近い物でしょうね、この麺だけ売っている店で食べました。コレステロールいっぱいで高血圧、狭心症には最悪の麺かも。

    • 134名無し2016/10/11(Tue) 11:44:18ID:gxMzU1MDM(1/1)NG報告

      好きな中華料理
      ・麻婆豆腐(ma bo do fu ←日本語読み)
      ・回鍋肉(hoi ko ro ←日本語読み)
      ・青椒肉絲(chin jao ro su ←日本語読み)
      ・干焼蝦仁(kan shao sha ren ←日本語読み)
      ・棒棒鳥(ban ban ji ←日本語読み)

    • 1351955年生まれ2016/10/11(Tue) 14:34:07ID:kyNTk2MjY(2/4)NG報告

      四川も大好きですね。
      これは、地元にあった、四川の店の麻婆豆腐。 店長さんと料理人さんが、四川の人だったの。
      俺「四川の人が、食べているのと、同じ辛さでお願いね」
      店長「大丈夫か? 辛いよ」
      俺「お願いします」
      ・・・・美味かったな~。
      店長「味はどうだ。辛いか?」
      私「もっと、八角と花椒が、欲しいね」
      すると、店長が、八角と花椒持ってきて、鍋の中にポイポイ。  目が、充血するくらい、最高っ!!!!

      でも、この店も閉店してしまったよ。  どうして????

    • 1361955年生まれ2016/10/11(Tue) 14:44:48ID:kyNTk2MjY(3/4)NG報告

      >>133
      ありがとうございます。
      では、同じお店の、お料理を。 これも、大好きなんですよ。
      (他のところ用に作った画像なので、文字が入っていますが、ゴカンベンのほどを)

      これを、紹興酒の熱燗をやりながら、一人で遅いランチ。  ・・・寂しくなんかないっ!

    • 1372016/10/11(Tue) 14:51:49ID:QxNjQ2MzM(1/1)NG報告

      >>1

      짜장면 한국음식이지만?

    • 138名無し2016/10/11(Tue) 14:52:24ID:YwMjQ0NzE(1/1)NG報告

      中国はずっと昔に行ったきりなんだけど、数年前にネパールに行ったら中国人が沢山いて中華料理屋も多かった。
      そこで本場に近い中華も食べられる店があるんだけど、本場の四川の中国人が作った四川料理はうまかったなー。
      麻婆豆腐も担々麺も花椒で痺れる辛さなんだけど、それがうまい。

      ただ、ネパールはインドと中国に挟まれ、しかも観光くらいしか目立った資源がない貧しい国で、しかも大地震にも見舞われた。。。
      インフレもすごくて、地元の人たちはすごい大変そうだった。

    • 139お腹のおじいちゃん2016/10/11(Tue) 21:21:13ID:gxNjA0NjI(2/4)NG報告

      >>136
      実は1954年生まれです。
      サラリーマン生活中、何か縁が有って中国、台湾、韓国におそらく40回以上行きました。それも田舎ばかり。四川省には20年前と四川大地震の復興事業で行きましたが、いずれも非開放地域に党書記の了解のもとに泊まりました。他、山東省は天安門事件の前年に、まだ人民服の時代でした。上海、蘇州、南京も結構いきました。料理で最も気に入ってるのは山東料理、特に海鮮、四川料理も好きです、わざわざ麻婆豆腐の発祥の店まで食べに行きました。麻辣豆腐と普通は言いますが、今回行ったときに政府の局長に麻辣豆腐が好きだと言ったら、どこの店に行っても出てきました、店によって味に違いがあって面白かったですが、ついでに麻辣の麻は山椒のしびれるからさ、辣は唐辛子の辛さだそうです。

    • 140名無し2016/10/11(Tue) 22:04:32ID:cxOTYwOTk(1/1)NG報告

      >>1
      わー!
      韓国ドラマでみんなが食べてるジャージヤー麺だー!

    • 141名無し2016/10/11(Tue) 23:05:45ID:MzNjYxMTY(2/2)NG報告

      チャヂャン麺は韓国の中華料理屋で食べられます。黒色の味噌?を使い、ジャージャー麺にくらべて、コクが強い感じです。

    • 142名無し2016/10/12(Wed) 03:02:00ID:Q4ODc3NTI(1/1)NG報告

      >>92
      개인의 의견을 얘기한것 뿐인데, 원숭이라고 부르는건 좀 심하지 않습니까?

    • 143名無し2016/10/12(Wed) 09:50:50ID:g5NTM4ODE(1/1)NG報告

      花椒は最近日本の市販品にも増えてきました。
      他では代用できない味ですね。

    • 144名無し2016/10/12(Wed) 11:51:46ID:g3ODMwNjg(1/1)NG報告

      横浜中華街の中華は日本人に好まれる味付けなので全般的に好きだ。
      料理が好きになると本場の味付けを味わいたくて中国に食べに行ったり
      味付けの違いを楽しむのも、ひとつの楽しみ方。

      本場の坦坦麺で胡桃がメインのは好きだな

    • 145名無し2016/10/12(Wed) 13:09:37ID:A5Mjg4MDA(1/2)NG報告

      既出だったらすまない。
      私が好きな中華料理は、元々はロシア料理だったらしい「西紅柿炒蛋」

    • 146名無し2016/10/12(Wed) 13:10:22ID:A5Mjg4MDA(2/2)NG報告

      写真を貼り忘れてしまった…orz

    • 147名無し2016/10/12(Wed) 18:47:25ID:MxMDQwODQ(2/2)NG報告

      木須肉(ムスロウ、mu xu rou)

      中華の卵料理は本当にうまい

    • 148名無し2016/10/12(Wed) 19:01:50ID:IwNTM1OTI(4/4)NG報告

      >>139
      私は、54&55年の、学年ですので、おそらくタメですね。(笑)
      中国でのお仕事、ご苦労様でした。
      紅衛兵、壁新聞の時代も、ご存知かな? 朝日新聞の記者よりも、現場を正確に、ご存知でしょうね。(笑)

      画像は、地元の中華人の店の、1080円「晩酌セット」です。
      お酒と料理2皿、自由に選べる楽しいセットです。(左上のは、揚げ雲吞ですよ)

    • 149名無し2016/10/12(Wed) 19:32:14ID:MyNzQzNjg(2/2)NG報告

      >>145
      えっ!ロシア料理だったの?!
      最近クックドゥか何かから素がでてたね

    • 150万年欠食児童2016/10/24(Mon) 15:35:00ID:kzMzA4MTY(1/1)NG報告

      四川料理の話で盛り上がってますな。
      私が好きなのは魚香肉絲ですね。
      醤油と砂糖の甘辛味に酢と漬物の青唐辛子がアクセント。

      >>148
      私の地元にある新華僑が経営する中華料理屋でも似たようなせっとがあります。
      私は北京にいたことがありますので、お供は紹興酒ではなく二鍋頭(高粱酒)。

    • 151名無し2016/10/24(Mon) 15:41:22ID:I1MTQ1NjA(1/1)NG報告

      周りだけかも知れないけれど男の人は皆餃子が好きなイメージ

    • 152名無し2016/10/24(Mon) 15:43:32ID:U0NDY1Mjg(1/1)NG報告

      >>145
      ロシア料理からなのか
      確かに中華でトマトはほとんど使われてないから異質な存在だったが

    • 153名無し2016/10/24(Mon) 16:05:47ID:M2NjAyODg(1/2)NG報告

      麻婆豆腐麺

    • 154ウィスコン信州2016/10/24(Mon) 16:11:03ID:I0NTA1NjA(1/1)NG報告

      油淋鶏
      もう出てるかな?

    • 155名無し2016/10/24(Mon) 16:19:00ID:M5OTAwMTY(1/1)NG報告

      ラーメン
      といっても俺たちが食べてるラーメンは元々の中華料理と少し変わってるのかな?
      どうなの?

    • 156名無し2016/10/24(Mon) 16:28:55ID:M2NjAyODg(2/2)NG報告

      >>155
      全然違う
      そもそも麺を伸ばしていないので拉麺ではないな

    • 157お腹のおじいちゃん2016/10/24(Mon) 19:55:40ID:M5OTUwMDg(3/4)NG報告

      今まで出ていなかった定番中の定番を「北京ダック」、写真は常連になってしまった大衆店、4年前だが一羽で1,600円、半身で800円。高級店より厚めに身を切ってくれるのでお気に入りだった。味は北京の人も有名店の「全聚徳」とあまり変わらないと言っていた。他のメニューもおいしく、名前は知らないのだがモツの煮込みは最高だった。餃子は同じ北京の亮馬橋路近くにある餃子専門店、肉も牛、豚、羊が選べ中の野菜も数種類あり、組み合わせが有り面白い、特に気に入ったのは羊肉と胡瓜のみじん切りの餃子、さっぱりした中にコクがあり最高だった、大衆店は腹はいっぱいになるのに、腹が痛まない(安い)のが最高。

    • 158お腹のおじいちゃん2016/10/24(Mon) 19:57:45ID:M5OTUwMDg(4/4)NG報告

      写真が入らなかったので、最チャレンジ

    • 159名無し2016/10/25(Tue) 10:40:28ID:k2NDk5MDA(1/2)NG報告

      >>10
      中国は水餃子が主だけど、焼き餃子もあるよ。
      昔から家庭で作った水餃子が余ったとき、後日に焼いて食べる。
      ただ、中国の焼き餃子は水餃子の皮だから厚みがあるのに対して、日本の餃子は最初から焼くのが前提なので皮が薄い。

    • 160名無し2016/10/25(Tue) 11:12:02ID:k2NDk5MDA(2/2)NG報告

      >>25
      他の方のご指摘通り、中華そばはラーメンの古い呼び方です。
      現在は主に、昔ながらの醤油ラーメンのことをいいます。
      博多の豚骨ラーメン、博多の味噌ラーメン、横浜の家系ラーメンやサンマーメンと同じく、東京の中華そばというジャンル名ですね。
      特徴は、豚出汁少なめ鶏出汁ベースのさっぱりスープなので、他のラーメンと比べて味が薄く感じたのではないでしょうか。

    • 161名無し2016/10/25(Tue) 11:18:34ID:IwNzcwNTA(1/1)NG報告

      >>159
      焼き餃子というけど、実際には蒸す工程が重要だよね。

      目玉焼きも海外では片面焼きか両面焼きの二択で、蒸すという工程がないんだよな。
      あれって、日本独自の調理法なのだろうか?

    • 162名無し2016/10/25(Tue) 19:48:30ID:AyODYzNTA(1/1)NG報告

      北京ダック、餃子、エビチリ、青椒肉絲、回鍋肉…

    • 163名無し2016/10/25(Tue) 19:53:15ID:ExNjcxNTA(1/1)NG報告

      >>1

      餃子

    • 164万年欠食児童2016/10/26(Wed) 01:21:27ID:UyNDM0NjA(1/1)NG報告

      >>157
      一羽たのんで、あまったガラや水搔きまで使ったフルコースはいいですよねえ。
      皮が好きなんで、余裕があったら自分はフルコースにしていました。
      私は海淀区にいたので亮馬橋路の方は解らないなあ…

    • 165あらがきゆいKawai2016/10/26(Wed) 01:22:51ID:YxMzIxODA(1/1)NG報告

      탕수육!

    • 166名無し2016/10/26(Wed) 01:54:29ID:EyNDUxNDg(1/1)NG報告

      >>50
      てす

    • 167名無し2016/10/26(Wed) 12:27:34ID:UxNTA0OTI(1/3)NG報告

      >>122

      もともと炒飯は前日に飯を炊いて夕飯に食べた後飯が残るから
      これを前日の残りのオカズと一緒くたに炒めた物なんだよ。
      でないと飯が冷たくて不味いからなんだ。

      餃子もそう。
      元々餃子は正月とかめでたい時に食べるもので
      夜に大量に作るわけよ。
      で、餃子だけを大量に食ったわけ。
      でも朝になると温めないと不味いから焼いて温めたもんなんだよ。
      だから中国では最初から焼餃子目的で餃子を作る事はない。
      あくまで残り物の料理なんだよ。

    • 168名無し2016/10/26(Wed) 12:34:41ID:UxNTA0OTI(2/3)NG報告

      >>167
      あと中国人は餃子で飯を食うと言うと凄く驚かれる。
      それ自体が主食みたいなものだから。
      でも面白い事に一晩経った水餃子を焼いたものは
      飯と一緒に食うことが出来る。
      だから焼餃子や炒飯は元々残り物の再利用料理なんだよ。
      だから中国人の家に行って余程仲の良い付き合いをしてないと
      焼餃子や炒飯を出されるのは最大の侮辱なんだよ。
      逆に家族同様の付き合いをしている場合
      焼餃子を出される事はお前を家族と認めるって意味なんだ。

    • 169名無し2016/10/26(Wed) 12:44:33ID:UxNTA0OTI(3/3)NG報告

      >>168
      と言うことは日本で流行ってる中華料理は残り物料理ばかりなんだよ。
      あとラーメンや焼きそばなんてのも
      残り物料理だから。
      これは一体どう言うことか?

      これは日本人の幸せの記憶なんだよ。
      けして満州にいた中国人と日本人は仲違いしてた訳じゃないんだ。
      仲違いしてたらまず餃子だの炒飯なんて食えなかった。
      中国人と日本人で家族同様の付き合いがあったと言う証拠なんだな。
      だから満州から引き上げてきた日本人は
      幸せの記憶があるから焼餃子を食べるんだよ。
      あの美味さが忘れられないんだ。

      お互い今は色々あって仮想敵国どうしだけど
      こんな幸せな記憶を持つ関係だったんだから
      焼餃子を食う度に焼餃子は特別な関係でなければ
      食べられなかった物だと思って欲しい。

      実際水餃子の残りを翌朝焼餃子にした物は絶品だよ。
      これに慣れたら日本の焼餃子は食べられなくなるくらいに美味い。

    • 170名無し2016/10/27(Thu) 00:35:37ID:M0NjkxODI(1/1)NG報告

      >>126
      中華のと韓国のは名前同じでも微妙に違うのよ
      中国のには甜麺醤使ってて、片栗粉で固めたり、ジャガイモ入ってたりしないのよ
      中華料理のジャージャー麺を元に、韓国にある材料で、安くお腹いっぱい食べれる改良型が韓国のジャージャー麺

    • 171名無し2016/10/27(Thu) 08:24:06ID:Q1ODMxNzk(4/4)NG報告

      中華がゆ 食べたいなぁ~
      トッピングが沢山あって楽しい

    • 172名無し2016/10/27(Thu) 12:16:35ID:kxODA3MTQ(1/1)NG報告

      >>1
      海老マヨ。

      海老の身をマヨネース、豆板醤、砂糖で和えたもの。
      陳健一さんのお父さんが考案した、日本で生まれた中華料理。

    • 173名無し2016/10/27(Thu) 15:47:48ID:A3Mzc0NDg(1/1)NG報告

      中華と 呼べるかどうか 分からないが、最近 炒めものに、酢を入れるのが マイブーム。
      なんとなく 中華風。
      (酸っぱいんじゃないか?)と、不安になるけど、炒めれば 酸っぱいの 飛ぶ。代わりに、ほんのりと 甘く コクが出る。
      お奨めの 酢は、酢飯用の酢。
      『黒酢炒め』なんて あるからの発想だけど、これに 豚角の唐揚げと、溶き片栗粉を 入れれば、何てことない、【酢豚】だね。(笑)

    • 174名無し2016/10/27(Thu) 15:49:33ID:Q5OTQ4NjI(1/1)NG報告

      한국식 중국요리

      짬뽕 짜장면 탕수육

      그리고 일본 단무지^^

    • 175万年欠食児童2016/10/28(Fri) 02:00:03ID:Y4OTIwOTY(1/1)NG報告

      >>173
      黒酢酢豚は山東河北など北部が、赤酢または白酢なのは広東の調理法です。
      酢飯用とは考えましたね…今度チャレンジしてみます。
      >>174
      韓国の酢豚も美味しそうですね。
      チャジャンミョンの様に韓国式特有の特徴はありますか?

    • 176ㅇ.ㅇ2016/10/28(Fri) 02:02:54ID:Y2OTc5MTY(1/1)NG報告

      짜장면은 사실상 한국요리다

    • 177名無し2016/10/28(Fri) 07:36:18ID:k2MTc4NTI(4/4)NG報告

      >>130
      昨夜、クックパッドを見て作ってみました。
      簡単で 美味しかったです!
      ヾ(๑╹◡╹)ノ”

    • 178名無し2016/10/28(Fri) 07:55:50ID:IzNjg1NjA(1/1)NG報告

      やはり日本人に好きな中華料理は?と聞くと・・
      ・ラーメン
      ・チャーハン
      ・餃子
      これらは、BEST 5に入ってくるだろう。

      ラーメンは違うというけど、日本人はそのように思ってる人多いからねー

    • 179名無し2016/10/28(Fri) 12:09:28ID:gyMjA4ODA(1/2)NG報告

      回鍋肉はなぜか料理名ではなく
      「豚肉とキャベツの味噌炒め」という名前のところが多いぐらい
      ふつうの料理として普及しておるな。
      キャベツをバリバリ食いたい時によい。

    • 180名無し2016/10/28(Fri) 12:11:59ID:gyMjA4ODA(2/2)NG報告

      >>176
      まあ、そう思うw ただ、「韓国人は起源主張する」と言われてるから
      下手に韓国人がそれを言うと中国人に「また韓国人が」と言われちゃうけどなw
      参鶏湯でも中国人怒ってたしw

    • 181名無し2016/10/28(Fri) 22:51:32(1/1)

      このレスは削除されています

    • 182名無し2016/10/28(Fri) 23:57:01ID:Y5MzI5MDQ(1/1)NG報告

      >>181
      昨日テレビで周富徳さん紹介でバラエティで大活躍してた金マンプクさんが色んな詐欺に合い流れ流れて宇都宮の東武ホテルの中国料理で腕をふるってるってやってた!
      あ、関係ない話しごめんなさい

    • 183名無し2016/10/28(Fri) 23:59:10ID:Q0OTUwODg(1/2)NG報告

      >>181
      周富輝じゃね

    • 184名無し2016/10/29(Sat) 00:02:47ID:UwMjE0ODQ(2/2)NG報告

      >>181
      周富徳だった スマン

    • 185名無し2016/10/29(Sat) 00:03:28ID:kzMzg4Mzc(1/1)NG報告

      豚肉にあんかけチャーハン

      画像探したけど、見た目が良くないんだよね
      美味しいのにな

    • 186さ◆tvQQls73to2016/10/29(Sat) 14:39:54ID:U2ODIxNTI(1/1)NG報告

      酢豚の、一風変わったやつを紹介したい。
      「糖醋肉」。
      家では「上海酢豚」と呼んでいる。

      1.豚バラの塊を一口sizeに切り、醤油、グラニュー糖、甜麺醤、蛎油、胡麻油などから作った漬け汁に一昼夜の間、浸す。漬け汁は甘めが良い。
      2.豚バラをカラッと揚げる。
      3.グラニュー糖を小鍋で加熱し、飴状にする。
      4.揚げた豚バラに3をかけ回し、箸等を使い、豚バラの表面に飴が衣状に付くよう、混ぜる。
      5.黒酢を4に振りかけ、さらに混ぜる。
      網の上に豚バラ同士がくっつからないよう広げ、付け合わせの野菜を手早く料理する。
      6.盛り付けたら、冷めないうちに食卓に供する。

      手間はかかるが、旨いぞ!
      飴がけする時特に、火傷注意な!

    • 187지나가던 한국인2016/10/29(Sat) 20:50:15ID:E4OTg3NzA(1/1)NG報告

      >>174
      님 부먹파?

    • 188名無し2016/10/29(Sat) 20:59:04ID:gyMzA3NTc(1/1)NG報告

      >>115
      ちゃんぽん麺はマルタイばい

    • 189名無し2016/10/29(Sat) 21:05:13ID:E2MDUwMTI(1/1)NG報告

      王将の天津麺の起源は俺である!まだ天津飯しかない頃近所の店で「天津麺て出来る?」と聞いたら「無いけど出来ますよ」との事でよく作って貰っていた。

    • 190名無し2016/10/29(Sat) 21:05:21ID:g0NzM1MTk(1/1)NG報告

      三拼盤からの青椒肉絲 回鍋肉 麻婆豆腐!
      うまー(*´꒳`*)

    • 191名無し2016/10/30(Sun) 11:16:47ID:A5Mjg2MzA(1/1)NG報告

      >>176
      中国の麺料理って本来は麺だけを飯の様な形にして
      オカズを食べるのが普通なんです。
      だから本来は麺にスープを張るのは本当じゃない。
      麺にスープを入れるのは翌日の余り物にスープを張るものなんだよ。
      だからジャージャー麺が韓国料理ってのは半分合っていて
      半分間違っている。
      元々スープ無しの麺に何かをかけるのはそれは中国のやり方だから。
      でもそこに肉味噌をかけるのは韓国っていう事じゃないの?

      日本のラーメンと同じだ。
      元々は中国の物だけどそれを日本向けにアレンジしていったのが日本のラーメン。
      だから日本人はラーメンは日本の物だと思っているけど
      その根本は中国の物だと誰でも知っている。
      日本人は中国へのリスペクトは忘れてないんだよ。
      だから日本と中国で起源は俺だ!なんて馬鹿な争いはしないわけ。
      そこを忘れなければジャージャー麺は韓国の物でもいいんじゃないか?

    • 192飛翔天女2016/10/30(Sun) 12:53:56ID:U1MTUyMzA(1/1)NG報告

      料理の名前は忘れたけど、デカイ ツボみたいな物に色んな乾物やらの食材を入れて煮込んだスープは美味かったなぁ〜。

      色んなスープを飲んだけど、体験した中では随一の美味さやった。

    • 193名無し2017/01/12(Thu) 17:49:04ID:A5MzU1NTI(1/2)NG報告

      佛跳牆 福建料理。
      >>192

    • 194名無し2017/01/12(Thu) 17:49:53ID:A5MzU1NTI(2/2)NG報告

      佛跳牆
      だよ

    • 195名無し2017/01/12(Thu) 21:15:04ID:E1NTQ4MTY(1/1)NG報告

      チャーハン、トンポーロー。
      これだけは中国人を崇めたい。

    • 196名無し2017/01/12(Thu) 22:08:46ID:MwNTQyMDg(1/1)NG報告

      中華料理大好き

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