>>49
この店かな?博多とんこつラーメン美味堂(うまいどう)
http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_map.html?id=2109韓国人の記事で「韓国は世界一のラーメン消費を誇るラーメン大国である」
「日本にラーメンを伝えてやった」とか言ってる癖に
辛ラーメンとか、韓国のラーメンは日本でいうところのインスタントラーメンだから
日本人は韓国人を馬鹿にする- 59名無し2016/10/08(Sat) 20:03:47(1/2)
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>>57
昔は180円で食えた。
たまに無性に食べたくなるなあ。>>61
店の名前がプリントされた器- 63名無し2016/10/09(Sun) 03:34:07(2/2)
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>>49
韓国でも生卵を入れたラーメンがあるんだね。
美味しそう。
ただ、お箸を料理に差した状態にするのは日本ではバッドマナーです。
特に、ご飯にお箸を立てるのは完全にNG。
なぜかと言うと、故人にお供えする時にそうするからです。
スプーンやレンゲは問題ないよ。>>67
落し蓋をしてコトコト一時間煮るよ
常温まで冷ましたらジップロックに移して冷蔵庫で一晩放置。
脂身からラードが一杯でるやで~
出たラードは炒め物に使える>>38
殆どスープ飲むよ・・・
あれ?一般的には飲まないの?>>75 うまそうやな。そのまま何時間漬け込むの?
>>81
そうですか。。
値段が安い理由がありますねw>>82
ありがとうございます!
豚骨の味結構好きなですよ :)>>57
昔は生卵だったんですよね。。
子供の頃によく連れて行ってもらいました。。
また行きます。
食後にソフトクリーム食べよう。マイナーなメーカーだから近くにあるスーパーでは見たことがない。
食べた事もないからお薦め出来る商品がないよ天下一品
たまに無性に食べたくなります。。>>90
画像が添付できない。。>>79
インスタント麺だったら誰が何と言おうと
サッポロ一番みそラーメンだろう。
これこそベストオブベスト、スタンダードオブスタンダードの逸品だ。
2ちゃんねるのラーメン板でスレッドが有ったが
悪い事を書かれているのを見た事ない。
所謂カップラーメンの類ならこれもスタンダードオブスタンダードのカップヌードルだな。
あれを超えたものなど見た事ない。
上の袋状の麺とカップ麺ではこれ以上の物を俺は知らない。
どんな韓国人の悪口を言う嫌韓信者でも
サッポロ一番みそラーメンは美味いですね^_^
と言ったら論調がグラつくぐらいだw
それくらい美味いよ。ソルロンタンは明洞のお店に昼に行くことが多いよ。
なんかないかな?
パンでもなんでもいいんだけど。
ちなみにキョチョンチキンって美味しいの?>>95
スマヌ。誤爆でした。>>56
ラーメンは分かりやすいよ。
中国から日本に来て、日本から朝鮮へ渡った。
文化の流れに沿ってる。일본 '먹방 전문 유튜버'가 '핵불닭볶음면' 6개에 도전했다
행복한 얼굴로 맛있는 음식을 잔뜩 먹는 것으로 유명한 일본의 '먹방' 유튜버 유카 키노시타. 보는 사람마저 행복하고 기분 좋게 만들어주는 그녀의 '먹방'은 국내에서도 큰 사랑을 받고 있다.
그런 키노시타가 한국의 '핵불닭볶음면'에 도전했다. '핵불닭볶음면'은 지난 1월 23일 삼양식품에서 붉은 닭의 해를 맞이해 기존 '불닭볶음면'의 매운 맛을 2배 강화해 출시한 라면이다.
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=G68_hkc29po
키노시타는 1년여 전, 일반 불닭볶음면을 먹으며 "지금껏 먹어 본 음식 중 가장 매운 음식이었다"고 말한 바 있다. 그렇다면 그 매운 맛이 두 배나 강화된 핵불닭볶음면은 어땠을까. 키노시타는 과연 접시를 비울 수 있었을까? 영상을 통해 확인해 보자.
http://www.huffingtonpost.kr/2017/04/04/story_n_15794586.html>>99
韓国人でも切れるのですかw
私は黒いパッケージの方でも、食べるのに苦労します(汗)
ラーメンが食べたい。よし明日食べに行こう
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