突然すみません。
私、テレビ番組を制作している者なのですが、今回、番組内でキムチが嫌いな韓国人を探していまして、こちらにコメントを投稿させていただきました。韓国人だけどキムチが嫌いという日本在住の方がいらっしゃいましたら、声をかけていただければと思います。(テレビに出演していただくこともあるかもしれません)
宜しくお願い致します。한국인을 찾고싶으면 여기보다
한국의 커뮤니티 사이트(dcinside,ilbe)를 찾아가는게 빠를거같은데요난 만든지 얼마 안된 김치 아니면 절대 안먹음
>>1
何でこんな韓国人がいないとこで探すんだよw
もっとほかにあるだろ내 친구가 있기는 한데 인터넷의 수상한 사람한테 소개시켜줄수도 없고...
김치를 먹지 않는 한국인은 의외로 많습니다.
김치는 기본적으로 냉장고가 없던 시절에
오래 보관하기 위해 염장으로 만들어진 음식으로,
냉장고가 일반화된 현대에는 굳이 먹을 필요가 없는 것이지요.
신선한 샐러드를 먹으면 되니까요.
(배경이 이러한데, 김치냉장고를 만들어파는 전자회사의 생각은
에스키모에게 냉장고를 파는 감각이랄까. 확실히 수완이 좋지요.)
유산균이 많아서 건강에 좋다는 보고는 분명히 현대의 조사결과이지만,
애초에 유산균을 먹으려는 목적으로 김치먹기를 시작한 건 아니니까요.
역사가 오래된 나라에서는 어디든지 김치 같은 발효 식품이 있지요.
신선한 샐러드와 견과류,
유산균이 들어있는 요거트가 건강에는 더 좋다고 생각함.
염도가 높은 식품은 위염의 원인이 되므로,
한국인은 더욱 조심해야 하지 않나 생각합니다.天気予報でキムチを漬けるのに最適な予報を出したりキムチボーナスやキムチ休暇、キムチ用冷蔵庫があるってテレビで見た事あるぞ
でも、殆どの韓国の飲食店ではキムチがでてくるんだろ?
キムチを嫌う韓国人が存在するのは理解できるけど、
殆どの韓国人にとってキムチはとても身近で重要な存在だろ?
でも大切なキムチの殆どが中国からの輸入品というのは皮肉なものだな。>>9
참고로, 영채김치라는 김치가 있습니다.
영채라는 채소를 이용해서 만든 것인데,
한국인들은 거의 모르는 마이너한 김치인 것입니다.
나도 TV의 탈북인 프로그램을 보다가 영채김치의 존재를 알고,
인터넷으로 사먹어 보았습니다.
맛은?
현대의 한국인은 이 김치를 먹을 수 없습니다.
염도가 너무 높아서.
나도 몇 번 먹다가 도저히 먹을 수 없어서, 냉장고 오랫동안 보관후 결국 폐기.
(거의 6천엔 정도 줬던것 같지만 -_-;;;)
즉, 냉장고가 보편화 되어 있지 않은 북한은
오래보관 위해
김치의 염도를 더욱 높인다라는 것으로,
신선식품의 존재와
김치 염도는 반비례의 관계에 있습니다.
아마 앞으로는 점점 김치 수요가 줄지 않을까 예상합니다.>>13
일종의 소울푸드라고 생각해도 무리는 없지만,
원래 모든 발효식품은 어느 정도 중독성이 있는 것으로
반드시 김치에만 해당되지는 않음.
우메보시라든가, 기타 발효식품에는 어느 정도 중독성이 있음.>>15
まぁ、テレビは大袈裟だしね・・・>>10
納豆キライ。一口食べたけど不味かった。
(ó﹏ò。)>>9
意外と多いんですね。
周りにキムチ嫌いっていう方いたりしますか?아예 안 먹는 사람은 10% 정도?
그다지 좋아하지 않는 사람들까지 합치면 30~40% 될 듯...발효식품은 호불호가 있습니다.
아무래도 어린이들은 김치 싫어 하는 경우가 많습니다.>>23
그렇군요. 좋은 정보 감사합니다.
방법은 있었군요.>>27
じゃ、お前が全部食べればいい話だな
まあ正直…周りの韓国人たちならキムチ好きなやつ多いけれどね私刺身があんまり好きじゃない日本人だよ
和食は大好きだけど、生の魚はそんなにバクバク食べない
そういう人もいるんだ
キムチ……というより、辛い物が好きじゃない韓国人だって探せばいるさ어릴 적에는 싫었지만
지금은 김치 자주 먹어.
주로 삼겹살을 먹거나,
김치로 김치찌개 등을 만들어서 주로 먹는다.
아무리 한국이라도 스파게티랑 김치랑 먹는다는 건 무리.>>20
ごめんなさい。冗談ですw>>32
먹어서 나쁠건 없으니까 봄이나 가을에 구충제 사먹긴 함>>32
刺身の寄生虫よりはいいだろ…
つーか飲まないほうよりはマシじゃない?岐阜県各務原市や大阪鶴橋のキムチは日本産。
テレビの取材って本当ですか?
>>5
日本の音楽さんがお元気そうで良かったです。>>8
日本人でも関西地方の人は納豆苦手だったり、食わず嫌いの人が結構います。
しかし、最近では以前に比べたら、関西でも納豆を食べる人が増えました。>>32
韓国に行って食べたけどそんなことなかったですね。
すごく酸っぱいことはありました。
しかし、私は酸っぱすぎるのは苦手ですが、
酸味が全然ない発酵していない日本風キムチよりは、
ちゃんと発酵してそれなりに酸味のあるキムチのほうが好きですね。日本人のキムチへの印象は「和風キムチ」が元だからなぁ……
辛い・甘い・しょっぱい・出汁の味がする
これで好きになった人が多いから、現在の韓国人が嫌うキムチを想像できないと思う。
日本人も「祖母が漬けた、とても古い漬物」は嫌うよ。
臭くて酸っぱいから。
日本の糠漬けは、ペースト状の糠の中に野菜が埋まってるんだけど、
「何年前に埋めたか分からない」くらい古いのが、時々「発掘」されてね……
これが臭いんだ。
…オレは好きなんだけどね。난 좋은데 현지에서 김치 싫어하는 놈들 많음ㅋㅋㅋㅋ
김치볶음밥에서 김치 전부 걸려내는 놈도 있음>>32
刺身와 肉膾 때문에 주기적으로 약을 먹는다. 일본도 刺身 좋아하는 사람은 약을 챙겨 먹는 걸로 알고 있다.
Anisakis simplex. 고등어의 배를 갈라 내장을 보면 기생충을 관찰할 수 있다.
キムチが嫌いな韓国人っているの?
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