臭いは田舎の公衆便所、脳天からプスプスと酸っぱい煙が出る感覚。
まあ、八丈島に親戚がいて、クサヤをおしゃぶり代わりにして育った僕みたいな人間には、あの程度のアンモニアはどうってことない。慣れればうまいよ。「오트리빈」과 비슷한 효과도 있음. 코가 뚫리는 기분.
눈물 흘리면서 토하기 직전에 냅킨에 뱉었음...>>16
残念ながら、「くさや」はテレビでしか見たことありません。
アフロヘアーの外国人が、「くさや」の臭いに悶絶していました。>>18
아 그렇군요.. 감사초가집 냄새의 기절한 아프로 머리 외국인의 쾌유를 빕니다.
- 26名無し2016/10/07(Fri) 04:25:16(1/1)
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>>24
「くさや」の場合、口に入れると旨味が広がって臭いを克服出来るようです(アフロ頭外国人参考)홍어와 생김새가 유사한 가오리의 울음소리 영상입니다.
뜬금없지만, 홍어도 이렇게 울을까요?
YouTubehttps://youtu.be/VqPQrkPfPFU>>11
よく知ってますねw>>25
「kusaya」です。
秘伝の液体に漬けた魚の干物だったと記憶しています>>23
いや、これは「エイヒレ」だと思うよ。
別に臭い物じゃない。酒のつまみ。
鰭を炙った物、ある意味焼き魚だ。이곳에선 왜 안싸웁니까? 평화로운 스레네..
>>3
으아아 끔찍해 제발 홍어 사진 좀 치워ホンタクって言うの?韓国では
くさそう
おはようございます。
因みに連れてってくれた方々は、ガンギエイを好きだったようです。
それほど辛くないソースに漬けて食べていましたね。
私の反応は想定内だったようです。>>25
くさや=kusayaの写真です
見た目は普通の干物kusaya의 악명은 들어봤다 ㅋㅋㅋ
>>1
オェ〜ガンギエイは「あの」下朝鮮でさえ屈指のくせ者
それを食したお主は兵なり
どうよ、わしの俳句はアンモニア臭が強いのは鮮度が悪いからでは?
北海道や東北でもガンギエイ料理がある。
ガンギエイといってもヒレの煮付けなんだが軟骨がまた良い日本のエイのヒレは臭くないよ。
調理法が違うのか、種類が微妙に異なるのか。
甘辛い干物の味だよ。
日本にエイを食べる文化があるのは間違いないが
生で身を食べるのはポピュラーではない。
地域限定か、珍味好きの道楽だ。
ポピュラーなのはヒレが居酒屋のつまみになるくらい。
サメやエイは体にアンモニアをためる性質があるが
サメなんかは蒲鉾にしていると聞く。サメも時間がたつと臭くなって食べられないと聞いた気がするけど、エイも似たようなものなのかな?
干物とかじゃなく、北海道で「カスベ」の煮付け食ってみ?
臭くもなく旨いからあれ食べて吐いたなww
本当酷い物だあれ>>45
同様。
鮮度が悪くなると尿素が加水分解してアンモニアが発生する
ホンオフェは醗酵
ホンタクはウンコ漬けだっけシュールストレミング 8070
ホンオフェ 6230
くさや(焼きたて) 1267
鮒寿司 486
納豆 452
くさや(加熱前の干物) 447
沢庵漬け(古漬け) 430
臭豆腐 420
臭さの度数명예 전라도인으로 인정!
エイなんて食べ物ではありません
フランスでもエイ食べるよ。
ケイパーを散らして、黒っぽくなるまで焦がしたbutterでソテーして食べる。
ガンギエイみたいに発酵させないから、ちょっとモチモチした食感の、普通の魚。鮮度が悪いのではなく意図的に熟成させるということなのか。
保存のためと旨味成分のためなのかなあ。
日本の海辺とはそもそも発想がちがうな。
日本だと臭う前に食う。
アンモニアは水に溶かす。
加熱で飛ばす。
生姜で臭みを消す。
海のない長野辺りのサメの調理法がどうなっているのか興味深い。う〜む…(; ̄O ̄)
しかし、「くさや」は口に運ぶまではキツイが、味は絶品だぞ
口内で、、アンモニア?便所!?
ないわぁ…>>49
シュールストレミング 8070
ホンオフェ 6230
くさや(焼きたて) 1267
やはり臭さ世界一のシュールストレミングsurströmmingに敵は無かったかw홍어는 대부분의 한국 사람에게도 무리.
전라도 사람을 포함한 일부의 사람들이나 즐기는 음식이다.>>57
ありがとう(o^^o)是非 一度チャレンジしてみたいな!
>>1
「鉄腕ダッシュ」でやってたが
三浦半島では主食らしいぞ。一回食べた
噛んだ瞬間、脳が爆発したかと思った。>>23
エイヒレは、アカエイやガンギエイのヒレだよ。그나저나 실례지만 한국에는 무슨일때문에 체류하는건가요?(궁금.)
ガンギエイ食べてみたいな(笑)
犬肉も食べてみたい。
どんな味なのか気になる。
大邱でガンギエイ食べた
65
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