>>1
食べた事ないが、これは上手そうだ>>1
普通に美味しそうだ。
コーンとチーズや、様々な組み合わせは料理好きな日本人がたくさん作ってるよ。
https://cookpad.com/search/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%B3%20%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E7%84%BC%E3%81%8D
店で食べるより美味しい料理を作る人が多いのが日本の良い所だな。
韓国も家庭で創作料理を作る人が多いのだろうか?>>1
ホワイトソースとコーンだけのグラタンは有るかも?
安いメニューだと思われます。>>1
個人が思い付きで作る可能性はあるけど、どこでも見られて広く親しまれた料理というわけではない。
日本でいうとアサリ貝のバター焼きが当てはまりそう。コーンが旬の時期に、よく自宅でつくります。
コーンを茹でて、粒を手でほぐして、チーズをかけて焼きます。
チーズは、COUR DE LIONのスライスチーズがおいしい。
コーンの天ぷらもおいしいですよ。
母から教わったレシピですが、
カレー粉とコーンを入れたベシャメルソースに、塩胡椒を利かせたポークソテーにかけるとおいしいです。美味そうだな
店では見ない。なんでだろう、どこかで見たようなメニューなのに。
>>3
유사해 보입니다. 일본 선술집 메뉴중 하나가 한국에서 발전했을 수도 있다는 생각은 듭니다.
한국에서는 콘치즈 요리는 주로 일식집, 횟집에서 기본 요리로 나옵니다.
한국의 김밥처럼 일본에서 원형이 되는 요리가 한국에 와서 발전한 것이 아닐까 추측합니다.腹減ってきたぜ(^^;;
>>1 これ料理じゃないじゃん。
かぼちゃオーブンで焼いてハチミツかけると美味いよ的な。
うまそうだ
コーン+バター+チーズにすれば最高では?>>9
확실하게 맛있는 메뉴이다.
저것을 먹기위해 식당을 방문하는 이도 존재.日本では居酒屋メニューだよ
料理と言うより、つまみ似たようなものを食べたことがあります
北海道の居酒屋だったと記憶しています
茹でたジャガイモを1センチくらいにスライスして、塩胡椒でコーンと炒めたものに、チーズをかけて焼いて、上にケチャップがのっていました
「ポテトチーズ焼き」という名前でした
美味しかったです
일본에서 콘치즈(Corn Cheese)를 먹습니까?
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