일본에서 콘치즈(Corn Cheese)를 먹습니까?

20

    • 1사이반2018/03/05(Mon) 16:31:07ID:YyMTM5NzA(1/2)NG報告

      한국의 횟집, 술집, 고기구이집 등에서 기본안주로 나오는 요리중

      철판 콘치즈(Corn Cheese)라는 것이 있습니다.

      주로 횟집에서 많이 나와서, 미국이나 일본에서 유래된 요리가 아닌가 생각했습니다만,

      외국인들도 신기한 한국 요리라고 합니다.

    • 2名無し2018/03/05(Mon) 22:11:12ID:A2MzU1MTU(1/1)NG報告

      >>1
      食べた事ないが、これは上手そうだ

    • 3名無し2018/03/05(Mon) 22:16:28ID:A1ODQ3NjA(1/1)NG報告

      >>1
      日本にも居酒屋料理で似たようなのがあるぞ。

      コーンバターという料理。
      コーンチーズも美味しそうだな。

    • 4名無し2018/03/05(Mon) 22:17:19ID:I3NDU5NTA(1/1)NG報告

      >>1
      普通に美味しそうだ。

      コーンとチーズや、様々な組み合わせは料理好きな日本人がたくさん作ってるよ。
      https://cookpad.com/search/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%B3%20%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E7%84%BC%E3%81%8D

      店で食べるより美味しい料理を作る人が多いのが日本の良い所だな。
      韓国も家庭で創作料理を作る人が多いのだろうか?

    • 5Q2018/03/05(Mon) 22:18:16ID:c3NjQ3MjQ(1/1)NG報告

      >>1
      ホワイトソースとコーンだけのグラタンは有るかも?
      安いメニューだと思われます。

    • 6名無し2018/03/06(Tue) 00:02:58ID:Y2MTk0NDg(1/1)NG報告

      >>1
      個人が思い付きで作る可能性はあるけど、どこでも見られて広く親しまれた料理というわけではない。
      日本でいうとアサリ貝のバター焼きが当てはまりそう。

    • 7名無し2018/03/06(Tue) 00:26:59ID:k1ODE1MTA(1/1)NG報告

      日本だともっとカリカリに焼いて、
      お弁当のおかずにするみたいだよ。

    • 8名無し2018/03/06(Tue) 00:55:23ID:Q2NTkwNzI(1/1)NG報告

      コーンが旬の時期に、よく自宅でつくります。
      コーンを茹でて、粒を手でほぐして、チーズをかけて焼きます。
      チーズは、COUR DE LIONのスライスチーズがおいしい。
      コーンの天ぷらもおいしいですよ。
      母から教わったレシピですが、
      カレー粉とコーンを入れたベシャメルソースに、塩胡椒を利かせたポークソテーにかけるとおいしいです。

    • 9名無し2018/03/06(Tue) 06:40:12ID:U0NjQyNzI(1/1)NG報告

      美味そうだな

    • 10名無し2018/03/06(Tue) 08:56:35ID:MzOTE5NjY(1/1)NG報告

      店では見ない。なんでだろう、どこかで見たようなメニューなのに。

    • 11名無し2018/03/06(Tue) 09:23:17ID:Y4NDYxNjY(1/1)NG報告

      炭水化物が欲しくならない?

      ピザみたいな

    • 12사이반2018/03/06(Tue) 09:56:42ID:U1Nzk1MjQ(2/2)NG報告

      >>3

      유사해 보입니다. 일본 선술집 메뉴중 하나가 한국에서 발전했을 수도 있다는 생각은 듭니다.

      한국에서는 콘치즈 요리는 주로 일식집, 횟집에서 기본 요리로 나옵니다.

      한국의 김밥처럼 일본에서 원형이 되는 요리가 한국에 와서 발전한 것이 아닐까 추측합니다.

    • 13名無し2018/03/06(Tue) 10:32:43ID:kxNzI0Nzg(1/1)NG報告

      腹減ってきたぜ(^^;;

    • 14名無し2018/03/07(Wed) 08:55:36ID:I5NDQ0NjE(1/2)NG報告

      >>1 これ料理じゃないじゃん。

    • 15名無し2018/03/07(Wed) 08:57:13ID:I5NDQ0NjE(2/2)NG報告

      かぼちゃオーブンで焼いてハチミツかけると美味いよ的な。

    • 16名無し2018/03/07(Wed) 23:49:16ID:MwOTQzNjA(1/1)NG報告

      うまそうだ
      コーン+バター+チーズにすれば最高では?

    • 17푸른하늘2018/03/09(Fri) 01:56:36ID:QwNDgzMDE(1/1)NG報告

      >>9
      확실하게 맛있는 메뉴이다.
      저것을 먹기위해 식당을 방문하는 이도 존재.

    • 18名無し2018/03/09(Fri) 07:45:00ID:Y0NDc3MTE(1/1)NG報告

      日本では居酒屋メニューだよ
      料理と言うより、つまみ

    • 19ミスタージョーダン2018/03/09(Fri) 08:27:08ID:Y5Nzk5MDQ(1/1)NG報告

      似たようなものを食べたことがあります
      北海道の居酒屋だったと記憶しています
      茹でたジャガイモを1センチくらいにスライスして、塩胡椒でコーンと炒めたものに、チーズをかけて焼いて、上にケチャップがのっていました
      「ポテトチーズ焼き」という名前でした
      美味しかったです

    • 20名無し2018/03/09(Fri) 18:59:43ID:U2OTgzMTE(1/1)NG報告

      >>1
      日本ではパンに乗せて焼いたものを食べます
      韓国のみたいに、そのまま鉄板で焼いた状態のは、以前に日本で流行ったドイツパブ(ドイツ風の居酒屋)で、食べたことがあります
      ドイツ料理ではないでしょうか?

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除