日本ではあまり飲めないけど、生マッコリは美味しい。
分かる人いますか?有害な人口甘味料アスパルテームが不可欠な時点で・・・・
数年前まではコンビにでも普通に見かけたし買えたが・・・・・雨が降るとマッコリが飲みたくなってこそ通なんだろう。まだのその境地に達してない、僕も修行が足りない。
>>5
書いてるうちに投稿がかぶってしまった。しかしこれはせっかく手軽にマッコリを飲めることを台無しにする行為だと思う。日本のメーカーのせいなのか?マッコリを美味しいと思っていた時期もあったがすぐに飽きた。
味に深みがない。
日本酒やウイスキー、ワインの方がよほど味に深みがあり
バリエーションも豊富である。
マッコリは子供の酒だな(爆笑)>>11 많이 마시면 배가 아프다. 그리고 점심에 2병 마신 뒤엔 아무것도 안 먹었는데
그날 22시쯤 음주운전으로 걸렸다.제주 감귤 막걸리는 진짜 과일주 맛
>>13
いや,マッコリは飲みやすい酒だと思わん。
キリンビールが好き♡生マッコリは、微炭酸のような感じで美味しいです。
先日、お土産で買って、自宅で開けたら爆発しました(笑)日本でしか飲んだことがないからかもしれないけれどおいしいと思えるマッコリに出会ったことがない。
으아~ 좋죠 그거. 일본음식이랑도 정말 잘 어울릴거 같습니다. 오코노미야키 같은거랑.
造るとなら동동주、濾すと米がもったいない。
何でマッコリって売り手が最悪な売り方するんだ?
安っぽいペットボトルに安っぽいラベル
中身は訳のわからん混ぜ物だらけ
日本のパック酒と同じレベルというのがワシの認識マッコリの話題ではないが、チャンジャという韓国の塩辛を初めて食べたが、これがあれば御飯を何杯でも食べられそうだ。
한국에서 막걸리의 이미지
농사나 공사현장의 간식
아저씨들이 먹는 술
할머니 할아버지가 마시는 술
등산가면 산 위에서 마시는 술
고려대 학생이 난동 부리면서 마시는 술日本で買えるマッコリのほとんどは、甘味料の味で美味しくない。生マッコリは、プレーンヨーグルトのようなフレッシュな味で美味しい。私は生マッコリを飲みに韓国に行く。
本場のマッコリとやらは飲んだ事ないが
似たようなどぶろぐは好き
高カロリーだから飲みすぎると太るけど>>10
막걸리는 원래 농민들, 서민들의 술이야. 간식 같은 느낌으로, 시원한 맛으로 마시는 것.>>25 서울 탁주, 부산 대창 생 막걸리가 있다.
하지만 대창 막걸리는 심각한 노동 착취를 하고 있었다.
20kg 넘는 것을 들어야하는 60세 넘은 노인
점심은 고구마 하나랑 달걀 한알
(1,000원도 안된다)
사장님 방은 초호화 미니 골프장이 있으면
노동자 방은 바퀴벌레, 쥐가 득실
바닥이 미끄러워서 장화가 필요한데 사장은 "네 돈으로 사라"
아파서 병원 갔다가 검사 받은 후 사장은 "나의 허락도 없이 병원에서 검사 왜했어?!">>32
あー、はいはい、なるほど。ありがとね。이야~ 좋네요 그거 . 일본음식이란 한잔하고 싶네요.
>>29
マッコリブームの頃は、東京にも生マッコリが飲める店がいくつかあったと思いますが、もう無さそうですね。韓国系のブームは移り変わりが激しくて・・焼肉食いてえ
生マッコリは日持ちしないので日本には無いと韓国人から聞いた事がある
- 43名無し2016/10/07(Fri) 07:26:06(1/1)
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生でないマッコリは酒屋でもよく置いてあるけど、生マッコリは日本だとなかなか買えない。
以前飲んだことがあるが、確かにうまい。
日本だと、どぶろくが近い感じかな?
どぶろくもそうだが、発酵が進むので時間がたつと味がかなり変化してくる。濁り酒白川郷とか見た目似てるけど味違うの?
酒飲めない。>>45
コウジカビが違う。日本酒とか濁酒は黄コウジカビ。通常、マッコリは白コウジカビ。白コウジカビってのはイモ焼酎なんかに使う黒コウジカビのアルビノだよ。韓国に6~7回行っているが、生マッコリという酒を残念ながら飲んだことない。
ただし、未だ発酵中の「ドンドン酒」というものであれば飲んだことがあり、これは通常の瓶入のマッコリに比べ遥かにうまい。
なお、過去「ドンドン酒」を日本に持って帰ろうとしたことがあったが、ホテルの中で瓶の蓋が爆発(ポン)したため、ホテルの従業員に泣く泣く渡した。※購入した店は持って帰ることOKと言ってくれたのだが・・・。일본에 수출되는 막걸리는 전부 한국인이 침을 뱉습니다.
인터넷을보면 침 뱉는 아르바이트를 구하더군요
일본인들 조심하십시오私は、買ったマッコリを入れたスーツケースを床に置いたまま寝てしまい、翌朝蓋が飛んで台無しになっていたことがあります。オンドル・・
>>48
そのバイト地味につらいw비가 주륵주륵 내리는 날
테두리가 바삭한 감자전이나 파전과 함께 막걸리를 들이키는건... 캬 ~마실때는 정말로 맛있긴 하지만 숙취가 너무 심하다.(아마 맛있음에 비해 덜 취해서 생각없이 많이 먹다가 그럴지도...) 특히 다 먹고난 뒤 탄산과 함께 올라오는 트림 냄새가 대단히 역하게 느껴져서 그다지 자주 마시지는 않는다.
만약 한국에 와서 본고장 막걸리를 먹는다면 사이다(스프라이트 같은)를 섞어서 마시거나 하는 것이 맛있다는 듯 하다. 나는 그냥 막걸리밖에 먹어보지 않았지만...「コンビニやスーパーで買える!変り種マッコリ」
家飲みやお土産にも!女子ウケ◎な飲みやすいマッコリ
まるでジュースみたいw
https://www.konest.com/contents/shop_hot_report_detail.html?id=7503
生マッコリは美味しい。
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