皆さんが大好きなデザートを紹介してください。コンビニのやつも含めて構わないです
제빵을 취미로 공부했다. 일본의 제과,제빵은 한국보다 수준이 높다. 한국의 빵은 기름진 튀긴빵(고로케)을 제외하면 일본의 빵보다 경쟁력이 없다고 생각한다. 하지만, 한국빵은 가격도 저렴하니까 .. 큰 차이는 없을까.. , 한국인들은 마트의 봉지포장빵(=편의점빵)을 잘 안 먹는다. 일본에 가보니 마트의 봉지포장빵이 굉장히 많았다. 일본인은 빵을 나름대로 즐겨먹는다고 생각했다. 일본은 식품문화가 확실히 한국보다 위라고 생각.. 쌀의 품종, 소고기의 질 같은 기본적 부분도 좋다. 부모님은 낫토를 매우 잘 드시지만 난 낫토는 먹지 못한다. 한국에서 빵을 먹는다면 소보루빵과 고로케만 먹기 바란다.(저렴, 맛있음) 가장 큰 함정은 난 맨처음 일본에 갔을 때 삼각김밥, 김밥이 맛있을 거라고 생각했다. 장담하는데 김밥, 삼각김밥은 한국이 훨씬 맛있다.(저렴, 맛있음) 김밥은 한국에서 먹길 바란다.
>>11
いい情報教えてくれてありがとう。
いつか東京に行けば行きたいw>>10
やあ、こんばんは(・З・)b
納豆が食べられないようですねw でも、のり巻きは食べられる・・・
それならば、コンビニなどでも売られている、納豆巻きはいかがかな?
http://cookpad.com/recipe/1037928
これだと、納豆が嫌いな方も食べられると思いますよw
日本のパンと言えば、このパンを挙げなければならないだろう。
「木村屋總本店」の誇る日本代表「あんぱん」ですよ!>>13
パティシエは菓子職人のこと。
菓子屋はパティスリーという。
現代日本語でも。パン(食パン・クロワッサン)もケーキも今は自宅で焼いているのでなんとも。
経験則から知っているのは、今日の昼はパンで軽く済ませようなどと思ってパン屋に行くと、ついつい買い過ぎてしまい、これなら定食を食べとけよと自分に突っ込みを入れることになること。韓国にカレーパンはある?
韓国では財閥の令嬢が趣味の延長としてベーカリー事業を始めるイメージ
私は韓国で個人のパン屋さんを見かけると、入ってみるのが好きです。
大概韓国料理でお腹がいっぱいなので、クッキーをお土産に買います。
韓国のお菓子ではmarketO butter paletが、バターの味がしっかりして美味しい。
日本のコンビニではファミリーマートのスイーツが好き。>>18
やあ、お返事ありがとう(・З・)b
日本ではちょっとお腹がすいたときに、手軽に買うパンが「あんぱん」ですね。
歴史もあり、「木村屋總本店」(きむらやそうほんてん)創業者の「木村安兵衛」とその次男で二代目の「木村英三郎」が1874年に考案したパンです、木村屋の「あんぱん」は、中央のくぼみに「桜の塩漬け」を入れているのが特徴です。
また、1900年には三代目経営者の「木村儀四郎」が「ジャムパン」(イチゴジャムが入ったパン)を考案しました。
今では、パンを取り扱っている店のすべてに、様々な会社の「あんぱん」が置かれていますよ、それくらい日本では「あんぱん」が愛されています。
「あんぱん」には「牛乳」が良く合いますよw
これを見るのだw(・З・)b
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Hs88r71Szgwyoutubeで韓国の食い物紹介してるユーチューバーいるんだけどパンがすごいうまそうなんだよな
食パンタイプで中に抹茶クリームやらチョコクリームがたっぷりつまってるのがうまそうだった>>11 「航空公園」 だから アンリ・ファルマンなんだな 納得
最近、冷凍パンを焼くだけのベーカリーが沢山増えてます。
今までのヤマザキパンよりも格段に美味しく格段に高価なパンに仕上がってます。
そして、全く違うベーカリーなのに全く同じパンが店頭に並んでいるという奇妙な現象が起きてます>>31
これ大好きだ!あれば買って食べてて太ったw
京都 SIZUYA カスクート
フランスパンにボンレスハムとプロセスチーズ※31
フルーツサンドなら、ぜひ「サンドイッチハウス メルヘン」の果物サンドを試してみて!
(東京駅構内でも売ってたはず)
コンビニのフルーツサンドより一段上の味がしますから!일본의 베이커리는 너무 맛있더라 국내도입이 시급하다
俺は柔らかい日本風パンも好きだけど、歯ごたえがあるブレッドが好きです。
ところで、韓国ではパンはブレッドというんではないんですか?なんだかんだでDONQのパンが一番安定してる気がする
京都と神戸はパン消費量1、2を争う街なので美味いパン屋多いぞ京都祇園ボロニヤのデニッシュパン
1979年に「元祖デニッシュ食パン」を考案して販売している>>43
今まさしく同じものを投稿しようとしてたw
ここのパンは確か特注で、すごく美味しい。
中身もはみ出て食べづらいほど沢山入ってる。
他にハンバーグ、チキン、ポテトサラダがあって、2つで500円。
女性には食べきれないほどボリュームある。
たまにサービスでパンの耳をタダで付けてくれるよ。>>22
어디선가 팔기는 할거 같은데 본적은 없다.池袋東武の地下一階にある「Linde」のドイツ式パンがおいしい。
お菓子感覚のものならプレッツェルがおすすめ。全員プレゼントの(ミッフィ・トートバッグ)が欲しくて、フジパン本仕込みを初めて食べたよー(笑)
変な香料もはいってないし、思ってたより美味しいのにびっくりした!
結局15斤も食べちゃったよー(泣)
自分で焼くイギリス山型パンが、やっぱり私は最高に美味しいベーカリーなのかデザートなのかはっきりして欲しい
>>50
韓国ではbread店でcakeも売っているcaseが多いため、一般的な韓国人はbreadもcakeも一緒くたにしている人も多いそうです。bakeryとデザートの話が混合されているのはそういう社会的背景の影響でしょう。再び航空公園駅の「アンリー・ファルマンベーカリー」に行ってきましたので画像をあげさせていただきます。
たまたま、用事で航空公園駅に行く用事がありましたので、またパンを買いました、幸い例のクリームパンが1個だけ残っていましたので買うことができましたよw
このパンの正式な名前は「幻のクリームパン」でした、ずいぶん立派な名前ですが、おいしいことは本当なので名前負けはしていないでしょう。
他にも「カリカリカレードーナツ」というカレーパンと「パンプキンクロワッサン」を買いました、他の物については別に書かせていただきます、写真が1枚しかあげられない関係で連投になりますことをお許しください。
画像はすぐそばの所沢航空公園のベンチで撮影した「幻のクリームパン」です。요새는 발효빵에 관심이 많아요. 특히 산미가 있는 빵을 좋아합니다.
あ、あれ?画像の左、ベンチの木の隙間・・・あれ?
なんだかさっきの画像が気になりますが、気を取り直して次の画像、公園で買ったパンを食べたのですが、「カリカリカレードーナツ」がすごくおいしいw
カリカリの名に恥じないカリカリサクサクの食感に中のカレーもおいしいのですよ、今日初めて買ったのですが、以前買えなかったのは、たぶん売り切れていたからではないかと思えるほどおいしかったw
残念ながら「パンプキンクロワッサン」は撮影するのを忘れてしまいました、小ぶりのクロワッサンの中に粗目に潰したかぼちゃが入っていて、ほのかな甘さがおいしい菓子パンでした、写真撮っておけばよかったw
画像は、店に戻って買い足した「カリカリカレードーナツ」を自宅に戻ってから撮影したものです。さて、これが最後ですので、もうしばらくご辛抱ください。
「カリカリカレードーナツ」がおいしくて、追加で買いに行った私は、結局「カリカリカレードーナツ」を3個と、ちょうど良くその時焼きあがったばかりの「クリームパン」を買いました、触ってみると熱いと感じるほどの出来立てでしたので、すぐに食べなくてはいけないと思い、また公園のベンチに戻りました。
そこで、普通の「クリームパン」を撮影してから、一口かじると、バニラの香りがふわっとは何漂ってきます、口の中のカスタードクリームは熱を持っていて、トロトロというよりサラサラした感じで、すぅーっとのどを流れ落ちていきます、のどを温かいクリームが伝い落ちていく後に舌に残るのはさわやかな甘さ、カスタードクリームが飲み物だとは知らなかった、まるで濃い目のミルクセーキです。
これだけおいしいのに「幻のクリームパン」より安いとは、なんと良心的なパン屋さんなのか、すばらしい・・・本当はリンゴのデニッシュとかいろいろ買いたかったけれど、お金がなかった自分が情けないw
値段を記載するのを忘れていましたw
「幻のクリームパン」は、170円
「カリカリカレードーナツ」も、170円
画像はありませんが「パンプキンクロワッサン」は160円
そして画像の普通の「クリームパン」は140円です。
個人的な感想ですが、この味でこの値段は安いと思います、食べログなんかには、このお店で販売されている「トトロのパン」などしかあげられていませんが、お客さんたちはひょっとして、この店を秘密にしておきたいのかと勘ぐってしまうのですよw
連続投稿して申し訳ありませんでした。
日本のベーカリーについて語るスレ
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