日本で魚を味付けする調味料は唐辛子ではない。
醤油 酒 砂糖or味醂 生姜
醤油をベースに甘い砂糖か味醂を使う。
そして、鍋の具になる魚は鱈か鮭が多い。
日本の魚調理は焼き魚、煮魚、刺身の3つが多い。>>1
香辛料を過多に使わずとも、鮮度を見極め料理するのが海産物を美味しく食べる人。
香辛料を過多に使えば下手を誤魔化せる。料理の基本
「さしすせそ」とか伝わってそうなのに伝わってないのね。
日本語の並び知らなきゃ教えられないか。
日本の調味料の基本
砂糖 塩 酢 醤油 味噌
唐辛子は食卓で個人の好みでかける物で料理にはあまり使わない。
唐辛子にも一味唐辛子と七味唐辛子が有り、一味は唐辛子粉で七味は7つの香辛料を混ぜている。
七味の内容は唐辛子、山椒、麻の実、黒胡麻、青のり、ケシの実、陳皮、紫蘇、生姜等が含まれる。
何と大麻の種が入っている。>>3
저것은 1인용이다>>17
韓国では カサゴ目の魚 を総称してメバルと言うのですか?한국인의 매운맛은 일본인으로서는 이해하기 힘든 심오한 맛이다.
오직 한국인만 이해할 수 있는 맛>>20
아니 나는 너를 사랑한다
오해하지 마라ああ、鍋が食いたくなってきた
飯テロだよ~メウンタン、作った。 そして食べた。
コチュジャンを入れ過ぎた。 辛いっ!!!!
だから、生卵をといで、それにつけて食べた。
美味しかった。
で、写真を撮るのを忘れた。>>26
탱탱한 동태살과 곤이를 넣고 육수에 푹 고아 만든 김이 모락모락 나는 매운탕에
하얀 쌀밥 반 공기 넣고 슥슥 말아서 한입 꿀꺽.
크으!うう、美味しそう!!
開幕式に合わせてまずは食べやすいキムチ鍋作ろうかな。豚とキムチと白菜、豆腐あるし。
メウンタン 他は真赤過ぎて怖いよ!絶対食べきれない!!>>29
알고있다
나도 너를 사랑한다
나의 정액을 원하는가???
그렇다면 주겠다!!
찾아라 1peace~~~~~~>>1 初めて聞いたよ
>>29 お久しぶりです
写真をいっぱい挙げて下さい
大好きでした>>9
箸も使えない土人は魚喰うな(笑)
일본에는 매운탕이 없는거야?
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2014