일본에는 매운탕이 없는거야?

34

    • 1nanda2018/02/01(Thu) 10:08:00ID:I4MDcxMw=(1/10)NG報告

      너희 해양국가잖아? 생선 소비율이 높자나?
      그런데 매운탕이 없는거야?
      일본에는 고추가루가 없는거냐?

      일본의 생선 전골을 알려줘라
      지리 라는것은 알고있다 맛이없다

    • 2髭◆bGmJzgr3/62018/02/01(Thu) 11:48:55ID:I1MTUzMTE(1/5)NG報告

      日本で魚を味付けする調味料は唐辛子ではない。

      醤油 酒 砂糖or味醂 生姜 
      醤油をベースに甘い砂糖か味醂を使う。

      そして、鍋の具になる魚は鱈か鮭が多い。
      日本の魚調理は焼き魚、煮魚、刺身の3つが多い。

    • 3髭◆bGmJzgr3/62018/02/01(Thu) 11:51:17ID:I1MTUzMTE(2/5)NG報告

      鍋に魚を入れるのに、丸ごと入れるのか?

      切り身にして鍋に入れて小皿にとって食べなさい。

    • 4Q2018/02/01(Thu) 12:50:29ID:MwMjM0MDk(1/5)NG報告

      >>1
      香辛料を過多に使わずとも、鮮度を見極め料理するのが海産物を美味しく食べる人。
      香辛料を過多に使えば下手を誤魔化せる。

    • 5Q2018/02/01(Thu) 12:52:23ID:MwMjM0MDk(2/5)NG報告

      >>3
      全てを使う事で最高の出汁になる。
      真っ赤な汁では意味無いが。

    • 6北区の人2018/02/01(Thu) 13:18:57ID:c4MzA0NTA(1/5)NG報告

      キムチ鍋なら、寒い季節に1度はやっていますよ。
      写真には、魚と肉(豚?)が入っている様に見えるけど、韓国では、両方一緒に入れるのかな?

      キムチでない場合は、唐辛子(私は鷹の爪を細かく切って使用します)ではなく唐辛子粉なの?
      唐辛子粉は買った事が無いけど、韓国の人は、唐辛子粉と何を(基本になる出汁とか)入れるのかな?
      このところ、列島は寒波。
      色彩も温かそうだし、ぜひ試してみたいですよ。

    • 7髭◆bGmJzgr3/62018/02/01(Thu) 14:15:06ID:I1MTUzMTE(3/5)NG報告

      料理の基本
      「さしすせそ」とか伝わってそうなのに伝わってないのね。
      日本語の並び知らなきゃ教えられないか。

      日本の調味料の基本
      砂糖 塩 酢 醤油 味噌
      唐辛子は食卓で個人の好みでかける物で料理にはあまり使わない。


      唐辛子にも一味唐辛子と七味唐辛子が有り、一味は唐辛子粉で七味は7つの香辛料を混ぜている。
      七味の内容は唐辛子、山椒、麻の実、黒胡麻、青のり、ケシの実、陳皮、紫蘇、生姜等が含まれる。
      何と大麻の種が入っている。

    • 8髭◆bGmJzgr3/62018/02/01(Thu) 14:19:36ID:I1MTUzMTE(4/5)NG報告

      >>5

      出汁はいいかもしれないが、全員が鍋の中の魚を箸でつつく事になるじゃない。

      そして、鍋の中で背びれの骨がばらけて大惨事・・・

    • 9nanda2018/02/01(Thu) 15:40:51ID:I4MDcxMw=(2/10)NG報告

      >>8

      일본에는 이런모양의 국물과 재료를 덜어먹는 기구가 없는것일까?

      젓가락으로 찌른다니.. 미개하구나..

    • 10nanda2018/02/01(Thu) 15:42:27ID:I4MDcxMw=(3/10)NG報告

      >>3


      저것은 1인용이다

    • 11nanda2018/02/01(Thu) 15:44:46ID:I4MDcxMw=(4/10)NG報告

      >>6


      김치찌개가 아니다
      김치도 들어있지 않고 돼지고기도 들어있지 않다

      "매운탕"이라고 불리는 음식이고 김치찌개와는 맛도 재료도 많이 다른 음식이다

    • 12Q2018/02/01(Thu) 15:57:41ID:MwMjM0MDk(3/5)NG報告

      >>7
      究極の基本 、世界の美味は出汁(スープベース)で決まる。その他はその国、人で合わせれば良い。
      >>8
      サーブする人が居ないとき秩序を持って楽しむ事が大事では?

    • 13髭◆bGmJzgr3/62018/02/01(Thu) 16:16:05ID:I1MTUzMTE(5/5)NG報告

      >>9

      写真は魚が丸ごと入っていたので皆で食べるには箸で刺す事になると思った。
      しかし、一人分の鍋なのか?

      日本の鍋の魚は骨を取った切り身を入れる。
      一人分を掬って取り出せる。

    • 14nanda2018/02/01(Thu) 22:55:15ID:I4MDcxMw=(5/10)NG報告

      >>13

      저 생선은 우럭이라고 한다
      그리 크지 않다

    • 15北区の人2018/02/01(Thu) 23:04:25ID:c4MzA0NTA(2/5)NG報告

      >>11
      「翻訳」が間違っていたようだ。

      私は知っている。 メウンタン、キムチ鍋、違う。←よく知っている。
      メウンタン、検索した。
      あった。見つけた。出て来た。 
      鯛(タイ・魚の種類)を入れる。 豚肉は入れない。 キムチは入れない。
      私は、メウンタンを作る。 何時? 近い将来。 楽しみだ。 OK?

    • 16Q2018/02/01(Thu) 23:12:19ID:MwMjM0MDk(4/5)NG報告

      >>14
      細かい事ですが メバル ではなくて 黒ソイ では?

    • 17nanda2018/02/02(Fri) 00:15:02ID:U5ODgyNg=(6/10)NG報告

      >>16

      볼락의 한종류인 우럭 이라고 한다

    • 18nanda2018/02/02(Fri) 00:18:04ID:U5ODgyNg=(7/10)NG報告

      >>15


      당신이 매운탕을 즐길수 있을까?

      일본인한테는 무리일지도 모른다

      목을 찌르는 느낌을 즐길수있을때까지는 50년은 이르다

    • 19Q2018/02/02(Fri) 10:13:50ID:UxOTI4NTk(5/5)NG報告

      >>17
      韓国では カサゴ目の魚 を総称してメバルと言うのですか?

    • 20北区の人2018/02/02(Fri) 15:12:38ID:Y1NzA5MDA(3/5)NG報告

      >>18
      貴方は >>15 の画像を見て、ウンメンタンであると思いますか?
      思うのでしたら、私は安心です。

    • 21名無し2018/02/02(Fri) 16:12:55ID:I0NDQ5MjQ(1/1)NG報告

      한국인의 매운맛은 일본인으로서는 이해하기 힘든 심오한 맛이다.
      오직 한국인만 이해할 수 있는 맛

    • 22nanda2018/02/03(Sat) 01:59:45ID:kxNjkzOQ=(8/10)NG報告

      >>20

      아니 나는 너를 사랑한다

      오해하지 마라

    • 23名無し2018/02/03(Sat) 04:48:29ID:gwOTczMzc(1/1)NG報告

      ああ、鍋が食いたくなってきた
      飯テロだよ~

    • 24北区の人2018/02/05(Mon) 21:09:37ID:I3OTIyNTA(4/5)NG報告

      メウンタン、作った。 そして食べた。
      コチュジャンを入れ過ぎた。 辛いっ!!!!
      だから、生卵をといで、それにつけて食べた。
      美味しかった。

      で、写真を撮るのを忘れた。

    • 25名無し2018/02/05(Mon) 23:09:02ID:E5Njg1NDA(1/2)NG報告

      흐흐흐.
      야식 먹고싶다.

    • 26名無し2018/02/05(Mon) 23:44:29ID:k2Mjg1ODU(1/1)NG報告

      >>25
      와, 밤에 이런걸 올리면 어떡하냐

    • 27名無し2018/02/06(Tue) 00:01:40ID:M2NjY3Mjg(2/2)NG報告

      >>26
      탱탱한 동태살과 곤이를 넣고 육수에 푹 고아 만든 김이 모락모락 나는 매운탕에
      하얀 쌀밥 반 공기 넣고 슥슥 말아서 한입 꿀꺽.
      크으!

    • 28nanda2018/02/06(Tue) 19:47:58ID:g3MTI3OA=(9/10)NG報告

      >>24

      ???????

      정액????

    • 29北区の人2018/02/08(Thu) 00:37:42ID:kwMTM2MDA(5/5)NG報告

      >>28
      どうやら、私の文章も、貴方の文章も、翻訳が、正確ではないようです。

    • 30名無し2018/02/08(Thu) 02:22:33ID:QzMjY3MzY(1/1)NG報告

      うう、美味しそう!!
      開幕式に合わせてまずは食べやすいキムチ鍋作ろうかな。豚とキムチと白菜、豆腐あるし。

      メウンタン 他は真赤過ぎて怖いよ!絶対食べきれない!!

    • 31nanda2018/02/08(Thu) 07:14:00ID:UwNzUwNA=(10/10)NG報告

      >>29


      알고있다


      나도 너를 사랑한다

      나의 정액을 원하는가???

      그렇다면 주겠다!!

      찾아라 1peace~~~~~~

    • 32名無し2018/03/18(Sun) 23:18:25ID:A2MjMxOTA(1/2)NG報告

      >>1 初めて聞いたよ

    • 33名無し2018/03/18(Sun) 23:20:31ID:A2MjMxOTA(2/2)NG報告

      >>29 お久しぶりです
      写真をいっぱい挙げて下さい
      大好きでした

    • 34威魑狐2018/03/28(Wed) 21:30:06ID:Q3MzM2MDg(1/1)NG報告

      >>9
      箸も使えない土人は魚喰うな(笑)

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除