こんな記事を見つけました。
●韓国の大学生に人気の即席麺の食べ方 「ポグリラーメン」がなにかとスゴい
https://sirabee.com/2018/01/27/20161439427/
■ポグリラーメンの作り方
①まずは袋をあけ、中に入っている即席麺を2~4個になるよう割る。
②それを袋に入れ、粉を3分の2、かやくを入れて…
③そのまま袋にお湯を注ぎ、5分待つだけ! なんとポグリラーメンとは、袋麺をカップ麺のようにしてしまう。
■ポグリラーメンには上級技も
ちなみに、ポグリラーメンを教えてくれた韓国人の男性いわく、「発祥は軍隊だけど、器がないときに学生は普通にやる食べ方」なのだそうだ。
さらにポグリラーメン上級技として、箸がないときは麺を粉々に砕くことでそのまま口に流し込んだり、スプーンで食べる方法もあるとのこと。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_o50osRHXCA&feature=youtu.be
◇◇◇この調理方法で食べた事ありますか??◇◇◇몸에 존나 안좋아 뽀글이는 군대에 컵라면이 없어서 만들어진건데 저렇게 먹으면 몸에 존나 나쁜 환경 호로몬을 섭취하게 된다.
袋熱くて持てなさそう
面白いな。袋溶けそうだけど...
アライグマラーメン食べたい...검색해봐 환경호르몬 안 나온다는데
>>2>>4
環境ホルモンって何?
塩分(ナトリウム)「영양가 적고 나트륨 많다? 뜨거운 사랑만큼 오해도 많은 라면 “억울합니다”」
http://news.tf.co.kr/read/economy/1713364.htm
記事を読んだが、日本も推奨することは当然無いが、ここまで批判的ではないね。
あと、日本では、鍋に入れる麺は生麺が殆どで、韓国のように乾麺を使うことは無い。>>10 환경호로몬은 비닐에서 나오는 나쁜 물질이다 뜨거운 물이 비닐을 녹이는것 몸에 정말정말 나쁘니 절대로 뽀글이는 먹지마라 한국에 나쁜 군대 문화중 하나다
이때까지 한국 군인들이 뽀글이를 먹었던 이유도 몸에 나쁜줄 몰랐기 때문이다 요즘 젊은 세대들은 군대에서도 뽀글이의 유해성을 알고 먹지않는다
혹여나 한국의 뽀글이를 보고 일본인이 따라했다가 건강을 해칠까봐 걱정된다
절대 저렇게 먹으면 안된다>>12
ポリエチレン(袋パッケージ)について、韓国工業規格での安全基準値があるんじゃないの?
勿論、日本は「ポグリラーメン」の様な食べ方は無いが、環境ホルモン作用がないものを使用しているようだ。
※ただ、袋内にお湯を注いで加熱させた場合については、一切の記述が見当たらないね。
日本では寧ろ、”カップラーメンの容器”について厳しい規格基準が設けられている。なんかこの食べ方韓国以外でも見たぞ?
確か世界不思議発見か何かで
カリブの国かアフリカか何処かの国で面白いね、軍隊発祥らしい食べ方。
でも袋が熱くなって持てなそう( ̄▽ ̄;)>>14
不思議発見では、東南アジアとかベトナムでは、持ち帰りの物は全て、スープとかフォーでもビニール袋を多用している、って見た覚えがある。
(^_^;)塩化ビニールって、お湯を入れると本当に塩っぱぃ(笑)。
ポリエチレンだと、耐熱性悪いしね。
(何で知ってるんだ?…と考えて、ラップが無くて、ビニールを使ったんだったwww)絶対に体に悪いとわかっていたけどポグリラーメンで食べたよ。
韓国のラーメンを食べる企画の延長線で。
まず、食べにくい。
熱が伝わるので底を持つわけにいかず、袋の上部の端をつまんで食べる。
それも変なところを持つと袋が閉じる格好になるから上手くつまめる場所を探す。
粉々に割るので欠片が多くなる。
あと、食べ終わった後の袋内部が汚いので見てて少し不快。捨てるものだとしても。
「ポグリラーメン」について教えてください。
19
ツイートLINEお気に入り
12
7