>>25
워낙 특이한 맛이라 가끔 생각나지
옛날에 시장에서 아주머니들이 음료랑 같이 싣고다니면서 팔았는데 지금은 안보이는 것 같아서 아쉽다.
그래도 번데기 통조림이 있지만 옛날 맛이 안나..日本でもちょいマイナーな芸人
「佐々木孫悟空」で動画検索してみてください。日本昆虫食の第一人者です。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=h3Sf8nYJkiI
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=pEaeafGe3_o海老や蟹も虫みたいなものだろ
日本の昆虫食は昆虫をそのまま食べるという形ではなく
魚の養殖の餌に昆虫を使うという形で進むと思います。
今までは魚の餌には小魚、雑魚を使っていましたが
魚の値段の高騰によりそれが難しくなっているために
昆虫をペレット状にした餌を与える方向に
進みつつあるようです。ベア グリルス 先生呼ぼう
>>32
"쉿!"
"좀비에요 이제 먹을걸 해결할수 있을거 같아요"
-베어그릴스 라쿤시티->>17
귀여운 아이가 더러운 벌레를 먹는다니...
어떤 의미 외설적이어서, 고추가 짜릿해졌다・肉食の為の家畜大規模飼育が難しい地域
・家畜の伝播が遅かった地域
・内陸部なので魚(動物性タンパク質の摂取)の入手が難しい地域
こんな地域だと虫食文化が残ってる。솔직히 난 징그러워서 못먹겠어
번데기는 어릴때 먹었지만 지금은 별로 손이가지도 않고 잘 보이지도 않는거같아
시골에서 메뚜기튀김, 벌튀김, 벌 유충 볶음, 번데기
이런거 먹었음.>>26
저분은 모르지만 시장에서 지네 말린 것을 파는것은 많이 봤어요. 그냥 먹는건 아니고 한약에 넣는 재료로 쓰인다고 하네요.昆虫は食べたことがない
蜂の子どもは意外とおいしかった。
いや、本当においしかった。子供の頃はイナゴの佃煮をよく食べた。
最近はむしろ高価になってあまり食べられない。>>19
名前が不味そう。
漢字で読むと蛹のお湯。
湯は多分中国ではスープの意味なんだろうね。日本だと熱い水の意味が強い。昆虫を美味く食べられるようになれば飢餓なんてなくなるだろうな
佃煮売場にイナゴの佃煮売ってるよ
お正月のおせちで食べる田作りってあるでしょ、じゃこの佃煮なんだけど、それと同じ味付けで美味しいよ(*^^*)イナゴ、ハチノコ、ザザムシは食ったことあるな。
と言うと、何県人か日本人なら解るだろうが、まあ、父親の郷里。
韓国では、ポンデギと言うんだっけ?蚕の蛹。
これは食ったこと無いけど、戦前日本でも、養蚕をやっていた所なら
似たような感じで煮付けたりして食ってたものらしいぞ。벌칙으로 밀웜을 볶아서 먹는 것은 본 적 있다
形が分かる昆虫食はキモいかもしれないけど。
でもみんな、ほぼ全員が毎日昆虫食べてるよね。
着色料、香味料、保存料と、いろいろあるけどさ。
毎日の食事に大量に添加されているよね。
原料は昆虫や様々な節足動物だったりするわけじゃん。
だから、今更ビビらなくても・・・と俺の理性は囁くのだが!!!>>1
鶴橋で、蚕の蛹の料理食ったが、色々味がついてて、蛹独特の味と言うのは、確認出来なかった。
もっと前に、イナゴの佃煮も、食った事があったが、甘く煮詰めてあって、それこそイナゴの味が分からなかった。
かと言って、味付けもせずに、昆虫を食べる、勇気もない。
やっぱり、昆虫そのものは、美味しくはないのかな。
蛋白質不足を、補うだけで。昆虫は甲殻類とだいたい味が似ているそうですね
蝗も殻付きの蝦(海老)と同じように調理すれば美味しいのでは?(蝦の胡椒揚げみたいに)トウモロコシを茹でると、たまに蛾の幼虫が中から茹で上がって出てくる
試しに食べてみたけど、味がなくて美味しくなかった>>55
かに味噌ならぬ蜘蛛味噌が意外に美味いかもしれないw昆虫食は、食糧問題の対策として有益な食材だと思うよ。
>>56
ユーグレナは虫じゃないし抹茶味に使ったとしたら高価なものになるでしょう。
僕はミドリムシ黄粉がお気にいりです。
青海苔のような風味で美味しいですよ。>>56
抹茶色にする色素がミドリムシ使われてるんだよね
香料で抹茶風味に
恐ろしい……そういや、ガムとかに入っている葉緑素って蚕の糞から採ってるのが大半だよ
まぁ有名な話か>>62
ひえーっ (。>д<)海老を食べられて、昆虫食べられないとかおかしい
コチニールという着色料は、サボテンにたかるカイガラムシの一種で「エンジムシ」と言います。
魚肉ソーセージの着色に使われてます。
ニッスイのはリコピンなので安心です。ミールワームの油揚げみたいのなら売ってますね。
エネルギー危機が深刻に考えられ始めれば昆虫食もより近くなりそう>>59
チヌの大好物です。あいつら、コーンも食うよな。悪食すぎだよ.
釣ってみたいけど、北海道じゃ函館でしか釣れないからな。いなごは佃煮(ツクダニ)と呼ばれる醤油味で炒めたものを食べます。
ポンデギのようにおやつではなくご飯と一緒に食べるので、さらに不気味です。昔日本は世界的に有名な蟻チョコレート輸出国であった。
何故廃れたのかは知らない。>>1
では、東京の「おかず横丁 okazu-yokotyou」で買う「イナゴの佃煮 inago no tukudani」をね。
好きなんだけど、高いから、あまり買わなくなったよ。イナゴの佃煮は見た目も味も似た感じ
普通に美味いよ
と言うか海老や蟹もよく見ると昆虫そっくりで結構グロいイナゴの佃煮で日韓友好を!
>>72
見たことあるかも。上野だったかな
アメリカで蝉が大量発生した時に蝉を巻き寿司にして食べてたのを見たわ>>72
あれ?これ谷中の店じゃないの?
昆虫食スレッド
76
ツイートLINEお気に入り
5222