34人の韓国人に聞いた「お勧めする韓国料理は?」・・・第1位はあの料理!

68

    • 1名無し2016/10/05(Wed) 00:16:42ID:U0MTcyOTA(1/5)NG報告

      さっき「韓国人に2つ質問があります」というスレを立てて韓国人に質問しました。
      http://kaikai.ch/board/3187/

      結果は下の通りです。

      1位:ポッサム(5票)
      2位:カルグクス(3票)
      3位(2票):韓国風チキン、スンデクッパ、冷麺、トッポギ
      4位(1票):チーズタッカルビ、タコの辛炒め、ソルロンタン、キムチ、イカピーナッツ、ジャージャー麺、トンスル、カムジャタン、カンジャンケジャン、チムタク、ハム+キムチ、サムギョプサル、牛カルビ焼き、コギクックス、テンジャンチゲ、ビビン麺、カルビチム、サムゲタン、ユッケ

      ポッサム食ったことないわ。
      韓国人の皆さん!
      韓国のどこに行けば美味しいポッサムを食べることができますか?
      旅行に行く機会があったら本場のポッサムを味わってみたい。

    • 19名無し2016/10/05(Wed) 00:31:38ID:YzNjgxMzA(1/2)NG報告

      カルグクスは美味かった。明洞餃子という店で食べたと記憶している。
      観光地のお店のように感じたけど、地元の人も行くのかな?

    • 20名無し2016/10/05(Wed) 00:33:11ID:g4NDE4ODU(1/1)NG報告

      >>19
      매우 유명한 식당이다.
      하지만, 관광객이 많아서 단골이 사라졌다는 이야기도 있다.
      맛이 변했다고 말하는 사람도 있고, 그대로라고 말하는 사람도 있다.
      어쨌거나, 길거리에 널린 관광객 대상의 나쁜 식당의 수준은 아니다.

    • 21無影者2016/10/05(Wed) 00:33:45ID:QzMzg4MTA(2/2)NG報告

      똥술 감자탕은 또 뭐야? 누가 장난쳤군. 보쌈하면 형제인 족발이 빠지면 섭섭하다
      족발은 돼지 껍데기의 쫄깃한 감칠맛과 그 안에 부드러운 고기를 상추에 싸서 항상 그러듯
      이번에도 양념장과 마늘 고추등을 얹어 입 크게 벌려 넣는다
      보쌈이 고소하고 단백한 돼지 육질을 매운 김치와 먹는다면 족발은 새우젓에 찍어서 그냥 먹어도 고소한 맛

    • 22名無し2016/10/05(Wed) 00:34:22ID:U0MTcyOTA(3/5)NG報告

      情報ありがとうございます。

    • 23名無し2016/10/05(Wed) 00:36:27ID:YzNjgxMzA(2/2)NG報告

      >>20
      情報ありがとう。観光客専門の酷い店ではないということですね。

    • 24名無し2016/10/05(Wed) 00:36:44ID:U0MTcyOTA(4/5)NG報告

      >>15
      ところでそれどうやって食べるのですか?
      白菜に巻いて食べるのですか?

    • 25名無し2016/10/05(Wed) 00:42:43ID:QyMzg0ODU(4/4)NG報告

      >>24
      うん。白菜に巻いて、あの赤いやつ乗せて
      キムチボッサムならキムチと包んで食べたりマックッス(甘辛そば)と一緒に食べたり。
      好きな風にどうぞ。

    • 26名無し2016/10/05(Wed) 00:43:16ID:U1NDYxODU(1/1)NG報告

      トッポッギすこだ…w

    • 27東 西 南 北2016/10/05(Wed) 00:46:13ID:QyOTg2NjU(1/1)NG報告

      見た目も奇麗だしビビンバ、サムゲタンより、これを観光の為に
      アピールしたほうが良いのではないか?

    • 28名無し2016/10/05(Wed) 00:46:39ID:U0MTcyOTA(5/5)NG報告

      >>25
      ありがとう。
      ところで、日本語うますぎでしょ(笑)

    • 29名無し2016/10/05(Wed) 00:59:11ID:I0MTEyODQ(1/1)NG報告

      홍어 먹어요

      홍어라는 한국 대표 음식이 있습니다

      인기 많은 음식입니다

      추천

    • 30名無し2016/10/05(Wed) 01:12:45ID:E4NDk1MjU(1/1)NG報告

      かつて日本の新大久保で「韓国で大人気のトンパンが日本上陸!」と言われて
      ウンコの形をした菓子パンが売りだされた事があった

      あれって、本当に韓国で流行ってたの?

    • 31名無し2016/10/05(Wed) 01:15:26ID:YwNzU4MzU(1/1)NG報告

      >>30
      혹시 소라빵을 의미하는건지?

      사진의 빵이 맞다면 그건 오히려 일본에서 한국으로 건너온 물건인데...

    • 32名無し2016/10/05(Wed) 01:48:03ID:AzNzc2NzA(1/1)NG報告

      >>31
      日本のコロネというパンですね

    • 33名無し2016/10/05(Wed) 01:50:32ID:M5OTA1NzU(2/2)NG報告

      >>31
      코나타가 좋아하는거다

    • 34名無し2016/10/05(Wed) 01:55:13ID:ExNDI5MTU(1/1)NG報告

      ポッサムおいしそう。韓国では家でもつくって食べる料理?

    • 35승냥이2016/10/05(Wed) 02:16:35ID:M3MTA1NDU(1/1)NG報告

      최근에 중국인들은 한국에 와서 가장 많이 찾는 음식이 부대찌개(boo dae jji gae)라고 합니다.

    • 36名無し2016/10/05(Wed) 02:24:03ID:kyNjgzOTA(1/1)NG報告

      すげえうまそう、焼酎にあうなこれは

    • 37from s.korea2016/10/05(Wed) 08:02:10ID:czOTg1NTU(1/2)NG報告

      >>34 11월에 한국에서는 '김장'을 하는데, 그 때 보쌈을 많이해먹어. 보쌈은 당일날 마든 김치와 같이 먹음. (당일날 만든 김치를 '겉절이'라고 부름) (김장= 12월~4월 까지 먹을 김치를 미리 만드는 행사)

    • 38from s.korea2016/10/05(Wed) 08:02:39ID:czOTg1NTU(2/2)NG報告

      >>37 마든 -> 만든

    • 39名無し2016/10/05(Wed) 08:16:46ID:I5OTI3ODA(1/1)NG報告

      개고기

    • 40名無し2016/10/05(Wed) 12:51:20ID:IzOTQwMzA(1/1)NG報告

      釜山でたまたま入った店でポッサムたべたんですが、3人で一人前で食べきれなかったです。サラダにイチゴソースかかってたんですけど、よくかけるのですか?あれは美味しいとわ。。。

    • 41ボンド2016/10/05(Wed) 13:54:45ID:A0ODE0OTA(1/1)NG報告
    • 42名無し2016/10/05(Wed) 13:55:49ID:g0NTcxOTU(1/1)NG報告

      전화한번이면..

    • 43名無し2016/10/05(Wed) 13:59:48ID:U1NTI1MjA(1/1)NG報告

      韓国旅行のお土産でもらったキムチがポッサムキムチって言ってたから
      ポッサムは高級キムチのことだと思ってた
      味も普通のキムチより美味しかったし
      ポッサムは豚のことだったのか?

    • 44   2016/10/05(Wed) 14:04:56ID:k4MDExNjU(1/1)NG報告

      昔ニュージーランドに住んでた時に韓国からの留学生の人に辛い牛テールスープを作って貰った事があった
      すごく美味かったけど、どんな名前の料理か忘れてしまった。

    • 45名無し2016/10/05(Wed) 16:05:41ID:AzMzgxNzU(1/1)NG報告

      やはり高評価の料理は見た目のも綺麗だね。
      ほかの動画で見た高評価の食堂の厨房は、清潔で綺麗だだった。

    • 46名無し2016/10/05(Wed) 16:10:16ID:gyNzA2OTA(1/1)NG報告

      >>43
      豚肉だよ
      ポッサムキムチはポッサムと食べたときもっと美味しくなれるように作ったキムチのこと

    • 47名無し2016/10/05(Wed) 16:25:48ID:MxODQzMTA(1/1)NG報告

      >>29
      しれっとガンギエイを、すすめるなよ。

    • 48名無し2016/10/05(Wed) 23:51:47ID:IwOTIzODA(1/1)NG報告

      >>29
      이녀석 혐한을 늘릴 생각이다

    • 49名無し2016/10/06(Thu) 17:26:40ID:c2Mzg3NDQ(1/1)NG報告

      今年韓国旅行行った時に食べたサムギョプサルおいしかった
      あと屋台で食べたホットクもおいしかった

    • 50名無し2016/10/06(Thu) 17:31:14ID:EyOTkyNTQ(1/1)NG報告

      난 보쌈 싫어
      그나마 좋아하는 것은 찜닭
      찜닭이 맛있다.

    • 51名無し2016/10/07(Fri) 03:33:43ID:IyMzc2NTc(1/1)NG報告

      海苔巻き天国大好き~~~
      安いし美味しい

    • 52名無し2016/10/08(Sat) 18:18:10ID:g2MDc3NzY(1/1)NG報告

      サムギョプサルは最高 best kr food

    • 53名無し2016/10/08(Sat) 18:21:57ID:U2MzcyMDA(1/1)NG報告

      三枚肉をキムチに包んで食べてみてください

    • 54名無し2016/10/08(Sat) 20:13:52ID:E4MTc3NzY(1/1)NG報告

      ウンチ焼きキムチ風味

    • 55名無し2016/11/21(Mon) 19:30:48ID:k4MjY3Mjk(1/2)NG報告

      >>39
      食ってみたいな

    • 56名無し2016/11/21(Mon) 19:32:47ID:k4MjY3Mjk(2/2)NG報告

      >>10
      本当にうまそうだ

    • 57名無し2016/11/21(Mon) 19:33:51ID:Y4NzExMDU(1/1)NG報告

      汚らしい写真だな
      チョンのエサなんてこんなもんだろうな

    • 58在日ください◆v.LlzNGUoE2016/11/21(Mon) 19:38:45ID:E1NjgxNDg(1/3)NG報告

      これ第四位再び読めて見てwwwwwwwwwwwwwwwww
      釣りのスレだったw

    • 59在日ください◆v.LlzNGUoE2016/11/21(Mon) 19:39:51ID:E1NjgxNDg(2/3)NG報告

      >>58
      読めてー読んでに訂正する!

    • 60名無し2016/11/21(Mon) 19:43:12ID:A2MTExODE(1/1)NG報告

      ポッサム食うんか。
      美味しいんかな?
      韓国で養殖が盛んとか聞かないし。
      全て輸入なんかな?

      興味本位で食ってみたいな。
      韓国系の焼肉屋で売ってるかな?

    • 61日本人(只の)2016/11/21(Mon) 19:51:15ID:A4NzI4NDc(1/1)NG報告

      >>58
      これは笑えますね。(≧▽≦)
      かなりの上級テクニックで 私も吹き出してしまいました。
      ("⌒∇⌒")

      御見逸れしました。(*´∀`)♪

    • 62ㅇㅇ2016/11/21(Mon) 20:23:43ID:E1NjgxNDg(3/3)NG報告

      똥술이 껴있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    • 63떡볶이2016/12/01(Thu) 05:48:43ID:c2MjkwNzA(1/1)NG報告

      4 위 (1 표) : 치즈 닭 갈비, 낙지의 매운맛 볶음, 설렁탕, 김치, 오징어 땅콩, 자장면, (((((((((톤술 감자탕)))))))), 간장 게장, 찜닭, 햄 + 김치, 삼겹살, 갈비 구이, 코기쿳쿠스, 된장 찌개, 비빔 국수, 갈비찜, 삼계탕, 육개장

    • 64KITT2016/12/01(Thu) 12:14:43ID:YxMDk0Mjg(1/2)NG報告

      >>29
      한국 내에서도 호불호가 심한 음식인데 장난치지 마라...

    • 65ㅇㅇ2016/12/01(Thu) 16:34:32ID:I3Mjg4MzM(1/1)NG報告

      >>64 그건 너같은 애기들이나 싫어하는거지 홍어도 삭힌 홍어만 이상한거고 보통 홍어음식은 맛있다

    • 66スコ猫◆R9aboRROXI2016/12/01(Thu) 17:18:33ID:gyNDM0NTE(1/1)NG報告

      韓国人、GJ!

    • 67KITT2016/12/01(Thu) 17:21:53ID:YxMDk0Mjg(2/2)NG報告

      >>65
      홍어 하면 홍어삼합에 들어가는 삭힌 홍어를 보통 떠올리는게 정상이다. 이상한 소리로 말 돌리지 마라.

    • 68名無し2016/12/01(Thu) 17:38:07ID:g5NjI5NTM(1/1)NG報告

      >>31
      貴様のおかげで好物のチョココルネがウンコパンに見える様になったニダ。
      謝罪と賠償を要求するニダ。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除