さっき「韓国人に2つ質問があります」というスレを立てて韓国人に質問しました。
http://kaikai.ch/board/3187/
結果は下の通りです。
1位:ポッサム(5票)
2位:カルグクス(3票)
3位(2票):韓国風チキン、スンデクッパ、冷麺、トッポギ
4位(1票):チーズタッカルビ、タコの辛炒め、ソルロンタン、キムチ、イカピーナッツ、ジャージャー麺、トンスル、カムジャタン、カンジャンケジャン、チムタク、ハム+キムチ、サムギョプサル、牛カルビ焼き、コギクックス、テンジャンチゲ、ビビン麺、カルビチム、サムゲタン、ユッケ
ポッサム食ったことないわ。
韓国人の皆さん!
韓国のどこに行けば美味しいポッサムを食べることができますか?
旅行に行く機会があったら本場のポッサムを味わってみたい。カルグクスは美味かった。明洞餃子という店で食べたと記憶している。
観光地のお店のように感じたけど、地元の人も行くのかな?똥술 감자탕은 또 뭐야? 누가 장난쳤군. 보쌈하면 형제인 족발이 빠지면 섭섭하다
족발은 돼지 껍데기의 쫄깃한 감칠맛과 그 안에 부드러운 고기를 상추에 싸서 항상 그러듯
이번에도 양념장과 마늘 고추등을 얹어 입 크게 벌려 넣는다
보쌈이 고소하고 단백한 돼지 육질을 매운 김치와 먹는다면 족발은 새우젓에 찍어서 그냥 먹어도 고소한 맛>>20
情報ありがとう。観光客専門の酷い店ではないということですね。見た目も奇麗だしビビンバ、サムゲタンより、これを観光の為に
アピールしたほうが良いのではないか?>>25
ありがとう。
ところで、日本語うますぎでしょ(笑)>>31
日本のコロネというパンですね>>31
코나타가 좋아하는거다ポッサムおいしそう。韓国では家でもつくって食べる料理?
최근에 중국인들은 한국에 와서 가장 많이 찾는 음식이 부대찌개(boo dae jji gae)라고 합니다.
すげえうまそう、焼酎にあうなこれは
>>37 마든 -> 만든
釜山でたまたま入った店でポッサムたべたんですが、3人で一人前で食べきれなかったです。サラダにイチゴソースかかってたんですけど、よくかけるのですか?あれは美味しいとわ。。。
전화한번이면..
韓国旅行のお土産でもらったキムチがポッサムキムチって言ってたから
ポッサムは高級キムチのことだと思ってた
味も普通のキムチより美味しかったし
ポッサムは豚のことだったのか?昔ニュージーランドに住んでた時に韓国からの留学生の人に辛い牛テールスープを作って貰った事があった
すごく美味かったけど、どんな名前の料理か忘れてしまった。やはり高評価の料理は見た目のも綺麗だね。
ほかの動画で見た高評価の食堂の厨房は、清潔で綺麗だだった。>>43
豚肉だよ
ポッサムキムチはポッサムと食べたときもっと美味しくなれるように作ったキムチのこと>>29
しれっとガンギエイを、すすめるなよ。>>29
이녀석 혐한을 늘릴 생각이다난 보쌈 싫어
그나마 좋아하는 것은 찜닭
찜닭이 맛있다.海苔巻き天国大好き~~~
安いし美味しいサムギョプサルは最高 best kr food
三枚肉をキムチに包んで食べてみてください
ウンチ焼きキムチ風味
>>39
食ってみたいな>>10
本当にうまそうだ汚らしい写真だな
チョンのエサなんてこんなもんだろうな>>58
読めてー読んでに訂正する!>>58
これは笑えますね。(≧▽≦)
かなりの上級テクニックで 私も吹き出してしまいました。
("⌒∇⌒")
御見逸れしました。(*´∀`)♪똥술이 껴있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4 위 (1 표) : 치즈 닭 갈비, 낙지의 매운맛 볶음, 설렁탕, 김치, 오징어 땅콩, 자장면, (((((((((톤술 감자탕)))))))), 간장 게장, 찜닭, 햄 + 김치, 삼겹살, 갈비 구이, 코기쿳쿠스, 된장 찌개, 비빔 국수, 갈비찜, 삼계탕, 육개장
韓国人、GJ!
>>65
홍어 하면 홍어삼합에 들어가는 삭힌 홍어를 보통 떠올리는게 정상이다. 이상한 소리로 말 돌리지 마라.>>31
貴様のおかげで好物のチョココルネがウンコパンに見える様になったニダ。
謝罪と賠償を要求するニダ。
34人の韓国人に聞いた「お勧めする韓国料理は?」・・・第1位はあの料理!
68
ツイートLINEお気に入り
3234