辛ラーメンすきだな。よく豚バラとキムチを入れて食べる。
韓国のラーメンが辛ラーメン(しかもインスタント)ってのも哀れな話だよな
辛ラーメンしか知らないけど安いしそれなりに美味しいよね
辛いの食べたいと思ったらだいたい辛ラーメン買うよ>>167
ありがと。今度探してみる。>>169
これは東北大震災の時の写真だな韓国のラーメンってインスタントじゃねーかww
>>164
それも買ったよw
パッケージが違うけど新大久保でね。辛いのが好きならタイのインスタント麺は絶対お勧めです^ ^
トムヤムクンヌードルとか
グリーンカレーヌードル
メッチャ美味しいです^ ^辛ラーメン(신라면)は普通に美味しいよ。
日本のラーメンと塩辛さがない分、牛出汁や椎茸の味がよく出てる。
韓国の辛ラーメンの方が辛いって聞いた韓国産のを食べたけど、違いがわからん。
韓国の人から見たら日本の辛ラーメンはどうですか?
辛さ以外で違いはありますか?価格は正直
セール時に58円まで価格落とすのは辛ラーメンだけ>>167
これだ!
100鈞にあるやつ。確かに辛ラーメンより美味しいから
置いてあればこっちを選んでるわ>>1
ない。
虫の死骸やネズミの糞が入った農心ラーメン。>>167
神戸物産が運営している店舗「業務スーパー」でも売っているよ。
価格は100円だった。辛ラーメンはスーパーに売ってる。
ほかのラーメンはドンキホーテやコリアンタウンに行かないと売ってない。
辛ラーメンは日本にはあまりないからさなのでハマる人はハマる。でも韓国のラーメンは辛味が強いだけで旨味は少ない。辛いです…韓国人は胃と尻の穴丈夫だな
業務スーパーでは、ベトナム産の「韓国風ラーメン」という製品を売っていたよ。
パッケージにハングル文字も使われていたため韓国産ラーメンだと思ったが違かった。
スマホを車の中に置いてきたため写真は撮っていない。>>1신라면이 인기 있는것 같은데 다른 리면이 슈퍼에서 안팔아요 ㅎㅎ 전 불닭 볶음면을 가장 좋아해요! 신오쿠보에서 살 수 있거든요
>>142
요즘 닛신의 라王이 먹고싶어요.
왜 한국에서는 일본의 라면을 구하기 어려운걸까..痛覚は味覚ではないとだけ言っておこう。
辛ラーメンしか知らない。辛いけど美味しいと思う。
私は辛ラーメン好きですが、辛すぎて食べれない人は多いですね
最近は食べてないけど、卵を入れると辛さが落ち着くので、よくそうやって食べてました
残念ながら辛ラーメン以外の韓国ラーメンのことはよく知りません
ただ、どれも辛くて似たような味という印象です
余談ですが、タイのインスタントラーメンも辛くて奇妙な味がしますが、慣れるとおいしいです韓国にはラ王やマルちゃん正麺のようなノンフライ系のインスタント麺はないのかな?
>>162
それジャガラーと呼んでました
凄く美味しいから、箱で買ってました
前は近くのスーパーで売ってましたが、
今は売ってなくて悲しい辛ラーメンは味がなくて不味い
唐辛子を水に溶かしただけみたいな味がするインスタント麺は貧乏人の食うもの。
日本でラーメン屋いって食うラーメンは生のラーメン。
正直ラーメンに関して言うと日本は次元が別のところにある
中国の拉麺のいとこのはとこの隣人みたいな関係。韓国ではラーメン屋に行くとインスタントラーメンが出されるって本当?
わざわざ行く意味ないじゃんなんだ?と思ってのぞいてみたらやっぱりインスタントラーメンの話ししてたw
>>169
311で売れ残った辛ラーメンは有名だよね
韓国のこの間の地震の時の報道画像
慶州市内マート...「空のカップラーメンインストア」
強震が発生して11日間で慶州(キョンジュ)地域に420回以上の余震が続き、市民がラーメンやインスタント食品などを購入して万が一に備えている。
22日午後、慶州市の某大型マートのカップラーメン売り場が空になっている。
ソース:NAVER>>169
震災で水の使用が制限されている中、辛い物送って来るなんて韓国人、絶対、日本人をおちょくってるだろと思ったわうるせーな
たまにインスタントめっちゃ食いたくなるんだよ>>1 韓国好きな彼女が辛ラーメンを煮た後、お湯を全部捨てて辛ラーメンの粉を振りかけて混ぜたものを作ってくれた。
スープ無しラーメンみたいな。
それなら麺も太くて噛み応えあって美味しかった。
でも、お湯入れてスープにするとやっぱりあまり美味しくなかったよ。>>162
福岡に住んでいるけど、これ時々見かけるな。
結構うまい。無い。
中国と韓国の食品は、安全性が無い。
そして、味も不味い。>>167
同じじゃねーかwインスタントラーメン超激戦区の日本で、外国産のラーメンを売るのはとても難しいと思う。
>>1
辛ラーメンが、どこの店行っても必ず棚におかれているが。
昔、出始めた頃は、珍しくては美味しく食べたが。
食べていくうちに、雑な味というか発泡スチロール風味を感じ始めたと同時に。
辛いラーメン食べたくなったら四川風味やトムヤンクン味のカップヌードルを好むようになった。
やっぱ、日本のカップ麺のが辛いだけじゃない酸っぱさや繊細な心配りがある。ふつうに生麺のほうが旨い。韓国では生麺作れないから、理解できないかもりれないが。
生麺でなくても、フライ麺ではサッポロ一番がいいし、最近進化しているノンフライ系ラーメンならラ王がいい。スーパーやコンビニって、なんで大して売れもしない
辛ラーメンを置いているのだろうか、
スペースが勿体無いよ、韓国から報奨金でも
貰ってるのかね>>205
スーパーで働いているんだけど、辛ラーメンまあまあ売れてますよ。
ただ袋麺に入っている麺の形がいびつなので、棚に上手く並べられない。助かるのは、辛ラーメンを梱包しているダンボールが脆いこと。簡単に壊して中身を取り出せます。日本のダンボールは頑丈過ぎて、店員泣かせです。1963年、韓国では街中にラーメン屋がない時代(今でも余りないが)。日本の明星食品が「三養食品」と合弁で即席麺の工場を開設した。だから韓国では、日本と異なりインスタントラーメンが「ラーメン」なのだ。
また、同じように、ケーキ屋やパン屋が存在しない、つまり、本物のパイなど見たこともない時代に生まれたのが、あの「チョコパイ」である。したがって、「世界で一番うまい」チョコパイになったことも理解できる。日本では駄菓子扱いだが、事情が違うのである。
その辺を解ったうえで対話しないと話がかみ合わない。韓国のラーメンは豚の餌並の価値しかない
固定客は居るんだろうけど、袋のインスタントラーメンで人気がある方ではないと思う。
同じ辛い系のインスタントラーメンだと日本メーカーの辛い物の方が口が合うからね。
上の方々も言ってるが、インスタントラーメンと店舗で食べるラーメンは全くの別物扱い
値段が10倍近く違うからね。
なので、「韓国のインスタントラーメン」は存在するけど、「韓国のラーメン」という物は存在しないくらいの扱い。
店舗で食べる辛いラーメンだと、中国の「担々麺」、台湾には直接関係ないけど「台湾ラーメン」がジャンルとして確立している。
一応韓国風として扱うなら「味噌キムチラーメン」がある。
しかしあまり韓国という感じの扱いではない。キムチだけどw生野のコリアンタウンで「男子ラーメン」ってのをよく買うよ。
辛ラーメンより辛くてにんにくの味が効いててうまいです。
あと黒いパッケージの焼きそばみたいなの。あれが一番辛いな。予想通り、インスタントの話題だけか。
あれは日本ではジャンクフード扱いだよ。>>211
まるで普通のラーメンがジャンクフード扱いされていないみたいな言い方だな
일본에서 한국의 라멘은 인기가 있는가?
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