冬はキムチ鍋の素を買う事が多い。
これは日本人向けな味になってるかもしれないが・・
あと、家でビビンバ、チャプチェもたまに作る>>36
新たな韓国起源説誕生の瞬間に立ち会えて光栄です。うちの子供たち、ナムル大好きだから、ちょくちょく作るよ。
>>87
日本人も買ってるよ
ごはんに合う>>79
韓国海苔好きで以前は良く購入していたのですが、大腸菌汚染の話を聞いてからは、気持ち悪くて食べられなくなりました。海苔に白いトイレットペーパー片が混入している事もあるとか...。
今では、食品購入時は必ず原産国を見て、加工品も農産物も、韓国産や中国産は絶対に避けるようにしています。
いくら美味しくても、毒や汚物の混ざったものなんか食べられませんから。일본은 체육관gym이 있어?
웨이트 트레이닝 말이야.
근육운동하는곳.
배드민턴이나 배구를 즐기는 곳이 아닌 곳.
한국에는 지하철역 근처마다 하나씩 있지.
그래서 한국 남성은 꽤 근육남이 많아.キムチ鍋
はもう普通に定着してるだろ>>90
gymは当然ある 地方に行くと住民は安価で利用できるgymを市が経営していたりする
しかし日本人は筋肉の大きさより実際の運動能力を高める事を好む
故に無駄な筋肉をつける人間は嫌われる
勉強ばかりで成長期に運動していない韓国人より運動能力が高いと思う
かんこくはもっと十代の時に運動すべきと思う>>52
상추는 매우좋아 건강에 좋다
한국 일본을 따지지말고 너 당신을 위해서 먹는것이 좋다ジムはあるんですけど、痩せるためだったりやおじさんおばさんが体力つけるために使うことが多いんですよ。
美しい筋肉をつけるためにジムに行く美意識の高い人はそんなに多くありません。都会だと、そこそこいますけどね。
日本人の普通の人はそこまで体作りに興味ないのです。良いのか悪いのかキムチは流行というより定着してる。
ここ数年でよく見かけるようになったのは、チャング(朝鮮太鼓)かな。김치가 정착이라니 신기하네요
나는 별로 좋아하지 않는ドラマ 音楽 コスメ お菓子リュック セルカ棒
料理は在日がいるから昔からメジャー日本ではキムジョンウンの髪型が大流行しています
ビビンバかな給食にもでてたしチヂミもおいしい
キムチ系嫌いなのでそっちは知らぬ…色からして苦手なのである…
あと韓国料理ってテレビ業界が一生懸命まるでお金もらってんじゃねってくらいがんばって放送してるから
広まってきてる感じがするw日本産のキムチしか食べたことがなかった私が韓国産のキムチを食べたら辛すぎて全然おいしいと感じず好みに合わなかった。
種類がたくさんあるそうだし韓国人の主食なんだろうからほかの種類のキムチを食べ比べれば好みに合うキムチもあるのかもしれない。文化とは違うかもしれないけど、化粧品のパルガントンはよく見かける。多分他にも韓国コスメがあると思うけど、よく知らない。(閣氏のお面のマークで知ってるだけ)
韓国の漫画家さん、結構活躍してるよ。梁慶一の絵は綺麗だね。
食べ物は、うちの職場の食堂では日替わりメニューの中で豆腐チゲとチャプチェ、モヤシのナムルがたまに出るよ。
ビビンパはコンビニメニューに季節によってある。安い丼一つで野菜と肉がとれるからよく食べるよ。20代の若者の間ではトンスルが大人気です。
>>1
キムチ、ビビンバ、焼肉、韓国ノリはかなりポピュラー。ドラマとかKpopとかは、マニア向け。韓国文化の例示. アリラン.
私を捨てていらっしゃる君は十里も行けなくて足に病気にかかる.
1. 嫌悪の対象.
2. 捨てられる対象.
3. 怒り.
4. 呪い.
5. 花瓶, 内功.
6. aigo~ aigo 泣き叫ぶ悲しみ.
韓国人の劣等さを現わす文化の例示の中で一つ.年配者は独身の事をチョンガーって言う
スンドゥブ、キムチは大好きです。
けれど本場のキムチは別物でした。本場よスンドゥブはまだ未体験。LINEは完全に定着したかな
ビッグバンや男性K-POPは一定の人には流行ってる
これはジャニーズやエグザイルみたいなウンコしか選択肢が無いのが影響してると思う
キムチは売ってないスーパーが無いくらい定着した
アニメや漫画は一時無理やり入れてたけど今は全滅してる
カラとか少女時代みたいな女性K-POPは完全に下火になっているエンターテイメント売春は韓国が、一番
これは、馬鹿にしてると思うだろうけど、
あの、酒池肉林が本当に味わえるのが韓国
台湾やタイや中国でも、まだ無理。
美味しい食事を山程持って来て、美味い酒
女も裸で何十人も、フロア貸し切りで、大勢で、遊べるのは、
韓国だけです。
今も。日本でも、ない。昔、オジャパメン が流行した
消防車(ソバンチャ)っていう
韓国のアイドル?お笑い?3人組の我が家では韓国のスプーンが使いやすくて人気です
カレーもシチューもスープも全て韓国スプーンで食べます
洋食スプーンは数年前から活躍の場がなくなってしまいました…けど、我が家は何故かチゲとか韓国汁物系は食べないんですがねキムチとLINEは定着してます。
キムチ鍋はよくやるけど、キムチそのものは入れないなぁ。
酸っぱくなる。
あと、韓国産のキムチは辛すぎるから買わない。
国産に限る。キムチでもいい、
あの一言で、クソアニメに成り下がったニセコイ>>1
キムチは流行を超えて、定番化して、日本に浸透していますね。
田舎のスーパーマーケットでも、複数種類売ってます。
但し、日本人好みの、浅漬けキムチが主流で、酸味の強い、韓国のキムチは、少ないかもしれません。
鍋用のスープでも、キムチ鍋のスープは、定番ですね。
日本の牛丼屋でも、チゲ、キムチ鍋を期間限定で、提供していたりします。
ビビンバ、冷麺等は、好む人も多いと思いますが、主に焼肉店や、韓国料理店での提供が、主だと思います。それでも、かなり日本に、浸透していると思います。
冷麺について、ややこしいのは、日本製中華料理である「冷やし中華」の事を、主に中華料理店で「冷麺」と、呼ぶことが、地域によって多くあります。日本で「冷麺」と言っても、必ずしも、韓国料理だとは限りません。>>1
嫌韓デモ
嫌韓デモって韓国のやり方を真似たデモだからね
実はと言うと、韓国が嫌韓デモを批判すればするほど韓国の反日デモのやり方が間違いだと言っているんだよね>>69
キムチは日常になってないですよ。冷麺も「みんな」食べているわけではないですし。
申し訳ないですが、何を伝えたいのか理解出来ないです。何処のスーパーでも買えるものはキムチが唯一ですね。
一般には国産(日本製)が流通しています。
日本で韓国製って、韓国での中国製のイメージですから国家ブランドはマイナスに働くんです。
ヒュンダイやサムスンが日本で生存出来ないのと同じです。韓国の文化なんてだれも知らないよ
キムチぐらいだけど、発酵キムチはほとんど食べないし冬ソナブームで在日朝鮮人オバサンが大量動員され、ヨン様旋風巻き起こし。
日韓友好を狙うも、一方的に押し売りされたレイプ感に嫌悪感が蔓延。
1970年代の日本ドラマのパクりに大敗をきす日本ドラマ界の劣化は明らかになる。
その後、東方神起、少女時代など中高生にも韓流旋風が起こり。
日本の主要テレビ番組に韓流タレントが、出ない日が無い日が無くなる。
日本人が好きな鍋No.1の座をキムチ鍋がゲット!
現在は、ネット、テレビ、新聞雑誌全て毎日韓国の事が政財官界から芸能界、料理、流行り、文化文明全てに日本人は興味がある有り様。
つまり、韓国全てに興味があるのが今の日本人。そろそろキムチ鍋がおいしい季節ですね
辛子明太子
韓国のは鱈を丸ごと漬けてたから違う物ともいえるが。
唐辛子に漬けたやつだけなので塩漬けのタラコまで起源主張しないように。>>78
というか、お土産として成立するのが韓国海苔くらいしかないんだってさ。
だからみんな韓国海苔買ってくるらしい。それしかないから。
でもそれを韓国人の人達は「韓国海苔大人気!」だと勘違いしてる。
韓国海苔が大人気なのではなく、それしかお土産にならないってのが現実なんだよね。>>96
韓国キムチは発酵食品
日本キムチは浅漬けという食品
味も歯ごたえも違う。料理の品目というか、種類自体は全くと言って広まってないし知られていないですね。
焼肉は在日韓国人が広く商売をしていますが、これを料理とするのか?というのも疑問ですね。
ただ「キムチ」は漬物は一つとして確実に定番になっていますし、
「キムチ味」の料理は完全に根付いています。(キムチ鍋、豚キムチ、味噌キムチラーメン)
しかし日本人に「知っている韓国料理は?」という質問を出したとして、
5個答えることが出来る人はかなり少ないと思いますね。
因みに私が本気で答えるとすると・・・
「キムチ」と「韓国のり」「トッポギ」「チヂミ」「朝鮮人参」・・・・・
えーと・・・あと、ビビンバ!
すいません・・・料理じゃないのが多く含まれていますね・・・カルビも違うしなー・・
そう考えると、凄く近い国なのに韓国料理はマイナー過ぎるなぁチーズタッカルビ 冷麺 トッポギ チャンジャ
コチュジャン オイキムチ えーと、、
結局豚キムチ>>110少年隊が、活動を休んでるから消防車とコラボしたら復活するかもね。
>>104
アリランは、2011に中国政府が「中国国家級非物質文化遺産(中国国家级非物质文化遗产列表)1077」に登録
その他にも、韓国の様々な伝統民謡や風習を、中国の文化として登録
韓国の伝統文化などが「中国の少数民族の文化」ということにされてしまった・・・>>87
キムチはみんな普通に食べるし、
人気のあるメジャーな食品ですよ。
甘く味付けした日本人向けののほうが人気ありますが
私は酸味があってちゃんと発酵している韓国製のもののほうが好きですね。チーズタッカルビは今人気ですね。
私はまだ食べたことないですが。原宿にミルクカウという蜂蜜ソフトクリーム店があります。リアルブラウニーは、日本各地のスーパー、コンビニエンスストア、雑貨店で販売しています。
>>86日本人はキムチよりナムルの方が食べやすい。
領土や歴史問題などがきちんと解決し、両国の関係が良くなれば
韓国料理はもっと流行ると思う。
일본에서 실제로 유행하는 한국문화,음식이 있어?
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