韓国ではこれがあれば何杯でもご飯が食べれるっていうものはどんなのがあります?
日本では、ふりかけ、明太子、辛子高菜、生卵かな?>>61
美味しそうだ。朝鮮半島は唐辛子ばかりなのね。
他になんかないんですか?
もっといろんな可能性を知りたい일본 상품 파는 가게에서 '라유'라는거 사봤는데
밥이랑 엄청 잘 어울리더라
정말 훌륭한 맛이였음>>24
チャンジャって韓国の食べ物ですよね?
あれはめちゃくちゃ好き>>61
これは食べてみたい>>13 1. 전통적으로는 소고기 육수를 사용합니다만, 그런 식당에서는 조리되어있는 육수를 구매하여 얼린 후 면과 함께 내오는 것입니다. 한국의 마트에서 냉면육수는 80~100JPY 면 구매할수있어요. 면 사리는 50JPY로, 집에서 해먹기도 간편하고 저렴합니다. 정말 제대로 된 소고기로 우린 냉면을 먹고싶다면, 서울에도 몇 없지만 1000~2000JPY 정도의 가격대입니다.
2. 냉면엔 보통 수박보다는 "배", "오이", "무채", 일부의 식당에서는 "사과"를 곁들여서 먹습니다. 수박은 흔하지 않은 경우에요. 수박이 올라간 냉면은 보지 못했고, 한국에 "과일 냉면"이라고 해서 여러가지 과일들이 고명으로 올라간 냉면을 파는 식당이 있긴합니다. 그러나, 육수가 과일에 스며들어 과일 본연의 맛은 잘 나지 않아 추천하고 싶진 않아요.
3. 냉면은 물냉면 뿐만아니라, 빨간 고추장 베이스의 비빔냉면도 있습니다. 한국인들은 이 두가지 냉면 중 취향 껏 먹습니다. 보통 냉면 육수에 기호대로 설탕, 식초, 겨자등을 곁들여 먹어요.
1을 먹어보고 싶다면, 원하시면 우편으로 보내드릴 수 있습니다. 하지만 우편 값이 더 비쌀 거에요 w>>75
自分で漬けりゃいいじゃん。手間はかかるが、特別な技術は要らない。大根を千切りにできれば作れるよ。
金山寺味噌。高級品だよ。>>49
日本でキムチを作るとき、韓国の方から教わって魚の内臓を入れてみたら
日本は韓国と違って湿度が高いから腐ってしまったようです
だから味が違うと思います- 82名無し2016/10/08(Sat) 06:08:48(1/3)
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- 83名無し2016/10/08(Sat) 06:09:55(2/3)
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腹減った・・・危険なスレだ
- 85名無し2016/10/08(Sat) 06:18:37(3/3)
このレスは削除されています
>>68
中に入っている松の実が美味しい〜。どれもこれも美味しそうだー
しばらく韓国に住んで、韓国料理、食べまくりの日々を送ってみたいなあ…生タイプのふりかけ、100円ダイソーにも、色々な味の種類売ってるよね
사족이지만 일본인이 밥의 친구라고 부르는것을 한국인은 밥의 도둑이라고 부릅니다.
사소한 단어 하나에서도 민족성이 드러납니다.>>91
日本も飯泥棒と言いますよ。ちなみに酒泥棒とはカツオの内臓でつくったシオカラのこと。韓国海苔大好き。
フレーク状のやつ。日本の海苔はクソまずい>>93
えー日本の海苔は日本の海苔で美味しいけどなー!
食べ方によるというか、適材適所でどっちも好き!참기름과 간장
밥 1공기(많이), 간장 2스푼, 참기름 1스푼
김치와 비벼먹으면
profit!なめたけ?って言うのかな?小さいきのこをつゆとかで煮出したようなトロトロのあれが好き。
ほかほかご飯に乗せて食べるとまいうー>>95
すごく美味しそうだ…
やってみよう…>>43
俺は、牡蠣の塩辛が大好きだったよ。
東京の、上野の、リトルコリアとマスコミが言っている街で、よく買ったね。
文章が、過去形なのは、その店が、都市再開発で無くなってしまったからなんですよ。
他の店でも売っているのだが、その店のが、一番大きく、プリプリして、美味しく、大好きだった。
また食べたいな。
画像がないので、東京のホルモン焼き屋さんのを。 お店のオモニが焼いてくれたよ。
でも、この店も、もう閉店したの。 どうして、俺の好きな店は閉店しちゃうのかしら。(泣き)ここにいる日本人に言いたいのは、絶対に経血ゼリーの話をしないことです。
ネット上の冗談だけど大きな誤解を招くおそれがあります。出汁をとったあとの昆布とかつお節は冷凍して、ある程度量が溜まったら自家製の佃煮に。
季節によって紫蘇の実や山椒の実も入れるけど。常に食卓の上にあるから、文字通りの定番。>>59
作ったことありますよ>>75
通販で在日の方がやっていると思われる会社から自家製キムチを買ったことあるけど、美味しかったですね。
送料とかかかるんで、スーパーで買うキムチよりは高くなってしまうけど、スーパーのものより全然うまかった。
種類も豊富だし生マッコリとかも一緒に買えたのがよかった。>>59
これ、うまいよな。>>61
食べたことがあるが、少し苦手よっちゃんイカを辛くしたようなやつおいしかった。
たくさん出てくるおかずの一つで出てきた。高菜の油炒め!
>>112
でしょ(^^)カンジャンケジャン調べてみたが旨そうだな
こんな時間なのに腹減ってきた>>74
これ友達以上恋人未満だろ、もはや>>41
普通に市販されているイカの塩辛はゴロが少なくて今一ですよね。
同じ北海道、北東北の名物でチャンジャ等がお好きな方にこれをお勧めします。
ニシンの切込みといいまして、いうなればニシンの麹漬けです。
鮭を使ったものもありますが、そこいらはお好みで。
飯鮓(Izushi)がお好きでしたらはまる事間違いなし。
ご飯の友達
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