>>1
곧 사라질 문명의 요리다. 아마도 이번이 마지막 찬스가 될 터.>>1
何が注目されているのか分からないので
せめて店名くらい出してほしい고추장
>>2
確かに、私は辛いの好きだけど唐辛子の辛みだけの味は嫌いです。
もっと香辛料などの深みのある味ならいいけど。>>1
大久保通り周辺は最近中近東、南アジア系のお店が増えているので、
実は南アジア系だか東南アジア系の料理だったりして。
行けば解るが、意外と多いんですよ。ソウルの友人が言った
「釜山料理は韓国人でも辛くて食えない」
釜山人は韓国人ではないのかwww
俺たちは釜山に行った
ソウル人の友人は言った
「蛇の鍋(正しい名前は忘れた。すまん)こそ、地球最辛料理」
俺は、その「蛇の鍋」を注文した
そして、後悔した
鉄鍋に、真っ赤なスープ
一口食べたら咳が出た
全身の細胞が叫んだ
「これは無理!!」
ソウル人の友人が悲しい顔をして俺を見ていた
俺は言った
「君も食え!」
ソウル人の友人は泣きそうな顔になった
しかし、韓国は儒教の国
彼は泣きながら食べた
俺も泣きながら食べた
もう二度と食わない>>9
お、さすがソムオーさんがはいってるね。
東南アジア系だと大久保駅そばのベトナムちゃんとか新大久保のメラプティ・カフェもいいぞ。
朝鮮料理で私のお勧めは延吉香かね。
料理の種類も豊富だし、辛いのも結構あるよ。
え?朝鮮族の料理は聞いてないって?そうかい…
韓国激辛
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