元脱北者が言ってましたが。
「韓国の食べ物の味付けは、完全に日本の影響を受けている。」というのは、本当なのでしょうか?
日本の影響が少なかった北朝鮮とは違うそうです。
「韓国は、日本の影響をうけて味付け甘いそうです。」>>1
北の事はよく知らないけど、砂糖が貴重なだけじゃない?
日本では無くて、アメリカの影響では?
日本の影響を受けている、というと韓国人がまだ大発狂するよ。日本じゃなくなったタイミングは同じで、戦後の韓国は軍事政権で交流が少なかったのに?
北朝鮮のは保存が効くように塩分過多なんじゃない?
味付けが日本の影響と言うのはあんまり感じられないなあ。
ただキンパ(海苔巻き)やオデン(おでん)など
味付けではなくて
存在自体が影響受けているってのはあるよ。
写真はキンパね。
あと個人的に思うのは>>4の意見はなかなかいいところついていると思う。
日本人からすると韓国料理って肉ってイメージがあるけど
実際はキムチを中心とした野菜料理が多い。
それを男女問わずしっかり食べるイメージ。
日本より余程野菜を食っているイメージはあるね。한국 음식이 일본 음식만 영향 받는 것이 아니고, 미국 음식도 영향 많이 받았습니다.
미국의 영향으로 한국의 치킨 요리가 발달했고,
일본의 영향으로 한국의 김밥 요리가 발달했습니다.
그리고 북한 요리는 짜고, 한국 요리는 단맛이 강한것이 사실입니다.
이미 북한과 60년이상 떨어져있었기 때문에,
사실 한국은 문화적으로는 일본이 더욱 가깝습니다.>>14
韓国で一番人気があるのはスパムですか?ウリィパムですか?
私はチューリップのベーコンランチが好きですよ。
http://www.tulip-okinawa.com/product/product06/>>15
한국은 미국산 스팸이 가장 인기 있습니다.
덴마크산 튤립 햄은 먹어보지 못했습니다.韓国人は季節感を大切にしないのでしょうか?
スパムとかソーセージとか
寒くなってきて、魚に油がのって美味しい季節なんですが>>17
계절을 대표하는 음식들은 있습니다.
한국의 가을 계절감을 가지는 음식이라면,
가을 전어, 가을 게장, 꼬막, 홍시 등이 있습니다.
개인적으로 가을에는 홍시를 만들어 먹습니다.
韓国の味
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