한국인들은 김치가 없으면 살수없는 민족이고,
매일 김치를 먹는다는 이미지가 있는것 같다.
그러나 한국의 젊은 이들은 김치를 먹지 않는다.
심지어 최근 쌀 소비량도 급격히 줄고 있는 마당에
굳이 김치를 먹는 사람이 없다는 것이다.
매운 음식을 먹는 사람은 있어도, 김치를 먹는 사람은 없다.
그런데도 아직까지 김치가 한국의 대표 음식으로 알려지는것은 문제가 있다고 본다.
韓国人はキムチがなければ買えない民族であり、毎日キムチを食べるというイメージがあるようだ。
しかし、韓国の若い彼らはキムチを食べない。
さらに最近の米の消費量も急激に減っている庭にあえてキムチを食べる人がいないのだ。
辛い食べ物を食べる人はいても、キムチを食べる人はいない。
それでもまだキムチが韓国の代表的な食べ物で知られているのは、問題があると思う。在日経営の焼肉屋へ行ったけど、本場のキムチは食べれたもんじゃない辛さだった。
唐辛子の量が日本のキムチの10倍ぐらいで、白菜というより唐辛子の塊口に入れるようなものだった。肉も硬すぎて飲み込むまであごがだるくなるぐらい噛まないと飲み込めないぐらい質の悪い肉だった。もう二度と行かないが。日本の柔らかい和牛とは雲田の差だった。>>1 너는 중국화교냐? 남성 77%가 여성 44%가 김치를 매일 주식으로 먹고있구만
김치를 먹는게 부끄러워? 빨리 이민가라 너같은놈은 어디에서도 받아주지를 않을 테지만>>77
普通にキムチマヨネーズパンとか美味しいんですけど韓国=キムチ
自分の国がこんな風にイメージされてたら死にたくなるね。>>1の考えに反するけど、キムチを推すのが現状で最善手だと思う。
実際に日本では韓国の食べ物の存在感はキムチ以外ない。
(焼肉は諸説あるので除外)
あと、最近は韓国のりを見かけるけど存在感がないというか、売れている感じがない。
ユネスコでキムチの漬け込み文化が登録され、さらにキムチを推す動きは止まらないだろう。
ならば、いっその事流れに逆らわずキムチを推す動きを応援するのが最善手となる。
ただし、このままでは現状を変えられないので、キムチ鍋などアレンジしたレシピを考えて広めるのが課題になると思われる。キムチは大切にしなよ韓国人
少ない伝統文化なんだから。>>72
なるほど、説得力ある。キムチも納豆も大好き
しかし韓国もさ、韓食のグローバル化推進はいいんだけど、なんでまたキムチの一本槍で勝負したのかねぇ。
結果として韓食の貧弱さやみじめさを世界に広報しただけになっちまった・・・。
もう少し、総合的にさ、文化としての韓食を広報できてたら良かったのに、なぜ単品の副食で癖の強いキムチなんかをって、ま、思うよ。
何よりも海外の韓国人が営業しているレストランとかが韓食をやらずに日本料理ばかりだしねぇ。このあたりが問題かな。日本としても、似非日本食レストランは迷惑千万なのだが。日本食の人気を僻んで足を引っ張りたかったのだろうか?
本当に他者の足を引っ張るのだけに夢中で、自分の良いところを出すことが苦手な民族だねぇ。まぁ、良いところを韓国人自身が主張できないって事は、無いのかもしれないけど。>>88
自分もかつては同じように思っていた
しかし!ある日、突然にビビンバを食べながら気づく
これ、世間で美味しいと言われてるから
無意識に美味しいと感じてるだけなんじゃないかと。시끄럽다!!!!!!!!
김치없이는 단 하루도 살 수 없어!!!!!!!!!
화병을 돋우지마라!!!!!!!!!「韓国=キムチ」を否定するより、
どうして「韓国=キムチ」というイメージが
国際的に広まり大成功したかを考えるべき!虫の幼虫は?
あれを、流行らせたらいいじゃない。
食べたけど、私は不味いと感じたけど、世界は広い。
よく解らないフランス人が、トレビアン言うかも知れないわよ?
韓国では、たこ焼き感覚で、露天で売ってたけど。
これも、消し去りたい過去になるのかしら?一時期日本の食べ物がなんでもキムチ味出してるときあったよね
豚キムチ キムチ鍋なんかは定着してる
最近ではペヤングまで。。。
ステーキ屋までキムチ・・・キムチは飲み物。
韓国へは行った事がありませんが、教えてください。
よく日本のネットでは、韓国人は糞を食べると書いてありますが、
人糞を利用した料理は本当にあるのですか?>>119
若いときなんかピリ辛大好きだからね。
普通の豆腐にキムチが意外によく合う。>>115
韓国のカレーはキムチとたくわんが出てくるよw
とは言え、日本のカレーと韓国のカレーは別物。>>120
韓国の画像を見る限りだと韓国のとんかつにも千切りキャベツを添えている。
たくわんも添えている。キムチもあるw
なお、韓国人はたくわんの起源説も言っている(泥棒根性だねww)
韓国人は冷笑と言う名の黙認なんだろうけどね。
日本語まとめ版
http://gogotsu.com/archives/18751
朝鮮語版
http://joongdo.co.kr/jsp/article/article_view.jsp?pq=201605280001サッカーは点を取っているFWが知名度が高まりやすいように、わかりやすさは強いから
赤い唐辛子で辛さを表現してシンプルだから覚えやすい
辛さはタイ料理のほうが上だと思うけど、トムヤムクンは香辛料が複雑なぶん表現しにくく言葉にした記憶に残りにくいし、友人に語りにくい
寿司も魚を生で食べるという強い印象で日本代表になったキムチ漬けが、なんとか遺産に登録されたんでしょ?
数少ない伝統文化なんだから大切にしよう。出張で2回韓国に行きましたが、キムチ及びキムチ味の料理ばかり、という印象でしたよ
2日目ぐらいからキムチ臭が嫌になってくる…>>123
でも揚げ物にはなからずキチムらしいよ
なんで?って聞いたら脂っこいからって言ってた
今はそうでもなくなったけど
意外と甘すぎるものとか脂っこい物って
韓国人きらいらしい
チーズも脂っこいに入るらしいし。昔から韓国の小学生の嫌いなもの一位はキムチですもんね。
ただ、正直、キムチより美味しい韓国の食事はないと思います(良い意味でも悪い意味でも有りません)。白菜キムチよりチャンジャをもっと推せよ
チャンジャのほうがよほど美味いだろつかキムチ戦士って、韓国の国民的キャラクターじゃなかったの?
>>135
スポーツだろうが食品だろうが 絶対に政治的メッセージ
入れるんだね 惨めな後進国は理解できませんw>>1
はい、次のキムチメン色んな料理に入れるなら白菜が一番相性がいいのかな?
単体で食べるならカクテキがいいですね。キムチの乳酸菌は
身体に良いとされている。
昔の人の食の知恵だ、バカにしてはいけない。>>141
でも実際は大腸菌の方が多くて腹をこわすという。2年前だけど空港に着いて飛行機を降りた瞬間にキムチの匂いがしたよ。
やはり「韓国=キムチ」のイメージは定着していると思うよ。>>143
やっぱり未だにするんだね。
韓流ブームが来てすぐ空港内では
キムチはレトルトしか置かなくて
味見も禁止ってテレビでやってたから
匂い対策かなと思ってたんだけど…
そこで禁止しても意味ないんだね
空港近隣の人や空港内で働いてる人から
発してるんだろうか?w>>1
キムチくせっ。他に何かあんの?
個人的にはキムチ自体は悪く無いと思うけどね。ただ和風キムチが本場の上を行っちゃったって印象だけど。
韓国も韓食のグローバル化したいなら、キムチだけじゃなく、チゲ鍋メインで広報して派生でキムチを宣伝すれば良かったんじゃないの?って思う。
寒い地域ならかなり印象良かったんじゃね?朝鮮人のエサに興味はないが
人に迷惑をかけるのは人もエサも一緒
キムチは臭いし朝鮮人も同様に臭いイメージを覆すには、さらに強いイメージで上書きするしかない
売春婦民族かシャーマン政治民族か、好きなの選べ>>1本当に?
韓国の人ってインド人のカレー並みにキムチ食ってるもんと思ってた韓国の売春婦って口臭がキムチなんだよなw
あれ萎えるわぁ〜。寿司、天ぷら、スキヤキ、ピカチュウとか言われても怒らないが、キムチと言われればキレる。
今の韓国はそうなんですね^ ^
僕はキムチ大好きですけどね
酸っぱくなったやつは胡麻油で炒めて鍋とかうどんとかチャーハンとかに入れたら美味しいし。
みんなニンニク臭いとか言うけど
イタリア料理もかなりなものだと思いますけどねぇ。
ラーメンに生のニンニク入れたりするのにキムチの匂いはダメっていう人とかいてびっくりしたことあります_:(´ཀ`」 ∠):
なぜキムチが韓国の代表になったか
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