玉子丼の紹介してるけど、丼もの全般、もっと簡単にできるよ
玉ねぎ2個刻んで油で炒める
玉ねぎがしんなりしてきたら
「エバラすきやきのタレ」200cc投入
出汁 200cc投入
煮立ってきたら玉子4個分の溶き玉子投入
よくまぜる
10分ほど煮立てたら、出来上がり
これで3,4人前の丼ものののタネになる
これだけで丼のご飯にかけると玉子丼になる
これに、最後に天ぷらを入れると天丼になり、切った豚カツを入れるとカツ丼になり、豚肉だと豚丼、牛肉だと牛丼になります
天ぷらとカツの場合は衣がくずれないように、慎重に短時間煮込むこと
以上です簡単だと!
米を3合研ぐ
水を入れて、炊飯器にセット
シーチキンの一番安いカツオの製品の薄いやつを油まで入れる
塩昆布を一袋いれる
炊飯器のボタンを押す。
カツオと昆布のゴールデンコンビ( ・∇・)フレンチトースト
1 卵と牛乳を混ぜ
2 辛党ならば塩胡椒、甘党なら砂糖を1で作った卵と牛乳を混ぜたものに入れる
3 食パンを浸す
4フライパンにバターを引き先などのパンを焼き程よく焼ければ完成みりん・砂糖・和風だしなんて面倒だよ
本つゆ、もしくは麺つゆでしょ너가 직접 만들고 사진 찍어서 여기에 올려봐
おなかすいた
【人参シリシリ】簡単レシピ
1. 人参を千切りにする(スライサーがあると便利)
2.麺つゆを水で割って人参を煮る
3.人参が煮えてちょっと濃いめにして、溶いた卵を入れる
4.卵が半熟くらいになったら出来上がり
ツナ缶などを入れてもおいしいデスლ(´ڡ`ლ)>>10
옆에 자기소개를 적어놨구나>>10
欲を言えば青味(小ネギとか)も入れて欲しかった。>>9
入れるのはツナ缶かランチョンミート(ポーク)かで好みがありそうですね。
ポークなら私はチューリップが好き。できればベーコンランチで。
梅林(中国)やオンガネ(韓国)は今一のイメージ。>>14
それは無いな。
以前はそういうタイプのペーストとココナツミルクで何度か作ったことあるけど、俺には難しすぎた。
ココナツミルクは大量に余るし。。
完全に所謂男の料理だよ。俺のは。
あの缶はでもマジに旨いよ。結構辛さはあるから子供向けにはお勧めできないけどね。
レス遅れ申し訳ない。気付かなかった。>>15
豚やなくて鳥なんや。なんか腹減ってきたww。>>20
納豆は炒めると香ばしいにおいになります!
栄養は減るかもしれないけど…
フライパンで挽き肉の色が変わるまで炒めたら納豆と付属のタレを入れて、さらに火を通す
刻みネギも入れサッと炒めたら出来上がり
ご飯の上にのせてどんぶりで召し上がれ♬︎木綿とうふを厚さ2cmに切る。
更にとうふを食べやすい大きさに切る。
豆腐に塩昆布を数本ずつ乗せる。
その上に溶けるチーズを乗せる。
レンジでチーズが溶けるまで温める。
ビールと合わせると旨い‼︎玉子かけご飯が 死ねほど 好きです。最初に 温かいご飯に 醤油を 適量かけておき、その後 かき混ぜておいた 生玉子(私は もったいないけど
黄身しか使わない)をかけて 食べるだけです。>>24 使わなかった白身は、他の玉子と 玉子焼きをつくるか、捨てます(ごめんなさい)。
豚キムチを餃子の王将風にしたければ
豚肉+キムチ+玉ねぎ+和風だし
安くて簡単に作れる美味しい料理を紹介するスレ
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