安くて簡単に作れる美味しい料理を紹介するスレ

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    • 1病身◆Vlv8l0uDVs2017/09/09(Sat) 02:14:15ID:g4NzM3MzA(1/1)NG報告

      題名どおりです。

      できれば日韓の文化を反映したものがあると面白いかなと思います。しかし、そうでなくとも構いません。

      まずは私から。

      【玉子丼】

      材料:
      ご飯1合
      卵二個
      玉ねぎ四分の一
      しょうゆ大さじ一
      みりん大さじ一
      砂糖大さじ一
      和風だし汁50cc

      作り方:
      玉ねぎは薄切りにする。卵はあらかじめ溶いておく。
      フライパンを熱し、油を引いて玉ねぎを少し炒める。それから、しょうゆ、みりん、砂糖、和風だし汁を入れて、少し煮る。
      玉ねぎを食べられる程度に煮たら、卵を入れて混ぜる。卵が半熟になったら火を止めて、ご飯の上に掛ける。
      完成。トンカツやチキンカツを載せればカツ丼になる。

      (写真はイメージです)

    • 2名無し2017/09/09(Sat) 07:39:09ID:I3NTY4NDE(1/1)NG報告

      玉子丼の紹介してるけど、丼もの全般、もっと簡単にできるよ

      玉ねぎ2個刻んで油で炒める
      玉ねぎがしんなりしてきたら
      「エバラすきやきのタレ」200cc投入
      出汁 200cc投入
      煮立ってきたら玉子4個分の溶き玉子投入
      よくまぜる
      10分ほど煮立てたら、出来上がり

      これで3,4人前の丼ものののタネになる

      これだけで丼のご飯にかけると玉子丼になる
      これに、最後に天ぷらを入れると天丼になり、切った豚カツを入れるとカツ丼になり、豚肉だと豚丼、牛肉だと牛丼になります
      天ぷらとカツの場合は衣がくずれないように、慎重に短時間煮込むこと

      以上です

    • 3うん?◆KyUpmG9.1.2017/09/09(Sat) 07:44:19ID:UwODE5Mjk(1/1)NG報告

      簡単だと!

      米を3合研ぐ
      水を入れて、炊飯器にセット
      シーチキンの一番安いカツオの製品の薄いやつを油まで入れる
      塩昆布を一袋いれる

      炊飯器のボタンを押す。

      カツオと昆布のゴールデンコンビ( ・∇・)

    • 4名無し2017/09/09(Sat) 10:08:24ID:I5MDMxNDg(1/1)NG報告

      フレンチトースト

      1 卵と牛乳を混ぜ
      2 辛党ならば塩胡椒、甘党なら砂糖を1で作った卵と牛乳を混ぜたものに入れる

      3 食パンを浸す

      4フライパンにバターを引き先などのパンを焼き程よく焼ければ完成

    • 5名無し2017/09/09(Sat) 12:28:04ID:U4NzM4MjM(1/3)NG報告

      みりん・砂糖・和風だしなんて面倒だよ
      本つゆ、もしくは麺つゆでしょ

    • 6名無し2017/09/09(Sat) 12:30:09ID:U4NzM4MjM(2/3)NG報告

      万能な調味料(^^)

    • 7名無し2017/09/09(Sat) 16:52:18ID:UzNjg0Mjg(1/1)NG報告

      너가 직접 만들고 사진 찍어서 여기에 올려봐

    • 8(・ω・)ノ2017/09/09(Sat) 18:50:27ID:A2MDE4NzU(1/1)NG報告

      おなかすいた

    • 9名無し2017/09/09(Sat) 19:23:27ID:I1Njk2NjE(1/1)NG報告

      【人参シリシリ】簡単レシピ
      1. 人参を千切りにする(スライサーがあると便利)
      2.麺つゆを水で割って人参を煮る
      3.人参が煮えてちょっと濃いめにして、溶いた卵を入れる
      4.卵が半熟くらいになったら出来上がり

      ツナ缶などを入れてもおいしいデスლ(´ڡ`ლ)

    • 10病身◆Vlv8l0uDVs2017/09/09(Sat) 20:51:51ID:M0Njg5OTY(1/1)NG報告

      和風ラーメン作ったのだが、すげえ美味かった。

      材料:

      湯 三カップ強
      生姜すりおろし 小さじ二分の一
      中華スープの素 小さじ一
      (私のお勧めはシャンタン)
      酒・塩・砂糖 それぞれ小さじ一
      和風だしの素(かつおだし) 大さじ三分の二
      しょうゆ 大さじ一

      麺とお好みでトッピングを。

    • 11名無し2017/09/09(Sat) 22:23:35ID:QwMjMxNDM(1/1)NG報告

      >>10

      옆에 자기소개를 적어놨구나

    • 12海貝◆MfnZAEhOJ22017/09/10(Sun) 00:06:00ID:A3ODQwMjA(1/1)NG報告

      >>10
      凝ってるなぁ、美味そう。チャーシューは自家製?

    • 13テオリア2017/09/10(Sun) 00:20:32ID:U2MjU1NDA(1/2)NG報告

      タイ グリーンカレー

      ・ピーマン
      ・キノコ類(シメジとか、エリンギとか、ふくろ
      茸とか)
      ・肉は面倒だからウインナー

      1、上記を適当に切って日本酒で炒める。油は使
      わない。
      2、図のタイカレーを投入し15分くらい煮込む。

      3、終わり。

      タイ料理は好きで東京、京都で20店以上行っているが、これに勝るグリーンカレーは食ったことが無い。

      要はこのグリーンカレー缶が優秀なだけ。

      日本酒で炒めるのは辛さ調整の意味合いと、元々缶自体油分が多いため。

      缶は200円程度。輸入食品売っている所では大体ある。お試しあれ。

    • 14名無し2017/09/10(Sun) 00:59:50ID:E5ODUwNTA(1/1)NG報告

      >>13
      いつもこのルーとココナッツミルクでタイカレーを作るんだけど、このルーは使ったことある?

    • 15病身◆Vlv8l0uDVs2017/09/10(Sun) 02:32:23ID:kxNzAxMjA(1/1)NG報告

      >>12

      はい。チャーシューも煮卵も自家製です。

      チャーシューのレシピは、

      材料:
      醤油150cc
      みりん100cc
      砂糖大さじ三
      酢小さじ一
      生姜小さじ一

      鶏胸肉二枚をこれらと10分間ほど煮ました。

      まだ少し残ってます。

    • 16名無し2017/09/10(Sun) 08:19:15ID:U4MzM2MA=(1/1)NG報告

      >>10
      欲を言えば青味(小ネギとか)も入れて欲しかった。

    • 17名無し2017/09/10(Sun) 08:31:23ID:U1OTIzODA(1/1)NG報告

      >>9
      入れるのはツナ缶かランチョンミート(ポーク)かで好みがありそうですね。
      ポークなら私はチューリップが好き。できればベーコンランチで。
      梅林(中国)やオンガネ(韓国)は今一のイメージ。

    • 18テオリア2017/09/10(Sun) 10:09:50ID:U2MjU1NDA(2/2)NG報告

      >>14
      それは無いな。
      以前はそういうタイプのペーストとココナツミルクで何度か作ったことあるけど、俺には難しすぎた。
      ココナツミルクは大量に余るし。。

      完全に所謂男の料理だよ。俺のは。
      あの缶はでもマジに旨いよ。結構辛さはあるから子供向けにはお勧めできないけどね。

      レス遅れ申し訳ない。気付かなかった。

    • 19海貝◆MfnZAEhOJ22017/09/10(Sun) 23:48:56ID:c5NzQ5MTA(1/1)NG報告

      >>15
      豚やなくて鳥なんや。なんか腹減ってきたww。

    • 20名無し2017/09/12(Tue) 18:21:01ID:Y2MTQ3ODQ(1/1)NG報告

      今日は月末だから奮発してウインナー定食だわ
      動物性たんぱく質だけだと偏りそうだから納豆も添えて植物性たんぱく質もバランスよく補える
      植物性たんぱく質だけに偏ってるベジタリアンなんてクソだよクソ

      レシピ ご飯の上に特売の(重要)ウィンナーを載せて納豆をかける
      納豆の臭いと体臭に備えファブリーズを用意しておくとベター
      チーズとウーロン茶でゴージャス感アップ

    • 21名無し2017/09/13(Wed) 09:05:40ID:M0NTYzNDc(1/2)NG報告

      >>20
      納豆は炒めると香ばしいにおいになります!
      栄養は減るかもしれないけど…

      フライパンで挽き肉の色が変わるまで炒めたら納豆と付属のタレを入れて、さらに火を通す
      刻みネギも入れサッと炒めたら出来上がり
      ご飯の上にのせてどんぶりで召し上がれ♬︎

    • 22名無し2017/09/13(Wed) 12:12:59ID:cxNDM3MTc(1/1)NG報告

      木綿とうふを厚さ2cmに切る。
      更にとうふを食べやすい大きさに切る。
      豆腐に塩昆布を数本ずつ乗せる。
      その上に溶けるチーズを乗せる。
      レンジでチーズが溶けるまで温める。

      ビールと合わせると旨い‼︎

    • 23sakura2017/09/13(Wed) 20:10:24ID:k4MzczMTI(1/2)NG報告

      玉子かけご飯が 死ねほど 好きです。最初に 温かいご飯に 醤油を 適量かけておき、その後 かき混ぜておいた 生玉子(私は もったいないけど
      黄身しか使わない)をかけて 食べるだけです。

    • 24名無し2017/09/14(Thu) 00:28:52ID:k5NTMxMTA(1/1)NG報告

      >>23
      使わなかった白身はどうなるのだ?

    • 25sakura2017/09/14(Thu) 03:52:11ID:c3MjMxMzY(2/2)NG報告

      >>24 使わなかった白身は、他の玉子と 玉子焼きをつくるか、捨てます(ごめんなさい)。

    • 26名無し2017/09/14(Thu) 08:53:01ID:E2NDkzNjY(2/2)NG報告

      豚キムチを餃子の王将風にしたければ
      豚肉+キムチ+玉ねぎ+和風だし

    • 27名無し2017/09/15(Fri) 12:42:31ID:AzNjE1MDU(3/3)NG報告

      水ようかんを作ります
      こしあん250g
      粉末かんてん2g
      水250cc
      塩ひとつまみ

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