日本では生卵を食べる習慣があるので、卵の衛生管理が非常に厳しいんだよ。
衛生管理ができていない卵を生で食べるとサルモネラ菌で食中毒を起こす可能性があるのでやめたほうが良い生食前提で生産されてるから、日本の卵は美味しいよ。臭みがあまりないし
玉子かけご飯にキムチのせて食べてるよ!キムチの辛さがマイルドになって美味しいおまえら、伝えることを間違っている。
うまく炊けたご飯+新鮮な卵+醤油
衛生的に管理された卵と、米の品質にこだわった米飯。すごく贅沢な組み合わせなんだぞ。衛生管理の出来ない国は可哀想だな
>>122
이게 맞다.
한국인 입장에서도 그리 놀랄 만한 음식은 아니다.
다만 요즘 세대들한테는 힘든 것 같다.つまりシンプル、単純がベスト。
そういう日本の文化が、韓国に知られてないよな。
衛生的に非常に神経質なので、韓国の店のキムチ。無理。いろんな人の使い回しは無理。
それから、韓国には食文化はある。朝粥みたいなやつ、旨かった。
韓国人が、なんだこれ、普通だな。そういうのが、文化なんだよ。食べるよ
ただ、下手に真似しないほうがいいよ
生たまごも刺身も一緒で日本の真似して韓国で食べたら間違いなく下痢になる
日本の、衛生、処理方法、流通が伴って初めて食べられるもの
口に合うかどうかはおたくの口次第あー、ということを、韓国にはちゃんとした流通企業が少ないんだな。
このスレに出入りしてる韓国の人、起業したら?
鶏が、朝生んだ卵が、その日の夜に食卓に出る。日本には、モデルケースがある。真似したらよい。>>128
미안합니다. 나는 그러한 지식은 잘 모릅니다만, 한국의 SSG라고 하는 고급 식료품점에서 당일 수확한 달걀을 보다 높은 가격에 판매한다는 화제를 보았던 것으로, 당일 유통이 매우 흔하지 않은 것은 아닐까요?>>129
日本にもあります
たしかアメリカで豚の非加熱によるサルモネラ中毒が起こり、日本ではその辺りから「絶対に加熱するように」との指示が徹底されるようになりました
記憶にある限り、日本ではまだ生の豚肉による食中毒は起きていませんが、この指示があまりにも強烈だったために、今も日本人は豚を生で食べることに恐怖を感じています
(生豚肉の食中毒がおきてないのは韓国も同じだと思います)
私もトンカツの中か赤かったらびっくりします
ですが、今調べてみました!
どうやら低温でじっくり加熱すると、ベーコンやハムのように赤~ピンク色の肉として完成するそうです
「生の赤」というのは「透明な赤」であって、「透明でない赤」は加熱されているそうです
低温で揚げるのは難しそうですね…なんらかの技術の紹介だったのかもしれませんね>>129
他人の話のcopy&pasteだけど紹介します。
「SPF豚」と言うラベルがついた豚肉であれば、飼育環境も餌も厳重に管理されて育てられた、
病気対策・寄生虫対策が万全にされた肉なので安全なのです。
もう一点は、豚に介在している寄生虫(条虫の一種です)はおおよそ60℃~70℃で死滅してしまいます。ちょうど分厚い切り身を加熱していって、表面から程好く火が通り、中心部が余熱でピンク色になった頃合が、中心部の温度が70℃を超えるぐらいの温度になっています。ですから、寄生虫の心配はほぼないのです。
分厚い切り身の中心部を、余熱でピンク色に仕上げるというのはまさにプロの技で、この状態が豚肉をもっとも美味しくいただける状態なんです。
日本のトンカツの全てがミディアム焼きではありませんし、ミディアム焼きはそれなりに知識と経験を元に提供されてますよ。豚の過熱は日本でも基本
ただ1935年以来 豚での寄生虫被害は日本では出て無いようだ。
ただE型肝炎リスクはあったりするから70℃で一分の加熱は必要。焼きそばに、生卵つけて食べるのも美味しいよ
まろやかな味になる>>138
과연, 저는 대학생 남자이고, 조리에 대한 지식은 거의 없습니다만, 잘 이해할 수 있었습니다. 다음에 일본에 가게 되면, 그러한 돈까스를 꼭 먹어보고 싶네요>>133
中学生の時に豚肉のカレー用角切りを急いで痛めて食べたら、中がまだ赤かった。
でも忙しかったのでそのまま食べたら、食中毒で5日間入院しました(≧∇≦;;)한국에선 계란과 버터와 간장을 비벼먹는 것을 좋아한다.
다만 계란은 반숙으로 하는 편韓国の卵は病気になる。欧米の卵も病気になる。
世界で唯一、日本の卵は極めて新鮮、安全。
10個パックで、200円〜5000円以上。
クオリティに幅がある。
どの卵を買っても病気にはなりません。
新鮮な卵は、加熱しないでも美味です。>>134
SPF豚が安全というのは幻想。
寄生虫は大丈夫かもしれないけど生食すればE型肝炎に感染するリスクが有る。
豚肉はきちんと加熱してから食べましょう。生卵は日本の新鮮な卵じゃないと生臭くて不味いと思うよ。外国で生卵を食べる事は日本の中でも注意が出ている。
我が家は黄身とめんつゆ原液混ぜたやつをご飯にかける。
使わなかった白身は、オムライスに使ったり白身の量が半端ない目玉焼きにしたりする。ウジ虫キムチの方が気持ち悪い
育った環境によってやっぱり美味い不味いが生じるのは仕方ない
日本人なら卵かけご飯は好きな人が多いけど韓国人に限らず外国人は無理って人が多い
あの食感は合う合わないがあるだろうね日本の卵はちょっと別格なんだよ!衛生管理は勿論だけど、こだわりのある養鶏場では餌の配合を独自に研究してる。
外国の卵って白身がべちゃ〜としているでしょ?日本の良い卵は下品な言い方かもしれないが、割って皿に乗せると若い女性のオッパイのようにこんもり盛り上がってる。黄身なんて箸で挟んでも全然破れない位の弾力性がある!
そういう卵と甘みのあるお米だから卵かけごはんが美味いんだよ。>>146
多分日本の卵だったら生卵掛けご飯を毎日食べたくなると思うよ。専用醤油も売ってる。
卵の消費期限は産卵日から2週間。生で食べるのは一週間経過位までかな。その方が美味しい。ちなみに海外の卵は賞味期限1ヶ月とかが普通。始めから新鮮じゃないんだろうね。>>149
다들 정보 고맙다韓国の卵では、生は危険だし美味しくないかも知れない。
卵かけご飯嫌いな日本人でも、
吉野家、松屋の牛丼には生卵をかけて
食べる人が多い。
日本に旅行来たら試してみて!
安いし美味しいよ!今朝も生卵かけごはん食べました
鮭のアスタキサンチン餌にしてる鶏で、卵の黄身が濃いオレンジ色してる卵です
こくがあって味が濃厚で美味しいの
臭いはありません、生臭い卵なんて海外でも食べたことないよ
日本の卵はサルモネラ菌がないから生でも安心安全日本の大規模畜産はとてつもないですよ、上にコメントされていたSPF養豚場や養鶏場は衛生管理を考えられないような厳密さで行っています。仕事で畜産業に関係したのですが。まず、2か月以内に海外に行ったか、他の畜産施設に行ったかを聞かれます。行っていれば入れてもらえません。次に、施設の入り口で靴を履き替え、消毒薬のマットの上を通って事務所に行き、着てきた服を全部脱いで、指定された石鹸とシャンプーで全身を洗い、支給された消毒された下着と作業服に着替え、さらにマスクと簡易防護服を着て入場。ここまで注意し、食品衛生を徹底しています。
卵の匂いの問題は、韓国のなんかの運動で赤玉の卵が主流になった影響もあるのではないでしょうか。茹でた饂飩に生玉子割り入れて、出汁醤油(めんつゆ)掛けて混ぜても美味しいよ。
白身が苦手な人は、良くかき混ぜて食べてみて欲しい!!!
白身はメレンゲなどに用いられるように、フワフワな触感が楽しめる。
以前、居酒屋で食べたTKG(TamagoKakeGohan)はフワフワで美味しかった。>>126
鶏の飼料も違うよ。>>1
メニューにはTKGって書いてあるところもあるから気をつけてね>>1
日本の料理店で食べてから考えてみてほしいです…!
私は好きです(*^^*)>>1
한국에도 날계란밥 먹는데? 초등학생이냐?
아무것도 먹을거 없을때, 귀찮을때,
그냥 밥에다가 간장넣고 섞어서 먹는다.
자취도 안해봤냐?
이것도 없다.. 그러면
참기름 + 간장 + 김치>>1
그냥 날계란도 먹는데, 날계란 밥을 먹은적이 없다면.
그냥 초등학생이나 중딩이겠지.
자취방이나 공부하면서 알바하는 애들은 다 먹어봤을껄.韓国では虫下しの薬を毎年飲まないといけないと聞きましたが本当ですか?
時々食べたくなるな。
卵かけご飯専用醤油とかあるけど、あれは美味しいのかね?個人的には、あまり好きでは無いな。
旅館の朝食で生卵が付いてた場合などに、たまには、たまごがけご飯やろうかな?と
思って食べる程度。
すき焼きを生卵にくぐらせるのは好き。우리나라도 돼지고기에 대해서는 품질관리 꽤 잘 되는거같은데
>>130
寄生虫じゃなくて、サルモネラ菌じゃなかったかな。僕は苦手なので食べることができません。
亡くなった母親が、そのことについて言っていたことを想い出しました。
「あんたは、赤ちゃんの時から、離乳食で食べさせても、生卵は口から出していた」と。
何と、赤ちゃんの時から、受け付けなかったのですね。
일본인에게 궁금한게 있다.
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