自分の好きな酒と、酒に合うツマミを教えてくれ
朝から飲みたくなるねここは。
このスレッドのメンバーで飲み会したらとても幸せなひとときになりそうだね。
寿司と日本酒も最高。おまいら贅沢やな
私なんか貧乏でつまみ=飯だよ
酒はもちろん発泡酒>>106
どんな飯で酒を飲んでる?日本酒とイカの塩辛。
super dry는 어디서 살수있나?
간단한 캔맥주 두세개 정도라면 그리고 속이 비었다면
다코야키가 최고>>91
米焼酎の一種です。
香りは本土の米焼酎より強いですかね。
焼いたスパムにもあいます。海産物多いなやっぱ
>>34
네 맞아요. 한국어에서 '먹는다'라는 표현 안에 '마신다'도 있습니다.
일본어는 물은 반드시 '마신다'라는 표현을 써야하지만
한국어는 '물을 먹는다' 라는 표현을 써도 이상한 표현은 아닙니다.バーボン党。
好きなのはベリーオールドセントニック、フォアローゼスのプラチナ。
つまみはMeijiのブラックチョコとかアーモンドキャラメリゼ。
でも飲むのは家で就寝前に一杯だけと決めているので周りからは下戸だと思われてるw韓国人って酒の肴にはかなりこだわるのに、酒そのものってあんまりこだわらないのね。
もっといい酒飲もうぜ焼肉とマッコリが最高であって
>>117
최고데스페라도스에 소세지
크...日本では台風の時はコロッケを食べる
>>129
そういえば、海辺にある小屋みたいな、「SARI」だったかな、そんな名前のお値段が高い海鮮料理屋で食べた覚えがある。大根の酢漬けを薄切りにしたのに挟んで食べたような。>>134
なるほど...
勉強になります。>>99
ポテトチップスとウォッカ好き豚肉とキムチ、もやしとニラを炒めて軽く醤油を回し入れる、豚キムチという料理がありますが、あれは日本だけの食べ物ですか?
イルベで「チキンとビールの組み合わせは神」という書き込みを見てから、
セブンイレブンで揚げ鳥&一番搾りが日課になった。>>141
今夜、ままかりをつまみに〆張鶴を飲んだよお酒飲めない年齢だがさきいか大好き
>>145
日本人向けの味付けにしてあると思う。
少し辛い感じ。
今食べ終わった、ビールによく合う!>>145
日本のキムチチゲは酸っぱくない。スンドゥブチゲのような味。
私は酸っぱいチゲも、酸っぱく無いチゲも両方好きだwwつまみといえば塩だろう
日本酒と魚介の組み合わせは最高!!
個人的に白子が至高酒盗も良いが
塩のみ。ラムをショットで。
自分の好きな酒とツマミ
152
ツイートLINEお気に入り
10447