한국 - 서울 - 홍대
젊음과 멋짐의 거리.
날씨가 더웠기에, '육쌈냉면' 에 들어갔습니다.
'육쌈냉면'은 냉면 가게인데
냉면과 불고기를 650 엔에 먹을 수 있습니다.
곱배기 (대) 로 시켜 750 엔을 냈습니다.
자리에 앉았는데, 옆의 2 여성이 일본인 이었습니다.
일본여자 2명이 냉면이라.....
카이카이에서 교육받은 한국인인 저로서는
+ 스텐레스 그릇과 ( 일본인은 도자기 그릇에 음식을 담는다. )
+ 스텐레스 젓가락 ( 일본인은 나무 젓가락으로 음식을 먹는다. )
인 최악의 조합이 '기본 설정으로 되어 있는'
'냉면' 이란 음식을 일본인이 좋아 할 수 있을까.?
는 생각을 했습니다.
냉면은 '물냉면', '비빔냉면'이 있는데
'비빔냉면'은 매운 맛입니다.
거기다, ' 면을 가위로 잘라 먹어야 하는 정도 ' 의 질김이 있기에
큰 가위로
면을 2번 정도 잘라 먹습니다....... 이것도 일본인 정서에는 안 맞을거
같습니다.
어떻습니까? 일본에 '냉면' 이라는 음식이 있습니까?
한국에서는 매우 대중적인 음식입니다.
일본에도 '냉면' 이라는 음식이 있습니까?
72
ツイートLINEお気に入り
5318