三国人に食わすラーメンはねぇ
>>12
なるほどねw
まあ 学食のラーメンは安いからなw
学食のから揚げカレーまた喰いてえなあw>>16
多分これだと思う、ラーメン好きではないけど旨いラーメンはうまかった実際、日本の外食産業はどんどん塩辛くなっていってるでしょう。
日本人は中にいるから気づかないだけで。
濃い味、塩分競争が行き過ぎた結果。日本のラーメンが塩辛いという韓国人は、福岡の長浜ラーメンを食べたのでは?
あれはクソだ。福岡県民は当たり前の様に替え玉まで頼んでたな。麻痺してやがる。
途中で飲み込めなくなった唯一のラーメンだ。>>9
伊那って信州か、一回長野までは行ったけどそこはいけなかったなぁ店による、全ての店舗で同じ味、麺を提供している訳では無い
賛否があるのも当然である
どこの店が旨いか?教えてあげないけどね本家?には行ったことないけど、
そんな知識が無い時に地元の有名なラーメン屋で
食べたのは美味しかった。全部食べられんかったが。>>24
家系は肉体労働者向け
いっぱい汗をかくから塩分が多く補給したくなる人が食べるもの
自分も塩辛くてキツかった味覚障害の食べ物だぞ
あまり期待はしない方がいい。
>>24
騙されてはいけない
1番は出雲だ>>16
凄くよくわかります。共感します。ちなみに私は二郎大好きです。東京都新宿区の小滝橋通りは拉麺激戦区でモチモチの木とか武蔵みたいな超有名店がありますけど、私は昔から二郎一択です。脂充満で量が多いから、中国人には受けそう。
脂っぽい食事が嫌いな韓国人は苦手だと思う。
韓国人には、回転寿司が一番いいんじゃない?あれは遊園地のアトラクション(特にジェットコースター)みたいなもの
味はあまり美味しくはないジロリアンの俺がきましたよ
油増しの麺硬めの野菜少なめで!ジロリアンが怒っても気にせず本音を書く。
・最初に言うが、ラーメンと考えるのが間違い。あれはラーメン次郎という食べ物。
・ビジュアルが汚い。餌というのも納得。
・熱心に並ぶほど美味くはない。
・店を出る時は二度と行くものかと思うが、時間が経つとなんとなく食べたくなる不思議。
・知らずに無料だからと野菜増しなどすると大変なことになる。
・野菜などを増したのにそれを残すのは普通に失礼。最初は増しなどせずラーメン小から。
・上に乗っかっている野菜を処理するのが面倒。
・野菜は乗っかっているだけスープの味がついていない。
・上級者は上の野菜と下の麺とひっくり返す天地返しなる技を習得しているらしい。
・店によって味が異なるらしい。
・最後に・・・スープは絶対に飲むな。下痢するぞ。(冗談抜き)>>26
長野県伊那市ですよね、だったらたぶん「こやぶ竹聲庵」だと思います。
https://s.tabelog.com/nagano/A2006/A200601/20000005/>>24
家系ではしかたがない。
塩分もさることながら、鶏油を多く入れるので油分がすごいんですよね。
学生の頃は好きでしたが、最近食べに行ったら食べきれなくてショックでした。
歳を感じるって悲しいわー。ここ食った後絶対後悔するww
ラ王の醤油味に自分で具材をのせた方がおいしい
>>1
不味そう>>35
二郎を特別視しすぎだろ
変なコールをしなければただの味の濃い普通のラーメンだと思うけどなぁ。
2chでネタにされてたりするからイメージだけでそうなってたりする。
大食いチャレンジ的なものや変なコールしなければ、普通に美味いよ
歩いて目黒二郎に行けるので行きたくなってきたわ店主 「ラーメン行ってみましょうか?」
学生 「???」 数秒沈黙
店主 「ニンニク入れますか?」
学生 「あ、はい、お願いします」
店主、両耳に手をあてて「ラーメンにニンニク入れますか?」
学生 「お願いします」
店主、イライラしながら 「お願いします? ニンニク入れるんですかー? ラーメンにニンニク入れて良いんですねー?」
学生、当惑しながら 「お願いします」
店主 「チッ!」 ニンニク入れて丼をドスンと置く有名ラーメン通販で冷凍系の二郎インスパあるから、食べたことない人は頼んでみたらいい
ビックリするくらい普通のラーメンで少し不味いと思うだろうなw美味しいのかもしれないが、見た目が強烈すぎてとても食べる気になれない
「豚の餌」と言われているのは理解できるでしょ?ゆっくり食える店舗なら行ってみたい
常に満杯で客の回転率が高い店は嫌だ正直に言えば、好きではないです。
しかし、食べ物は嗜好品
嗜好品ですから、個人個人で好みが異なります。
美味しいと思う人がいれば、美味しくないという人も居る。
それだけの話かと。
ペンネのボロネーゼ が食べたくなってしまった。スレタイトルが「ラーメン次郎って美味しいの?」なので、率直に答える。
不味い!(うまい・マズイのどちらかに分類したらであって、そこそこ食えるレベルではある)
おまけに、汚らしい
ただ、常習性は強いらしい。
炭水化物と脂肪の割合で、エンドルフィンの分泌がどうの・・・とかの理屈があるっぽい。
健康に良いはずもなく、簡単に言えば「危険だ!食うな!!」ということだ。
上の方に「食べ物は嗜好品」と言っている方がいらっしゃるようだが、
病気になったり、死んじゃったり・・・では、嗜好品で済む話じゃないしね。味覚はひとそれぞれだから肯定も否定も出来ないかな。そもそも二郎は学生が好むガッツリ系だから、味濃いし量も多い。
二郎系は大抵食べた後に化学調味料で舌が死ぬ…
俺的お薦めラーメンは鶏白湯だな豚の餌
美味いか不味いかと答えろと言われたら、不味いというしかないが、食べた後に妙な幸福感に包まれる。
九州一 旨いラーメンは 丸星中華そばセンターのラーメンです
九州の人は地元のラーメンに思い入れもあるでしょう
久留米も鹿児島も熊本も佐世保も美味しいと評判の店はみな文句無く美味しいです
だが博多長浜ラーメン、てめぇだきゃ駄目だぜ!!
(成り立ちが、長浜魚市場の労働者が一秒でも早く満腹感を得る為に形成された食物だから)>>55
博多のラーメンは 緬がパサパサのバリ細なので嫌いです
バリ硬や粉落としなんて 何処がうまいの??
やっぱ、久留米の とろとろ中細緬じゃ無くっちゃ
あの、私 九州メンでは無くて 豊中市民ですのでw地方の人からすると、これはラーメンではなく「二郎麺」です。個人差があり好き嫌いがはっきり分かれます。自分は脂身が多すぎで食えたものではない。
二郎系のラーメンは派生があり、どれもイマイチ
野郎ラーメン
http://www.yaroramen.com/
ジャンクガレッジ
http://junk-garage.net/>>36
ありがとう、そのうち行ってみます!もし松戸に在住のラーメン好きは、かなり運がいい。
「とみ田」tomita
「兎に角」tonikaku
「まるき」maruki
「二郎」jiro
「フクフク」fukufuku
探してGOインスパイア店がことごとく不味いのは何なんだ
初めて食べたときはお腹を壊したが、その後定期的に無性に食べたくなるわ。
体が二郎を求める。個人的な感想だが。>>42
こんなんないやろw>>1
やめといたほうがいいよ。
慶應行ってたから1回だけ食べたけど、獣くさくて吐きそうになった(ちなみに私は女子)
二度と行かないって思ったわ。一度食べてみたいけど、あの量を食いきれるかな・・・
ラーメン次郎って美味しいの?
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