역마다 변소가 있는데
그 곳에서 똥술을 제조해서 먹습니다http://www.seoulnavi.com/food/
일본 사람들이 좋아하는 가게들이 많이 있습니다もっと飯の画像を要求する
남대문 골목 식당은 전부다 외국인 상대로 영업하는 바가지식당.
"수요 미식회" 라는 방송이 있는데,
매 주마다 하나의 음식을 주제로 토크를 합니다.
한국에서 그러한 음식으로 유명한 음식점을 3~4개정도 소개해주는데,
대부분 맛이 있거나, 아니면 그 음식을 만들었거나 하는 이유로 유명한 식당들입니다.
동영상을 보고, 마음에 드는 음식과 식당이 있다면,
한국인 친구나, 펜팔에게 번역을 부탁해보세요.
YouTube에서 볼 수 있습니다.
https://www.youtube.com/results?search_query=수요+미식회ロボットキムパッ 乙支路入口店
로봇김밥 을지로입구점
TV、マスコミを通じて大韓民国代表のり巻き専門店の一つとして知られている「ロボットキムパッ」です。
健康な材料。お客様の感動を向けた親切なサービス!
最高級の新鮮な材料を維持するために、鉄処して管理するので、子供にも安心して食べさせるお店です。
+82-2-318-5330
ソウル特別市 中区 茶洞 92 / 서울특별시 중구 다동 92
http://www.robotfnb.co.kr/
http://www.trippose.com/restaurant/robot-gimbab-uljiroプデチゲ 1人分 7,500ウォン
【今日のお店情報】ノルブプデチゲ&チョルパングイ 合井ジョイ店
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=18197
若い世代に人気の鍋料理「プデチゲ」。最近ではその人気から1人用のプデチゲを提供する店も増えてきています。この日は弘大(ホンデ)のお隣合井(ハプチョン)にあるショッピングモール「メセナポリス」で買い物をした後で、モール内にあるプデチゲ専門チェーン店「ノルブプデチゲ&チョルパングイ」で食事しました。
コネスト記事にも載っているこちらのお店。今回は代表メニュー「ノルブプデチゲ」(1人分 7,500ウォン、写真は2人分)を注文しました。スープは見た目よりも辛すぎないのに、4種類のSPAMが入っているので深いコクのある味でした。プデチゲといえばやっぱりシメのラーメン!もちもちとした食感のラーメンとコクのあるスープは最高!具から出る旨みが染み込むように、食べるよりもだいぶ前からラーメンを入れるのがポイントです♪
近年では、弘大から近い合井や上水(サンス)といったエリアも地元韓国人には人気が出ています。有名な芸能事務所があったり、おしゃれなカフェもたくさんあるので、弘大に立ち寄った際には一度立ち寄ってみてはいかがでしょうか^^
コネスト編集部 ねこ吉
https://twitter.com/konest/status/846913247055794177「太祖(テジョ)カムジャクッ 敦岩本店」
1958年創業の人気カムジャタン店。明洞(ミョンドン)や
東大門(トンデムン)からも、地下鉄4号線乗り換えなしでアクセス可能!
#韓国旅行 #ソウル #韓国料理 #韓国グルメ #カムジャタン
https://twitter.com/konest/status/847272053057011713質のよい三枚肉+味噌チゲが1人14,800ウォンでおかわり自由!
3cmの厚い国内産の生肉と新鮮な野菜をやすい価格で提供する食べ放題です。
http://www.trippose.com/restaurant/ungteori-myeongdong
うまそー!>>11
写真忘れたトボゲッチトッポッキ 弘大店
또보겠지 떡볶이 홍대점
「トボゲッチトッポッキ」は弘大一帯に多くの支店をもつトッポキ屋で、「トットク」の愛称で親しまれています。トッポッキを人数分注文すると、餅、卵、練り天、野菜三種などが提供される他、フライドポテトや焼き飯などのサイドメニューもあります。
+82-70-8639-0105
ソウル特別市 麻浦区 チャンダリ路6キル34-5 (西橋洞) (서울특별시 마포구 잔다리로6길 34-5 2층)
http://www.trippose.com/restaurant/ttobogetji-tteokbokki-hongdae-branch
ここは若者から愛される弘大グルメのベスト1みたいです。桃山(모모야마)
모모야마
+82-2-317-7031/7032
ソウル特別市 中区 乙支路30(小公洞) (서울특별시 중구 을지로 30 (소공동) 롯데호텔서울 본관 38층)
正統派日本風寿司専門店「銀座寿司幸」と会席料理の名家「築地田村」と提携し、韓国では最高レベルのお寿司や会席料理を提供しているお店です。80種類以上の日本酒のコレクションがあるほか、日本酒ソムリエが常時待機し、顧客に合ったきめ細かいサービスを提供してくれます。
http://www.trippose.com/restaurant/momoyama
美味しそうですけど、お値段もよさそうですね>>3
これ食べてみたい築100年の韓屋を利用したソルロンタン専門店「安国洞ソルロンタン」です。室内は陶芸家のオーナーが自分で作った陶磁器と書道作品、古家具で飾りました。土鍋に長時間煮込んだ白い色の骨のスープ、肉と春雨、キノコを盛り込んでざくざく切ったネギをのせて出すソルロンタンが代表メニューです。
http://www.trippose.com/restaurant/ankukdong-sulrungtang新沙(シンサ)カムジャタン&チュクミ」
お一人様OK!牛骨付き肉を使用したカムジャタンの人気店。金浦空港から一駅とアクセス抜群。日本への帰国前に立ち寄ってみてはいかがですか?
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=18149投票してみました。
1つの韓国料理に特化した専門店通りである「韓国うまいもん通り」の中から行ってみたいところを選んで投票してください。
抽選で素敵なデザインのミュージアムグッズをプレゼント
http://japanese.visitkorea.or.kr/jpn/HD/event/2017/04/040101/main.jsp百年地鶏サムゲタン
百年地鶏サムゲタンは、ソウル特別市 鍾路区「北村韓屋村」の入口に立つお店で、韓国情緒あふれる伝統的なインテリアと庭園が目を引くサムゲタン専門店です。1階には100席、2階には40席、野外庭園には60席ほどの座席が完備されています。百年地鶏サムゲタンは、抗生物質を一切与えない無投薬飼育の若鶏を衛生加工したものだけを使用。高麗人参、銀杏、なつめ、もち米、特製ソースなど40種類以上の食材を使って長時間煮込み続けます。これにより、脂肪分が減り、さっぱりした味のサムゲタンができあがるそうです。この店で使う食材は全て、韓国で栽培された国産だけを使用しています。
http://www.trippose.com/restaurant/baengnyeon-samgyetang-bukchon-branch低価格の新党洞式即席トッポッキで有名な「アップルハウス」です。
入り口は建物の後ろにあります。食事の時間に行くと30分ぐらい待つことが多いです。
https://www.trippose.com/restaurant/apple-house元祖サンパチェ
韓国独自のメニューのサンパッは、豊富な野菜や薄焼きサムギョッサル(豚肉)、ご飯に韓国味噌をくるりと包み頂く韓国独自のメニュー。食欲をそそる韓国みそと30種類もの有機野菜が韓国のヘルシーブームを支えます。しかも価格はとてもリーズナブルで、おかず達も目白押しなのです。
美容に関心が高い韓国には、健康系や美容系のメニューがたくさんあります。なかでも女性に大人気な「サンポッ」は、野菜がたっぷりとれるということで支持を得ています。
https://www.travelbook.co.jp/topic/721【注目の口コミ】
ソンガネタッカンマリ 「にんにくたっぷりタッカンマリ」
https://comm.konest.com/topic/333676「韓国の美食家が認めたソウルのサムギョプサル名店」
必ず行きたい!韓国人気グルメ番組で紹介されたあのお店!
https://www.konest.com/contents/gourmet_hot_report_detail.html?id=18574음식점 홍보 아르바이트 하시나;;;
韓国料理は赤坂で食べた方がおいしい。
「ヌティナムチッ・コミボギ」
東大門(トンデムン)で大人気のソルロンタン店。24時間営業なので朝食も夕食もOK!
「ヌティナムチッ」は、絶品ソルロンタンが地元民はもちろん海外からの旅行者にも人気の牛肉料理専門店です。人気メニューの「ソルロンタン」は牛スジや骨などを48時間煮出したスープに、そうめんと牛肉が入った具沢山のスープで、辛いのが苦手な方にもおすすめの韓国料理です。お好みで塩・コショウを振っていただきましょう。付け合せのキムチは壺に入って提供されるので、食べたい分だけ取り出しはさみで切っていただきます。キムチやご飯をスープに入れて食べると、また違った味が楽しめます。店舗は24時間営業なので、東大門ナイトショッピングの際の食事にぴったり!ファッションビルが集まるエリアからの行き方も簡単で、韓国初心者も訪問しやすいでしょう。
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=1673
ここ今度行こう~。「スニネピンデトッ」
広蔵(クァンジャン)市場内にある、サクサクでボリューム満点のピンデトッ(緑豆チヂミ)の人気店!マッコリと一緒にいただいて、韓国のディープな市場の雰囲気を楽しんでみては?
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=10964「木洞(モットン)ポリパッ」
広蔵市場(クァンジャンシジャン)内にある麦飯ビビンバの人気店!野菜やナムルがたっぷりのビビンバはシンプルながらも後を引くお味です。
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=15387あのさ、実際食べたみたいなレビューやめなよ。
実は不味かったらどうすんだよwタッカンマリ通り・・などのように、1種類の料理で勝負するグルメ店
そんなグルメ店や、ソウルで必ず食べて欲しい料理べスト12、屋台グルメなどの情報が満載の「うまいもんマップ」はこちら
http://japanese.visitkorea.or.kr/jpn/FOD/FO_JPN_2_7.jsp
http://japanese.visitkorea.or.kr/upload/jpn_content/20170213_jpn_0101.pdf夕方の学生街!
店前のテーブルで一杯やるのにもいい季節になりました!
http://www.seoulnavi.com/special/80002863
ソウルで美味しいお店
32
ツイートLINEお気に入り
266