원래 중국음식은 전세계에서 그 나라에 맞게 변형됨
中国人がやってる横浜の本格的な中華料理より、日本人のやってるその辺の中華の方がうまかった
>>1
評価?あなた個人の感想でしょう>>3
중국음식은 이상한 향신료만 빼면 맛있을듯 하다>>5
나의 '주관적'인 의견이니까
사람마다 다르겠지>>16
동남아를 생각해보면 한국과 일본의 위암 발생의 주요한 원인은
짜게 먹어서도 아니고, 헬리코박터균도 아니라고 생각합니다.
물론 짜게 먹고 헬리코박터균이 있으면 위암에 걸릴 확률이 높겠지만,
그것으로는 한국,일본과 동남아의 위암 발생율 차이를 설명하기 어렵다고 생각됩니다.
한국과 일본의 공통된 식습관은 간장과 된장같은 콩 발효 식품입니다.>>13
하긴 국물요리나 절임요리는 나트륨 폭탄이지 ㅋ건강을 생각한다면 지중해 식단을 먹자.
留学してる中国人いわく、日本の中華料理は中国のものとは全然違うみたいだが、
韓国の中華料理もそういう感じだったりするのかな?
>>19
オリーブ油使いすぎて下痢になります韓国人が和食を食べると皆アホみたいにしょっぱい、甘い連呼するから最初はおちょくってんのか?って思ってたけど本当にしょっぱいらしいね。
基本的に韓国料理は辛い要素排除すると味うすいからねまあ、日本人の塩分摂取量がかなり多いのは事実だし。
韓国人もキムチから大量に塩分摂取しているだろうけどね。- 23名無し2017/05/31(Wed) 20:22:46(1/9)
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- 24名無し2017/05/31(Wed) 20:24:40(2/9)
IGO 역센징 형님 납셨다 ㅠㅠ
>>24
니새끼 부모한테 말해 오덕새끼야YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=EuwtcyZRpIk
千葉県にある中華料理店が面白いので紹介します
店の名前は栄華楼(ei-ka-rou)
ここに少し変わった料理があります
クッパジャンラーメン
ハングル表記だと・・・국밥장 라면
アレンジをし過ぎていてもはや中華料理なのか韓国料理なのか分かりません
とても興味深い中華料理店です>>3
それは実際中国に行って本物の中華料理を食ってわかる。
彼奴ら言う程日本と中国の料理は違わない。
特にそこそこの料金を取る店程ほぼ変わらないと思っていい。
ただどうやって逆立ちしても中国と日本では違う物がある。
これは恐らく日本では再現出来ないものがある。
その答えは素材の食感なんだよ。
例えばピーマンなんか想像すると日本ではこぶし大位の大きさを想像するけど
中国に有るのはまるでバレーボール大の大きさのものだったりする。
そんな物だと当然食感が変わってきて
皮が厚くて堅いんだけど肉にあたる部分がやけに柔らかくてね。
そんなのがピーマンとして使われていたりするんで
当然味の染み込み方も違う感じになる。
でも使われている調味料などは高い店程
中国と同じになるんで味自体は同じになる。
だから中国人が日本の中華料理は本場と違うネと言うのは
半分合ってるし半分間違いだと思う。>>1
日本食の味の幅が狭いのは確かだと思う。
特に家庭料理だとほぼ全ての料理が醤油味で
全部の料理が茶色になっている事さえある(^^;;
日本人の方からすると韓国料理と言うのは
良い言い方をすればマイルドと言うか優しい口当たりの物が多いが
悪く言うとほぼ全ての料理が茫洋としていて
芯のない感じがする。
日本人の感覚だと例えばコチュジャンに少し醤油を入れて芯を出すと言う感じ。
何故日本食の殆どに醤油を使うかと言うと
この芯という感覚が大切なのだ。
例えば日本のカレーにも醤油を入れるが
入れたものと入れないものでは全然違う感じになる。
入れないとぽんやりとした感じになるのだが
醤油を入れると何故かビシッと纏まる感じがする。
この纏まった感覚というのが実は日本食では大切なものなのではないのかな?と思う。>>5
韓国料理は全部が全然辛いってわけじゃないじゃん。
俺はよく韓国に行くけどそんなに辛いものを食わされたって感じはしない。
ただいざ辛い物を食べると殆どの日本人には食べるのが不可能なほど辛い物が多い。
むしろ家庭料理は日本の物によく似ている。
ただ日本みたいになんでも醤油味にしないけどね。
俺は世界中どこの料理でも平気だと思うけど
醤油が無いと非常に困るよ。
醤油さえ用意してあれば何処にだっていける^_^本場の中華料理は香辛料を沢山使って味付けを行うので日本人には油っこくてきつい味になってしまう。新鮮な素材が手に入らないので沢山の素材を加工するしかないのが特徴だよ。 日本は真逆 新鮮な食材を少し手を加えるのが和食なのでフランス料理の対極に位置する。
だから中華風料理しか日本人の口には合わないよ。修学旅行に行ったときに1番の御馳走が日本から持って行ったインスタントラーメンでしたw중국음식의 강점은,
땅이 넓고 역사가 깊어서 음식과 재료 및 조리법이 엄청나게 많고,
자극적인 음식이 많아서 알기 쉬운 맛,
전세계 화교 네트워크를 통해 수많은 변형 중화요리가 가능하다는 점..... 인듯.- 35名無し2017/06/01(Thu) 20:21:10(3/9)
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日本の中華料理は美味しいと思うけど、
中国で食べた中華は 美味しいと思わなかった。
日本は美食の国だと思うけど、
日本食が美味しいのではなくて、(もちろん日本食も美味しいけれど)
日本人が作った料理が美味しい。
日本人は 素材にも道具にも調理法にもこだわり、念入りに手間をかけて仕込むから、
料理が美味しくならないわけがない。
日本人の気質は 料理に向いていると思う。下手な人が料理をすると日本食って全て魚臭い料理になるんだよなぁ
>>32
한국에 일본 애니 오타쿠들 중에 저런애들 많다
학창시절 왕따를 당한 경험이 있다는게 공통점
한국에서 성격이 쓰레기라 왕따를 당했는데
다른나라 가면 다를줄 아는거지 ㅋㅋㅋㅋ>>36
経済成長に伴って着々と肥満が増加中だから脂っこいかは別としてカロリー摂取量が多いことは間違いない。経済的にまだ微妙だった二十年前の中国は国民全体がもっと痩せてる感じだった(うろ覚え)- 42名無し2017/06/02(Fri) 18:03:37(4/9)
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- 43名無し2017/06/02(Fri) 18:04:17(5/9)
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- 44名無し2017/06/02(Fri) 18:07:21(6/9)
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>>36
中国人の実生活を見てみると野菜が多くて
質素であんまり日本食と変わらない感じのものを食べてる。
ただし昔の日本みたいにオカズ少しに大量の飯みたいな食い方をするから
太っている奴は多いよね。
また若い連中の食生活の西洋化が深刻で
アメリカ人みたいにピザとコーラみたいな生活をしている奴も多い。
特に若い奴はお茶を飲まず水代わりにコーラを飲む奴が増えていて
今中国の肥満はかなり問題になってきている。
まだ問題は
困ったねー位だけどこう言う若い世代が年をとってくると病気になるから
医療費の問題でそのうち首が回らなくなる。
中国は外食の文化もあるしね。
これから先が大変だと思うよ。- 47名無し2017/06/02(Fri) 21:11:50(7/9)
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- 49名無し2017/06/02(Fri) 22:12:51(8/9)
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- 50名無し2017/06/02(Fri) 22:13:13(9/9)
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갑자기 왜 싸우는거야...
>>50
부들부들 하는거 보소 ㅎㅎ
정곡을 찔렸나보네 ^^
사회의 쓰레기는 청소가 시급
학창시절 오타쿠 많이봤는데 너랑 완전 똑같음
그러다가 나한테 많이 맞았지 러브라이브 보고 있는거 보면 주먹이 반사적으로 나감
내 몸이 오타쿠를 거부하고 있는듯 ㅎㅎ
그래도 공부라도 잘하면 봐줄텐데
공부도 못해 친구도 없어 마치 바퀴벌레 같아 보였음
너 사라져도 아무도 슬퍼 안하니까 어디 산속에 들어가서 짱박혀 있는게 인류에게 좋을듯
일본음식과 중국음식에 대한 내 주관적 생각
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