韓国人は何歳からキムチを食べるのですか?

73

    • 1名無し2016/09/30(Fri) 22:17:02ID:E4ODMzOTA(1/6)報告

      韓国人に質問です
      キムチは何歳から食べ始めましたか?
      子供でも辛いのは大丈夫なのですか?

    • 2412016/09/30(Fri) 23:00:59ID:E4ODMzOTA(4/6)報告

      5、6歳から食べていた気がする
      納豆は地域によって好きな人嫌いな人がいるねw

      ちなみに自分は納豆が大好物w

    • 25名無し2016/09/30(Fri) 23:01:11ID:c2NjEyNzA(1/1)NG報告

      インド人も赤ちゃんにはカレー食べさせないらしい。

    • 26해양대2016/09/30(Fri) 23:38:52ID:gzODUzODA(1/1)NG報告

      한국인이라면 거의 밥을 먹기 시작할때부터 먹겠지

      김치를 싫어하던 아이들도 어느순간부터 김치가 없으면 허전해하는것 같다

    • 27名無し2016/09/30(Fri) 23:41:01ID:gxNjM1NTA(1/1)NG報告

      日本でも、小学校に入るぐらいからかな。
      韓国でも似たような感じなんですね。

    • 28名無し2016/09/30(Fri) 23:49:24ID:Y4OTU1NTA(1/1)NG報告

      ある時期から唐辛子の辛さを
      求めてしまうのか?

    • 292016/09/30(Fri) 23:52:24ID:M0MjM1NTA(5/6)報告

      納豆は地域差ありますね
      東京生まれの自分は幼稚園の時から納豆ご飯食べてたような

    • 30名無し2016/09/30(Fri) 23:55:30ID:U2NTc1NjA(2/2)NG報告

      納豆は、日本の東側ではよく食べるのですが西側ではあまり食べられることがない、という研究資料を見た覚えがありますね

    • 31名無し2016/10/01(Sat) 00:39:35ID:M3NjkxOTI(1/1)NG報告

      그냥 김치 먹는건 정말 싫어
      볶거나 끓일경우는 먹을만해

    • 32NICKI MINAZ2016/10/01(Sat) 00:42:52ID:A5MDQ2MTA(1/1)NG報告

      참고로 낫또와 김치조합 환상적입니다.
      한때 낫또로 아침식사를 했었는데
      김치랑 먹으면 끈적끈적 기분나쁜 식감도 좀 사라지고
      더 맛있었습니다.

    • 3312016/10/01(Sat) 01:05:24ID:E3MjA0MjM(6/6)報告

      納豆にコチュジャンと葱を入れると美味しいよw
      豆板醤よりコチュジャンの方が合うw

      試してみて下さいw

    • 34名無し2016/10/01(Sat) 03:19:40ID:Q2ODQ0NDQ(1/1)NG報告

      キムチ×納豆=最強

    • 35名無し2016/10/01(Sat) 03:24:12ID:Y4Mzg5ODM(1/1)NG報告

      大阪だけど納豆食べない
      感覚だけど大阪だと毎日食べてる人は2割ぐらい
      たまに食べる人2割、全く食べない人6割ぐらい

    • 36名無し2016/10/01(Sat) 03:42:36ID:g3Nzk4ODE(1/1)NG報告

      関西だけど親が東京だから小さい時から食べてた。
      納豆毎日食べたいくらい大好き。

      納豆ご飯にキムチ細かく切って混ぜて、海苔入れて食べるのもおいしい!

      子供には離乳食の時から食べさせてたよ~

    • 37K-POPファン2018/07/04(Wed) 12:05:21ID:MyNTIwMDA(1/4)NG報告

      ドラマでトッポギを子供のために洗ってあげてるシーンを見たことがあります。

    • 38名無し2018/07/04(Wed) 13:33:09ID:k3NzQ4ODA(1/1)NG報告

      >>31
      むしろ日本人のほうが食べてるのかな?
      中央にいる嫌韓でもおおっぴらには言ってないけど
      キムチ大好きってヤツ結構居ると思う。

      意外とキムチ人気ないんだな。
      俺は大好きだけどね。

    • 39トゥットゥルー2018/07/04(Wed) 14:41:41ID:EzNTgyMjc(1/2)NG報告

      엄청 아기 였을때부터 먹었어
      기억도 안나...

    • 40사이반2018/07/04(Wed) 15:02:05ID:E2NjgwMDA(1/1)NG報告

      단체생활 - 유치원 가면 먹게 됩니다. 김치를 주고 먹을것을 남기면 안된다고 교육 합니다.

    • 41リトルボーイ2018/07/04(Wed) 15:23:41ID:c0MTcwODg(1/1)NG報告

      유치원 시절에 처음 먹었다

      정말 괴로운 경험이었다

      지금은 김치 좋아하지만, 자주 먹지는 않는다.

    • 42dd2018/07/04(Wed) 17:40:27ID:c0NjQxMjg(1/1)NG報告

      요즘은 보통 사먹지만, 집에서 만들어먹을때 고추가루를 많이 넣는집은, 애들이 먹기 힘들어 하더라

    • 43名無し2018/07/04(Wed) 18:03:16ID:UwNjQ3MzY(1/1)NG報告

      キムチは乳酸菌が豊富なので花粉症やアトピー等のアレルギーの改善にも期待出来ると思うのですが、韓国ではその辺りの研究は行われていたりしますか?

    • 44전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/04(Wed) 19:13:05ID:c1MDg2MDg(1/4)NG報告

      幼い時、韓国に住んでいてシマリスを飼っていたけど、、、

      餌が切れた時に韓国人のお手伝いさんが韓国のリスは唐辛子をかじるからと言いながらキュウリのキムチを水で洗ってリスに食べさせたら、

      すぐに具合が悪くなり動物病院に駆け込んだけど死んでしまった記憶を思い出したよん♪

    • 45名無し2018/07/04(Wed) 19:50:55ID:E3NzU1MjA(1/1)NG報告

      >>44

      お手伝いさん、、、だとぅ?

    • 46K-POPファン2018/07/04(Wed) 20:08:54ID:MyNTIwMDA(2/4)NG報告

      >>45
      金匙ですね。
      タコさんって方も金匙っぽいし、このサイト金匙多いのかも。

    • 47K-POPファン2018/07/04(Wed) 20:10:12ID:MyNTIwMDA(3/4)NG報告

      >>44
      それはペットの命を奪われるとんだデマ情報でしたね。

    • 48전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/04(Wed) 20:24:37ID:c1MDg2MDg(2/4)NG報告

      >>45
      運転手もいたよん♪

      ってかその当時の日本人駐在員の家庭には必ずいたから(笑)

    • 49전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/04(Wed) 20:26:27ID:c1MDg2MDg(3/4)NG報告

      >>46
      違いますよん♪
      金匙ならカイカイなんて覗きませんから(笑)

    • 50K-POPファン2018/07/04(Wed) 20:26:58ID:MyNTIwMDA(4/4)NG報告

      >>48
      へぇーすごいですね。

    • 51名も無き名無しさん2018/07/04(Wed) 23:11:47ID:cxNTMwMjQ(1/1)NG報告

      子供には洗って食べさせるのか

    • 52んぎっ2018/07/05(Thu) 02:22:51ID:Y2OTY5NTA(1/1)NG報告

      나는 納豆를 너무 좋아한다~~ 예전에 일본 친구에게 納豆와 うめぼし를 좋아한다고 말했더니, 나를 노인취급했어www

      일본에서 대용량 納豆도 판매합니까? 매일 먹고 싶은데, 한국에서는 소분된 것만 판매되고 있어 아쉽습니다.

    • 53전자 인간 337◆7rr6/tD0i62018/07/05(Thu) 08:21:50ID:U4ODY2NjA(4/4)NG報告

      >>52
      確かに納豆の大容量のものは個人的にはみたことないですね。小分けされたものしかスーパーでは売っていないような気がします。

    • 54ㅇㅇ2018/07/05(Thu) 14:57:05ID:g5NjEzNDU(1/1)NG報告

      어린이들은 한국인이라도 김치를 거의 못먹는다.

    • 55トゥットゥルー2018/07/05(Thu) 15:08:55ID:Q1OTk0Njk(2/2)NG報告

      참고로 한국에는 김치노래도 있다
      한국인들은 초등학교에서 다 들어봤다.

      YouTubehttps://youtu.be/1kzzX5aokaU

    • 56世界最高美男2018/07/05(Thu) 17:31:44ID:E3NDcwODU(1/1)NG報告

      유치원 때는 할머니가 김치를 물에 씻어서 주셨다.
      초등학생 고학년 쯤부터 그냥 김치를 먹은 듯

    • 57名無し2018/08/01(Wed) 17:13:08ID:IwMjk4NDg(1/1)NG報告

      キムチ納豆wwwと馬鹿にしたいが 美味い
      癖と癖 が(´Д`)アゥ...

    • 58日本人2018/09/20(Thu) 19:43:42ID:Q0OTAxMjA(1/1)NG報告

      もの食いは良い方なんだけど、東京で納豆巻きを初めて食べた時、匂い、食感に耐えられず吐き出した。それ以来トラウマに。 関西人はキムチの方が合うのかも? キムチ鍋が食いて~!

    • 59名無し2018/09/20(Thu) 21:39:36ID:UyMTgwMA=(1/1)NG報告

      >>21
      関東地方だから。納豆は5~6歳からかな。

    • 60名無し2018/09/20(Thu) 22:49:40ID:cwNDg4MA=(1/1)NG報告

      김장김치는 진짜 맛있다.
      갓 김장한 김치는 시중의 김치와 차원이 다른 맛이다.
      난 그걸 처음 먹었다.
      내 외가는 시골이었는데 시골에서 김치를 손으로 집어주신 할머니가 생각난다.
      7살때로 기억한다.
      아직도 기억이 생생히 난다.

    • 61名無し2018/09/21(Fri) 12:40:18ID:YxNzk1OTE(1/1)NG報告

      私は在日ですが、やはり皆さん同様、幼いころは水で洗ってもらって食べていました。

      ひとことでキムチとっても、とても多様ですよね。

      それに発酵が進んで酸味のあるもの、ないものがあったりしますが、子供のころから大人になった今でも、酸味のあるキムチは苦手です(;'∀')

      八月の訪韓のときに広蔵市場で購入した人参のキムチが美味しかった。

    • 62노무쿤2018/09/21(Fri) 15:50:44ID:QwNjYxNzc(1/1)NG報告

      하지만 급식으로 나오는 김치는 거의 매번 버려진다. 아마 몇십년 뒤에는 김치를 먹는 사람이 없어지지 않을까

    • 63名無し2019/01/10(Thu) 18:10:27ID:A5MzQxMjA(1/1)NG報告

      유치원때도 깍두기 같은건 잘먹었던것 같다
      배추김치는 씻어먹었다
      하지만 김차보다 단무지가 좋아

    • 64名無し2019/01/12(Sat) 03:59:16ID:M1NTM2NjQ(1/1)NG報告

      唐辛子を使わない「白キムチ:백 김치」とか、「水キムチ:물 김치,동치미」が辛くなくて美味いよ。
      これなら子供も食べるかな。

    • 65名無し2019/01/12(Sat) 04:04:44ID:M2NzM0NzI(1/1)NG報告

      김치같은 미개한 음식 먹지 않는다.

    • 66名無し2019/02/25(Mon) 09:01:08ID:A0NjYzMjU(1/1)NG報告

      日本だと子供に辛い食べ物は与えないけど、韓国はそういうの気にしないの?

    • 67名無し2019/02/25(Mon) 10:55:10ID:Q5MzAwNzU(1/1)NG報告

      >>64

      それ、漬物じゃないのか?

    • 68일본인의 사고관념과 행동양상 연구2019/02/25(Mon) 11:46:28ID:M0MzczNTA(1/1)NG報告

      >>1 고등학교 시절 김치볶음밥의 김치를 전부 제거하는 친구도 있었어

      너무 병신같아 보여서 뒤통수를 때리고 그랬지만 ㅋㅋ

    • 69名無し2019/02/25(Mon) 12:04:13ID:k0MjI2MjU(1/4)NG報告

      韓国人で納豆が食べられるぞと言われても
      元々チョングッチャン があるんだから
      あんまり驚かない。
      あれは納豆で作った味噌汁みたいなもんだから。
      所謂「大人の味」で美味いよ^_^

    • 70名無し2019/02/25(Mon) 12:09:34ID:k0MjI2MjU(2/4)NG報告

      >>61
      俺コッテコテの日本人だけど
      キムチは酸味があってこそだと思う。
      それも発酵が進みすぎて口に入れたらシュワシュワするくらいの酸っぱいヤツが好み。
      それをリアルな韓国人に言ったらまるで韓国人の様なヤツだと笑っていたよw

    • 71名無し2019/02/25(Mon) 12:13:23ID:k0MjI2MjU(3/4)NG報告

      >>63
      そう。意外と韓国人って沢庵食べるんだよな。
      あれは意外だった。
      ジャージャー麺の付け合わせに出てくるけど
      あの相性を見つけたのは誰なのか?と言いたくくらいよく合う。
      ジャージャー麺は何となく日本のナポリタンに似てるんだけど
      あれに沢庵を合わせている感じ。
      ちょっと意外だった。

    • 72名無し2019/02/25(Mon) 12:15:39ID:k0MjI2MjU(4/4)NG報告

      >>65
      お前らが残そうとしないとキムチの文化は廃れるぜ?
      確かユネスコにキムジャン文化が世界遺産として認定されたんだろ?
      大事にしてやらないとな。

    • 73名無し2019/02/25(Mon) 17:12:30ID:EyMzcwMA=(1/1)NG報告

      >>69
      나는 그래서 청국장 싫어해
      냄새 진짜 구려
      홍어 다음으로 싫어함

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除