韓国人に質問です
キムチは何歳から食べ始めましたか?
子供でも辛いのは大丈夫なのですか?5、6歳から食べていた気がする
納豆は地域によって好きな人嫌いな人がいるねw
ちなみに自分は納豆が大好物wインド人も赤ちゃんにはカレー食べさせないらしい。
한국인이라면 거의 밥을 먹기 시작할때부터 먹겠지
김치를 싫어하던 아이들도 어느순간부터 김치가 없으면 허전해하는것 같다日本でも、小学校に入るぐらいからかな。
韓国でも似たような感じなんですね。ある時期から唐辛子の辛さを
求めてしまうのか?納豆は地域差ありますね
東京生まれの自分は幼稚園の時から納豆ご飯食べてたような納豆は、日本の東側ではよく食べるのですが西側ではあまり食べられることがない、という研究資料を見た覚えがありますね
그냥 김치 먹는건 정말 싫어
볶거나 끓일경우는 먹을만해참고로 낫또와 김치조합 환상적입니다.
한때 낫또로 아침식사를 했었는데
김치랑 먹으면 끈적끈적 기분나쁜 식감도 좀 사라지고
더 맛있었습니다.納豆にコチュジャンと葱を入れると美味しいよw
豆板醤よりコチュジャンの方が合うw
試してみて下さいwキムチ×納豆=最強
大阪だけど納豆食べない
感覚だけど大阪だと毎日食べてる人は2割ぐらい
たまに食べる人2割、全く食べない人6割ぐらい関西だけど親が東京だから小さい時から食べてた。
納豆毎日食べたいくらい大好き。
納豆ご飯にキムチ細かく切って混ぜて、海苔入れて食べるのもおいしい!
子供には離乳食の時から食べさせてたよ~ドラマでトッポギを子供のために洗ってあげてるシーンを見たことがあります。
>>31
むしろ日本人のほうが食べてるのかな?
中央にいる嫌韓でもおおっぴらには言ってないけど
キムチ大好きってヤツ結構居ると思う。
意外とキムチ人気ないんだな。
俺は大好きだけどね。엄청 아기 였을때부터 먹었어
기억도 안나...단체생활 - 유치원 가면 먹게 됩니다. 김치를 주고 먹을것을 남기면 안된다고 교육 합니다.
유치원 시절에 처음 먹었다
정말 괴로운 경험이었다
지금은 김치 좋아하지만, 자주 먹지는 않는다.요즘은 보통 사먹지만, 집에서 만들어먹을때 고추가루를 많이 넣는집은, 애들이 먹기 힘들어 하더라
キムチは乳酸菌が豊富なので花粉症やアトピー等のアレルギーの改善にも期待出来ると思うのですが、韓国ではその辺りの研究は行われていたりしますか?
>>44
それはペットの命を奪われるとんだデマ情報でしたね。>>46
違いますよん♪
金匙ならカイカイなんて覗きませんから(笑)>>48
へぇーすごいですね。子供には洗って食べさせるのか
나는 納豆를 너무 좋아한다~~ 예전에 일본 친구에게 納豆와 うめぼし를 좋아한다고 말했더니, 나를 노인취급했어www
일본에서 대용량 納豆도 판매합니까? 매일 먹고 싶은데, 한국에서는 소분된 것만 판매되고 있어 아쉽습니다.>>52
確かに納豆の大容量のものは個人的にはみたことないですね。小分けされたものしかスーパーでは売っていないような気がします。어린이들은 한국인이라도 김치를 거의 못먹는다.
참고로 한국에는 김치노래도 있다
한국인들은 초등학교에서 다 들어봤다.
YouTubehttps://youtu.be/1kzzX5aokaU유치원 때는 할머니가 김치를 물에 씻어서 주셨다.
초등학생 고학년 쯤부터 그냥 김치를 먹은 듯キムチ納豆wwwと馬鹿にしたいが 美味い
癖と癖 が(´Д`)アゥ...もの食いは良い方なんだけど、東京で納豆巻きを初めて食べた時、匂い、食感に耐えられず吐き出した。それ以来トラウマに。 関西人はキムチの方が合うのかも? キムチ鍋が食いて~!
>>21
関東地方だから。納豆は5~6歳からかな。김장김치는 진짜 맛있다.
갓 김장한 김치는 시중의 김치와 차원이 다른 맛이다.
난 그걸 처음 먹었다.
내 외가는 시골이었는데 시골에서 김치를 손으로 집어주신 할머니가 생각난다.
7살때로 기억한다.
아직도 기억이 생생히 난다.私は在日ですが、やはり皆さん同様、幼いころは水で洗ってもらって食べていました。
ひとことでキムチとっても、とても多様ですよね。
それに発酵が進んで酸味のあるもの、ないものがあったりしますが、子供のころから大人になった今でも、酸味のあるキムチは苦手です(;'∀')
八月の訪韓のときに広蔵市場で購入した人参のキムチが美味しかった。하지만 급식으로 나오는 김치는 거의 매번 버려진다. 아마 몇십년 뒤에는 김치를 먹는 사람이 없어지지 않을까
유치원때도 깍두기 같은건 잘먹었던것 같다
배추김치는 씻어먹었다
하지만 김차보다 단무지가 좋아唐辛子を使わない「白キムチ:백 김치」とか、「水キムチ:물 김치,동치미」が辛くなくて美味いよ。
これなら子供も食べるかな。김치같은 미개한 음식 먹지 않는다.
日本だと子供に辛い食べ物は与えないけど、韓国はそういうの気にしないの?
>>64
それ、漬物じゃないのか?>>1 고등학교 시절 김치볶음밥의 김치를 전부 제거하는 친구도 있었어
너무 병신같아 보여서 뒤통수를 때리고 그랬지만 ㅋㅋ>>61
俺コッテコテの日本人だけど
キムチは酸味があってこそだと思う。
それも発酵が進みすぎて口に入れたらシュワシュワするくらいの酸っぱいヤツが好み。
それをリアルな韓国人に言ったらまるで韓国人の様なヤツだと笑っていたよw>>63
そう。意外と韓国人って沢庵食べるんだよな。
あれは意外だった。
ジャージャー麺の付け合わせに出てくるけど
あの相性を見つけたのは誰なのか?と言いたくくらいよく合う。
ジャージャー麺は何となく日本のナポリタンに似てるんだけど
あれに沢庵を合わせている感じ。
ちょっと意外だった。>>65
お前らが残そうとしないとキムチの文化は廃れるぜ?
確かユネスコにキムジャン文化が世界遺産として認定されたんだろ?
大事にしてやらないとな。>>69
나는 그래서 청국장 싫어해
냄새 진짜 구려
홍어 다음으로 싫어함
韓国人は何歳からキムチを食べるのですか?
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