ビールが進むおつまみをご紹介!
日増しに暖かくなり、日が暮れても過ごしやすい季節になったこの頃。このくらいの気温になるとビールが美味しくなりますよね!そこで必要なのは、やっぱりビールに合うおつまみ。今回はとっておきのおつまみをご紹介します。
豚こまとキムチで☆コリアンナゲット by naomita
大人の味の少しピリ辛な韓国風?ナゲット。ご飯のおかずにもおつまみにもぴったり♪
豚こま肉とキムチでできたこのコリアンナゲット。もっとも注目すべきなのは、細かく刻んだ材料を混ぜてフライパンで焼くだけという簡単さ!こんなに簡単に作れるのに、豚こま肉とキムチの力でビールと抜群に合うんです♪
つくれぽでも大好評!
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも「ビールのあてにいいですね」「ふわふわ食感でおいしい!」などなど、大好評の声がたくさん届いています。ふわふわ食感というのも食欲を掻き立てますね!
https://mainichi.jp/articles/20170407/ckp/00m/100/007000c乾燥うんこ?
画像からは揚げているか?揚げ焼き。
キムチ入りミニハンバーグ?
とても簡単とは思えない。이게 뭐야
>>4
この反応に思わず笑ったw
日本人が作る韓国風ですもんね。(^^)>>1
豚キムチを、おつまみ用に、一口サイズにした感じですね。
とりあえず、CookpadのURLです。φ(..)メモメモ。
https://cookpad.com/recipe/2388044美味そうではある
結局こういうのは時代とともに消えていく運命にある
オーソドックスが一番
[韓国風おつまみ]揚げずに簡単「コリアンナゲット」がビールにぴったり!
8
ツイートLINEお気に入り
71