내 식습관 기준으로,
김은 적당한 반찬이 없을 경우에, 밥과 함께 간단한 식사를 하는 용도.
신라면 (내가 먹는 라면 브랜드는 진라면이지만...)은 밥을 만들기 귀찮을 때, 밤의 야식으로 자주 먹음.
김치는 반찬으로는 거의 안먹는데, 김치찌개라든지 김치볶음밥이라든지 돼지고기김치볶음 같은 응용 요리를 통해서 거의 매일 섭취하는듯.>>1
나는 1년에 1번 먹는다. (예비군 훈련 식사)김은 서민음식이야
신라면은 좀 질리는 맛이 있어서 많이 안먹는다. 야식으로는 최고
김치는 볶아서 다른음식이랑 곁들여먹으면 꽤 좋고韓国行っても海苔くらいしかお土産に買うものがない。
海苔以外に保存がきいて重くない、お土産に丁度いい韓国の食べ物った何かない?韓国では辛ラーメン夜食にしてるのか我が家では休日のお昼ご飯に食べてる
キムチをいろんな料理で食べるの美味しそう
マッコリ好きなんだけど韓国ではおつまみにはなに食べてるの?>>7
辛ラーメンは有名なラーメンなんだね
韓国のインスタントラーメン消費量多い驚き
食べ方も日本のサッポロ一番ラーメンとかと同じような物と思って良さそう밥은 매일먹지만 김치나 김은 선택사항이야. 요즘 김치는 일주일째 안먹고있어
응 줘도 안먹어~
キムチは脂っこくときに食べた感じ?主なおかずはありません
実際韓国の海苔ってめちゃくちゃうまいよね
初めて食べた時衝撃だった
あれ発明したのって漁師なのかな?'김(kim)' 이라는 이름에 대해서는 1640년 최초로 김 양식에 성공한 김여익(金汝翼)(1606~1660)의 성에서 유래되었다는 이야기가 있다. 전라남도 광양시에는 그가 처음으로 김을 양식한 곳인 김 시식지(始殖址)가 있으며 이는 전라남도 기념물 제113호로 지정되어 있다.
南大門市場でピーチティーを買ったら、何故か韓国海苔が無料でついてきたwww
>>1
名節 선물 받은 김
아직도 처리을 못하고 있다...
너무 많아서 ㅠ,ㅠ
김치 와 쌀밥은 기본이다
라면은 1주일에 1~2 회 정도 먹는다管理人さん、スレッド移動有難うございましたm(_ _)m
韓国ノリは単体で食べたら美味いけどご飯と一緒に食べるなら日本のノリだな
味付海苔好きは、いいんだろう
が、焼き海苔の香りが好きという人には、韓国海苔はNGでごさいます치킨, 피자, 순대, 떡볶이, 라볶이, 짜장면, 짬뽕, 탕수육, 잡채, 라면, 불닭볶음, 순대볶음, 제육볶음, 삼겹살, 족발, 보쌈, 막국수, 냉면, 갈비, 김치찌게, 감자탕, 순두부찌게, 된장찌게, 청국장, 갈비탕, 삼계탕, 설렁탕, 돼지국밥, 순대국밥, 떡꼬치, 김치볶음밥, 육개장, 돈까스카레, 돈까스덮밥, 닭꼬치, 파전, 회, 매운탕, 호떡, 떡국, 만둣국
そんなわけないだろう
김치는 매일 먹는다.
わかめスープは?
どんなとき食べるの?>>20
キムは同音異義語ではなく、語源が人名の金とされている。
国民の2割が金を名乗るとは思ってなかったのだろうw本当にのりばかり食べているのか?
韓国人って毎日韓国海苔食べてるの?
33
ツイートLINEお気に入り
1716