日本ではこいつをさらにパスタにかけて食うらしいぞ。
俺は納豆が苦手だからやったことないけど。嫌儲飯をエリート韓国様に紹介するなよ
納豆嫌いな奴って可哀想
>>49
荒らしてる気は無かったね
まあでもそう思われてるならこれからは多少なりとも肯定的にレスするよ納豆キムチにごま油と温泉卵、刻みネギをトッピングすると至高の一品になる
脳のどこかから麻薬物質が出るほどの旨さ兄の国の至宝を腐った豆で侮辱していくスタイル
おまえらに~してやる だと?
だから嫌われるんだよ
世界で一番優秀な民族なんだろ? 日本に関わるな! 納豆食って大丈夫か?親日認定されるぞ
と こうなるんだよ미안하다...저건 솔직히 도저히 못먹겠다
いや?案外いけると思うぞ納豆キムチ
食べたことあるけど意外と,美味しいw
ただ、納豆が、苦手な人は無理かもね私はキムチや辛いのが苦手なので、食に関しては韓国とは解り合えない。
さらにそれを腐った豆と和えるなんて・・・意外と納豆キムチって知られていないんだ。
納豆に混ぜるものとしては、たまごの次くらい知られているかとおもってた。納豆キムチはうまい
塩分過剰摂取になりそうだね。
キムチを納豆に合わせて細かく刻めば美味いかもしれない。
しかし、普通に混ぜても美味しくないだろう。どういうバランス感覚をもっているんだ。確かに美味いがやはり植物性の旨味には動物性の旨味を足すべきだと思うんだ
卵納豆>>>鮪納豆>イカ納豆>納豆キムチ한국인들에게 일본풍 낫또를 소개할때 '농축 청국장'이라고 소개됩니다.
청국장 내성이 있으면 낫또도 무난히 먹습니다.>>49
個人の意見を言ってるだけじゃねーか
何で不味いって意見が嫌韓の粘着になるんだよ
肯定しか受け付けない方がおかしいわ。納豆キムチにごま油を加えると本当に美味しいよ。
이건 나에게 너무 어려울것 같아....
일본 음식을 좋아하지만 낫토는 무리야...한국에도 비슷한게 있는데 청국장이라고 2년전에 처음먹어 봤다 난 남부지방에 살아서 된장을 먹지 청국장을 먹지 않는다 발냄새 가 나는맛 청국장 먹는 반도 중부지방 미개하다.
釣りスレ?
>>73
釣りじゃないw日本でも、関西から九州は
納豆食えない人が多いよく納豆が臭いって言われてるが、わら巻納豆を食べた事が無い人が多いんだね。
キチンとした製法で作られたわら巻納豆を食べたら、納豆の概念が変わると思うけどな。
ネバネバが嫌って言われて仕舞えばそれまでだが、栄養価も高いし健康には良いんだけどね。
キムチ納豆よりも、オクラ納豆の方が好き。
オクラ+納豆+昆布の細切り+卵黄(温泉卵可)が1番好きな納豆の食べ方ですね。このスレ見たら久しぶりにキムチ納豆食べたくなって、早速昼食に食べたよ!
美味しかった〜〜〜!
ネギも入れたから最高だったよ!!
夕飯でも食べたいなぁ〜
黄身を入れても合うかな?>>72
俺の周りだと4分の1くらいで嫌いな人いるよキムチ納豆ってそんなにうまいか
最初はやってだけど結局はノーマルに戻る他でも言ったけど、納豆と海苔の佃煮の組合せが最高
納豆キムチにも負けてないと思う
勿論、ご飯に混ぜて食べるの前提です(≧q≦)끔찍하다
日本で1年間生活した時、納豆キムチはよく食べました。(一週間4~5回ぐらい)
懐かしいな。納豆の本場茨城だけど、これはない。
>>19 한국에도 낫또 비슷한게 있는데 청국장이다. 강원도 요리인데 서울 인근 중부지방에서 많이 먹는것 같다.경상도나 전라도 같은 남부지방에서는 즐겨먹지 않는다. 경상도에서는 콩으로 만든 된장을 주로 먹는다.
그냥 따로먹자..;; 반일이 아니다...뭔가...이것은....
キムチ納豆の味を知らないということは人生を損している
スレ主の画像の状態で食べるならたまにはいいかもと思う。
キムチと納豆をかき混ぜるとお互いが最悪の状態になって美味しくない。
でも韓国人は文化的にかき混ぜて食べる癖があるからサイドに置いた方がましな気がする。
もしくは、軍艦型にしてかき混ぜられないようにするのが美味かなと思う。キムチマヨが好き。
納豆キムチって発想がヤバイ
食欲減退するわ、別々が一番낫토는 먹어본적 없지만 청국장 좋아하기 때문에 맛있을 것 같다.
キムチも好きだけど、あの赤い汁飲むのは抵抗ある
キムチ食べる時は汁をしっかり抜いて食べてる正直、納豆キムチは無いと思うんだが…
韓国じゃ、近年、納豆の需要が増えてるらしいなぁ。
http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20170419000042
まあ、納豆会社の販売促進記事である可能性は低くないだろうが。>>1
실제로 낫토를 먹어봤지만 맛있었다
김치와 낫토의 궁합도 좋은걸까
거기에 밥 추가하면 OK겉보기에는 이해할수없는 조합..
현지 일본 라면 맛이 실제로 궁금하다
생각보다 국물이 훨씬 짜다는 말이 있던데>>95
조금 짜긴 한데 맛있던데納豆+キムチ+焼鮭+マヨネーズ
>>3
納豆ではないが似た食べ物はある。
チョングッチャン という食べ物だけど
まあ匂いは完全に納豆。
日本人は納豆好きなら全然問題ないと思う。
そこにキムチが入ったりするから
納豆キムチの様な味付けを知らないわけではないみたいだ。
むしろチョングッチャンから納豆キムチって合わせ方ができたのかもしれない。
俺は知らないけど昔キムタクがドラマで
韓国に行ったらチョングッチャン 食べたいを連呼した事があったそうだ。
俺は食った事あるけど納豆の苦味というか渋みが効いていて大人の味という感じだった。
韓国人なら誰でも食べられると言うわけでは無いみたいだが
納豆食えるのならチョングッチャン は食べられると思うけどな。>>50
それだけは流石に勘弁(^^;;
キムチ納豆なんて屁でも無いが
それは流石に許せないw
お前らに納豆キムチという食べ物を教えてやる
99
ツイートLINEお気に入り
7521