日本人はキムチ好きである

140

    • 1納豆2016/09/30(Fri) 19:38:26ID:YwNDY2MjA(1/1)NG報告

      日本人の多くはキムチ好きである。
      これは事実である。
      私は毎日キムチを食べている。
      ただし、日本産だけどね。

    • 91名無し2016/10/01(Sat) 23:52:21ID:I0MDc0Mzc(1/1)NG報告

      15年ぐらい前に食べた。

    • 92名無し2016/10/02(Sun) 00:46:09ID:k0NzA2ODQ(1/3)NG報告

      最後に食べたのは5年くらい前だわ。
      もともとどちらかと言えば嫌いだったけど、塩分がヤバいって話と、韓国産キムチは大腸菌がすげぇって食品衛生関係の報道見て一切食べなくなった。
      今口にするのはキムチ鍋の素と言う名のキムチでもなんでも無いやつくらい。
      日本人がみんな好きなわけではない。

    • 93名無し2016/10/02(Sun) 07:31:52ID:A5NjIxNTI(3/5)NG報告

      食べ物の好き嫌いはみんな違う。

      キムチのスレッドに
      それが嫌いだとわざわざ書き込みに来る心情がわからない

    • 94名無し2016/10/02(Sun) 07:56:52ID:k0NzA2ODQ(2/3)NG報告

      >>93
      え?タイトルが「日本人はキムチ好きである」って断定されてるのを見て、誤解されないように100%の日本人が好きな訳ではなく、日本人にも嫌いな人はいるよって伝える為に嫌い側の意見を言いに来たらいけないの?
      好きな人しかここには書き込んだらいけないの?凄く偏向的だね。

    • 95名無し2016/10/02(Sun) 07:58:57ID:gxMzA4NDI(1/1)NG報告

      刺激物取りすぎて手術寸前まで痔が悪化したこと有ったんだけど
      日常的に辛い物を食べるのが普通のお国柄の人って下の病気になったら大変そう

    • 96名無し2016/10/02(Sun) 08:25:45ID:A5NjIxNTI(4/5)NG報告

      >>93
      >100%の日本人が好きな訳ではなく、日本人も嫌いな人はいるよ
      あたりまえ過ぎる

      >好きな人しかここには書き込んだらいけないの?凄く偏向的だね。
      「心情がわからない」をなぜ「書き込み禁止」に変換したのか?

    • 97名無し2016/10/02(Sun) 08:29:13ID:QyNzA1MDY(1/1)NG報告

      牛丼屋でサイドメニューとしてオーダーするな。

    • 98名無し2016/10/02(Sun) 09:00:38ID:U0ODk4NDg(1/1)NG報告

      最後に食ったのいつだっけ?で思い出せないくらい久しく食べてない

    • 99名無し2016/10/02(Sun) 10:00:44ID:k0NzA2ODQ(3/3)NG報告

      >>96
      >>93
      >100%の日本人が好きな訳ではなく、日本人も嫌いな人はいるよ
      >あたりまえ過ぎる
      いや、あのねぇ、当たり前な事を"敢えて"、誤解されない為に「当たり前だけどいるよ」と伝えてるだけなんで。

      >好きな人しかここには書き込んだらいけないの?凄く偏向的だね。
      「心情がわからない」をなぜ「書き込み禁止」に変換したのか?
      だってあなたは嫌いな人が「嫌いだとわざわざ書き込みにくる心情がわからない」と言ったから「好きな人が好きだと書き込みにくる場所だ」と暗に言っているじゃない。

    • 100名無し2016/10/02(Sun) 10:02:56(1/1)

      このレスは削除されています

    • 101hiro2016/10/02(Sun) 10:11:37ID:AxMDMyMzg(1/1)NG報告

      子供の頃はキムチ嫌いだったが大学生ぐらいから好きになった
      何かの食べ物と一緒に食べると美味しいよね
      余談だが韓国で食べたたくあんは日本のたくあんより美味しかった
      日本のよりも酸味と甘味が多かった

    • 102名無し2016/10/02(Sun) 10:22:32ID:AwOTk3MzA(1/1)NG報告

      カレーもラーメンもナポリタンも餃子もキムチも好き。
      でも、日本に入ってくると日本風に皆アレンジされて本場の物とは全然違う物に変化していく。

      自国で生まれた寿司でさえ、回転すしなどはもはや寿司とは言えたものではない。
      食品に関してはどんどん変化していく。

    • 103名無し2016/10/02(Sun) 10:30:47ID:c4NDc5Nzg(1/1)NG報告

      前は有れば食べてました でも日本向けに輸出するキムチにおばさんが痰を何も違和感なく
      吐いて混ぜてたのを観て食べれなくなりました。
      総ての日本向け食品、商品には何かやってると疑うようになり
      韓国産は買わないようになりました。

      今ではキムチ見るだけで食欲が失せます。

    • 104名無し2016/10/02(Sun) 10:52:14(1/1)

      このレスは削除されています

    • 105名無し2016/10/02(Sun) 10:53:25ID:YyNDI1ODY(1/1)NG報告

      日本のキムチの方が辛いとか韓国人から聞いた覚えがある

    • 106여자2016/10/02(Sun) 10:58:12ID:k2Njg0MTA(1/1)NG報告

      본고장의 김치맛을 알려면 한국의 가정집을 방문해라.ㅋ

    • 107名無し2016/10/02(Sun) 11:49:15ID:A5NjIxNTI(5/5)NG報告

      >>99
      君は「日本人はネコが好き」というスレに
      「俺はネコが嫌いだ、日本人全員がネコを好きなわけじゃない」と
      わざわざ書き込む類の人間というわけだ。

    • 108승냥이2016/10/02(Sun) 12:38:40ID:QyNTQ1NDQ(1/1)NG報告

      김치가 하도 흔해서 다른 반찬 있으면 김치는 안먹음.
      맛있는 김치는 정말 맛있긴 합니다.

    • 109万年欠食児童2016/10/02(Sun) 13:07:32ID:U2NTgzMTg(1/1)NG報告

      >>72
      カッキムチは美味しそうですね。
      漬けてある菜っ葉は何ですか?
      一緒に入れる塩辛は?

      まあ、自分は漬物全般が好きかな。
      搾菜だろうがザワークラウトだろうが糠漬けだろうが。
      当然その中にキムチも入る。

    • 110무명2016/10/04(Tue) 20:51:30ID:M1NDc4NDQ(1/8)NG報告

      >>75

      그것 굉장하네 지역사람들이 한국인에게 배워

      자신들만의 특색이 있는 김치를 만들다니 대단해


      하지만 한국에서는 사실 김치란게 일본에서 생각하는것처럼 대단한것이 아니다

      국가를 떠나서 입에 맞는다면 같이 즐기면된다고 생각해
      일본만의 특별한 김치도 기대가된다

    • 111노무현2016/10/04(Tue) 20:52:35ID:k3OTY2MjQ(1/1)NG報告

      일본 김치 먹어봤는데, 그냥 한국 보쌈용 김치다.
      달달하고 안맵고, 고기랑 같이먹기 좋음.

    • 112무명2016/10/04(Tue) 20:53:19ID:M1NDc4NDQ(2/8)NG報告

      >>103

      음식에 그런짓을 하는 한국인은 없다

      존재한다면 바로 영업정지 당한다

    • 113名無し2016/10/04(Tue) 20:58:11ID:A1MjQ0ODQ(1/4)NG報告

      キムチ好きだったけど、キムチ作ってる韓国人のおばさんが唾液を入れる動画を見て食べられなくなった
      ( ・ᴗ・̥̥̥ )悲しい

    • 114무명2016/10/04(Tue) 21:00:52ID:M1NDc4NDQ(3/8)NG報告

      >>86

      김치는 종류가 상당히 많다

      네가 재일쪽에서 먹은것은 bossam kimchi 이겠지
      이것이 김치를 모르는이에게도 맛있을테니까

      결론을 말해주자면 한국에도 bossam kimchi는 있고
      종류도 많다 이것은 수많은 김치중 한종류일뿐이다

      다음에 한국에 온다면 bosssam이라는 음식을 먹으러 가기를 권한다
      그렇게된다면 너의 인식은 매우 달라질것이다

    • 115무명2016/10/04(Tue) 21:04:57ID:M1NDc4NDQ(4/8)NG報告

      >>62

      일본김치의 모델이 bossam kimchi 라는것이야
      이것도 원조의것을 먹어보기를 권한다

      김치의 종류는 매우 많고
      일본김치는 그중 하나의 모델을 흉내낸것이다

    • 116무명2016/10/04(Tue) 21:06:37ID:M1NDc4NDQ(5/8)NG報告

      >>113

      진짜야? 그렇다면 판매를 못하게 회사를 징벌해야한다

      조작된것 아니야? 말도 안된다 믿을수가없다

    • 117名無し2016/10/04(Tue) 21:12:00ID:A1MjQ0ODQ(2/4)NG報告

      >>116
      ( ・ᴗ・̥̥̥ )あと野良犬の糞に汚染されてるNEWS見たんです。
      キムチを鍋に入れたり焼肉と一緒によく食べてたのに…

    • 118ミワ警部2016/10/04(Tue) 21:16:28ID:E4NjcyMDQ(1/1)NG報告

      家の親父は、韓国製のキムチをキムチと呼び、日本製のキムチは朝鮮漬けと呼ぶ。
      なぜそう呼ぶのか私が成人して長年の疑問を親父に聞いた、近所にある朝鮮籍から日本に帰化したホルモン焼き屋を営む高木さんご一家のおばあちゃんがそう教えてくれたそうです。
      私はその証言を元に帰郷した折に高木さんのお宅におじゃましまして2代目に代替わりしたおじさんに聞いたところ、本場のものはキムチという、日本人が朝鮮人の真似をして作ったものが朝鮮漬けだと教えてくれました。

    • 119무명2016/10/04(Tue) 21:36:28ID:M1NDc4NDQ(6/8)NG報告

      >>117

      중국의 짓이라면 어쩔수없지만

      한국의 식품은 일본의 관리보호와 다르지않다

      한국에서는 일반회사라면 있을수없는것이다

      한국이 맞다면 회사이름을 알려줘라

      바로 고소하겠다


      회사이름을 모른다면 조작이거나 중국에서 불법으로 들여오는것이겠지

    • 120무명2016/10/04(Tue) 21:42:51ID:M1NDc4NDQ(7/8)NG報告

      >>117

      일본에 들어가는 한국김치는 엄격한 관리를 받는다

      한국도 중국산김치는 먹지않는다

      구더기 김치등 문제가 많아서 tv에 나왔던적이 있고
      한국사람들은 경악을 하고 중국산김치는 절대 먹지않는다


      예들들면 중국산 낫토에 대변을 섞는다고 일본낫토도 나쁘다라는것과 같은것이다

      한국은 일본과 크게 다르지않다
      위생에 대해 관리를 매우한다 걱정하지 말아라

    • 121名無し2016/10/04(Tue) 21:44:06ID:U5MTU4MzY(1/2)NG報告

      나도 김치 싫다

    • 122名無し2016/10/04(Tue) 21:44:33ID:U5MTU4MzY(2/2)NG報告

      왜 우리나라 사람들은 김치에 자부심을 가지는거지

    • 123名無し2016/10/04(Tue) 21:45:42ID:I3MTAzODA(1/2)NG報告

      日本国産なら好き、お鍋にしたりラーメンに入れたり。だけど本場のは衛生的に無理になってしまった。

    • 124名無し2016/10/04(Tue) 21:47:03ID:AyMTA3MTY(1/2)NG報告

      大学生の時、在日の友達の家遊び行ったら自家製キムチが出て来た
      メチャクチャ辛くて驚いた
      あんなに辛い物ばかり食べてたら胃炎や痔になってしまうよ

    • 125名無し2016/10/04(Tue) 21:47:05ID:I3MTAzODA(2/2)NG報告

      >>120
      検査は受けてないよ。韓国から出荷する時も日本に入ってくる時も。

    • 126名無し2016/10/04(Tue) 21:47:10ID:g4OTU2NjQ(1/1)NG報告

      唐辛子に含まれるカプサイシンと豆腐とかに含まれるイソフラボンの組み合わせは頭髪によいと聞きました。
      なので韓国人は禿げが少ないイメージです。
      ネトウヨは宗教上の理由でキムチが食べれないので他の方法で摂取してください

    • 127내선일체2016/10/04(Tue) 21:47:30ID:A3MDEyMDA(1/1)NG報告

      난 한국인이지만 김치가 싫어서 안먹음

      야채 혐오해

    • 128名無し2016/10/04(Tue) 21:50:28ID:A1MjQ0ODQ(3/4)NG報告

      >>119
      え…中国なんですか?勘違いしてましたか?ごめんなさい。
      ( ・ᴗ・̥̥̥ )韓国産は野良犬の糞汚染の件だけですかね….
      それ以外は韓国海苔好きで良く食べてたんですがコレラが検出されたらしいのでそれも食べなくなりました。
      輸入品は少し怖いです。
      キムチは好き、でも怖い

    • 129名無し2016/10/04(Tue) 21:50:45ID:M2OTc4NTI(1/1)NG報告

      キムチは酸っぱくないやつなら食える

    • 130名無し2016/10/04(Tue) 21:51:48ID:kxNTQ0ODA(1/1)NG報告

      오래된 김치와 돼지고기 두부로 찌게를 만들면 레알 헤븐의 테이스트

    • 131名無し2016/10/04(Tue) 21:53:11ID:AyMTA3MTY(2/2)NG報告

      >>130
      スンドゥブってやつ?ビールに合うよな!

    • 132名無し2016/10/04(Tue) 21:55:32ID:gxOTc2OTY(1/3)NG報告

      이것이 김치테러다!!!

    • 133名無し2016/10/04(Tue) 21:55:46ID:gxOTc2OTY(2/3)NG報告

      이것이 김치테러다!!!

    • 134名無し2016/10/04(Tue) 21:56:13ID:gxOTc2OTY(3/3)NG報告

      I love 김치!!!!!!

    • 135名無し2016/10/04(Tue) 21:57:38ID:ExODQwMjQ(2/2)NG報告

      カクテキは好きだ

    • 136名無し2016/10/04(Tue) 22:01:11ID:ExNTM1MTY(1/1)NG報告

      納豆キムチ大好き

    • 137무명2016/10/04(Tue) 22:11:18ID:M1NDc4NDQ(8/8)NG報告

      >>128

      한국은 들개자체가 거의 존재하지 않지만??

      들개의 대변을 구하는게 더욱 어렵다

      애초에 김치는 회사의 무균실 공장에서 만들고있고

      들개의 대변재료를 구하기가 더욱 어렵지만? wwww

      날조도 이정도라면 너무 어설프다 wwwwwww

    • 138名無し2016/10/04(Tue) 22:13:25ID:c0NTU4MzY(1/1)NG報告

      キムチはあまり好きではないなぁ

    • 139名無し2016/10/04(Tue) 22:24:31ID:QxOTkzNDQ(1/1)NG報告

      スンドゥブ あれはマジうまい‼︎ 酒にもご飯にも合うし なにより安い\(^o^)/

    • 140名無し2016/10/04(Tue) 22:49:01ID:A1MjQ0ODQ(4/4)NG報告

      >>137
      野良犬は、原材料の白菜を収穫した畑にいたようですよ。
      白菜の洗浄が不足していたのか寄生虫、回虫の卵が存在していたそうです。
      韓国の会社16社から汚染が発覚してニュースになってました。
      そのニュースは2012年ですね。

      今はしっかり検査をしてるんですか?

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除