日本人の多くはキムチ好きである。
これは事実である。
私は毎日キムチを食べている。
ただし、日本産だけどね。15年ぐらい前に食べた。
最後に食べたのは5年くらい前だわ。
もともとどちらかと言えば嫌いだったけど、塩分がヤバいって話と、韓国産キムチは大腸菌がすげぇって食品衛生関係の報道見て一切食べなくなった。
今口にするのはキムチ鍋の素と言う名のキムチでもなんでも無いやつくらい。
日本人がみんな好きなわけではない。>>93
え?タイトルが「日本人はキムチ好きである」って断定されてるのを見て、誤解されないように100%の日本人が好きな訳ではなく、日本人にも嫌いな人はいるよって伝える為に嫌い側の意見を言いに来たらいけないの?
好きな人しかここには書き込んだらいけないの?凄く偏向的だね。刺激物取りすぎて手術寸前まで痔が悪化したこと有ったんだけど
日常的に辛い物を食べるのが普通のお国柄の人って下の病気になったら大変そう牛丼屋でサイドメニューとしてオーダーするな。
最後に食ったのいつだっけ?で思い出せないくらい久しく食べてない
- 100名無し2016/10/02(Sun) 10:02:56(1/1)
このレスは削除されています
子供の頃はキムチ嫌いだったが大学生ぐらいから好きになった
何かの食べ物と一緒に食べると美味しいよね
余談だが韓国で食べたたくあんは日本のたくあんより美味しかった
日本のよりも酸味と甘味が多かったカレーもラーメンもナポリタンも餃子もキムチも好き。
でも、日本に入ってくると日本風に皆アレンジされて本場の物とは全然違う物に変化していく。
自国で生まれた寿司でさえ、回転すしなどはもはや寿司とは言えたものではない。
食品に関してはどんどん変化していく。前は有れば食べてました でも日本向けに輸出するキムチにおばさんが痰を何も違和感なく
吐いて混ぜてたのを観て食べれなくなりました。
総ての日本向け食品、商品には何かやってると疑うようになり
韓国産は買わないようになりました。
今ではキムチ見るだけで食欲が失せます。- 104名無し2016/10/02(Sun) 10:52:14(1/1)
このレスは削除されています
日本のキムチの方が辛いとか韓国人から聞いた覚えがある
본고장의 김치맛을 알려면 한국의 가정집을 방문해라.ㅋ
>>99
君は「日本人はネコが好き」というスレに
「俺はネコが嫌いだ、日本人全員がネコを好きなわけじゃない」と
わざわざ書き込む類の人間というわけだ。김치가 하도 흔해서 다른 반찬 있으면 김치는 안먹음.
맛있는 김치는 정말 맛있긴 합니다.>>72
カッキムチは美味しそうですね。
漬けてある菜っ葉は何ですか?
一緒に入れる塩辛は?
まあ、自分は漬物全般が好きかな。
搾菜だろうがザワークラウトだろうが糠漬けだろうが。
当然その中にキムチも入る。>>75
그것 굉장하네 지역사람들이 한국인에게 배워
자신들만의 특색이 있는 김치를 만들다니 대단해
하지만 한국에서는 사실 김치란게 일본에서 생각하는것처럼 대단한것이 아니다
국가를 떠나서 입에 맞는다면 같이 즐기면된다고 생각해
일본만의 특별한 김치도 기대가된다일본 김치 먹어봤는데, 그냥 한국 보쌈용 김치다.
달달하고 안맵고, 고기랑 같이먹기 좋음.>>103
음식에 그런짓을 하는 한국인은 없다
존재한다면 바로 영업정지 당한다キムチ好きだったけど、キムチ作ってる韓国人のおばさんが唾液を入れる動画を見て食べられなくなった
( ・ᴗ・̥̥̥ )悲しい>>86
김치는 종류가 상당히 많다
네가 재일쪽에서 먹은것은 bossam kimchi 이겠지
이것이 김치를 모르는이에게도 맛있을테니까
결론을 말해주자면 한국에도 bossam kimchi는 있고
종류도 많다 이것은 수많은 김치중 한종류일뿐이다
다음에 한국에 온다면 bosssam이라는 음식을 먹으러 가기를 권한다
그렇게된다면 너의 인식은 매우 달라질것이다>>62
일본김치의 모델이 bossam kimchi 라는것이야
이것도 원조의것을 먹어보기를 권한다
김치의 종류는 매우 많고
일본김치는 그중 하나의 모델을 흉내낸것이다家の親父は、韓国製のキムチをキムチと呼び、日本製のキムチは朝鮮漬けと呼ぶ。
なぜそう呼ぶのか私が成人して長年の疑問を親父に聞いた、近所にある朝鮮籍から日本に帰化したホルモン焼き屋を営む高木さんご一家のおばあちゃんがそう教えてくれたそうです。
私はその証言を元に帰郷した折に高木さんのお宅におじゃましまして2代目に代替わりしたおじさんに聞いたところ、本場のものはキムチという、日本人が朝鮮人の真似をして作ったものが朝鮮漬けだと教えてくれました。나도 김치 싫다
왜 우리나라 사람들은 김치에 자부심을 가지는거지
日本国産なら好き、お鍋にしたりラーメンに入れたり。だけど本場のは衛生的に無理になってしまった。
大学生の時、在日の友達の家遊び行ったら自家製キムチが出て来た
メチャクチャ辛くて驚いた
あんなに辛い物ばかり食べてたら胃炎や痔になってしまうよ>>120
検査は受けてないよ。韓国から出荷する時も日本に入ってくる時も。唐辛子に含まれるカプサイシンと豆腐とかに含まれるイソフラボンの組み合わせは頭髪によいと聞きました。
なので韓国人は禿げが少ないイメージです。
ネトウヨは宗教上の理由でキムチが食べれないので他の方法で摂取してください난 한국인이지만 김치가 싫어서 안먹음
야채 혐오해キムチは酸っぱくないやつなら食える
오래된 김치와 돼지고기 두부로 찌게를 만들면 레알 헤븐의 테이스트
>>130
スンドゥブってやつ?ビールに合うよな!カクテキは好きだ
納豆キムチ大好き
キムチはあまり好きではないなぁ
スンドゥブ あれはマジうまい‼︎ 酒にもご飯にも合うし なにより安い\(^o^)/
>>137
野良犬は、原材料の白菜を収穫した畑にいたようですよ。
白菜の洗浄が不足していたのか寄生虫、回虫の卵が存在していたそうです。
韓国の会社16社から汚染が発覚してニュースになってました。
そのニュースは2012年ですね。
今はしっかり検査をしてるんですか?
日本人はキムチ好きである
140
ツイートLINEお気に入り
10432