- 김치 ㅋ 
- >>1 
 美味しそう
 これはなんて言う料理?
- これはなんですか? 
 肉ですか?
 美味しそうですね
- お腹すいた 
 焼き肉食べたい
- ありがとうございます、仕事頑張って来て下さいね 
- 美味そうだな~ 
 じゃがいもと肉かね
- 美味しそう 
 晩酌は楽しみのひとつですよね
 分かります
 日本だと焼き鳥とか居酒屋で飲むのは楽しみです
- 旨そう・・ 
 真ん中の丸腸?が食べたい。
- 소곱창.... 맛있습니다.. 하지만 비싸다는게 흠 
- 食べ物のうえにかかっている白いものはなんですか? 
 小麦粉?塩?
- 仕事がんばれ〜 
- >>11 
 唐揚げにかかっている薄力粉でしょう
- 파마산치즈 같은데 
- 白い粉は何? 
 麻薬?
- 焼肉食べたーい! 
- 久々に鍋が食べたくなってきた。 
- 파마산치즈 같은데 아닌가? 피자위에 올리는거 
- 全部食べた後で犬の肉だって言われたらどうするよ? 
- これは何と言う名前の犬ですか? 
- 犬肉は.... 嫌う人もいるだろ.... ここじゃ出てこないよ.... 
- 개고기의 맛을 모르다니 어렸을때 모르고 먹고 푹빠졌지만 한번밖에 안먹었다 
- 安全に育てられた犬であれば喰いたい。 
- 犬は漢方で強壮剤扱いだから漢方医学の影響受けた地域なら 
 アジアでまあだいたい食べられてたよ(日本含む)
 薬膳みたいな特殊な食材でそんなに食べるものではないけれど。
- 食事に合わせるビールは日本のビールを飲むのかな? 
- >>30 
 糸こんにゃくを追加したら良いと思うぞ!
 あと、きのこ類を入れるのもお薦めする。
- >>31 
 机狭すぎだろw
- 腹へったー 
- 何で粉まみれなんだよ。 
 カタクリ粉なら水に溶いて入れないとトロミが付く前に固まるぞ。
 あぁ、料理が下手な母に、片栗粉の塊りを具だと言って食わされてたトラウマが・・・・・
 小学校時代
 僕「味ないしグニャグニャで気持ち悪い~~いらない~~」
 母「好き嫌いするな。薬だと思って食べなさい!」
 高校時代、ふと見た料理番組で「水溶き」片栗粉を入れると知る
 僕「この塊り、トロミの為の片栗粉が固まった失敗だよな?何で水に溶いて入れない?」
 母「どうせ水に入れるのに一緒だろ?薬だと思って食べな」
 僕「ふざけんな!何で飯が薬なんだ!何でレシピ見てこんな料理が作れるんだ!」
 保護者の言葉も疑う必要が有ると知った。
- あぁ、 数々のトラウマがよみがえる 
 味噌汁
 母「味が濃い!ちょっと薄める」→お椀に入った味噌汁。薄めても塩分の摂取量は変わらない上に薄くてまずい。兄「インスタントの味噌汁ってなんでこんなに美味いんだろう・・」
 うどん
 市販の温めるだけのつゆと生麺、つゆを2倍に薄めてうどんの表面が溶けるほど煮込む
 母「生は嫌でしょ?」
 お茶づけ
 お茶づけの元
 母「味が濃いから茶碗に袋半分ですよ」
 素麺
 ストレートつゆ
 母「3倍ぐらいに薄めなさい、ああ、半分も入れてる!多い!」
- 子供って、親を信じるように出来てるから・・・残酷だよね・・・・ 
일본분들 저녁 맛있게 드세요
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