김치 ㅋ
>>1
美味しそう
これはなんて言う料理?これはなんですか?
肉ですか?
美味しそうですねお腹すいた
焼き肉食べたいありがとうございます、仕事頑張って来て下さいね
美味そうだな~
じゃがいもと肉かね美味しそう
晩酌は楽しみのひとつですよね
分かります
日本だと焼き鳥とか居酒屋で飲むのは楽しみです旨そう・・
真ん中の丸腸?が食べたい。소곱창.... 맛있습니다.. 하지만 비싸다는게 흠
食べ物のうえにかかっている白いものはなんですか?
小麦粉?塩?仕事がんばれ〜
>>11
唐揚げにかかっている薄力粉でしょう파마산치즈 같은데
白い粉は何?
麻薬?焼肉食べたーい!
久々に鍋が食べたくなってきた。
파마산치즈 같은데 아닌가? 피자위에 올리는거
全部食べた後で犬の肉だって言われたらどうするよ?
これは何と言う名前の犬ですか?
犬肉は.... 嫌う人もいるだろ.... ここじゃ出てこないよ....
개고기의 맛을 모르다니 어렸을때 모르고 먹고 푹빠졌지만 한번밖에 안먹었다
安全に育てられた犬であれば喰いたい。
犬は漢方で強壮剤扱いだから漢方医学の影響受けた地域なら
アジアでまあだいたい食べられてたよ(日本含む)
薬膳みたいな特殊な食材でそんなに食べるものではないけれど。食事に合わせるビールは日本のビールを飲むのかな?
>>30
糸こんにゃくを追加したら良いと思うぞ!
あと、きのこ類を入れるのもお薦めする。>>31
机狭すぎだろw腹へったー
何で粉まみれなんだよ。
カタクリ粉なら水に溶いて入れないとトロミが付く前に固まるぞ。
あぁ、料理が下手な母に、片栗粉の塊りを具だと言って食わされてたトラウマが・・・・・
小学校時代
僕「味ないしグニャグニャで気持ち悪い~~いらない~~」
母「好き嫌いするな。薬だと思って食べなさい!」
高校時代、ふと見た料理番組で「水溶き」片栗粉を入れると知る
僕「この塊り、トロミの為の片栗粉が固まった失敗だよな?何で水に溶いて入れない?」
母「どうせ水に入れるのに一緒だろ?薬だと思って食べな」
僕「ふざけんな!何で飯が薬なんだ!何でレシピ見てこんな料理が作れるんだ!」
保護者の言葉も疑う必要が有ると知った。あぁ、 数々のトラウマがよみがえる
味噌汁
母「味が濃い!ちょっと薄める」→お椀に入った味噌汁。薄めても塩分の摂取量は変わらない上に薄くてまずい。兄「インスタントの味噌汁ってなんでこんなに美味いんだろう・・」
うどん
市販の温めるだけのつゆと生麺、つゆを2倍に薄めてうどんの表面が溶けるほど煮込む
母「生は嫌でしょ?」
お茶づけ
お茶づけの元
母「味が濃いから茶碗に袋半分ですよ」
素麺
ストレートつゆ
母「3倍ぐらいに薄めなさい、ああ、半分も入れてる!多い!」子供って、親を信じるように出来てるから・・・残酷だよね・・・・
일본분들 저녁 맛있게 드세요
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