意外なことに、韓国人は唐辛子以外のspicyにあまり強くないからです。
>>1
구매한 것이 순한맛 카레이다.
당연히 매운맛 카레도 팔고 있다.>韓国人は辛いのが好きなのに、なぜカレーは甘いのか。
唐辛子の辛さ以外には弱いから>>1
검은색 포장에 담긴 일본 제품이 맛있었다>>1
네 회색바탕으로 순한맛이라고 적혀있습니다.ちょんカレー辛口
ハヤシもあるでよ色は昔のボンカレーに近いけど、味はククレカレーみたいな感じかな。
いや、西條秀樹がCMしてた頃のバーモントカレー甘口に近い。
日本のカレーは黄色いタイプが無くなってしまったので、こう言ったカレーは懐かしい。
辛口も食べたけど、辛味成分が単純に唐辛子って感じで深みは逆に無くなった気がした。
個人的には、まろやか味に軍配を上げる。どう見ても甘口パッケージじゃないか
辛いのがいいならもっと邪悪な色のカレーを買えよ>>8
オリエンタルカレーのレトルトなら
今でも黄色いカレーですよ>>10
カレーはこうしんりょう韓国のカレー食べてみたいな
アマゾンで調べたら普通に売ってるね
今度買って食べてみよう>>10
カレーは香辛料を使って肉や野菜を煮込んだ料理の総称で、インドを中心とする南アジアを中心に、東南アジアで広く食べられています。
暑い地域の料理なので、香辛料をたくさん使います。
私がこれまで食べたカレーの中で一番辛いカレーはスリランカのカレーです。たとえレトルトでも怖い物は怖い。
やはり、本場の兄さん姉さんが作るチキンカリーが旨い
ビチャビチャだが旨い
なんか、日本がスンマセン、と言いたくなる。どういうわけか昔から辛くないのよね 辛い物が嫌いな人が食べてる印象
>>4
カレーには様々な香辛料が使われていますが、辛味は唐辛子によるものです>>1
昔の日本のカレーをパクってそのまんまの味だからな
今の日本人が食うと懐かしい味なんだよね日本ではカレーが国民食と呼ばれるほどとても人気ですが、
それに比べて、韓国ではカレーの人気がないです。お婆ちゃんが作るカレーは甘いよ
問題は旨味。
辛ラーメンみたいに、旨味が無くて、辛いだけ、しかも、高いなら遠慮する。(袋麺の場合、辛ラーメンは3食入りで約300円、日本のの一流メーカー(日清・東洋水産など)は5食入りで約300円、常識的にどっち買う!)
因みに、レトルトカレーならハウス食品の咖喱屋カレーなら¥70前後。辛さだけじゃなく旨味もあるよ。
反論できる?
>>1 が出してる画像の、全く旨味のなさそうな黄色でトロ味もなさそうなレトルトのカレーに¥200とか無理だよ。
韓国のカレーについて
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