旨くね?オイキムチ。
チャンジャに一票
맛있어요.
あぁチャンジャはうまいね。
居酒屋でそれがある時は必ず頼む。レス少ないけどがんばって(笑)
うまい
カクテキは嫌い同意。白菜のキムチよりもオイキムチのほうが好き。
韓国にトウガラシを使わない漬け物はないのか
つば入りキムチの画像見てからキムチ食えない
>>5
多分 チャンジャ
鱈の内臓らしい。本場韓国のカクテキはうまいのか?
日本ではあまり見かけた事がないけど、自分は水キムチが好き。
ナムルは幼馴染の日本在住韓国人に習ったので、自作しておかずや酒のつまみにしている。
因みに自分は、嫌韓だと自覚しているwww
食い物は別よ!私はオイキムチはあまり好きではないんですよ。
焼酎に刻んだ胡瓜を入れて飲む胡瓜焼酎、オイソジュが好きです。大学生時代、韓国人留学生の女の子たちと仲良くなって犬鍋会をやりましたけど必ず頼んでいたのが胡瓜焼酎、オイソジュでしたね。すぐに飲むよりも少し時間をおいて白濁してから飲むのが旨い!きゅうりと白菜しかキムチにしないの?
他のキムチもある?입맛이 저하되었을 때는 이것이 최고다.
オイキムチ美味しくて大好き!
どうしても今すぐ食べたくて我慢出来ない時には、大根とキュウリ千切りして、軽く塩で揉んで、キムチと混ぜて食べてます
なんちゃってオイキムチだけど一応は満足するよ
(*^^*)父親の韓国土産のキムチ小さくて白菜で巻いてあって中には栗とかにんにくとかその他お野菜が、何だか色んなものが数種類白菜で巻いてありました
キムチって奥深いね
水キムチっての飲んでみたいな
(*^^*)オイキムチって、材料をそろえるのが大変だけど、つける作業そのものは難しくないよ。手順が多くて大変だけどね。包丁が使えれば誰でも作れる。買って済ませてないで自分で漬けてみなって、うまいのができるから。
日本でのオイキムチしか知らないけど、
漬け物と言うより、キュウリのキムチソース和えと言った印象。
嫌いではないよ。>>22
あんなものが美味いとか言ってると、本物食べたとき後悔するぞ。本場に行って、使い回しのキムチを食べるのが至高。
ニンニクと唐辛子とアミエビとか入ってないキムチが好きだ。
オイキムチって焼肉屋で注文して食べるものだと思ってたよ、スーパーとかで売ってるの?
もろきゅうのほうがおいしいやろ!
>>21
作ったことあるよ(^o^)
唐辛子だけは、在日タウンへ買いに行った。>>20
水キムチは、悪阻の時いいらしい。
ソースは、俺の母方の祖母さん。
お手伝いを頼んだオモニが、持ってきてくれたんだと。
オイキムチの旨さについて語り合うスレ
29
ツイートLINEお気に入り
263