日本人の皆さんは外食一人前でどれくらい消費されますか?

16

    • 1キムちゃん2023/07/22(Sat) 22:29:02ID:Q0MjI3OTg(1/1)NG報告

      今度2023年末に東京に訪問することがあって現在計画中ですが、

      2024年から本格的にやることがあるので最後の晩餐として高い食事をしようと思います。

      私が日本を旅行する時愛用する日本のネットTABLOGを通じて東京近くの食堂を調べています。

      日本の伝統料理寿司を食べる予定です。

      ところで高い程度を調べてみたら、1食3万円~最大7万円までの寿司屋を見ました。

      ここで気になることがありますが、普通のサラリーマンや日本の家庭は寿司を食べるのにいくら使いますか?
      (一番気になります)

      上記のように食事1人前3~4万円以上のものは、日本でも富裕層が楽しむ食事ですか?

    • 2ตะขาบขาว◆7rr6/tD0i62023/07/23(Sun) 11:43:41ID:UxNDI3NjI(1/1)NG報告

      >>1
      多分、韓国人でこの店を使う人と同じ感覚ですよ。
      https://m.shilla.net/seoul/dining/viewDining.do?lang=ko&contId=KRN

      反対に韓国の普通のサラリーマンや韓国の家庭は韓国料理を食べるのにいくら使いますか?

    • 3朝鮮人mk22023/07/23(Sun) 11:48:40ID:Y3OTUyNTY(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮人が作ったものを朝鮮人が食べる。

      これが一番自然で良いと思いますよ?

    • 4名無し2023/07/23(Sun) 13:11:42ID:AzOTg3MzQ(1/1)NG報告

      >>1
      旅行は「非日常」を楽しむこと
      それは国内であれ、海外であれ、「何を
      楽しみたいのか」ではないだろうか

      食事も同じ。普段食べない、食べられない、食べたことがない料理を楽しみたいのか。安くても満足したいのか

      高ければ美味しいという訳でもない。

      一人前お任せコースで一人五万円でも足りない店、紹介がなければ、予約すら叶わない有名寿司屋。
      回転寿司だが人気だから、寿司の材料も他店よりも良く、一人前で5千円でお釣りがくる店も沢山ある。

      もっと安くても「美味しい!」という店もある。

      寿司屋で食事代に使う金額など日本人であれ皆それぞれ違う。

      食事も本人が何を重視しているかだ。
      ただし、ラーメン屋よりは寿司屋の方が総じて高いのは常識だ。

    • 5名無し2023/07/23(Sun) 15:45:33ID:QwOTA2ODE(1/1)NG報告

      >>3 あなたが作るんじゃないですか? 韓国人はそんなに食べないんですが.. 好みによって違うけど..

    • 6名無し2023/07/23(Sun) 17:24:39ID:k1OTIwMjg(1/1)NG報告

      寿司屋でいくら使う
      ってどのレベルの店に行くかで全然違うだろ。
      TABLOGあたりの店でその値段払う気がしない。
      お任せで行くなら、ネット予約店とか行かねーなw

    • 7名無し2023/07/26(Wed) 07:41:33ID:A4NzgzNDI(1/1)NG報告

      ピンキリでしょう。
      それに高い店ばかりがいいとも限らない。
      港が近い寿司屋例えば博多とか札幌とかは
      それこそ2000円もあればかなり美味い物が食える。
      北海道の寿司屋なんで一般店みたいなところだったけど
      鮭児とか出していてあんなの東京の高級店で食べたらいくらになるかなんて分からない。
      俺なんか普通に寿司ゲタで満足だから
      1000程度で満足する^_^

    • 8名無し2023/07/26(Wed) 21:23:56(1/1)

      このレスは削除されています

    • 9タコ2023/07/27(Thu) 02:02:54ID:A4NTI4ODk(1/1)NG報告

      >>1
      金あるんなら…
      高いホテル泊まって…
      訳を話して中の鮨屋使えよw
      それが一番間違い無いと思うわ…

      食い物屋なんて…
      当たり外れは仕方ねぇからなw
      まして鮨屋じゃな…
      外国人なれしてるとこ行った方がええでw
      ホテルの中なら間違いねぇやろ?
      🤔

    • 10名無し2023/07/27(Thu) 17:33:04ID:MzMDI5NTM(1/1)NG報告

      銀座久兵衛でも行ってみたら?
      幸い韓国人が行って試した動画がある。

      【人生初】日本の高級寿司に驚愕!!! 韓国人が本当に感動しました! | 旨すぎて全身に鳥肌に立った!
      YouTubehttps://youtu.be/RV1PEKkR8sM

      あまりの美味さに鳥肌が立つんだってw
      俺は鳥肌は立った事は無いけど
      口に入れて恍惚とする事はある。
      多分日本人なら誰でも経験あるんじゃないかな?

    • 11名無し2024/06/08(Sat) 18:00:52ID:M0NDgwMA=(1/1)NG報告

      >>1
      「最後の晩餐として高い食事」

      訪日して最後の晩餐を摂りたい気持ちも分からんでないが、
      人生の最期は何処で迎えたのだ? まだ生きているのか?

    • 12名無し2024/08/21(Wed) 16:44:54ID:MyMDk5NzE(1/1)NG報告

      1食1000円に納めたい所ではある。

    • 13名無し2024/12/02(Mon) 17:39:32ID:QxMjU2MA=(1/2)NG報告

      外食にもいろいろありまして・・・・・
      コンビニ弁当、立ち食いソバ・・・・

      晩飯をオーベルジュとかの民宿でシャトーブリアンを食って
      ビール、日本酒、ワイン、をがぶ飲みして沈没すれば、
      3万円程度はかかるな。

    • 14名無し2024/12/02(Mon) 17:43:28ID:QxMjU2MA=(2/2)NG報告

      >>13
      写真わすれた。田舎のオーベルジュです。

    • 15名無し2024/12/04(Wed) 05:47:52ID:M1MTY1OTY(1/2)NG報告

      >>1
      この間会社のパーティーで帝国ホテルに行ってきたんよ。
      立食だったからあんまり期待してなかったんだけど
      食ったらなんでも美味くて驚いた。
      何か立派な材料を使って神がかり的な技術を使って作ってるってわけじゃないんだよね。
      当たり前のことを手抜きせずコツコツやるって事なんだね。
      例えばベシャメルソースとかもそうだけど
      小麦粉を炒めながらそこに牛乳で伸ばしていくって事をやるんだけど
      めっちゃ手間がかかる。
      だから普通は市販のホワイトソースを使うんだけど
      そう言う手抜きはしない。
      愚直と言われてもいいから小麦粉を炒め牛乳で伸ばした味がするわけよ。
      今時こんな事をやってるところは無いよ。

    • 16名無し2024/12/04(Wed) 05:51:23ID:M1MTY1OTY(2/2)NG報告

      >>15
      俺はパーティーだけの利用で帝国ホテルに泊まったわけではないけど
      立食にアレほど労力かけるなら帝国ホテルに素泊まりで泊まって
      ルームサービス食べるだけでもそれなりの価値はあると思う。
      日本の最高峰の歴史あるホテルだからそれなりに金額はかかると思うけど
      一度行ってみたほうがいいと思う。
      言われた事を愚直に守るだけでも
      これほどの味の差になるんだなと思わされたね。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除