>>1
多分、韓国人でこの店を使う人と同じ感覚ですよ。
https://m.shilla.net/seoul/dining/viewDining.do?lang=ko&contId=KRN
反対に韓国の普通のサラリーマンや韓国の家庭は韓国料理を食べるのにいくら使いますか?>>1
旅行は「非日常」を楽しむこと
それは国内であれ、海外であれ、「何を
楽しみたいのか」ではないだろうか
食事も同じ。普段食べない、食べられない、食べたことがない料理を楽しみたいのか。安くても満足したいのか
高ければ美味しいという訳でもない。
一人前お任せコースで一人五万円でも足りない店、紹介がなければ、予約すら叶わない有名寿司屋。
回転寿司だが人気だから、寿司の材料も他店よりも良く、一人前で5千円でお釣りがくる店も沢山ある。
もっと安くても「美味しい!」という店もある。
寿司屋で食事代に使う金額など日本人であれ皆それぞれ違う。
食事も本人が何を重視しているかだ。
ただし、ラーメン屋よりは寿司屋の方が総じて高いのは常識だ。>>3 あなたが作るんじゃないですか? 韓国人はそんなに食べないんですが.. 好みによって違うけど..
寿司屋でいくら使う
ってどのレベルの店に行くかで全然違うだろ。
TABLOGあたりの店でその値段払う気がしない。
お任せで行くなら、ネット予約店とか行かねーなwピンキリでしょう。
それに高い店ばかりがいいとも限らない。
港が近い寿司屋例えば博多とか札幌とかは
それこそ2000円もあればかなり美味い物が食える。
北海道の寿司屋なんで一般店みたいなところだったけど
鮭児とか出していてあんなの東京の高級店で食べたらいくらになるかなんて分からない。
俺なんか普通に寿司ゲタで満足だから
1000程度で満足する^_^- 8名無し2023/07/26(Wed) 21:23:56(1/1)
このレスは削除されています
>>1
金あるんなら…
高いホテル泊まって…
訳を話して中の鮨屋使えよw
それが一番間違い無いと思うわ…
食い物屋なんて…
当たり外れは仕方ねぇからなw
まして鮨屋じゃな…
外国人なれしてるとこ行った方がええでw
ホテルの中なら間違いねぇやろ?
🤔銀座久兵衛でも行ってみたら?
幸い韓国人が行って試した動画がある。
【人生初】日本の高級寿司に驚愕!!! 韓国人が本当に感動しました! | 旨すぎて全身に鳥肌に立った!
YouTubehttps://youtu.be/RV1PEKkR8sM
あまりの美味さに鳥肌が立つんだってw
俺は鳥肌は立った事は無いけど
口に入れて恍惚とする事はある。
多分日本人なら誰でも経験あるんじゃないかな?>>1
「最後の晩餐として高い食事」
訪日して最後の晩餐を摂りたい気持ちも分からんでないが、
人生の最期は何処で迎えたのだ? まだ生きているのか?1食1000円に納めたい所ではある。
外食にもいろいろありまして・・・・・
コンビニ弁当、立ち食いソバ・・・・
晩飯をオーベルジュとかの民宿でシャトーブリアンを食って
ビール、日本酒、ワイン、をがぶ飲みして沈没すれば、
3万円程度はかかるな。>>13
写真わすれた。田舎のオーベルジュです。>>15
俺はパーティーだけの利用で帝国ホテルに泊まったわけではないけど
立食にアレほど労力かけるなら帝国ホテルに素泊まりで泊まって
ルームサービス食べるだけでもそれなりの価値はあると思う。
日本の最高峰の歴史あるホテルだからそれなりに金額はかかると思うけど
一度行ってみたほうがいいと思う。
言われた事を愚直に守るだけでも
これほどの味の差になるんだなと思わされたね。
日本人の皆さんは外食一人前でどれくらい消費されますか?
16
ツイートLINEお気に入り
132