「コリアン・ウイスキー第1号」の味に世界が驚いた

415

    • 9名無し2023/05/07(Sun) 11:35:42ID:YxMTIyNTc(1/1)NG報告

      >>5
      3年で、10年分の熟成なんて当然嘘だよ。

      ウイスキーの熟成は、木樽の内側を火で炙って真っ黒に焦がして、その樽の中に透明なウイスキーの原酒を寝かせる事で、焦げた色と木材の成分がお酒に移るんだ。

      たかだか3年程度の熟成じゃ、色も満足に変化し切らないよ。

      それに、寒暖差がポイントになるなら、日本の北海道や、日本アルプス近辺の地方の方が、よっぽど寒暖差が激しいからね。

      ウイスキー造りは、そんなに甘くないよ。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除