自分のリアルな食事を紹介するスレッド9

1000

    • 1名無し2021/06/30(Wed) 10:43:13ID:Y0MDU4MDA(1/1)NG報告

      日常の食事、美味しかったもの、食べてみたいもの、食事に関する雑談

    • 951名無し2021/08/29(Sun) 12:44:35ID:EzODQwNDM(67/71)NG報告

      ほっかほっか亭ニダ

    • 952ピース2021/08/29(Sun) 12:46:44ID:c4NzI3Mzk(103/112)NG報告

      >>950
      済んで→住んで
      もう~

    • 953うん?◆KyUpmG9.1.2021/08/29(Sun) 12:53:00ID:E1NTA4NDQ(15/19)NG報告

      解凍しよ

    • 954うん?◆KyUpmG9.1.2021/08/29(Sun) 12:54:04ID:E1NTA4NDQ(16/19)NG報告
    • 955うん?◆KyUpmG9.1.2021/08/29(Sun) 13:05:06ID:E1NTA4NDQ(17/19)NG報告

      解凍完了

    • 956オネエ2021/08/29(Sun) 13:57:01ID:UxOTU5NTA(23/23)NG報告

      >>955
      美味しそうニダ(・∀・)

      チューブのワサビですら高いやつやん~

    • 957うん?◆KyUpmG9.1.2021/08/29(Sun) 14:15:42ID:YzMTY5MDM(1/2)NG報告

      >>956
      基本貰いもんだから、値段わからんnida

    • 958名無し2021/08/29(Sun) 14:22:25(9/10)

      このレスは削除されています

    • 959うん?◆KyUpmG9.1.2021/08/29(Sun) 14:25:24ID:YzMTY5MDM(2/2)NG報告

      >>958
      オコメも食ったよ。

    • 960namtae2021/08/29(Sun) 16:11:49ID:MzNTgzMDQ(1/2)NG報告

      >>917
      asdafasdf

    • 961namtae2021/08/29(Sun) 16:14:21ID:MzNTgzMDQ(2/2)NG報告

      >>912
      동의합니다

    • 962うん?◆KyUpmG9.1.2021/08/29(Sun) 18:57:07ID:g4NDM3NzQ(1/2)NG報告

      イカ一夜干し

    • 963名無し2021/08/29(Sun) 19:09:22ID:EzODQwNDM(68/71)NG報告

      枝豆っ(*´▽`*)

    • 964名無し2021/08/29(Sun) 19:14:13ID:EzODQwNDM(69/71)NG報告

      >>962
      (ะ`♔´ะ) ガルルル
      全部いいニダ

    • 965うん?◆KyUpmG9.1.2021/08/29(Sun) 19:18:57ID:g4NDM3NzQ(2/2)NG報告

      んじゃ酒も

    • 966名無し2021/08/29(Sun) 20:16:47ID:MyMDc4NDA(1/3)NG報告

      関西スーパーでトウモロコシ買ってきました
      ハーフサイズ108円
      レンチンしてから瀬戸の本塩と醤油掛けて
      ガストーチで炙りました
      ちょっと辛かったけど香ばしくて美味しかったです

      さあ、次は130g 137円の枝豆

    • 967ピース2021/08/29(Sun) 21:15:08ID:c4NzI3Mzk(104/112)NG報告

      >>966
      ガストーチ持っていないので、着火マンじゃ駄目かしら?



      冷凍庫で眠っていた鶏胸肉を酒蒸しにしてみました
      食べるラー油を掛ければ、何でも美味しくなります(^.^)

    • 968ピース2021/08/29(Sun) 21:18:59ID:c4NzI3Mzk(105/112)NG報告

      >>962
      あっ、大好物の揚げ出し豆腐🤤

      >>961
      ですよね~😵

    • 969名無し2021/08/29(Sun) 21:21:45ID:MyMDc4NDA(2/3)NG報告

      >>967
      このタイプのガストーチはプロ料理人も使ってます
      私も仕事でイロイロ使うのでコレですよ
      チャッカマンはガストーチの点火用w

      ボンベタイプなら100均でも売ってるんじゃないかしら?

    • 970名無し2021/08/29(Sun) 21:26:18ID:MyMDc4NDA(3/3)NG報告

      ダイソーの500円ガストーチ(ボンベ別売)

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZLEwnwfAEuU

    • 971ピース2021/08/29(Sun) 21:31:35ID:c4NzI3Mzk(106/112)NG報告

      >>970
      ありがとうございます
      100均で売っているんですか…
      恐るべし、100均🤩

    • 972うん?◆KyUpmG9.1.2021/08/29(Sun) 21:36:37ID:E1NTA4NDQ(18/19)NG報告

      >>971
      火傷しやすいから気を付けるように。

    • 973ピース2021/08/29(Sun) 22:51:17ID:c4NzI3Mzk(107/112)NG報告

      >>972
      火傷は懲りたので諦めます😰

      火傷した人差し指がツルツルして、TSUM TSUMで高得点が出ません😞

    • 974名無し2021/08/29(Sun) 23:03:24ID:gwNzg5ODU(56/59)NG報告

      >>967
      버섯구이는 피스씨의 단골 메뉴이군요~~

      닭 가슴살은 조리하기 힘든데 역시 요리 전문가이군요~~

    • 975名無し2021/08/29(Sun) 23:04:45ID:gwNzg5ODU(57/59)NG報告

      >>962
      우와 이사람 오징어에 고추가루를 묻혀서 먹고 있어!!!

      *설마 빨간 가루는 고추가루가 아니겠지요? www

    • 976名無し2021/08/30(Mon) 12:53:08ID:MxNjY1MjA(1/1)NG報告

      牛肉拉面

    • 977名無し2021/08/30(Mon) 14:36:52ID:c0ODE3MDA(1/2)NG報告

      ふむ

    • 978名無し2021/08/30(Mon) 14:41:46(10/10)

      このレスは削除されています

    • 979名無し2021/08/30(Mon) 14:50:29ID:c0ODE3MDA(2/2)NG報告

      >>978
      100円皿x3
      唐揚げ200円皿x1
      担々麺300円x1
      しめて880円

      担々麺はイマイチやったニダ
      やっぱぶっかけうどんにしとけば良かったニダ

    • 980うん?◆KyUpmG9.1.2021/08/30(Mon) 16:43:58ID:AwNTk4ODA(19/19)NG報告

      でっかいパン。

    • 981名無し2021/08/30(Mon) 19:18:25ID:AyODA5NTA(58/59)NG報告

      오늘의 점심식사
      민어 튀김

    • 982名無し2021/08/30(Mon) 19:23:19ID:AyODA5NTA(59/59)NG報告

      저녁식사

      엉망진창 bread

    • 983名無し2021/08/30(Mon) 19:33:41ID:EzODU1OTA(1/1)NG報告

      >>976
      おお牛肉麺か。
      久しぶりに食べに行きたいな^_^

    • 984うん?◆KyUpmG9.1.2021/08/30(Mon) 19:37:50ID:YwNjM1NjA(1/4)NG報告

      冷やし中華にしよ。

    • 985うん?◆KyUpmG9.1.2021/08/30(Mon) 20:01:42ID:YwNjM1NjA(2/4)NG報告

      >>984
      めんるいめんるい

    • 986名無し2021/08/30(Mon) 20:36:09ID:k0MjA2MTA(70/71)NG報告

      なめこの卵とじを作ってみたニダ
      なめこは水洗いでぬめりを取ってからフライパンで炒めた?てか温めた感じニダ
      溶き卵2個にみりん25cc、醤油10cc、お酒10ccを入れてフライパンに投入
      卵がいい具合に固まるまでシリコンヘラでワシャワシャしたで
      ・・・果たしてコレで良いんやろか🤔

    • 987うん?◆KyUpmG9.1.2021/08/30(Mon) 20:45:49ID:YwNjM1NjA(3/4)NG報告

      >>986
      ヌメリ取ってない。
      焼いてからじゃなくて、そのまま投入しとる。

    • 988名無し2021/08/30(Mon) 20:51:46ID:k0MjA2MTA(71/71)NG報告

      >>987
      なるほど、それなら更に簡単に作れるニダ!😝

    • 989名無し2021/08/30(Mon) 21:09:42ID:U2NzU4NTA(1/3)NG報告

      冷凍黒豆300gの半分をレンチンしたけど
      700wの5分でやり過ぎましたw
      水分抜けちゃってもったい無かったです
      食べたけどあんまり美味しく無かったです

      次は甘エビのから揚げ オートの1分30秒にしました

    • 990うん?◆KyUpmG9.1.2021/08/30(Mon) 21:38:11ID:YwNjM1NjA(4/4)NG報告

      >>989
      700wって笑いすぎやろ!

      じゃなくて強力やな。

    • 991名無し2021/08/30(Mon) 22:08:07ID:U2NzU4NTA(2/3)NG報告

      >>990
      MAX900wまでありますw

    • 992ピース2021/08/30(Mon) 22:23:19ID:Y2NTY1MzA(108/112)NG報告

      >>974
      舞茸は免疫力がUPするので、良く食べます

      以前はフライパンで炒めていましたが、オーブントースターかグリルで焼いた方が美味しいです

      作り方は簡単!
      舞茸に塩、胡椒、ガーリックパウダーをまぶし、バターをのせて焼きます
      焼き上がったら醤油をかけて少し焼くと、香ばしくて美味しいですよ

      男性が好む、大蒜バター醤油味です

    • 993ピース2021/08/30(Mon) 22:26:43ID:Y2NTY1MzA(109/112)NG報告

      >>987
      ナメコのぬめりは取らなくても大丈夫なんですか?

      毒ではないと思いますけど

    • 994うん?◆KyUpmG9.1.2021/08/30(Mon) 22:35:20ID:k4MzkyMDA(1/2)NG報告

      >>993
      取ったらあかんやろー。

    • 995うん?◆KyUpmG9.1.2021/08/30(Mon) 22:36:05ID:k4MzkyMDA(2/2)NG報告

      キノコは天日干しからの冷凍。

    • 996ピース2021/08/30(Mon) 22:36:22ID:Y2NTY1MzA(110/112)NG報告

      >>974
      鶏の酒蒸しは全然骨を折っていません

      フォークでブツブツ刺してから、塩と砂糖を小匙1ずつすり込んで、アルミホイルで蓋をして日本酒50ccで蒸しました

      うっすら塩味が付いて、美味しいです

    • 997ピース2021/08/30(Mon) 22:39:39ID:Y2NTY1MzA(111/112)NG報告

      >>994
      料理の本に軽く洗うと書いてあるので、頑なに守っていました

      >>995
      そうするとビタミンDがUPですね😃

    • 998名無し2021/08/30(Mon) 22:59:57ID:U2NzU4NTA(3/3)NG報告

      ナメコはあのヌメヌメが美味しいのに

    • 999朱の季節◆5WIEuS/tyI2021/08/30(Mon) 23:00:58ID:k3MjYzOTA(18/18)NG報告

      ヌメヌメは命❗

    • 1000ピース2021/08/30(Mon) 23:28:48ID:Y2NTY1MzA(112/112)NG報告

      えっ、みんなナメコ洗っていないの?

      ナメコの袋に「サッと水洗いをし、加熱してからお召し上がり下さい」って書いてあるのに?

レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません