くさやは食べたことがあるけど、
カンギエイは絶対食べれない。
口に入れた途端にすぐ吐くことになる。
アンモニアの味がする。
ちなみにくさやは臭いけど、味は美味しい。암모니아 맛이 나서 먹기 힘들다
냄새는 찌린내가 엄청나고
맛은 그럭저럭.日本も湘南あたりじゃ普通に食ってるって
TOKIOのダッシュでやってたぞ。三合食べてみたい。しかしアンモニアの味と聞けば恐ろしい。。
白子とか日本でいう珍味って、韓国では食ってるん?
북한의 특정 지역에서 먹는 음식입니다.
정상적인 한국인들도 안먹는 음식입니다.>>9
グッドイブニング、「深海-魚スレッド」の住人です。
同じ種類です。
以下、深海魚スレッドより転載。
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「ソコガンギエイ」(漢字表記:底雁木鱏 読み:sokogangiei)
この掲示板的に大事な魚を忘れてた
日本で食されるガンギエイはこれ
日本の東北地方の人はカスペ=kasupe、カスベ=kasubeの方が馴染み深いと思う
自分も煮付けにしたものを食べます
http://kaikai.ch/board/3812/136>>11
我が家では、今でも作っていますよ^^찌릉내는 전라도인들만 먹는 음식물 쓰레기
>>10 홍어는 주둥이가 길쭉하다.
免疫ない人が食べたら下痢なったりしないかな
>>16
거기서 거기인줄 알았는데 모양이 다르네>>18 한국인이 먹는 음식이 아니다 전라도인들이 먹는것이지 그리고 가오리와 홍어는 다른것이다. 가격차이가 많이 난다. 전라도 홍어 한마리 가격이 일본돈으로 5만엔 에서 6만엔
>>19 누가 몰라서 그러냐 한국에서는 모양에 따라 분류하고 가격차이가 크다.
홍어는 맛있는 음식이다
김치 수육 홍어무침 이렇게 같이 '삼합'이라고 하는데 인기있는 음식
그런데 홍어를 삭히면 음식믈쓰레기日本人が雁木えいを試食してみたら、こうなった。
YouTubehttps://youtu.be/LRSo0cb28xM何十年も前のことで時効だと思うので書きます。出張で韓国に行った叔父が内緒で持って帰ってきたホンオフェを食べたことがあります。強い酒と一緒に食べるモノだと言われてたので当時子供だった私は食べることができませんでした。しかし私は食い意地の張った悪ガキだったので親がいない時に内緒で台所に忍び込みホンオフェを一切れ口に放り込みました。その瞬間、夏場の汚い公衆便所の臭いとアンモニア独特の蒸発感が喉を這い回り、光の速さで吐き出しました。当時の苦い思い出がトラウマとなり、二度と食べることも思い出す事もないと思っていましたが今回このスレッドを見かけてふと思い出したので書き込んでみました。
>>27
www>>24
意外と美味しいですよー전라 민국의 토인들이 먹는것
>>24
くさや는 어떤 음식입니까?
설명은 한국의 과메기와 비슷한 느낌이 나긴 합니다만..
과메기는 고등어나 청어를 반건조 발효 시킵니다.
그래서 냄새가 나지만, 젤리와 같은 식감으로 맛있습니다.>>9
トンスルと同じで韓国人が絶対に隠したいのがこのガンギエイの人糞漬けだ
だから話題に出ると必ず否定してくる
李氏朝鮮時代では人糞の処理は家の外に適当に捨てるという風習があったが
(今でもかつても首都であったソウルの土地ですら掘ればすぐにうんこの地層にあたる、そしてその地層は400年分のウンコで出来ていたことが判明、寄生虫も同時に出ている)
これは朝鮮人たちがウンコを日常的に口に入れていたという事だ
王様ですら薬として人糞を水で溶かしたものを飲んでいたと記録がある
ところでホンタクの作り方は
ガンギエイを壺に入れた物を家の外のそこらじゅうにあるうんこの山にいれて発酵させて作る
トンスルやこのホンタク以外にも朝鮮人たちはウンコの中にいろんなものを入れ発酵させて食べていたデマに踊らされるなよ。wwwww
ガンギエイの話で、[ホンタク(ガンギエイとは書かない)][うんこ]と書くやつが物凄く多いが、デマ元が同じなんだろう。
うんこの話が好きなやつは、トンスルにしとけ。
ガンギエイは、発酵のため藁に包んで堆肥に置いたというだけで、うんこは混ざってないんだよ。>>34
ここは仲良く話す糧です
いちいち歴史の話を持ち込んで荒らさないでくださいアイドルGr・嵐が、雁木えい韓国料理を食べて驚く動画
YouTubehttps://youtu.be/S0jUOBQS_1Yカスベの煮こごりはうまい。
ただし、発酵させたのは食ったことがないカスベってスーパーでよく見るけど買ったことない
タラみたいな感じ?벌칙 게임으로 적합하다
>>39
底魚っぽい味で、白身ですがタラほど淡白ではありません。
カレイとアイナメとアンコウを足して3で割ったような? 自分で書いてて解らなくなってきた(苦笑)
定番は煮付けだけど唐揚げも美味い。
発酵させた味は想像つかない。カスベの煮付け好きだよ。発酵したのは食べたことはない。
韓国の人たちが、ガンギエイはゴミと言っているということは、かなり食べにくいのですね。
>>43
완전하게 숙성된 홍어는 먹기 힘듭니다.
혓바닥이 벗겨집니다.
회냉면에 들어가는 "홍어 무침"이나 막걸리와 먹는 "홍어 삼합"은 맛있습니다.アンモニアと言えば昔食ったピータン(皮蛋)が凄くアンモニア臭のするものだった。
くさやは途轍もなく臭いけど食べれば美味いものだけど
アンモニアピータンは食えなくはなかったけど
咳き込んで大変だった。
薄切りにして食えばなんて事ないけど一個丸のままではとても食えたもんじゃない。
そのアンモニア臭が凄いのなら普通は食えないんじゃないのかな?
ちなみに俺は中国の臭豆腐は全然平気。
わりと臭いもの耐性はある方だと思うけど
アンモニア臭はどうかな〜?ガンギエイの味、食べずらさは店によってでは?
自分はいままで骨多くて食べづらいと思いましたが、味は不味くはなかったです。御世辞にも美味しいとは言いませんが……ガンギエイほどではありませんが、アンモニア臭のする料理は日本にも存在します。
サメやエイ科の魚は肉にアンモニアを貯めますが、広島の北部ではサメの刺身が食べられています。
アンモニアを含むと腐敗しにくく、内陸部では貴重なタンパク源だったようです。>>48 경상도에서도 제사에 쓰기 위해 상어고기를 먹습니다. 경상도 에서는 돔베라고 합니다.
홍어(カンギエイ,カスベ)먹어본 사람 있나요?
49
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