식은 밥이 많으면 계란 볶음밥을 만들어 먹습니다.
만두는 중국요리라는 인식이 없습니다.마파두부도 중화요리 취급으로 알고있음
난 매운거 좋아해서 마파두부도 좋아한다うちのおかずはきんぴらと切り干し大根ばかり
탕수육..
말랑말랑한 탕수육..하..다이스키
소스는 찍어서 먹습니다>>4
うんうん、麻婆豆腐、大好き!
これは、四川の料理人に「四川の人が食べるのと同じ辛さで」ってお願いした麻婆豆腐。
ただ辛いのではなく、各種の香辛料が効いて、とても良い香り。 四川料理の香りは、好きだなぁ~。>>9
만두는 중국에서 전래된것이 맞습니다 그러나 이미 조선시대 이전부터 교류가 있었기에 개성만두와 같이 김치가 들어가는 로컬화된 버전이 존재할만큼 친숙한 요리군요.한국에 중국 산동성 화교들이 들어온지 100년이 넘었다. 한국에 있는 중국요리집은 대부분 중국 화교들이 만든 요리를 따라 한것이고 20년전 부터 중국 조선족 한족들이 한국으로 이주해서 100만명의 중국인들이 한국에 거주한다. 중국인들이 거주하는 공업지역에 가보면 중국과 똑같은 요리들이 있다.
王将みたいなチェーン店ないのかな?
リュサンスル
ラジョギ
カンプンギ
日本では「家庭で作る料理」としてはあんまり浸透してないかも일반 짱개집 말고 진짜 중화요리전문점에 가보면 중국요리에 빠지게 된다 하얀 국물 요리는 거의 맛있는 듯 하다
>>15
まずは作ってうpしてくれ、勿論自分で作ったとわかるように傍らにID掲載で한국에서도 중화요리는 가깝게 있다
중국 음식점도 다양하고 많이 있다
특히 배달 서비스도 좋아서 24시간 음식점은 언제든지 배달이 가능
그래서 야간 근무하면서 몸무게가 늘어남
밖에서 일할때도 오전 작업을 끝내고 점심때 중국집에서 배달을 한다
그외 쉬는날 집에서 밥 반찬 만들기가 귀찮으면 그냥 주문시키기도
난 초등학교 졸업때 중국집에서 점심을 먹은 기억이 있다中華の宅配か・・しかも24時間営業って・・ 日本には無いな
あれ?バーミヤン配達してたっけ?リュサンスルを食べてみたい!美味しそう
海鮮炒めってやつだね
オイスターソースもきっと入っているんだろうな
どんぶり飯で食べちゃいそう>>12
豚肉とキノコのうま煮かな?
それよりも手に持った二鍋頭酒が・・・>>1 韓国で中華料理として知られた食べ物。
中国人留学生たちに試食して見て言いますと。。。。
中国の食べ物がないという場合が多い
例えば、餃子は中国から伝わった食べ物だが
中身が異なる場合が多いし味も違って
中国料理ではないとする場合や
ジャージャー麺チャンポンうどんポクウムバプタンス悪口などなど
中国から渡ってきた食べ物だけど
中国人留学生たちは韓国の食べ物であって中国料理ではないと
する場合が多かったよ중화 요리는 배달음식으로 유명하지 밥상에는 잘 안올라오는거같음
>>31
근대적 차이나타운은 조선이 일본에 의해서 개항하고 청나라가 인천과 서울에 주둔하면서
발생합니다. 이후 청일전쟁, 한일합방, 해방, 한국전쟁까지 존재하다가
박정희 대통령이 화교의 토지 소유를 금지하면서 사라지게 됩니다.
근래에는 중국인이 많이 거주하면서 새로운 차이나타운들이 생겼습니다.
옛날 인천 차이나타운은 관광지입니다. 현재는 대림동에 중국인이 많이 모여 삽니다.
韓国での中華料理
32
ツイートLINEお気に入り
1418