>>127
개소리 하지마시고 동쪽으로 가세요~豚骨と言っても純粋な豚骨なんて殆ど無いよ。
醤油や塩をベースにしないと臭みがあって一般じゃ厳しい。
韓国人が好きな豚骨ラーメンも、醤油や塩のベースがあるんだよ。だいたい 塩ラーメンがショッパイって言うんだったら
お湯多めにいれればいいだけじゃん。
ちなみに 自分は 玉子おとして 食べるのが好き>>120
油で味を判断なんてできる訳、、、ほんまや‼‼>>132
私は サッポロ塩ラーメンは 玉ねぎスライスと 溶き卵信じられない、世界一美味しいインスタントラーメンなのに・・・
やはり基本的価値観を共有していない国>>92
염분, 간장맛 뿐만 아니라, 물의 비율이 너무 적거나, 맛이 너무 진한 경우에도
'짠맛이다'라고 표현하는 일이 많습니다.
일본요리 뿐만 아니라, 한국 국물요리에도 짠맛이라고 말하는 경우도 많고.
(가량 매운 국물요리를 재차 끓이면 물의 비율이 적어져서 맛이 진하게 되는데,
매운 요리임에도 불구하고 그런 경우에도
'물이 줄어서 짜다(짠맛이다)'라는 표현을 사용하기도 합니다.)>>117
[그런데 이 물고기의 젓갈은 보존 식입니까?] -
보존 음식...? 죄송, 질문의 의미가 이해되지 않습니다.
만일 보관 방법에 관한 질문이었다면, 냉장 보관해 두고 꽤 장기간 조금씩 꺼내 먹습니다.
하단의 사진은 대형 마트에서 판매하는 젓갈의 이미지.
뒷편의 팩에 담긴 형태로 판매되며, 작은 접시에 놓인 것은 시식용입니다
만일 한국에 방문시, 한국 젓갈맛이 궁금하다면 대형 마트 방문해 보시는 것도 좋을 듯.
그곳에서는 언제나 사진처럼 젓갈 시식 코너가 마련되어 있는데다가
각 각의 젓갈 맛을 시식한 후 구매하지 않는 사람도 많기 때문에 누구라도 부담없이 시식 가능.이제 한국인의 입맛도 타국민이 매스컴에 뜬 것만으로 판단하여 단정짓는 수준인가... 위대한 천황폐하의 신민이자 푸틴을 압살해버리는 외교술을 가진 아베짱의 높은 수준을 가진 일본국민이라면 가능하다. 다시 일본 치하의 식민지가 되고싶다. 류큐 처럼
サッポロ一番 塩味が1番好きだったのに!
中華三昧北京風塩拉麺を知ってしまった私…。
(私も塩味ラーメンは牛乳で作ります)マルちゃんの カレーうどんも 美味しいんだが
>>129
京都人だが、これはノーマークだったわ。
たしかに最近、鶏白湯スープのラーメン屋が増えてきた。ラーメンに牛乳は入れる行為はあくまでも邪道と思うのは俺だけか?
とりあえず早急に食べてみてレポートします>>137
흥이 깨지다>>45
同意。
『韓国人が塩辛い』って言っているから
「なにを!」って 思ってたけど、
良く考えたら、自分も 無意識に カップ麺もインスタントも、お湯 多めにしてた。
幼少の 食べ始めから そうしていたから、無意識だったね。
外食のラーメンや 蕎麦 饂飩も、「塩辛い」と 感じることが多い。そう言えば、インスタント袋ラーメンはサッポロ一番が至高かつ最強だけど、
何故かカップラーメンのサッポロ一番は美味しくないw
カップラーメンの塩ラーメン味噌ラーメンが発売された時は歓喜したんだが…これ1番好きなラーメンなんだけどw
何が好きなのか考えると香りかな…
匹敵するのはカップヌードル醤油味サッポロ一番の塩ラーメンや味噌ラーメンは、昔のものよりも麺が細くなったよね。
太い方が好きだった。>>146
九州なら マルタイ棒ラーメン正確に教えろよw
水くさいやつだなあw(違>>152
在日さんなら、ただのアホの子じゃないかw
作り方読めという話し・・・>>138
保存食= 長期間の保存が出来る食品
秋に収穫して春まで食べられるように加工した物など。
キムチ、タクアン、納豆、干物、干し柿豚キム!豚キム!
塩ラーメンを使い・・・・
①鍋でニンニクとベーコンをオリーブオイルで炒めて
②適量水を注ぎ
③塩らーめんを茹でて(少し固めがよい)
④スープの素とトマトケチャップを適量加えて混ぜ
⑤器に入れてネギと黒故障とバジリコ(フレッシュバジルでもよい)をかけて召し上がれ
好みで粉チーズを少量かけてもよい>>156
時々 北に里帰りして 何時も お土産に
メッチャ臭いタバコくれましたよwそもそもラーメンは毒物です
この冷凍ラーメンがうまい!
「一幻」という有名な店のラーメンを完全に再現(してると思うW)
水がいらなくて、袋から塊を出して、スープの部分を下にして鍋に入れ、弱火でスープが溶けだすまで待って、スープがある程度たまったら強火にして、ぐつぐつ煮えたら出来上がり。
食べる直前にエビの揚げ玉を振りかけると最高、もちろんチャーシューなどの具材も一緒に入っているから心配無用!
これが普通にスーパーで買えて、しかも300円なんだから、冷凍庫があれば買い置きしたいくらいの一品だよ。
でも私の部屋の冷蔵庫には冷凍庫がない・・・orz
スープもそれほど脂っこくないので、いつも飲み干してしまうくらいおいしいですよ。
お勧め~~♪>>163
海老のエキスがつまっていて、美味しいですよね。>>163
この類の お水が要らないシリーズは 美味しいんですけど
IHコンロでは 作り難いんですよ
頑張って 作りますけどねw
私は コレを時々食べますが
本当は 久留米ラーメンを作って欲しいです>>159
いやそれは言い過ぎ。
行った事もない、食った事も無いのにそんな評価をしてはならない。
俺も一昨年に札幌の味噌ラーメン食べまくりツアーを敢行したけど
それなりに美味かったよ。
でも関東なんかで食べる味とは全然違ったよ。
特に「純連」の味噌ラーメンはキレがやたらとあって
まるで醤油ラーメンを食っているのかと思った。
ラーメン博物館で純連は散々食ったんだけど
同じラーメンとはまるで思えなかった。
恐らく北海道の味噌ラーメンって毎日食べるようなもので
飽きないような作りになっているのかな?と思った。
純連の味噌ラーメンを食ってから美味いか不味いかを言うように。>>164
俺は次点で出前一丁だな。塩ラーメン。
レモンを皮ごと入れると“高級料亭のラーメン”になるよ!
※料亭でラーメンを食べた事は有りません料亭でラーメン注文する勇気はないわ
>>173
わあ♪
レモンラーメン出してる店が有るのね!(誰にも理解してもらえないと思ってたw)
教えてくれて、有難う♪>>168
えびそば一幻のホームページで、塩味、醤油味、味噌味と全部が通信販売されていますよ。
代引き手数料と送料がかかるので、安くないのが残念ですけど。
一応↓
https://morizumiseimen.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2209186&csid=0>>175
へー新宿にも支店があるのか。
そのうち行ってみたいな。私、シトラス君のスレにも塩ラーメンにレモン入れるってコメントした気がするw
【衝撃!】サッポロ一番塩ラーメンを食べた韓国人の感想
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