>>1
ワイルドターキーか。懐かしいな^_^
若い頃よく飲んでいたよ。まあ酒に関しては韓国人の方が強い人が多い印象かな?
日本は殆どの場合強い酒は飲めない(飲まない)事が多いから
水やソーダ、烏龍茶などで割る事が多い。
ソジュみたいな酒を一気飲みであおるなんて事は
殆どの場合しないね。
だから中国人にバカにされる事が多いよ。
日本人は強い酒が飲めないのか?って言われることも多い。
俺もあんまり強くないからそんな風に煽られても
闘志に火がつく事はないけどねw
はいはい弱い弱いで済ましちゃっているからw
ただ「江戸の仇を長崎で討つ」と言う言葉が日本にはあるから
酸っぱいものやエスプレッソなどの強烈な飲み物で
逆に煽ってやるんだけどwww
これは普遍的ではないかもしれないけど
日本人は昔から酸っぱい食べ物が多かったせいか
(例えば梅干しとか)
強い酸味に慣れている事が多いんだな。
だからそう言う場合酸っぱい物を薦めれば
仇をとれるw>>6
あ、識者からすると牛乳の方が身体に悪いらしいぜ?
牛乳が健康に悪いって本当?モー信じられない!牛乳のウソ&ホント
https://www.google.co.jp/amp/s/arcj.org/milk/%3famp
ちょっと引用するな。
「厚生労働省の研究班や世界中のたくさんの研究者が「牛乳やヨーグルトなどの乳製品を多く摂取すると前立腺がんになるリスクが上がる」という研究結果を報告しています。女性の場合は卵巣がんのリスクや、乳がんの死亡率を上げてしまうとも言われています。さらに乳製品や牛乳は多くの飽和脂肪を含んでいて、これが心臓病など多くの病気のリスクを上げてしまうという研究もあります。」
厚生省からの話だから強ち根拠無しとも言えないと思う。
ただ飲み過ぎてアル中になったら
これは覚醒剤と同じ依存になるらしい。
まあなんでもほどほどという事だな。>>11
そうなの?(クスクス)昔は、樹氷→トロピカルカクテル→アーリータイムズ→ヱビスビールだったけど
今は痛風発症して、ハイボール濃いめだね。위스키 칵테일
>>17
それは朝鮮のバクダン
西成のバクダンは酒税の掛からないメタ変性エタノール(エタノール約90%、メタノール約10%)
を加熱しエチル(78.3℃)より沸点の低いメチル(64.6℃)を飛ばして水で薄めたもの下地作りにビールは飲みたいがあまり腹を張らせたくないときはビールにウイスキーを好みの量だけ混ぜて飲むのがいい。
確かボイラーメーカーとか言ってたような。
昔よくやった。>>1
Wild Turkey101ってラベルのものは日本じゃ出回っていないけど、
日本で販売されているWild Turkey8年のことかな?
Wild Turkey は Rare Breed が美味い。로얄 살루트
어떤 술을 가장 좋아해?
21
ツイートLINEお気に入り
147