추천받은 오제끼(大関)를 마셨습니다.

27

    • 1사이반2017/01/26(Thu) 23:22:05ID:YzNjkyNDg(1/1)NG報告

      한국은 새해 명절이라서 아버지와 카이카이에서

      추천 받은 오제키 오사케를 마셨습니다.

      처음 안주는 산낙지였고 두번째는

      구운 떡과 스팸 입니다.

      한국에서 제사에 사용하는 정종에 비교하면

      오제키는 상당히 부드럽습니다.

      아버지는 오제키가 너무 약해서 한국 소주인

      진로 소주를 마셨습니다.

    • 2名無し2017/01/27(Fri) 00:03:19ID:gzNjM3MDg(1/1)NG報告

      祭祀に使用する酒はそんなに強いの?その眞露は何度?

      산낙지良いね!韓国には何度か行ったことがあるけど、산낙지はまだ食べる機会がないよ。

    • 3名無し2017/01/27(Fri) 00:04:58ID:U1ODQyNjY(1/1)NG報告

      日本酒と焼酎だと度数が違い過ぎるからなあ
      日本酒が口に合ったなら幸い

    • 4名無し2017/01/27(Fri) 00:13:52ID:Y3MzYyMjA(1/2)NG報告

      サンナクチって何?
      イッショニサケノムヒョン

    • 5 2017/01/27(Fri) 01:04:21ID:E0MzE4NDM(1/1)NG報告

      汚い食べ方 日本人ではあまり考えられないですね

    • 6名無し2017/01/27(Fri) 01:05:09ID:MxMjMxNDE(1/1)NG報告

      >>5
      동쪽으로 가라~

    • 7名無し2017/01/27(Fri) 01:12:12ID:IzODAzNTQ(1/1)NG報告

      韓国は焼いた餅をそのまま食べるの?

    • 8名無し2017/01/27(Fri) 01:52:20ID:g1OTYxNzU(1/4)NG報告

      >>7
      꿀발라 먹을때도 있고 설탕찍어 먹을때도 있습니다.

    • 9名無し2017/01/27(Fri) 01:58:27ID:E3MTgzNzM(1/1)NG報告

      このスレを見るとおなかがすく 蜂蜜を塗るのはやったことがないな おいしいの?

    • 10名無し2017/01/27(Fri) 02:02:08ID:A5NTI0NTI(1/1)NG報告

      餅に蜂蜜は初耳だな。基本的に餅は砂糖醤油で食べてるもんで

    • 11名無し2017/01/27(Fri) 02:05:02ID:E5NTUwNDk(1/2)NG報告

      >>10
      >基本的に餅は砂糖醤油

      否定はしないが、数ある食べ方のひとつを一般化されても困る。

    • 12名無し2017/01/27(Fri) 02:15:06ID:Y5NzY0NTM(1/1)NG報告

      韓国の餅は、丸くて細長い、ホースみたいな形なんですね、トッポッキ餅の太くて長いのみたいな?
      ハサミで金太郎飴みたくカットして食べてるんですね
      蜂蜜?‼‼‼ おやつに良いね…興味津々
      私は、バター+醤油、醤油+海苔、きな粉+砂糖、大根おろし+醤油、明太子+マヨネーズ、納豆+醤油、あー大好きな食べ方を書こうとしたら、どんどん出てきてしまって止まらないー(笑)
      トッポッキも大好き(笑)

    • 13名無し2017/01/27(Fri) 02:15:16ID:E5NTUwNDk(2/2)NG報告

      餅スレになりそうなので、日本酒の話を。

      >>1
      お父様にはアルコール度数が物足りなかったのでしょうね。
      日本にも各種焼酎がありますから、機会があれば試されてみて下さい。

      失礼ながら、つまみとの相性を全く考慮されていないようです。
      サンナクチというものを食べたことがないので検索しましたが、生蛸の刺身でしょうか。
      検索レシピにあった胡麻油・塩 or コチュジャンの味付けなら、日本酒との相性は悪そう。
      むしろ、ビールのような発泡系が合うと思いますよ。スパムも同様。

    • 14妄想厨2017/01/27(Fri) 02:19:41ID:czMjU3OTQ(1/1)NG報告

      >>10
      鹿児島の甘醤油もなかなか旨いですよ。
      最近はもち醤油なる焼餅専用醤油もあるみたいですね。

    • 15名無し2017/01/27(Fri) 02:22:01ID:g1OTYxNzU(2/4)NG報告

      >>10
      한국에는 꿀떡이라는 음식도 있습니다.

    • 16名無し2017/01/27(Fri) 02:23:15ID:g1OTYxNzU(3/4)NG報告

      >>13
      산낙지 한번 저도 예전에 한번 먹어본적있지만 참기름 + 간장 + 깨 를 넣어서 먹었던 거 같습니다.

    • 17名無し2017/01/27(Fri) 02:24:29ID:g1OTYxNzU(4/4)NG報告

      >>9
      먹을만 하다. 취향에 다르지만 아카시아 꿀이 꽤 괜찮다고 생각해

    • 18名無し2017/01/27(Fri) 02:24:38ID:Y3MzYyMjA(2/2)NG報告

      >>13
      なるほど生蛸の刺身ですかサンナクチ。
      山葵醤油なら日本酒に合うんでしょうがどうやって食べたんでしょうね。

    • 19名無し2017/01/27(Fri) 02:26:03ID:g3NTcxMDU(1/1)NG報告

      日本酒は焼酎に比べてアルコール度数が低いですからお父さんには物足りなかったかもしれませんね
      お酒に強い人だと1.8L瓶を一晩で飲みきる人もいます^^
      熱燗(40℃~50℃に温める)で飲むのも美味しいですよ

    • 20アジフライ, Ph.D.◆wOhIvpfS2M2017/01/28(Sat) 16:45:23ID:EwNTAwMzI(1/1)NG報告

      焼酎であれば、いいちこがおすすめです。

      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FvLMInZQes0

    • 21名無し2017/01/28(Sat) 21:31:35ID:M2Nzg1Ng=(1/2)NG報告

      今度は 剣菱 飲んでみなはれ

    • 22사이반2017/01/28(Sat) 21:48:04ID:E0ODE0NDA(1/1)NG報告

      >>21

      한국에서 구입할 수 있으면 마셔보겠습니다.

      아무래도 한국에서 구입할 수 있는 일본술은

      매우 적습니다.

    • 23名無し2017/01/28(Sat) 22:28:27ID:I3NTI5NjA(1/1)NG報告

      日本酒はワイン程では無いけど酒と料理の組み合わせ(mariage)が重要です。
      大関はとても飲みやすい酒ですが、軽い分今回の料理には負けてしまうでしょう。
      他の方が書いている剣菱は力強い酒で、今回の料理にも合うと思います。

      まだ大関が残っていたら 、海苔巻と合わせてみて下さい。 韓国風の海苔巻でokですが、肉が入っていないもので。
      とても良くマッチしますよ。

    • 24名無し2017/01/28(Sat) 23:03:44ID:M2Nzg1Ng=(2/2)NG報告

      剣菱は 黒松剣菱とか イロイロ高いのもありまが
      普通の剣菱(昔の一級)が 美味しいですよ

      一合枡に 冷で飲んだら 最高です

    • 25名無し2017/01/29(Sun) 12:38:20ID:k1MTk1OTY(1/1)NG報告

      >>24
      日本酒は、同じブランドの銘柄でも、種類が沢山あって、売り場で迷ってました
      教えて下さってありがとうございます

    • 26名無し2017/01/29(Sun) 18:13:53ID:Q2NzE4ODI(1/1)NG報告

      >>8
      餅に蜂蜜……
      これは新しい……
      今度やってみる

    • 27名無し2017/01/29(Sun) 19:27:51ID:IxNzc2NTA(1/1)NG報告

      >>25
      是非 隅に荒塩乗せて 舐めながら飲む 升酒を お勧め致します

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