祭祀に使用する酒はそんなに強いの?その眞露は何度?
산낙지良いね!韓国には何度か行ったことがあるけど、산낙지はまだ食べる機会がないよ。日本酒と焼酎だと度数が違い過ぎるからなあ
日本酒が口に合ったなら幸いサンナクチって何?
イッショニサケノムヒョン汚い食べ方 日本人ではあまり考えられないですね
>>5
동쪽으로 가라~韓国は焼いた餅をそのまま食べるの?
このスレを見るとおなかがすく 蜂蜜を塗るのはやったことがないな おいしいの?
>>10
>基本的に餅は砂糖醤油
否定はしないが、数ある食べ方のひとつを一般化されても困る。韓国の餅は、丸くて細長い、ホースみたいな形なんですね、トッポッキ餅の太くて長いのみたいな?
ハサミで金太郎飴みたくカットして食べてるんですね
蜂蜜?‼‼‼ おやつに良いね…興味津々
私は、バター+醤油、醤油+海苔、きな粉+砂糖、大根おろし+醤油、明太子+マヨネーズ、納豆+醤油、あー大好きな食べ方を書こうとしたら、どんどん出てきてしまって止まらないー(笑)
トッポッキも大好き(笑)>>10
鹿児島の甘醤油もなかなか旨いですよ。
最近はもち醤油なる焼餅専用醤油もあるみたいですね。>>10
한국에는 꿀떡이라는 음식도 있습니다.>>13
산낙지 한번 저도 예전에 한번 먹어본적있지만 참기름 + 간장 + 깨 를 넣어서 먹었던 거 같습니다.>>9
먹을만 하다. 취향에 다르지만 아카시아 꿀이 꽤 괜찮다고 생각해>>13
なるほど生蛸の刺身ですかサンナクチ。
山葵醤油なら日本酒に合うんでしょうがどうやって食べたんでしょうね。焼酎であれば、いいちこがおすすめです。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FvLMInZQes0今度は 剣菱 飲んでみなはれ
>>21
한국에서 구입할 수 있으면 마셔보겠습니다.
아무래도 한국에서 구입할 수 있는 일본술은
매우 적습니다.日本酒はワイン程では無いけど酒と料理の組み合わせ(mariage)が重要です。
大関はとても飲みやすい酒ですが、軽い分今回の料理には負けてしまうでしょう。
他の方が書いている剣菱は力強い酒で、今回の料理にも合うと思います。
まだ大関が残っていたら 、海苔巻と合わせてみて下さい。 韓国風の海苔巻でokですが、肉が入っていないもので。
とても良くマッチしますよ。剣菱は 黒松剣菱とか イロイロ高いのもありまが
普通の剣菱(昔の一級)が 美味しいですよ
一合枡に 冷で飲んだら 最高です>>8
餅に蜂蜜……
これは新しい……
今度やってみる>>25
是非 隅に荒塩乗せて 舐めながら飲む 升酒を お勧め致します
추천받은 오제끼(大関)를 마셨습니다.
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