自分のリアルな食事を公開するスレ04

1000

    • 1うん?◆KyUpmG9.1.2020/07/25(Sat) 22:19:51ID:M4NTE5NzU(1/64)NG報告

      皆様の食事を教えて下さいませ。

    • 951名無し2020/08/30(Sun) 19:19:32ID:A2MzA5NTA(160/164)NG報告

      >>949
      そういえばついに外食に成功しましたね~

      勇気に拍手を送ります。ww

    • 952ตะขาบขาว◆A4MbYpFETc2020/08/30(Sun) 19:45:11ID:E5NTg0MA=(103/105)NG報告

      夕食は久しぶりに家族でお好み焼き ^ ^
      息子と酎ハイを飲みながら、ホルモンとコウネも食べたよん♪

    • 953黒蜈蚣2020/08/30(Sun) 19:47:09ID:Q1NzE0ODA(1/5)NG報告

      >>950
      ANA の機内食が良かったというスレッドで、KLMで人生最高のサンドウィッチに遭遇した。パンとチーズにほかに何か塗っていたが、多分これと同じものだと思うと言うのがありましたが、ご存知ないでしょうか?
      サンバルではないと思うのですが。
      https://mobile.twitter.com/KarenKilgariff/status/994355371945971712

    • 954黒蜈蚣2020/08/30(Sun) 19:49:18ID:Q1NzE0ODA(2/5)NG報告
    • 955タコ2020/08/30(Sun) 19:53:31ID:k0OTU1OTA(1/1)NG報告

      >>953
      太陽戦隊やろ?

    • 956ตะขาบขาว◆A4MbYpFETc2020/08/30(Sun) 20:05:38ID:E5NTg0MA=(104/105)NG報告

      >>954
      オランダの一般的な Kaas broodje ですね。
      多分、ゴーダ、もしくは エダム チーズを挟んでいるだけだと思いますが、、、
      パンには通常、バターが塗られているだけでした。

      もしかしたら、イギリスの Cheese & Pickles みたいにペースト状のピクルスかもしれませんが、写真では見当たりませんね。

      まぁ、間違いなく言えることは、インドネシア料理に使われるサンバルが入ったサンドイッチは見たことも食べたこともなかったです。

    • 957黒蜈蚣2020/08/30(Sun) 20:19:24ID:Q1NzE0ODA(3/5)NG報告

      >>956
      ありがとうございます。
      まあ サンバルは真っ赤っかですのでw
      インドネシア人のホストファーザーをなさっていた高知市の方と知己を得て、お宅で散々大酒喰らっていた事がありまして。
      その方はインドネシア人の留学生に、お前は虎になるのだ🐯とばかりにホストファーザーの権威で、ワシが許すからお前はココでは悪いムスリムになるのだ、と高知流の酒飲みにしてしまった様で、彼は来高すれば必ず(と言うより本国では飲めない)大酔いになると言う心温まる話を伺いましたが、その彼にインドネシアにサンバルという辛さの段階があるソースの存在を教えていただきました。

    • 958ตะขาบขาว◆A4MbYpFETc2020/08/30(Sun) 20:28:46ID:E5NTg0MA=(105/105)NG報告

      >>957
      オランダでは、中華料理と同じようにインドネシア料理がローカライズされており、昼休みのテイクアウト等でインドネシアの弁当が売れています。

      基本的に白飯と甘辛いもしくは辛い魚料理か肉料理を選ぶだけの簡単なメニューが多かったです。サンバルは辛さ追加用にビニールの小袋に入ったものを必ず入れてありましたね。

    • 959黒蜈蚣2020/08/30(Sun) 20:38:38ID:Q1NzE0ODA(4/5)NG報告

      ところでサンバルをご存知ない方。
      辛さの度合いと、原料のヴァラエティが多彩な調味料の様で、辛い料理がお好きな方には使いでのある調味料だと思います。

    • 960名無し2020/08/30(Sun) 20:48:13ID:YxMTE0NTA(35/39)NG報告

      ワイ、バリエーションが少ない

    • 961名無し2020/08/30(Sun) 21:01:06ID:YxMTE0NTA(36/39)NG報告

      作った肉じゃがをチョビチョビ消費してるけど、やっぱゴロゴロしたじゃが芋は苦手だと改めて思うニダ

    • 962ピース2020/08/30(Sun) 21:04:51ID:g3NDY1MzA(179/192)NG報告

      ポテサラ作っている間に、鯵が焦げました⤵️
      グリルのタイマーを間違えたのかな?

      >>950
      >>951
      自分で作ったパスタは、お店の味には到底及ばなかったので、また、行って研究しなくちゃ😤

    • 963黒蜈蚣2020/08/30(Sun) 21:06:52ID:Q1NzE0ODA(5/5)NG報告

      >>960
      それだけ並んでりゃ上等w

    • 964ピース2020/08/30(Sun) 22:38:13ID:g3NDY1MzA(180/192)NG報告

      >>961
      余った肉じゃがは、グラタンやカレーにリメイクしたらどうでしょう?

      ジャガイモを潰して、牛乳少々を入れ煮込み、塩、胡椒してチーズをのせて焼くとか…
      詳しくはネットで調べてください。

      ジャガイモは傷みやすいので、早く食べきった方がいいかもです…

    • 965名無し2020/08/30(Sun) 23:24:37ID:YxMTE0NTA(37/39)NG報告

      >>964
      リメイクは全然頭に浮かばなかったニダよ(;´∀`)
      でもあと1食分で完食だから明日食べきってしまうニダ
      次は肉じゃがじゃなくて肉豆腐あたりを作ってみるニダよ(*´꒳`*)/

    • 966名無し2020/08/31(Mon) 19:48:45ID:QwMDY3NjU(38/39)NG報告

      鶏肉を買ってきて作ったニダ
      酸味が丁度良い感じで美味しいけど、細かく刻んでソースに入ってる野菜が歯応え的にジャマに感じるニダ
      でも簡単に短時間で出来るって良いわ

    • 967名無し2020/08/31(Mon) 20:00:18(19/26)

      このレスは削除されています

    • 968名無し2020/08/31(Mon) 20:02:30(20/26)

      このレスは削除されています

    • 969saponin(Q)2020/08/31(Mon) 20:23:08ID:QyNjU4NTk(9/10)NG報告

      >>962
      鯵の開は味付けで焦げ易い者がありますよw
      >>965
      肉ジャガをカレー、シチューにするならスパイス控えめにするとソバ屋のカレー、昔ながらの懐かしいシチューになると思いますw
      >>968
      世界一は静岡県のメロンだ!www(他にも素晴らしいメロンはあるけどねw)

    • 970黒蜈蚣2020/08/31(Mon) 20:44:04ID:g5MTUwMTQ(1/1)NG報告

      >>968
      honey dew など安物だ。
      我が高知県のメロンが最高であるw

    • 971ピース2020/08/31(Mon) 21:11:32ID:c1MzAzMjE(181/192)NG報告

      >>969
      実は〈962〉の鯵の開きは韓国産でした。

      買った時には国産だと疑わず、昨日、焼く時に韓国産と知り、ビックリしました。

      韓国の人も鯵の開きを食べるんでしょうか?

    • 972名無し2020/08/31(Mon) 21:25:36(21/26)

      このレスは削除されています

    • 973名無し2020/08/31(Mon) 21:27:43(22/26)

      このレスは削除されています

    • 974ピース2020/08/31(Mon) 21:32:00ID:c1MzAzMjE(182/192)NG報告

      >>973
      それで、鯵の開きは食べるんですか?????

    • 975名無し2020/08/31(Mon) 21:42:38(23/26)

      このレスは削除されています

    • 976うん?◆KyUpmG9.1.2020/08/31(Mon) 22:00:11ID:U4NjE3ODE(64/64)NG報告

      昨日のカレーの残り。

    • 977名無し2020/08/31(Mon) 22:07:04(24/26)

      このレスは削除されています

    • 978ピース2020/08/31(Mon) 22:08:45ID:c1MzAzMjE(183/192)NG報告

      >>975
      ありがとう(^.^)
      今まで韓国の人の食卓で、鯵の開きを見た事が無かったので、食べないのだと思っていました。

      味は韓国産も日本産も同じように感じました。

    • 979うん?◆KyUpmG9.1.2020/08/31(Mon) 22:20:43ID:A5ODE5NTI(1/4)NG報告

      >>977
      韓国人だもの。
      炊いた米にはキムチでしょ?

      キムチ嫌いな人少ないよね。

      私は食べないけど。

    • 980ピース2020/08/31(Mon) 22:24:14ID:c1MzAzMjE(184/192)NG報告

      >>978
      ネットで調べたらところ、鯵の開きは対馬付近で捕れる物が美味しいとの事。

      最近は、韓国からの輸入が多く、値段が日本産の物より1~2割安い上、味も変わらないとの事でした。

    • 981名無し2020/08/31(Mon) 22:29:01(25/26)

      このレスは削除されています

    • 982うん?◆KyUpmG9.1.2020/08/31(Mon) 22:29:05ID:A5ODE5NTI(2/4)NG報告

      次はどうしよう。誰かぁ。

    • 983うん?◆KyUpmG9.1.2020/08/31(Mon) 22:31:52ID:A5ODE5NTI(3/4)NG報告

      >>981
      味は、鮮度が落ちるのが早い。
      マトモな鯵を食べるのは大変。

    • 984ピース2020/08/31(Mon) 22:35:35ID:c1MzAzMjE(185/192)NG報告

      >>981
      わざわざ調べてくれたんですね

      どうもありがとうございます m(__)m

      日本の庶民の味、鯵の開きが、外国産というのが少々ショックです。

    • 985名無し2020/08/31(Mon) 22:44:01(26/26)

      このレスは削除されています

    • 986名無し2020/08/31(Mon) 22:55:25ID:c1MzAzMjE(186/192)NG報告

      >>982
      新しいスレ⑤申請してみました

    • 987名無し2020/08/31(Mon) 23:40:44ID:c1MzAzMjE(187/192)NG報告

      >>985
      😄😄😄リトルボーイさんの言う通りです
      失礼しました


      あっ、新しいスレ⑤立ちました!
      早っ!

    • 988名無し2020/09/01(Tue) 08:36:44ID:IzOTU2OTE(188/192)NG報告

      >>966
      凄く、美味しそうですね。
      同じソース、見付けられませんでした。
      残念(。>д<)

    • 989名無し2020/09/01(Tue) 08:40:04ID:IzOTU2OTE(189/192)NG報告

      >>967
      そうそう!
      健康の為にも、時々お食事をUPして下さいね(^-^)

    • 990saponin(Q)2020/09/01(Tue) 08:45:19ID:YxMjUwNzc(10/10)NG報告

      >>984
      古い知識です。
      採れた水産物をその場で加工するとその場所が産地になります。
      採れた場所と加工が別になると産地と加工場所が別途記入になります。
      活かしだと極端な話韓国水域で採れても日本水域で1週間活かすと日本産の記入が可能です。

    • 991名無し2020/09/01(Tue) 10:56:03ID:Y2Nzg4MTU(39/39)NG報告

      >>988
      ミツカンさんの商品ラインナップからも消えたので店頭在庫だけなのかもしれないですね。
      食べた後に半分くらいソースが残ったのでナポリタンにして食べつくしました。

    • 992名無し2020/09/01(Tue) 11:25:21ID:IzOTU2OTE(190/192)NG報告

      >>991
      素晴らしいリメイクですね。

      お皿と木のスプーンも良いですね😃

      最近、遊びに行くのは気が引けるので、スーパーやホームセンターの台所用品売場をうろちょろしています。
      空いていて人が少ないのはいいのですが、衝動買いで散財しています😱

      多分、給付金が消えました😔

    • 993うん?◆KyUpmG9.1.2020/09/01(Tue) 12:39:24ID:g4NzgzODY(4/4)NG報告

      とんかーつ

    • 994名無し2020/09/01(Tue) 12:51:41ID:Y5NzA0NjU(161/164)NG報告

      점심식사는 손쉽게 만드는 오일 파스타

    • 995名無し2020/09/01(Tue) 14:50:23ID:M1MjgxNzA(1/1)NG報告

      チャーシューメン

    • 996ピース2020/09/01(Tue) 15:12:51ID:IzOTU2OTE(191/192)NG報告

      >>994
      あっ!また腕を上げている🤗
      美味しそうだし、綺麗ですね

      ランチは明太子スパゲッティーにしました

      トンカツも拉麺も食べたい🤤

    • 997名無し2020/09/01(Tue) 15:49:18ID:Y5NzA0NjU(162/164)NG報告

      >>996
      감사합니다
      외관은 그럴듯 하지만 맛은 낙제점입니다. 100점 만점에 20점 정도?(퇴학) ww

      명란젖 파스타도 맛있게보이네요
      명란젖이 싱싱하게 보여서 좋습니다 ^^

    • 998名無し2020/09/01(Tue) 16:30:20ID:IzOTU2OTE(192/192)NG報告

      >>997
      自分に厳しいですね。

      今回の明太子パスタは、バター、豆乳、レモン汁、醤油で作りました。

      次回は、豆乳の代わりに牛乳と生クリームで作ってみますね🤗

    • 999名無し2020/09/01(Tue) 16:41:09ID:Y5NzA0NjU(163/164)NG報告

      >>998
      やっぱりパスタはバターが添加された方がおいしいと思います。
      私は国産オリーブ油を使ったら おいしくなかったですね。
      輸入産の油ならもう少し良かったかな。 w

      とにかくクリームパスタも楽しみにしています。 ~~~~~~~~~~~

    • 1000名無し2020/09/01(Tue) 16:54:15ID:Y5NzA0NjU(164/164)NG報告

      여러분 다음 스레드에서 만나요~~

レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません