韓国に旅行に行って日本人だとバレると料理に汚物などを入れられるのってマジなんですか?

41

    • 1もっちー2017/01/20(Fri) 19:48:04ID:QxNTMzMjA(1/1)NG報告

      ネットでいろいろ見ていると、韓国では日本人には食べ物に鼻く◯ などを入れるらしいのですが、、
      わたしいつか韓国旅行行きたいなって思ってるんですけどこれ本当なんですか?

    • 2名無し2017/01/21(Sat) 18:13:23ID:kxNjg4NjY(1/2)NG報告

      No

    • 3名無し2017/01/21(Sat) 18:14:17ID:M3NDI1Mjc(1/3)NG報告

      >>1
      一部のお店だけだよ。

    • 4名無し2017/01/21(Sat) 18:15:19ID:Y3NzcxOTM(1/3)NG報告

      大丈夫だ、大抵のものは消化される

    • 5名無し2017/01/21(Sat) 18:15:59ID:kxNjg4NjY(2/2)NG報告

      정말 양심있게 말해서 요리에 오물을 넣지는 않아.
      대신 가격을 부풀리지.

    • 6名無し2017/01/21(Sat) 18:16:05ID:A4MDI5MTQ(1/2)NG報告
    • 7名無し2017/01/21(Sat) 18:18:58ID:g3NDk0MTg(1/1)NG報告

      雨宮処凛が韓国に行った時に残飯出されて感動したらしい

    • 8うん?2017/01/21(Sat) 18:19:56ID:UxNzIzNjM(1/3)NG報告

      あのさー。
      日本だって使い回しの店がある。

      老舗の高級割烹ですら、やらかしてる。



      なのに韓国にそこを求めるのかよ。

    • 9名無し2017/01/21(Sat) 18:20:20ID:U1MzM5ODQ(1/1)NG報告

      >>1
      「入れない」と言っても、見てなきゃ分かんないよ。
      朝鮮人を信用できる?
      首脳会談で他国の首相に昼ご飯出さないでやったって、喜ぶ国を。

    • 10名無し2017/01/21(Sat) 18:23:32ID:cwNzA1MjY(1/1)NG報告

      そんな心配するような国に行くあなたの思考が理解できないよw

    • 11名無し2017/01/21(Sat) 18:24:19ID:k2MjQ0NjQ(1/3)NG報告

      >>8

      日本は取り締まるけど、韓国は容認してるから全然違うけどな。

    • 12名無し2017/01/21(Sat) 18:25:07ID:c0ODExOTY(1/1)NG報告

      まあ、避けるのが無難だよね。

    • 13名無し2017/01/21(Sat) 18:25:14ID:M3NDI1Mjc(2/3)NG報告

      >>11
      韓国も法律で禁止にしたはず。守る奴はほとんどいないけど。

    • 14名無し2017/01/21(Sat) 18:27:36ID:k2MjQ0NjQ(2/3)NG報告

      >>13

      2回まではOKじゃなかった?
      勘違いかもしれないけど。

    • 15名無し2017/01/21(Sat) 18:27:39ID:I0NTY4MTM(1/2)NG報告

      >>1
      全部の店じゃないよ

    • 16うん?2017/01/21(Sat) 18:27:45ID:UxNzIzNjM(2/3)NG報告

      >>11
      >>13
      そういう事だよ。

    • 17名無し2017/01/21(Sat) 18:28:02ID:Y3NzcxOTM(2/3)NG報告

      >>13
      ・・・ダメじゃん

    • 18日本生日本育2017/01/21(Sat) 18:29:59ID:g0NjUwNDY(1/1)NG報告

      >>1
      また煽りスレ、最近多すぎです。
      はっちゃける場所が多過ぎて困ります。

    • 19astr'ee2017/01/21(Sat) 18:30:04ID:MwNDA2NjU(1/1)NG報告

      使い回しは日本人だからじゃなく、誰にでもです。
      不衛生なのも日本人だからじゃなく、誰にでもです。
      日本人向けに新鮮な汚物など入れるのは、親日で韓国人なりのサービスであり、見つかると親日罪で逮捕され、最悪は懲役刑と資産没取です。
      逆に言えば反日政策が行き渡ってるので、まず、大丈夫です。安心して下さい。
      基本的には日本人などは3倍吹っ掛けるボッタクリが多いですね。
      日本以外は倍程度のボッタクリに抑えられています。

      里帰り以外は今は韓国には行かない方が良いですよ。不安定で司法も全てが未開で土人に戻りつつあるので。

    • 20名無し2017/01/21(Sat) 18:30:27ID:k2MjQ0NjQ(3/3)NG報告

      >>13

      間違ってた。
      一年で4回以上摘発されたら罰則がある。
      つまり、やり放題!

    • 21ボンド2017/01/21(Sat) 18:32:13ID:Q3NjQ0NTg(1/2)NG報告

      >>5
      日本人向けの価格はあるらしいね。
      韓国旅行のブログで何度かそういう話は見ている。

      呉 善花さんだったかな?
      テレビかネットのレポートで韓国を訪れて街を散策していた。
      朝鮮人参を買おうとしたら店の親父が「それ(金額)は日本円だ」と言ったが
      店の奥から奥さんが飛び出してきて「ウォンだよ」と慌てて訂正した。
      それを見て「あぁ、日本人向け価格って本当にあるんだな」と思った。

    • 22うん?2017/01/21(Sat) 18:34:25ID:UxNzIzNjM(3/3)NG報告

      もうひとつ言うと、韓国では店で料理をたのむと色々なものが付いてくる。とても沢山テーブルに並ぶ。そういう文化だと思えばいい。キムチは大きめの皿にドンって出てくる。

      当然残るよね。

      毎回、店が全部捨てるか??
      そんな料金設定で経営してるか??

    • 23名無し2017/01/21(Sat) 18:35:00ID:Y3NzcxOTM(3/3)NG報告

      >>20
      ・・・さらにダメじゃん

    • 24名無し2017/01/21(Sat) 18:35:25ID:M3NDI1Mjc(3/3)NG報告

      >>21
      数字だけ書いておいて、韓国人にはウォンで、日本人には円で請求か。悪知恵だけは凄いよなw

    • 25노무현2017/01/21(Sat) 18:35:47ID:I0NzM1NTg(1/1)NG報告

      한국에서 싫어하는 직장상사의 커피에 침을뱉어 주는것은 흔한일입니다.
      식당은 일을 해보지 않았기때문에 잘모르지만 별반 다르지 않을겁니다.

    • 26単純な話2017/01/21(Sat) 18:37:30ID:I2MzY4NzE(1/3)NG報告

      >>20
      だって、パク・クネが特赦やろうとした(やった?)時の対象者が凶悪犯除いて100万人以上とかって言ってる国だぞ?一回で逮捕したら国民が居なくなるわ(笑)高々5000万人しか居ないのに現役でお勤め中の犯罪者だけで100万人以上とかイカれすぎてるわ。

    • 27単純な話2017/01/21(Sat) 18:39:10ID:I2MzY4NzE(2/3)NG報告

      >>24
      ほぼ10倍だな。

    • 28名無し2017/01/21(Sat) 18:39:47ID:I0NTY4MTM(2/2)NG報告

      客が食べ残したご飯を
      平気な顔して炊飯器に戻していたという記事を見たことが有る

    • 29単純な話2017/01/21(Sat) 18:46:51ID:I2MzY4NzE(3/3)NG報告

      うちの両親が韓国旅行行った時に韓国人にやられたのはツアーに付いたガイドが若いお姉ちゃんだったらしいんだが、二泊三日の旅行中、延々と日本がどれだけひどい国で、韓国がどれだけ素晴らしい国かをガイドそっちのけで延々と語ったらしいわ。「私がこんな仕事(ガイド)をしなければならなくなったのは日本のせいだ!安倍が韓国に嫌がらせをするから景気が悪くなった!安倍がー、安倍がー、日本がー」ってね。その後、うちの両親は韓国には二度と行かないと言ってますわ。まあ、当然だよね。

    • 30名無し2017/01/21(Sat) 19:00:35ID:AzMzUzODY(1/1)NG報告

      高校の同級生に 木下って在日が居ました
      バレンタインが日本で流行りだした頃 そいつが
      大阪の某チョコレート工場で バイトしてたのですが
      「女が男のプレゼント用に使うんやったら 
      腹立つんで チョコを練る釜にハナクソ入れたったわw」
      って 平然と言ってましたね

      それが 朝鮮人の本性なんでしょう

    • 31ボンド2017/01/21(Sat) 19:05:30ID:Q3NjQ0NTg(2/2)NG報告

      >>29
      これを思い出した。
      アンチじゃないけど…と韓国旅行の中国人、ガイドの衝撃発言には唖然・・「一度行けばもういいや」―中国ネット
      http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/400909/
      (一部だけ。全文こんな感じでひどいです)

      車に乗るやいなや「中国の皆さん、韓国はどうですか。肺を洗う感じがしますか。PM2.5をはじめ、中国の環境はひどいそうですね。われわれ韓国人は環境をとても大事にしています」と抜かした。不快ではあったものの、まあ確かに済州島の空気は良かった。

      昼食の時間になると、このガイドのお姉さんがまた「今日の昼ご飯は超おいしい韓国ならではの石焼ビビンバと牛肉鍋です。中国グルメよりおいしいし、ヘルシーですよ。中国では食べられません」などと言う。ふざけるな、出てきたのは普通の石焼ビビンバと白菜スープで、スープの上に牛肉が数枚ひらひらしているだけじゃないか。

      食事中、鍋があったためにレストランの温度がとても高くなっていて、われわれ中国人観光客は汗びっしょり。そこで韓国人オーナーにエアコンをつけるよう求めた。するとオーナーは「済州では環境を大事にしているので、どうしようもない状況以外はつけない」と返答。われわれも強くは要求せず、早く食べ終わって車に戻り、エアコンに当たろうと考えた。しかし、車に戻るとさらにひどい状況が待っていた。エアコンが止まっているのだ。お年寄りもいて、熱中症になったら大変だからエアコンをつけてくれ、とお願いしたところ、ガイドのお姉さんからは「エアコン? ダメダメ。41人全員揃ったらつけますよ。エアコンだってガソリンを食うんです」と返された。

    • 32SCP/D級職員2017/01/21(Sat) 19:06:05ID:E2NTQ4NzU(1/1)NG報告

      韓国で食品に寄生虫の卵混入だか腐敗してただかで問題になった
      記者会見で製造元の言い訳が「問題のロットは日本輸出向けなので問題ない」
      だったのをみたとき、あぁ普段から韓国人はこういう感覚なんだと
      よくわかった。

    • 33ジパング2017/01/21(Sat) 19:24:45ID:YwNDUyNTY(1/1)NG報告

      数年前は何度も行ってたが、明らかに日本人向けのメニューが有り、2~3割高は当たり前でかわいい部類w
      度々、知り合いの現地ガイドと口論なってたわ(笑)

    • 34名無し2017/01/21(Sat) 19:42:03ID:E3NzU0MDY(1/1)NG報告

      >>6

      それって、副菜でしょ。
      ふつうだよ。

      アメリカでもダイナーで、付け合せのフレンチポテトとかやってるよ。
      日本のバーとかも、乾き物は使いまわしてるでしょ。

    • 35名無し2017/01/21(Sat) 19:46:13ID:M5MDYxNTE(1/1)NG報告

      >>1
      そんな行為云々より、
      何出作られているかの方を心配すべきなんじゃ。

    • 36名無し2017/01/21(Sat) 19:46:46ID:Y2MjIzMTk(1/2)NG報告

      식당에 가격이 기재되어 있지 않으면 불법인데 일본인을 위한 메뉴? ww

    • 37名無し2017/01/21(Sat) 19:48:18ID:Y2MjIzMTk(2/2)NG報告

      명동, 홍대 외국인 관광객중 20%정도가 일본인인데 오물을 넣는 식당은 살아남을 수 없다.

    • 38名無し2017/01/22(Sun) 09:03:47ID:IzMTk3OTY(1/1)NG報告

      >>1
      衛生管理のなってない韓国人が作った料理な時点で既に汚物。鼻糞くらい気にすんなww

    • 39名無し2017/01/22(Sun) 09:08:03ID:kxMDI0NTg(1/1)NG報告

      人肉を食わせる中国にはかなわないけどな。

      【中国料理店が“人間の足”肉を提供…イタリア大騒ぎ】

      足の付いた物で食べないのは机と椅子(いす)だけ、などと揶揄(やゆ)される中国人だが、何とイタリア北部の街、パドヴァにある中国料理のレストランが何と“人間の足を提供している”と大騒ぎになったのだ。
      1月13日付英紙デーリー・メール(電子版)などによると、このレストランの従業員が、厨房(ちゅうぼう)に置かれた、とある食材をSNS(交流サイト)に投稿したのだが、その画像が騒ぎを引き起こした。

      ブルーのボウルに入ったその食材は、切断され、腐敗しかかった人間の足にしか見えなかったからだ。色は薄い肌色で、ちょうど足首あたりから切断された足2つ、つまり両足ということか…。
      しかし、レストラン側は、欧州スロベニアからやってきた2人の客が注文した熊の足の肉だと主張した。実際、この2人は珍味で知られる熊の足をこのレストランで注文したのだとか。
      とはいえ、この画像に仰天した一般人がイタリア当局に通報。現地の警察と食品基準庁がこのレストランを調べたところ、冷蔵庫や床、オーブンは油と汚れでギトギト。そして、約25キロの肉と出所不明の冷凍魚、賞味期限が大幅に切れたカエルの脚やカニの身などを発見したが、肝心の熊の肉が保管されていた痕跡はなかったという。
      現地警察などは現在、法医学関係者らの協力を得て、交流サイトに投稿された動画を分析し、写っているのが何の肉かについて調査中というが、1月13日付英紙デーリー・ミラー(電子版)は、捜査当局が熊の足ではないと断定したうえで、人間の足の可能性について調査していると報じている。

      足の付いた物で食べないのは机と椅子(いす)だけというのは真実なのかどうか、世界が注目している…。

      産経
      http://www.sankei.com/west/news/170119/wst1701190061-n1.html

    • 40名無し2017/01/22(Sun) 14:52:41ID:Q5ODE0MTg(1/1)NG報告

      >>38
      豚の腸を洗濯機で洗ってるってあったな
      洗剤とか漂白剤を使ってるんじゃね?

    • 41名無し2017/01/22(Sun) 15:05:41ID:k4ODU3NDg(2/2)NG報告

      俺の働いてた居酒屋は客の残した食べ物はバイトが皆食べてました。
      100人~300人規模の団体相手&食べ放題だから、手の付かない料理は大量にある(笑)

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除