- >>372 
 チンギスハーンを義経だと言ってるアホがいるが、それを日本人全体には当てはめんだろ?
 それと一緒で、寿司を韓国起源と言ってるアホを韓国人全体の総意だと当てはめるのは間違ってるだろ?
 確かに韓国のほうが信じるアホも多いし、不真面目な料理人も多いけどなw
- >>382 
 日本人経営の店でまともな日本人の寿司職人の下で修業した韓国人の事だよ。
 結構な人数が日本人経営の店で修行をしている。
 少なくともカナダのバンクーバーではな!
- >>387 
 www
- ようこそ 東側へ 
 ~~~~~
 >>54
 画像貼ります。(カイカイchで貰ったやつ)
- >>392 
 ただ、韓国人特有の問題点を指摘してあるのに
 そこを無視しても、反論にならない
 まず、起源詐称をすること
 日本の寿司は偽物だと宣伝すること
 日本に嫉妬と差別感情を持ち
 そんな屈折した事するのは、韓国人だけだろうが
 さらに、衛生観念も知識も欠けているから
 食用にならない魚種を使って
 問題を起こしてる事も指摘した
 韓国人は、ただ魔改造するだけではない
 嘘つきで、泥棒で、食への誠意もない
- 寿司というのは、特に衛生管理が大事だ 
 韓国人は、致命的に衛生観念がない民族
 食器と便器の区別もできない
 料理人ですら、ろくに手も洗わない
 事実だよ
 寿司は、魚介の鮮度管理も知識も必要
 寿司ほど、多種類の魚介を扱う料理はない
 多様な魚介の特性や扱いを知りつくし
 鮮度管理に細心の注意を払う
 魚介に慣れ親しみ、衛生観念に厳しい
 日本人だからこそ、産み出した料理だ
 韓国人は、まず手洗いから覚えるレベル
 そんな民族の握った寿司など
 食えるわけがない
 日本文化を差別してるくせに
 韓流寿司モドキを、寿司と呼ぶな
 キムチロールとでも呼ぶように
- 韓国人の擬態寿司屋の料理は、寿司ではない 
 キムチロール、コリアンロールと呼べよ
 Kロールでいいだろ?
 日本語を使うなよ
- イタリア人は、ピザやパスタを 
 世界に広めようとした訳じゃない
 日本人も同じだ
 むしろ、外国で作られてるのは
 本物ではないと文句を言ってる
 本物に拘るからこそ、質の高い料理が生まれ
 だからこそ、世界がそれを求める
 中身がないものを無理やり売り込んでも
 かえって嫌われるだけだ
- 「食育」のない国にまともな食文化の発展があるわけない。 
- >>349 
 韓国の食材は汚染していると言う事?
- >>397 
 お前、必死だなw
- >>360 
 それ試験栽培ですよ。
 つまり、実験的(実証試験)だそうな。
 なので、今すぐ一般に流通すると言うことではないよ。
 もちろん、これには科学者などから様々な意見があるようですが、科学など人類文明の発展を考えれば当然のことなのでは?
- >>380 
 の君、ヤムママー (ยำมาม่า) のことだね。
 ヤムサラダ (ยำปลาหมึกยักษ์) に茹でたインスタント麺を和えたもの。
 これは屋台料理だけあって、自分で作ったほうが旨い。
- >>380 
 バリエーションの一つなら有りだよ、でも主流じゃないだろ。
 ラーメン屋といえばインスタント、それは無いわ。
- しかし韓食って見ると何故か頭の中で食糞に変換されてしまって困る… 
- 海外で和食店を経営する韓国人は 
 寿司は韓国発祥と主張しているという証言 YouTubehttps://youtu.be/MTrUNQF0h2c YouTubehttps://youtu.be/MTrUNQF0h2c
- 韓国人が米国で営業!日本食文化を破壊する「独島寿司」のトンデモメニュー 
 2017年11月30日 07時10分
 前略
 しかし、欧米でヘルシーフードとして刺し身、すしが大ブームになると一転、「すしのルーツは韓国で明治時代に日本に伝わった」などというデマを吹聴し始めた。
 韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏はこう語る。
 「日本人からすれば、噴飯ものですが、欧米人の中には、すし=韓国起源説を信じてしまう者もいるから厄介です。しかも、韓国系の人は欧米で日本人になりすまし、店の雰囲気も日本風に擬態しているだけに分かりにくい。そこへもってきて、『Dokdo(独島)』という竹島(島根県)の韓国名を屋号に使い、竹島を韓国領であるとアピールしているのですから、猿知恵にしても悪質です。
- 寿司ポリスは必要だった 
 名称はセンスないからアウトだが
 日本が認める本物の「寿司」の
 認証制度を作り、広報すべきだね
 イタリアは、そうした活動を熱心にやってる
 伝統文化を守る為には
 必要な事じゃないかな
 特に、韓国は日本文化を盗もうと必死だからね
- >>405 
 実際に、韓国人は組織的に
 寿司の起源主張をしている
 アメリカの寿司学校で
 日本の寿司は偽物と、教えてるんだぜ?
 ソースプリーズ
 俺のつれはアメリカで日本語教師を1年やってたけど、そんなこと一言も言わなかったぜw
- >>407 
 ひょっとして、この嫌韓本だけがソースなの?w
- >>406 
 一軒のアホな店主が起源説を説けば、組織的ですか?w
- >>405 
 食用にならないアブラソコムツを、
 ホワイトツナと偽装して
 問題になった事も知らんのだろう
 知ってますよ。アメリカでは流通OKな魚です。そしてこの魚、下痢すると言われてますが、赤井英和がこのムツを喰いに行くロケを見ましたが、大量に喰っても下痢しない!w 似しちゃダメよw 赤井英和のように、油を普段から喰ってるアメリカ人は多分、食べても下痢しない!かもしれない
 http://zazamushi.net/whitetuna/
 ちなみに偽装と言えば日本の回転寿司のタイもティラピアだし、エンガワはカレイだし、ネギトロは植物油を混ぜてます
- >>412 
 じゃあなんで、NYで問題になったんだ?
 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/アブラソコムツ
 マグロ、特に大トロに似て美味とされるが、有害である[2]。
 日本ではバラムツとともに販売禁止に指定され(食品衛生法第6条2項:有害な物質を含むもしくはその恐れのある食品)、判例もこれを支持している[3]ため、市場には流通していない。 しかし上記の通り釣りの対象で、釣獲や混獲で入手可能なことから一部で食用にされている。
- 有害性は、油脂成分がワックスエステルであることに由来する。これは深海魚に多い形質で、ヒトは消化できずヒマシ油などと同じく瀉下作用(下剤)を発揮する。そのため大量に摂取すると腹痛や下痢を起こすリスクがあり、さらには便意を伴うことなく油脂が肛門からそのまま一気に漏れ出す、あるいは皮脂漏症(皮膚から油が漏れる病気)を起こしたり、下痢が重症だと脱水症状や昏睡に至るおそれもある。販売流通の禁止されていない海外のサイトによると、"never in portions larger than six ounces." と、Escolar(アブラソコムツ)の、6オンス(約170g)以上の切り身は摂取しないことを強く薦めている[4][5]。 
 2013年2月、アメリカの月刊誌『アトランティック(The Atlantic)』は、アメリカ国内で販売されているマグロの59%が偽装とする記事を掲載した[6]。これによると寿司店(sushi venues)は74%と最も多く、また「white tuna」と表示されているものの84%がアブラソコムツであるとして、油下痢に注意するよう促している。
- >便意を伴うことなく油脂が肛門からそのまま一気に漏れ出す、 
 日本で禁止されてる、こんな有害魚を
 マグロのように偽装して
 寿司だと言われたら
 大迷惑なんだが?
 やってることがクズだろうが
 韓国人に、寿司を騙る資格はない
- 事実を知って、アメリカ人も呆れている 
 寿司は不味いという認識すらある
 http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/49132199.html
 韓国人のせいでな
- 米国カルフォルニア州において、韓国人経営の日本食レストラン約50カ所以上で、相次いで訴訟の危機に見舞われている。メニューにホワイトツナと表記されているのに対し、分析結果はEscolar(アブラソコムツ)であったためだ。この問題を指摘する米国内の弁護士事務所は、韓国人経営日本レストランを相次いで狙い撃ちしている。ホワイトツナと表記していた店は、ウェストウッドからガーデングローブパームスプリングスそしてサンディエゴなど該当店は50カ所以上まで拡大している。 
 その魚は(韓国人事業主らの)業界では数十年間にわたりEscolarという難しい名称の代わりに、「ホワイトツナ」と呼ばれてきており、魚の名称表記が間違っていただけであると、韓国人事業主らは悔しいと述べている。
- >>419 
 おまえ、日本語わかる?
- >>412 
 >食用にならないアブラソコムツ
 これ聞いたことある
 食べ過ぎると消化吸収できないワックスが垂れ流し状態になるとかw
 ただ、日本の一部の漁師の間では旨いといわれていて、オムツを付けても食え、って聞いたことがある
- ざっと読んでみたが、>>1は韓食に関連した話をしたいのではなくて 
 韓食にかこつけて、韓国や韓国料理を揶揄したいだけという不順な動機が感じられた
- 不順は不純の間違い 
- イタリア人がムキになるのはよく分からないが、チョンがその手の些事でムキになる態度がなんか似てる気がする 
- 韓国人が『サムゲタンは韓国料理!サムゲタンは韓国が起源だ!』と言ってきてしつこいのですがどうしたらいいですか? 
 補足
 韓国人はどうして『起源』が好きなんですか?
 折りたたむ
 国際情勢・415閲覧
 共感した
 ベストアンサー
 gom********
 gom********さん
 2013/4/21 21:03(編集あり)
 「ハイハイ その通り。」と回答しておきましょう。 確かに参鶏湯は朝鮮半島の料理ですが、ベースは中国ですけどね。
 
 天ぷらが日本料理とされているのも事実です。 そのオリジンがポルトガルだとしてもね。
 ポルトガル料理を発展させてオリジナルにしたのが日本だから、それを卑下する必要が無いのと同じです。
 
 でも意地悪な回答を一つ。
 それだけ執拗に言うとするなら、日本の大久保辺りで出される参鶏湯の方が美味しかったりして。 だから本家を強調するとか。
 刺身は日本料理だとは誰も言わない。 それは名実共に日本が一番だから、言う必要が無いからです。(それが損なわれたら、日本人も言い出すかもね)
 
 知らないね。 思い付いた事は有るけど、それは言わぬが花。
- 外国の食、口に合わない、特にヨーロッパの食事は、まずい 
- 反応しない,調子悪い 
- 反応しない 
- >>391ラーメンは、タイ発祥らしい、東南アジアから、日本、中国に伝わったらしいです。日本のラーメンは、もはや、和食です 
韓食の世界化
429
ツイートLINEお気に入り 328
328 94
94
